Вижу.
Не делаю как вы.
Декалог = закон заповедей.
Закон Моисея = декалог = закон заповедей.
Печально что вы упорствуете.
Следите за перепиской сами, я вам не мама.
Показал.
Вижу.
Не делаю как вы.
Декалог = закон заповедей.
Закон Моисея = декалог = закон заповедей.
Печально что вы упорствуете.
Следите за перепиской сами, я вам не мама.
Показал.
конечно сказано в одном ряду с самими коринфянами, которые письмо в сердце павла читаемое всеми.
ты сам читал ли когда-нибудь полностью с пониманием второе послание коринфянам?
элементарно, Сумчатый:
"мф.19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал:
не убивай;
не прелюбодействуй;
не кради;
не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать;
и: люби ближнего твоего, как самого себя. "
вместо заповеди "не пожелай от ближнего" произнес заповедь из закона Моисеева Лев.19:18
ничё шо номера одинаковые?
И сколько же раз уже Елизару об этом поведывать? Просто диву даешься терпению Елизара!
Сейчас какой-нибудь еще другой Лапчатый заглянет - опять что-ли нашему терпеливому Елизару с начала все поведывать, глаголить? Lol.
Да, видно, что тема уже изжила себя сама. Жаль автора ее нет. Так наверное давно бы попросил ее
завершить благополучно - закрыть.
Удивляюсь упорству его, фактам.
покажи, в какой из четырех раз тебе не ответил? не занимайся ложью!
это закон Моисеев, а не Десять заповедей. зачем так демонстрировать своё неведение?
какое это имеет сейчас отношение к вопросу о применении Десятословия в нашей жизни?
если ты до сего часа не разобрался в соотношении Десятословия и закона Моисеева и учения Христова, то не тарть моё и твоё время. иди научись, а потом продолжим, если захочешь. а троллить меня тебе себе в убыток.
Ну пока у нас с вами ,здесь Елизара нет, то давайте мы с вами возьмем
и прочитаем, то, что вы Сумчатый и я, Римма и найдем в Евангелии эти самые "заповеди от Господа Иисуса"
вот тогда и поделимся: вы - мне покажите их, а я в свою очередь если успею ( пока все другие "лапчатые" не появятся) - поделюсь с вами , что я обнаружила в Евангелиях об этом. Согласны Сумчатый?
Этим высказыванием человек отрекается от вождения Духом Христа.
Никак нет.Еще раз вдумайтесь, прочтите еще раз.
да еще прямо так возвестили "oтрекается от вождения Духом Христа."? Диву даещься ,
смотрят на одни слова - видяT совершенно что-то свое, а не то что человек пишет.
Ни намека на то, что вы себе вообразили,
Похоже, воистину, что есть у Вас, есть и у нас.
Я закончил "Колорадо байбл колледж".
А какой вуз Вы закончили?
Мы, распятые на древе, скопытились, коньки отбросили,
Воскресли во Христе, а друг друга не узнаём почемуто
Вот мне приходится быть Законом.
Осуждать "бесноватых евробабуинов" за Евромятеж.
А что делать по Вашему?
Если я Благодать, то призывать к Мятежу сейчас в Киеве надо мне?
Кем быть лучше: Десятью заповедями или Вседозволенностью?
Злом или Любовью?
Надо мятеж расжигать или тушить???
Вот моя тема во время давнишнего Мятежа, бунта четырёхлетней давности...
http://www.invictory.com/forum/subject-15825-church.html?page=1
Чую - я ошибался тогда. Надо было подстрекать к мятежу. И сейчас подстрекать надо к мятежу в Киеве изо всех сил.
Что сильнее: Скрижали, или Воскресшая Вседозволенность???
потому что они слышали эту заповедь, а для нового грядущего завета Иисус готовит заповедь нового учения.
это ведь элементарно просто. но это не к вопросу о декалоге. поэтому, как тут любят говорить мои оппоненты: не флудите, говорите по теме, не засоряйте тему, мимо.
безответственная ложь! модератор свидетель: разве не ты тут демонстрировал непонятливость и многократное задавание одного и того же вопроса, когда тут же получал на него ответ. хоть при всех не позорь себя столь низко.
тебе мною дважды был задан вопрос: как ты понимаешь эти слова в контексте всей главы. но ты даже не задумался о том, что буквы на камнях только в Декалоге, а остальные в книге закона. ты обращаешь внимание на слова "смертоносные буквы", а Павел обращает внимание на слова "славное служение".
кстати, по принципам нашего форума, Павла за слова про смертоносные буквы могли бы и оштрафить за неуважение к служителям. уж не напиминаю про обращение в Гал.3. с переходом на личность.
ты ни разу не задумался, что смертоносного в заповеди "Я Бог твой, и чтобы не было у тебя пред лицом Моим других богов".
не ты ли выставляешь себя буквоедом-законником без ведения о написанном?
на мои вопросы ты не в состоянии ответить, а пристаешь ко мне без собственной подготовки к беседе.
приготовься, научись, а потом поговорим на равных.
