Дорогой
Не во всех синагогах отвергали учение Павла. Там где учили апостолы или уверовавшие во Христа, там не отвергали учение Иисуса основанное на Моисее:
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деян.15:21)
Теперь давайте еще одно место посмотрим, где говорится что ученики Христовы собирались по синагогам и об этом говорит сам Павел.
Смотрим, что говорит Павел:
4 Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
(Деян.22:4)
19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
(Деян.22:19)
Павел дает показания о себе говорит, что он ходил по синагогах и все кто верил во Христа Иисуса заключал в темницы или бил учеников Иисуса прямо в синагогах!!!
С уважением ...
для чего тогда апостолы приводят дословно заповеди из Десятословия и велят их исполнять?
Очевидно, что человек просто сменил место жительства. Может быть, на новом месте больший выбор чая, кофе, вторых блюд и горы выше.
кто это вас поставил здесь совершать слежки и устраивать самосудилища?
вы сам к какому вероучению, признанному в мире, принадлежите? кого вы представляете?
скорее всего ни к какому. вы же не в церкви Иисуса Христа?
не лгите столь бессовестно. говорю всегда о законе Христовом, который утвержден на 10 заповедях.
не надо мне тут воду лить. просто ответьте на вопрос: что такое "способ выражения любви"?
если вы любите Бога отличным способом от любви псалмопевца Давида, то каким способом ваша любовь отличается от любви Давида к Богу?
пустой разговор. вам про фому, а вы про ерёму.
Сммуил прав, потому что учение Христа Богом основывается на законе Десятословия.
Дорогой
Нонсенс это если понимать так как вы понимаете выступая против написанного.
Но от того что написано никуда не убежишь. Нужно или принять и поменять свои заблуждения на истину или оставаться в той грязи в которой вам по душе, и мы знаем, что многим есть свинние помои это нормально.
.
Давайте посмотрим, что еще Павел делал о чем говорит Лука:
Лука говорит о Павле и что он делал в Иерусалиме:
3 А Савл терзал церковь(собрание, и собирались они по синагогам), входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу. (Деян.8:3)
Павел говорит где он это делал:
и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах. (Деян.26:11)
Павел в Иерусалиме находил по синагогам где собирались ученики Христовы, брал их и мучил, принуждая верующих хулить Иисуса и мы видим, что многие страдали за это, как говорил Иисус:
.......... вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; (Матф.23:34)
.
Дальше мы видим, что то, что Павел делал с учениками Иисуса по синагогам в Иерусалиме, он желал то же самое делать и по другим городах:
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
(Деян.9:2)
Мы видим, что все уверовавшие во Христа Иисуса собирались по синагогам в каждом городе.
С уважением .....
Дорогой
.
Дальше мы видим, что то, что Павел делал с учениками Иисуса по синагогам в Иерусалиме, он желал то же самое делать и по другим городам:
11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса](Это было в Иерусалиме где собирались ученики Христовы)...... преследовал даже и в чужих городах.
(Деян.26:11)
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
(Деян.9:2)
Мы видим, что все уверовавшие во Христа Иисуса собирались по синагогам в каждом городе.
С уважением .....
Не пишите неправду, а то неприятно лицеприятие.
Он отстаивает обязательность В.З. заповедей закона для христиан, а вы пишите, что нет. Вы написали неправду!
Отстаивайте истину, а не ошибочные учения.
Почитайте сколько вы привели аргументов?
Я пока не увидел.
и покайтесь в этом.
----
Скажите, закон десяти заповедей В.З. обязателен для христиан? Да или нет?
Не надо вам, мне писать неправду.
У вас. факт.
Неправда.
Ибо учение Христа ЗАМЕНИЛО, отменнённый закон заповедей, как написанео в Писании.
Мой вам совет - пишите по теме, и не засоряйте форум пустыми словами.
План у меня такой, чтобы досмотреть видео, по наводке Наставника, и тебе ответить, на твои посты рядом с тем видео.
Но вот .попался новый мультик. и никак не досмотрю.
В общем говоря. У меня нет такого правила, чтобы уходить от ответов. Просто, всему свой приоритет.
Времени, потраченного зря - жаль. но уже, ничего не вернуть. Жалеть уже слишком поздно. ВИдимо .в то время я не мог вместить что-то лучшее...
Вопрос тут изучаемый (о заповедях) не столь серьезен. Не принципиален абсолютно.Отвергающие ВЗ декалог не отвергают НЗ заповеди, которые намного шире, выше и значительнее декалога.
Вопрос принципиальный - желаний и возможностей. Т.е. когда есть заповедь "исцеляйте больных..." - а я, читаю и... все. Даже и о времени и пр. ресурсах. Каждый день, садясь за комп, вспоминаю заповедь
Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.
