Слово Бога исходит из Бога, совершает действие, для которого послано, и возвращается к Богу, исполнив то для чего было послано. и при всём этом Слово Бога не отрывается от Бога, а остается пребывать в Боге. то есть, Слово Бога всегда пребывает в Боге, и одновременно с этим действует как самостоятельная личность, исполняя волю пославшего Отца Небесного.
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне....
Оставим пока Сына, и обратимся к пророкам. Слово Бога исходило из Бога, совершало действие (говорило через пророков)... что дальше? Не отрывалось от Бога, а пребывало в Боге? Действовало как самостоятельная личность?
Или через пророков говорило другое Слово Бога?
Можете, конечно, сказать, что это сам Иисус говорил через пророков, когда предсуществовал в недре Отчем...
- но всё это лишь оторванные от реальной жизни философствования, порожденные слепой верой.
А если не "веришь в мою веру", то пшик! Никаких доказательств. Скажите, на каком основании я должен верить в выдуманную богословами "сущность" Бога, - если о ней в самой Библии нет ни единого слова?
Слово Бога проникает всюду и производит действие, обладая всеми личностными качествами: самостоятельным разумом, волей со своими желаниями, чувствами со своими эмоциями.
Так самостоятельным или нераздельным? Как это можно совместить?
Если Иисус - Слово Божье, воплощенная в человеческом теле воля Божья, "неотрывно" пребывающий в Боге, и т.д. - то он НИКОГДА не мог бы даже помыслить сказать Богу:
Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.