Простите. Но вы перемешали в кучу несколько разных понятий. Закон был дан Богом через Моисея.
10 заповедей тоже были даны Богом через Моисея. Это было дано по разному и в разное время. То есть вы согласны что Автор этих двух понятий Бог?
Мы ведь уже обговаривали это. По тем выводам, был дан "закон" не Способный Опознать, ЗНАТЬ, Узнавать БОГА, что характеризует не с лучшей стороны его (закона) даятеля... Да и "ВСЁ ПОЗНАЁТЬСЯ ПО ПЛОДУ". А если ПЛОД: ЗНАТЬ И ЛЮБИТЬ БОГА, то ДАЯТЕЛЬ - БОГ. А если ПЛОД: не Узнали и убили БОГА, то даятель - хто??? Давайте не будем идти снова по этому же кругу. У вас нет аргументов в защиту своих "выводов", кроме: верую всему написаному. Вариант убийства ИИСУСА групой, незначительной в общем числе, тоже рассматривали. Придумаете серьёзные, не смешные, аргументы - прдолжим обсуждение...
Ну да, врде то, а по ФАКТУ? Ведь ВЕЛИЧАЙШЕЕ событие в истории В.З., а где хоть намёк на подтверждение еЁ ааунтентичности от ГОСПОДА в Его Земном Служении, обязательно должно было бы быть подтверждённым хоть 1им из 3х авторов евреев Евангелистов, ну или в посланиях хоть бы.... Тож серъёзнейший аргумент того, что вы глубоко заблуждаетесь в своём понимании авторства "закона". Даже Апостолы евреи Евангелисты так не считали, и сражались против законничества в ЕГО ТЕЛЕ. Не?
Когда то детишек надо переводить и на серьёзную пищу, а то во ФРОНТ нужны бойцы, а оные с сосками хнычут в обозе, да ещё кто то должен присматривать , чтоб вместо молока, не напились ПВА. Причём постоянно задаёшься вопросом: чё их к нему тянет, ведь даже смердит не молоком? Они вообще Наши чи кукушенята???
Отож, еслиб искали. А то усе как один: "знатоки", а секира у корня уже лежит...
Некоторые законники - хритстиане.
Вы не ответили на вопрос:
------------
Закон В.З. суть - одно. Зачем вы разделяете?
Имеете ввиду что законники - христиане живущие по закону а не благодати?
Вот вы говорите, что не подвластны тому закону, но отстиваете декалог как Волю БОГА. А в приведенном мной ТЕКСТЕ, САМ БОГ ГОВОРИТ о смертоносности предложенной Моисею и Израилю в пустыне пищи, и о том, что ОН СОВСЕМ Другой ХЛЕБ, ядущий ЕГО НИКОГДА не умрёт, причём ОН не Отделяет каменные письмена от свиточных. Более того в искушении ИИСУСА сатаной в пустыни: ПЕРВЫМ искушением и было предложение насытиться хлебом из камня, на что как знаете(?) СПАСИТЕЛЬ Ответил, что ХЛЕБ Сходит с НЕБЕС, и ОН и без из каменного "хлебца" Переживёт пустыню.
Конечно, нет! Это жизнь.
Вы знаете, я считаю лицимерие, поведением порчаащим Моего Хозяина и если говорю что не знаю, то так оно и есть... Я конечно могу погуглить, но это форум, и надо доводить свои высказывания. Если Алеб упомянул гностицизм, то пусть покажет, хоть в общих чертах, что это такое и как мои высказывания с тем учением пересекаються и в чём я и гностики не Правы... А то можно "умными" непонятными терминами превратить дискусию в бардак. Кстати: Законник - это чел, отвергающий Волю БОЖЬЮ о себе и пытающийся поставить свою праведноть, понимаемую им от "закона", в один уровеньс ДАРОВАННОЙ нам ПРАВЕДНОСТЬЮ БОГА, понимаемую нами через БЛАГОДАТЬ, приобретаемую вследствии РАБОТЫ в нас ДУХА СВЯТОГО....
Тогда любое религиозное движение, или динаминация жизнь, разве не так?
Не Писание, Словом Апостола рекомндует нам опасаться "вечно учащихся и е как не могущих достигнуть Познания Истинны" Видите опять предлогаете путь челов, а БОГ ГОВОРИТ: Славлю ТЕБЯ ОТЧЕ, что ТЫ Скрыл это от мудрых и розумных, а Открылся младенцам. Так что, чтоб ни хто не хвалился.... Вообще, вы или покажите где мы демонстрируем не Знание Писаний, а не просто Ильичёвское "учитесь, учитесь и учитесь". Я вас заверяю, что в Знании важно не количество, а ПРОИСХОЖДЕНИЕ...