(Послание к Ефесянам 5:15,16)
да только вот знание это, не всегда помогает...
Такие дела.
если по закону "как бы можно", то где в новом завете написано, что нельзя? тоже получается, что как бы можно, потому что нет прямого запрета. а аргументы те же самые, которые были и в том законе.
вы продолжаете упорствовать против истины
...
Переход на личность удален - правило 5
...
если вы не лютеранин, то не ваше дело рассуждать о вероучении лютеран.
а если лютеранин, то какого исповедания?
еще раз повторяю: Лютер в своем катехизисе не отделял закон Десяти заповедей от Нового завета.
вы своим поведением и такими заявлениеями порочите имя Богослова в своей суете.
вы нарушили явно заповедь "не лжесвидетельствуй!"
Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
так что, если хотите быть в нашем христианском обществе, то исполните что вам говорит Бог.
Дорогой
Вот ваши заблуждения:
Я говорю то, что написано. Иисус постоянно так делал и этим разбивал ереси фарисеев, как я разбиваю ереси языческие и фарисейские. Вы же по себе это видите.
У вас пустые слова, ни чем не подкрепленные. Вы гоняете ветер и не более.
.
Тогда вам нужно еще раз послушать Иакова, который писал свое письмо двенадцати коленам Израиля в синагогу, ученики Христовы собирались, не говоря о том, что они еще и по домам собирались.
Вам нужно попытаться открыть свои глаза и увидеть написанное, а не вами выдуманное и ложно понятое:
Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, (Иак.2:2)
То есть, если ввойдет человек в синагогу с золотым перстнем!!!
То есть Иаков говорит, что если к вам в синагогу, то есть в собрание ваше, где находятся пастора, учителя, пророки и т.д. и все уверовавшие, зайдет человек с золотым перстнем!!!
Я понимаю, что язычесво вы более возлюбили нежели свет, но надо вам начинать верить в то, что писали Апотстолы в своих посланиях.
.
Вы сами здесь показываете, что Павел преступал все заповеди и следовал преданиям старцев.
Церковь верила Моисею, Писаниям и через это поверила Мессии, а фарисели не верили Иисусу ибо не верили и Моисею и не поступали так как было Моисеем написано.
С уважением ....
никто и не заикался о получении праведности от Бога путем исполнения Десяти заповедей. а вот отказ исполнять Десять заповедей, это прямой путь ОТ БОГА.
когда вам Бог в новом завете говорит "не говорите ложь", а вы предполодим продолжаете лгать, то через это вы мгновенно теряете своё спасение? тогда остерегайтесь участвовать в апологетике.
Дорогой
Это ваши догадки через брак понимания посланий Апостолов.
Это нормально для языческих верующих, которые не верят ни Писанию, ни того что Иисус говорил в своем слове. Религия будет до конца, пока Христо с не придет и не разрушит ее.
И ложь всегда будет до суда. Вы не расстраивайтесь по этому поводу. Время для изменения еще есть, потому что Иисус верит, что падшие будут еще приходить к нему из разных культов и религий.
С уважением ....
Дорогой
И вы противясь истине пытаетесь снова писать обман:
Я уже говорил, что слепые глаза открывает только Бог, и по этому позже и до вас Он дойдет и откроет ваши глаза, чтобы вы видели написаное Апостолами и прекратили извращаться во лжи.
Вам не нужно спорить об истине, вам нужно только взять, от чего вы категорически отказываетесь, и прочесть что именно там написано. И по этому разную пургу нужно отметать, что и делал Иисус ставя беззаконников на свое место истиной Писания, и они уходили пораженные и опозоренные от Него.
С уважением ...
Дорогой
И Иаков писал свои послания к тем, кто его слушать не будет, то есть в синагогу?
У вы говорите что у вас есть логика?
Откройте послание Иакова и убедитесь в своей лжи и нечестивых помыслах.
Возмите один из оригиналов и прочтите как там написано на самом деле.
Но ваш шипящий язык не может успокоится и пока это сделает, то наговорит развратное.
Иисус говорил, что падальщики всегда будут так поступать ибо это их природа, они не Его!!!
С уважением ....
вы считаете для себя умным носиться с этим надуманным вопросом по всей теме?
но, чтобы вас угомонит, отвечц: быть пьяным до состояния бросания камней куда попало - это грех.
этот грех по декалогу определяется пренебрежением к ближнему, что противоположно заповеди о неприкосновенности даже в пожеланиях завладеть имуществом ближнего. в вашем вопросе звучит повреждение чужого имущества. то есть пьяный распорядился чужим имуществом, как своим собственным. как видите прямая связь между повреждением чужого имущества и желаним завладеть чужим имуществом.
