Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
-20
|19 Дек 2015
2 Цитировать

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа (здесь в смысле призрака ).

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?

42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.

43 И, взяв, ел пред ними.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

(Лук.24:37-45)

Иисус воскрес Своею Силой и Властью в той же плоти,в которой был распят.

Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я

Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть

имею опять принять ее.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Удален
Валерий Слово
|19 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

кто вам мешает уразуметь?

===

рана нанесённая копьём глубока и разрывает плевру (вытекает жидкость). При ширине наконечника в 8 см (стандартный наконечник рим.копий) проход копья задевает печень, желудок и выходит в лёгкие (любой паталогоанатом вам это подтвердит).

Если раны не исцелены, то он есть не мог, а если исцелены, то Фоме некуда было бы совать пальцы

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
-20
|19 Дек 2015
2 Цитировать
кто вам мешает уразуметь?

Думаете здесь танцульки и вы сострили перед соседскими девицами?

А вы уже уразумеющий первого вагона? Сейчас посмотрим.

Деян.17:26 От одной крови Он произвел весь

род человеческий для обитания по всему лицу

земли, назначив предопределенные времена и

пределы их обитанию,

рана нанесённая копьём глубока и разрывает плевру (вытекает жидкость). При ширине наконечника в 8 см (стандартный наконечник рим.копий) проход копья задевает печень, желудок и выходит в лёгкие (любой паталогоанатом вам это подтвердит). Если раны не исцелены, то он есть не мог, а если исцелены, то Фоме некуда было бы совать пальцы

В том и суть ,что Иисус Бог,потому что кровь рода человеческого была пролита на кресте Им.

И Он явился ученикам во плоти,пробитой на кресте,во плоти без крови,чтобы показать ,Кто Есть жизнь дающий-Дух Его,который и был излит на Пятидесятницу,как Новая Кровь Нового человечества,Небесного,в Святаго Духе.

P.S. А теперь рассказывайте в ответ ,как ваши корабли бороздят степи Украины.

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая

благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал

Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в

народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Можете изменить порядок повествования по Истине?

Удален
jasvami
|19 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом  и не держась Главы, от которой все тело

- Что вы и демонстрируете успешно,  игнорируя Христа нынешнего пришествия.

Старожил
-20
|19 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата jasvami
игнорируя Христа нынешнего пришествия.

Хорошо не утренней дойки молоко игнорирую.

Когда ты успел христом стать ,Володя ? Долетел до середины Днепра?

Удален
Elizar
|19 Дек 2015
6 Цитировать
Помните слова Иисуса о том, что на небесах тела подобны ангельским

Иисус о телах не говорил, ибо речь шла об отношениях, а не о телах. как ангелы не имеют межу собой сексуальных отношений, так и мы не будем их иметь.

Старожил
+359
|19 Дек 2015
0 Цитировать
воскресший Иисус не был воскрешен в обычной плоти, как например Лазарь. Обычное физическое тело не может проходить сквозь стены и тому подобное.

Здесь несколько моментов. Во-первых, вы здесь противоречите тем местам Писания, где Христос как раз утверждает что плоть у него как раз самая что ни на есть обычная.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Или эпизод с Фомой.

Во-вторых, возможно, вы правильно делаете что противоречите, - потому что как я уже многократно показывал, - новозаветные тексты являются типичной компиляцией из разных источников с разными богословскими концепциями, которые объединили в период когда собирался и утверждался окончательный текст. Поэтому, с одно стороны, очевидно что тело, проходящее сквозь стены, возносящееся на небо, и т.д. - не может быть обычной плотью, с ранами и кровоподтеками; и потому многие секты, в частности докеты, утверждали что тело и раны у воскресшего Иисуса были лишь иллюзорными, для видимости, - а само тело воскресшего было уже новым, прославленным.

Но с другой стороны, это учение осуждалось другими сектами, в частности, сектой автора четвертого евангелия, который верил что Иисус явился ученикам в обычной плоти. Эти тексты попали в канон, и поэтому мнение этого автора возобладало как истинное. В итоге получаем две противоречащие друг другу концепции: 1) воскресение в обычной плоти, и 2) способность обычной плоти совершать необычные вещи.

Старожил
+359
|19 Дек 2015
0 Цитировать

В целом, как путь, Спаситель и главное почему именно в то время?

Об этом никогда не думал.

А почему например, Французская революция произошла именно в своё время, а не раньше или позже; или большевизм в России победил в своё время?