Ошибаетесь дружище. Христянство ЖИВЁТ БОГОМ. А постановления, это судебный термин? Не? На Суд хотите???
А когда у Адама и Евы, вкусивших по наводке сатаны от запретного Дерева, открылись глаза, и они поняли что голые... Похвалил их БОГ за "поумнение" и "наряды" которыми они "закрыли вопрос"???
Разве Закон 10 Заповедей не является Законом Моисея ?
А теперь смотрим, что вы раньше писали :
-------------------------------------------------------------
Цитата светомузыка с Новым Заветом данное заявление не имеет ничего общего, поскольку Церковь строится на основании Апостолов и пророков,
-------------------------------------------------------------------
Разицу и смысл, в этих текстах сами найдете, или объяснить?
так вы же уже приняли Духа при покаянии перед Богом. теперь Дух ведет вас по Слову Божьему.
вы же не будете утверждать, что Дух для вас придумывает что-то от Себя в отрыве от воли Бога.
позвольте теперь мне с вами не согласиться. )
в Рим.2:15 (текст почему-то в скобках) сказано о каком-то законе:
"15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) "
какой там у них закон написан? вы знаете, и мне не известно. в совести у них может быть написано что угодно их понятиям в их обществе.
есть фильм документально публицистический "Дитя мира", снятый миссионерами в джунглях. там в индейском племени было вполне одобряемо заманить к себе человека из соседнего племени, лестью откормить его, а потом коварно убить и скушать всем сообществом.
плод от древа познания добра и зла пощволил людям узнать что такое зло в жизни. но это был не закон, а только лишь навлечение зла на себя. закон тогда был: "не вкушай плод". они нарушили единственную заповедь первого закона, и тем навлекли на себя зло и смерть. тем согрешили против Бога и разорвали связь с Господом.
мне не понятно. получается, что закон греха и смерти убил меня, чтобы мне стать свободням от закона греха и смерти. какая выгода такому закону лишаться своего человека?
конечно понятно! только вот физический отдых в этом духовном покое вы не имеете. )) а там идет речь не о духовном отдыхе, а о физическом. )
не знаю о каком конце и по какому месту.
у меня речь о физическом покое.
у вас о духовном покое во Христе.
теперь состыкуйте мне места и концы. )
нормально! Иисус сказал еще точнее: Церковь построена на исповедании о том, что Иисус есть Христос Сын Бога Живого. об этом же говорит Иоанн, что Иисус есть Христос, Сын Божий.
Ну тогда от Иоанна 5: "дела в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю." Так что господа букволюбы забудьте за выходные...
Так зачем вам знать за грех, если ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТА его по любому убьёт? Любопытно???
А вот это Иваныч уже соблазн. Так что мужеложники и скотоложники, которые любят папа, мама и всех вхожи в Ц.Н.??? Или всётаки декалог + ещё "чуть-чуть"?
Я сам себе не могу объяснить, что меня так заставляет относиться к Елизару.... Может то, что за сим грамотным "христьянином" угадываеться какой то рав, или ученик рава, который не хочет честно признать своё достоинство, и с его позиции вести полемику, что было бы очень интересно и вызывало бы уважение? Не знаю, его понимание ДАРОВ БОГА Своей Церкви. говорят о том, что он ИХ не знает, но в писании неплохо ориентируеться? Есть у кого то ещё варианты?... Во всяком случае: Всякая "гора" да понизиться... Что означает, что собеседнику надо трошки быть поскромней, бо то от БОГА и не кому не приятно заниматься земляными работами, скапывая сей холмик. Но то ему на пользу....
А-ли-лу-я!
Но не всегда адресовано ему....
Угу. Между землёй и НЕБОМ : Тишь да гладь да Божья благодать... Мне так интересна ваша позиция: Я вот Рождённая Свыше христьянка, яшкаюсь с законниками и фарисеями, бо мы ж современные культурные люди, уважаю их учения, бо они тоже имеют право от Иени Бога нести ересь, прикрываясь Именем ХРИСТА. Поверив в которую люди пойдут в ад. Но нам то какое до того дело? Все ответственны за себя сами.... Тож так?
Ну если у вас зрение подводит и вместо этих слов в предложении" Церковь же строится на основании Апостолов и пророков,"
вдруг ни мало не сумяTивши видите - : " только на Христе, на Его учении о котором пишет Дух Святой через Апостолов.".;
То всем читающим , понятно, что уровень предубеждения у вас ниже приемлемого так как все читатели , нейтральные , поймут и посчитают
что автором этих слов;
"только на Христе, на Его учении о котором пишет Дух Святой через Апостолов." является ПРАВЕДНОСТь, но никак не светомузыка.