и не носитесь больше с этим срамным вопросом.
вы увекрены в том, о чем говорите? можете даказать, что в ваше сердце излилась любовь и оно теперь наполнено любовью? любовью к чему? к распрям и противлению истине? в чем проявляется эта любовь?
во-первых, никто из присутствующих на этом форуме не живет под законом Моисеевым.
во-вторых, еслши вы не исполняете заповеди закона Христова, то тоже находитесь под проклятием неисполнения? или вам позволительно не исполнять заповеди Божии под прикрытием имени Христа?
не обольщайтесь, ибо Христос с вас спросит за неисполнение Его заповедей.
вы сам тут лжете на меня и других еще обвиняете, когда вам говорят о вашей лжи.
извольте показать хотя ы один мой пост, где мною хоть намеком высказан призыв к исполнению Моисеева закона. если не исполните, то вы в глазах всего общества объявляете себя лгуном.
Дорогой
Вам нужно начать верить тому что пишут апостолы Христовы.
Я понимаю, что вы желаете так толковать, но вам кроме ложных толкований, нужно смотреть и в оригинал написанного. Ложные толкования истины всегда были, есть и будут. Вы можете видеть это по себе.
Но если нужно, то я вам помогу посмотреть на оригинал и приоткрыть ваши глаза:
Ибо, если в собрание (синагогу)(4864 номер стронга, которое говорит о συναγωγην (сюнагогЭн) - синагогу ) ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, (Иак.2:2)
Словом собрание переведено греческое слово синагога:
4864 - συναγωγην (сюнагогЭн) - синагогу
Переводчики знали почему они переводили так как переводили, но те кто изучает Писание и не коверкает послания апостолов будут видеть не то, что пытались показать, а то что на самом деле написано.
Для тьмы достаточно и того, что переведено на русский язык. Их судьба уже известна, но может некоторые и вернутся к свету, чтобы видеть как все было написано.
Слово синагога на оригинале это гвоздь в кришку гроба языческого понимания этого вопроса.
С уважением ....
да! именно об этом и говорю вместе с атором темы, что обязателен!
а причем тут Десять заповедей? кто их отменил с каменных скрижалей?
уже была попытка раз их разбить, но Бог снова написал.
а теперь Своим людям в сердца написал. а у кого не написано, тот и не Его.
Стейн прав! а вы свои советы раздавайте у себя в кухне.
спросите у своих знакомых лютеран, как они относятся к 10 заповедям? а заочно не клевещите на них на основании своего неведения.
вот лютеранская традиция: публикую здесь только заповедь о субботе, спорную для всех упирающихся
**Помни день субботний, чтобы святить его.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не пренебрегать проповедью и Словом Божьим, но свято чтить его, охотно слушать и познавать.**
это написано рукой Лютера в малом катехизисе. как видите Лютер не прнивязывается к еврейской субботе, но явно выделяет нерабочий день посвятить слушанию и познанию Слова Божьего. мы обычно это делаем совместно по воскресениям.
вы мне никто, чобы вам ненавидеть. так что прощу не льстить себе моими чувствами к вам.
никто вас не заставляет. только Лютера к этому не приплетайте. уж он тчоно учил соблюдать Десять заповедей. вот вам и авторитетный конец всем вашим беззаконным теориям. надо было вам от начала показать авторитет Лютера в этом вопросе. но, кто же знал, что он для вас авторитет?!
Просто ужас, что сотворило законничество с вашим разумом. Сами приводите два Писания, где Собрание Христовых названо СОБРАНИЕМ, а синагога - синагогой и тут же пытаетесь втереть, что это одно и то же. И с какого перепугу в Иерусалиме, во времена 2го Храма были синагоги??? Хте вы такое вычитали??? Ученики, первоАпостольская Церковь, черно по белому, обожаемыми вами букФами Написано: собирались в притворе Соломоновом, Храма, не синагоги; и по домам....
Парни: гоните бесов, гоните. И Именем ИИСУСА, а не декалога, бо они вас не на такое посмешище ещё выставят....
а где в моем ответе написано про побивание камнями за нарушение субботы? вопрос был отпьяном разбившем окно камнем. ответ дан что это грех согласно заповеди № 10.
что за манера выдумывать своё к чужим умным ответам?
ваши неуместные попытки всё извратить отталкивают от общения с вами.
вас интересовало не просто пьянство, но отношение к хулиганской выходке в результате пьянства.
учитесь следить за ходом беседы, и не вилять из стороны в сторону.
вы были ли хотя бы на одном лютеранском богослужении? вас допустили к причастию?
кто и когда насчитал общее количество лютеран в РФ от 50 до 150 тысяч?
такое количество сопоставимо с количеством баптистов в РФ.