а когда неуч свысока допрашивает специалиста, да еще и позволяет себе хамские выпады, то это сюжет про слона и Моську.
вам предложили поработать и вы должны пояснить свой вопрос, чтобы получить ответ. вам для получения ответа о заповедях Иисуса нужно выбрать сюда эти самые заповеди Иисуса. для этого нужно поработать вам своей головой. вопрос ведь по вашим словам простой. вот и покажите эту простоту вопроса.
так что, не ждите ответа, пока не сформулируете свой вопрос в полноте.
этот ваш колледж в жмеринке на квитневой?
? Вы пишите и не думаете что. :) ..... :(
Поэтому не надо упираться фактам, как он, а соглашаться надо с фактами (истиной).
Почти что в яблочко Команда учителей из Колорадо в далёкие 90-е учила в СНГ, и раздавала дипломы колорадские
Колорадское учение они распространяли
Да уж, по тону и форме вопроса очень ясно всем , каков уровень серьезности и заинтересованности в ответе.
А как же, конечно надо. Поэтому вы Святой и соглашались с тем содержанием и смыслом моих комментариев до сей страницы, так как ни разу еще не возразили ни на один из них.
Так, что Римма и с вашей точки зрения на правильном пути - соглашается как с фактами, так и с истиной изложенной в Слове Божием.
А вот как вы
думаете , можно вам и мне соглашаться с тем, что советует нам pavel kaz , что вообщем-то и читать и знать Священное Писание и не обязательно, потому как "Само по себе знание и читание Писаний, совсем не показатель принадлежности к ИСТИНЕ.."?
Даже засомневаешься , может и правду христианину и не стоит ежедневно этим заниматься - читать Слово Божие? Совсем это и не важо их (Писание) знать?
A для вас лично, что есть "показатель принадлежности к ИСТИНЕ."?
слышал колорадских в баночку с керосином собирали.
Есть, есть , да еще и больше и и лучше !
А я о таком даже и не слышала.
Мой альма-матер - UW - The University of Washington
Да ладно, я вас вот узнала сразу - это же вы нам о своих друзьях-подругах рассказывали,
которые своих жен/мужей в Америке нашли ? Очень интересные у вас истории всегда.
А сильнее в каком плане? И для кого?
Вы уж нам по - детальнее осветите вопрос, как новый е-собеседник в этой теме.
А то мнения других уже давно были озвучены. Все уже повтороми занимаются, в основном.
Да это же форум! здесь только все ОБЯЗАНЫ выполнять правила , установленные владельцом этого
е-ресурса . А все остальное сугубо на добровольных началах - для всех. Не более и не менее.
Разве нет? Я лично только так и понимаю.
Да уж конечно не декалогом , который есть всего навсего документ. Только тот, кто наверное ни разу не открывал и не читал Евангелие такое мог озвучить, потому что те, кто называют себя христианами читают Слово Божие и знают что написано:
"Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом,
и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха". 1Иоан.1:7
Деяния апостолов 15 глава – Библия: https://bible.by/syn/44/15/
абсолютно верно, именно верой в то, что Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
А вы какую веру имеете?
можно вас попросить ответить на вопрос: почему или зачем в Новом завете (именно во время НЗ, а не в книге) иногда упоминают заповеди из смертоносных камней?
например, как уже упоминали, Еф.6
1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
О таком, особенно сформулированом так, как сделали это вы светомузыка - думать не думала,
потому что я твердо верю, что Иисус есть Христос - Сын Божий , который Сам нам всем
сказал, что " Я и Отец - Одно» Ев Иоанна 10:24-30 . Он - есть Бог-Сын. И этим уже все сказано.
Напрасно ждете, потому что если вы в самом деле читаете Новый Завет, то прекрасно знаете,
что "место Писания, где Господь Иисус велел исполнять прямо по пунктам заповеди так называемого "декалога" - вы не найдете, так как именно
в таком виде, котором вы желаете Сумчатый - "прямо по пунктам заповеди так называемого "декалога" - в такой форме , таких текстов в Евангелиях - нет.
И никто еще здесь , в этой теме такого не утверждал. А многократно показывали то, что есть об этом в Евангелиях, другой форме.
Вы - уже 3 или 4 человек требуете такого "показа" - только не понятно к чему и что это
доказывает.
Вот хантер так и утверждал - если нет такого, как он хантер представляет а имено по пунктам 1, 2, 3, ...Иисус же не перечислял так, значит и нет, не нужен никому этот декалог,
а другой вообще предлагал выкинуть как совсем никому ненужные все книги Библии, входящие
в раздел Ветхий Завет.
И точно такую же идею высказывали начиная с 430 году по РХ так что вы Сумчатый совсем не первый и не последний в своем желании.
Вот именно не об этом. А надо именно об этом, когда начинаем говроть об Иисусе.
Иисус Христос есть Бог- Сын. Именно это никогда нельзя не брать во внимание.
ОН есть единственный БОГОЧЕЛОВЕК, который когда-либо жил и будет жить на земле.