Ну как говорится, обычно здесь на форуме ПРОЕХАЛИ, дорогой друг Праведность.
Интересно излогаеш. Но есть альтернативное понимание: ИИСУС не приобрёл её, Ангельскую Сущность, на земле через Писание и силу, а Имел ЕЁ от РОЖДЕНИЯ и ЕЙ он Восторжествовал над грехом и смертью. В остальном, телом, ОН Был Такой как и мы. ДУХ Которым ОН сие Совершил, ОН Дарует всякому, кто призовёт ЕГО ИМЯ, то есть признает ЕГО ИЕГОВОЙ. А уж ТОТ ДУХ и Соделает наши души такими как ты излогаеш, аки Херувими и о том и повествуют Евангелия и Апостолы. У-у-у-у... А вот с обрядовым "законом" беда-а-а-а. Его никак не исполнить, бо ни ковчега, ни скинии, ни Храма иудейского нема, уже пару тысяч лет. И как вам приобрести без оных то о чём вы мечтаете???
Не, круто излогаеш... Так таки каким существом являлся Моисей? Я тут вариантик кинул, так на меня "косо" даже союзники посматривают... И к кому в ученики приглашают Отец и Сын: к Моисею, к вам????
Ну на горе Приображения ученики, после ГЛАСА БОГА, перестали уже видеть возле ИИСУСА, Моисея и Илию. Так говорят ЕВАНГЕЛИЯ. Всетаки хватит нам наверняка ЕГО. Не? Кстати скрижали, это те что разбитые или какие?
Ис чего следить? Ис глинянного моска, которым испоганили свою жизнь? он в курсах за ПАРАМЕТРЫ качества ВОД ЖИЗНИ???? Уточните шаблоны.....
Вы опять за упокой...
-
Ваше право верить во что хотите , но советую верить в Истину БОГА , а она не допускает
заблуждений таких как вы публикуете о завершенности всех пророчеств Библии -- ещё
далеко не все завершено в пророчествах и до вхождения в покой БОГА (Царсто Небесное)
ещё есть время многим покаяться от своих дел для того что бы в это Царство таки попасть .
-
-
Для того что бы у вас не было сомнений о расставании с грехом -- БОГ дает людям
свободу выбора и в выборе человека в том числе . А если вы не знаете что грешите ,
то как вам ещё это показать БОГУ как не Его заповедями . Некоторые христиане на
полном серьезе отказались от родителей своим полным игнором их существования
при этом считая себя праведниками , что само собой является грехом , и они так же
на полном серьезе считают что живут в Духе и истине и что Святой Дух наствляет их ,
когда они похоронили своих родителей невниманием при их жизни . 5 заповедь .
-
-
Какие проблемы ? Иисус Христос разве в субботу дрова колол или сантехнику чинил или
другую грязную или трудную работу выполнял ? Нет -- Он проповедывал Евангелие в
день покоя БОГА , что БОГОМ никак не запрещено .
-
-
Кто вам виноват , что вам воля БОГА на человечество соблазн .
-
я не заблуждаюсь,потому что не торгую в субботу Богом и в воскресенье Богом не торгую,и в среду Богом не торгую например
Бог не отдыхает,Он же не отключает дары Святого Духа в субботу,что бы спасать и служить нам,а это труд
Торговать в субботу было нельзя в Израиле,а у вас в городе кто-то торгует в субботу. Богом торгуют,Богом
и субботой прикрываются для торговли религией. Я хотела,что бы вы представили такое. Если Бог в субботу отдыхает,то тогда на небо закрыл дверь и никого туда в субботу не пускает И где тогда сутки находятся люди,которые умерли в вере и пришли к Богу? За дверями ждут как нежеланые гости?
Пишу и смеюсь,когда представила как в воскресенье на небе открывают дверь и толпа людей верующих скорее внутрь,а то еще не пустят. Суббота же
Что вы имеете ввиду под законом 10 заповедей? Закон Моисея это 613 заповедей.
-
Во первых это мы служим БОГУ , а не наоборот , не заблуждайтесь -- БОГ не слуга человеку .
Во вторых БОГ в отдыхе не нуждается , в отдыхе нуждается человек , а седьмой день -- День
Покоя БОГА от Его трудов был сделан БОГОМ для возрадовании о всем сотворенном ИМ . Это
день радости БОГА о всем сотворенном ИМ в шестидневный срок , так что бы вамбыло понятно .
Евангелизировать никому не запрещено в субботу , в день покоя БОГА -- Иисус Христос показал
это Своим примером .
-
-
Загадкой остается о какой торговле вы вообще ведете речь ))
-