Труды Флавия помогают понять накаленную обстановку в Иудее. Напряженная ситуация в обществе, римское иго, жестокость римлян по отношению к иудеям, и вытекающее отсюда обострившееся до предела ожидание Мессии. Саддукеи обладавшие властью и состоянием и заигрывавшие с римлянами чтобы сохранить власть. Фарисеи, фанатично верившие в скорый приход Мессии, и то и дело под влиянием какого-нибудь лидера объявлявшего себя мессией, будоражили народ и направляли его в пустыню или в другие места, в религиозном экстазе подбивали народ на волнения, которые жестоко подавлялись. "Мессия" был очень популярной в то время темой.

Бродячие проповедники, пророки, учителя, тайные лидеры, мессии были очень популярными. Учитель Праведности Кумрана, Иоанн Креститель, Февда, Иуда Галилеянин, и т.д. (в том числе и не исключено, какой-то учитель по имени Иисус) - из всех этих реальных личностей постепенно в народной молве собирался образ будущего библейского Иисуса, который обростая легендами, потерял всякую достоверную связь с реальным лицом с таким именем, который, возможно, и существовал.

Удален
UT1YV
|19 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Когда ты успел христом стать ,Володя ? Долетел до середины Днепра?

а я то причем тут я на Буковине живу тут нет Днепра

тут есть Прут

Сад Гора есть

Радист
Удален
Валерий Слово
|19 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
Иисус о телах не говорил, ибо речь шла об отношениях, а не о телах. как ангелы не имеют межу собой сексуальных отношений, так и мы не будем их иметь.

то есть воскресшие будут импотентами? Или без половых признаков?

Удален
Валерий Слово
|19 Дек 2015
0 Цитировать

Был случай в церкви, когда шла видео запись, люди молились и все услышали Голос Бога, но когда потом решили прослушать, то в видеозаписи ничего не было слышно, кроме молитвы. Бог говорит внутрь челловека.

2 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;

=

11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;

12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

(3Цар.19:)

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;

22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;

23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

(Исх.33)

8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

(Чис.12:8)

=

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.

21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

(Исх.23:20,21)

других источнтках описывается множество случаев общения людей с Ангелами, которые плоти не имеют, но возносятся. Иисус говорит так же о Человеке  на небесах, КАК Ангеле, то есть подобен Ангелу, а это уже другая (подобная Ангелам) плоть.

тут Ашот написал о том, что плоть без крови - возможно он прав. Но если без крови, то как Он ел и зачем?

как ни крути, но получается что мысленно всё происходило в головах людей

Удален
Elizar
|20 Дек 2015
5 Цитировать
и кровоподтеками

про кровоподтеки для чего добавлено?

Но с другой стороны, это учение осуждалось другими сектами, в частности, сектой автора четвертого евангелия, который верил что Иисус явился ученикам в обычной плоти.

а ежели Иисус был на земле не в обычной плоти от Рождества до Воскресения. и если прославленное Воскресшее тело Иисуса было не осязаемое, а кажущееся. то для чего был весь этот евангельский сыр-бор с уговорами жить в человеческом теле нам по советам Бога, если весь пример Иисуса просто фикция кажущаяся? Иисус дает нам спасение уже тут в наших телах? и обещает новые тела там кажущиеся, или реальные осязаемые, как Иисус показал?

Удален
Elizar
|20 Дек 2015
5 Цитировать
Бродячие проповедники, пророки, учителя, тайные лидеры, мессии были очень популярными. Учитель Праведности Кумрана, Иоанн Креститель, Февда, Иуда Галилеянин, и т.д. (в том числе и не исключено, какой-то учитель по имени Иисус) - из всех этих реальных личностей постепенно в народной молве собирался образ будущего библейского Иисуса, который обростая легендами, потерял всякую достоверную связь с реальным лицом с таким именем, который, возможно, и существовал.

а кто из них является вашим спасителем?

придем - увидим! но секоса точно не будет.:) видимо Бог заготовил нечто увлекательнее и притягательнее, чем мороженное.

Удален
Elizar
|20 Дек 2015
5 Цитировать
Иисус говорит так же о Человеке  на небесах, КАК Ангеле, то есть подобен Ангелу, а это уже другая (подобная Ангелам) плоть.

давайте зарберем подробненько по тексту, что там Иисус говорит про человека на небесах, и в чем подобие ангелу?

Старожил
+359
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
а ежели Иисус был на земле не в обычной плоти от Рождества до Воскресения

Я же говорил: этот период мы сейчас не обсуждаем. Речь о явлении после воскресения. Здесь у первых христиан было два варианта веры: в обычном теле, или в видимости тела.

