в вообржаемом сораспятии?
Абсолютно не воображаемое. Попробуйте побороться с вашими грехами и увидите, что сораспятие и образ смерти присутствует всегда, пока грех не будет побежден.
Если вы так выражаетесь о сораспятии, то это означает, что вы не переживали освобождение от грехов, и поэтому не понимаете о чем я пишу.
теперь меня святого праведного очищает от грехов для Себя готовит к вечности.
И как Он вас очищает от греха? Не через сораспятие? Написано Павлом во многих местах о сораспятии и смерти, осоенно вашего "я". Но вы, получается игнорите половину Нового Завета. И берете за основание только ту часть, которая понравилась вам. Это же несерьезно.
Дух Божий во мне напоминает мне слова Бога и направляет по жизни согласно Его воле в Его слове.
Если Дух Божий вас на крест не приведет, то это не Дух Божий вас направляет. Ведь Дух Святой придя обличит во грехе, расскажет о правде и о суде.
что для вас сораспятие Христу в реальной вашей жизни? для меня понятно что Христос Духом Святым вселился в меня, и живет, и действует, и добивается Своего. "сораспялся Христу" - кто понимает эту фразу по-русски?
Ещё раз повторюсь, вы просто глубоко не копали и не докопались. Поэтому и не можете понять. Хотя я вам уже которую страницу говорю об одном и том же.
их у вас будет до конца жизни. страдающий плотью перестает грешить.
Вот поэтому и страдаем плотью, чтобы не грешить
Это и есть сораспятие/распятие. Плотью, или морально, или материально, но Бог каждого Своего проводит через долину тени смертной. И никуда не денешься от неё.
А по вашим словам можно понять, что вы знаете только теорию, но не практику. Но. Возможно я ошибаюсь на ваш счет...