Цитата Elizar
если прославленное Воскресшее тело Иисуса было не осязаемое, а кажущееся. то для чего был весь этот евангельский сыр-бор с уговорами жить в человеческом теле нам по советам Бога, если весь пример Иисуса просто фикция кажущаяся? Иисус дает нам спасение уже тут в наших телах? и обещает новые тела там кажущиеся, или реальные осязаемые, как Иисус показал?

Суть евангельской концепции "спасения" вовсе не в том, чтобы спасаться в телах. Речь о спасении души: в этой жизни, но для жизни вечной после перехода в нематериальный мир. Какими там будут наши тела, Библия не знает, и никто из людей не знает. Придем-увидим, как вы правильно пишите.

Цитата Elizar
а кто из них является вашим спасителем?

Если и существует спасение от чего-либо, то на мой взгляд, только БОГ может Им являться. Я же перечислил людей. В людей (спасаителей, посредников) я не верю.

Старожил
+1379
|20 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
а ежели Иисус был на земле не в обычной плоти

Как ранее, так и сегодня есть гностики - заблудшие люди, не признающие истину о явлении Бога во плоти в Иисусе Христе. Они под влиянием духа антихриста.

Господи, яви милость Твою им во спасение. Аминь.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
-20
|20 Дек 2015
2 Цитировать

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".

12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.

(Ис.29:9-14)

Лук.11:39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и

блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.

Удален
UT1YV
|20 Дек 2015
0 Цитировать

я не Христос

Ghost
Удален
jasvami
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Хорошо не утренней дойки молоко игнорирую

Дояром, что-ли, заделался?

- Вообще -  без тел!

Удален
jasvami
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
давайте зарберем подробненько по тексту, что там Иисус говорит про человека на небесах, и в чем подобие ангелу?

Нет у Христа речи о человеке на небесах!

- Речь идет о духе человека, который и есть Ангелом. Потому и говорит:" ..пребывают как Ангелы..".

- И под восресением, понимает - освобождение духа от плотской "темницы" и становление его свободным Ангелом.

Удален
Elizar
|21 Дек 2015
5 Цитировать
Суть евангельской концепции "спасения" вовсе не в том, чтобы спасаться в телах. Речь о спасении души: в этой жизни, но для жизни вечной после перехода в нематериальный мир. Какими там будут наши тела, Библия не знает, и никто из людей не знает. Придем-увидим, как вы правильно пишите.

здесь на земле мы уже имеем спасение для души в вечности, и спсение от власти греха здесь на земле.

после физической смерти душа переходит в нематериальный мир, но ведь в конце после того, как от лица сидящего на белом престоле убежали небо и земля и не нашлось им место, тогда Бог явит из вечности от Себя новй город с золотыми прозрачными улицами. и уже в этом городу спасенные души будут иметь тела такие, что могут ходить по этим улицам. стало быть, насколько материальны те улицы, на столько материальны и наши тела там будут.

Удален
Elizar
|21 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата Elizar а кто из них является вашим спасителем?
Если и существует спасение от чего-либо, то на мой взгляд, только БОГ может Им являться. Я же перечислил людей. В людей (спасаителей, посредников) я не верю.

вот по слепому неверию и выплеснули Иисуса, спасающего людей своих от грехов их.

кто не верит, что Иисус и есть Спасающий Бог, то как получит спасение без веры?

Старожил
-20
|21 Дек 2015
2 Цитировать

Вот синодальное свидетельство про иные языки,и что Дух есть дар :
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
(Деян.15:8)

Старожил
-20
|21 Дек 2015
2 Цитировать

Но у нас разговор о вере :

Поставил Авраама отцом пред Богом, Которому он поверил, Животворящим мертвых и вызывающим несуществующее, чтобы сделать его существующим.
Авраам, поверил сверх надежды несбыточной, через что и стал отцом всех народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое".
И, не изнемогши в вере, и не подумал даже, что утроба Саррина в омертвении;
не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд, уразумев истину Божью и воздал Ему должную славу верою,
будучи без колебаний уверен, что Бог исполнит обещанное.
Потому и вменилось ему в праведность по милости Всемогущего.
А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
но и в отношении к нам; вменяется и нам, верующим Тому же Богу, который пришед во плоти от семени Авраама, был распят и воскрес,
и даровал обетование Свое, обещанное еще Аврааму - Духа Своего Святого, в котором и благословляются все народы с благословенным отцом своим Авраамом.

Удален
Elizar
|21 Дек 2015
5 Цитировать

и где тут про дар языков? да еще и в вашем понимании бестолковой глоссолалии, как дара говорения на иных языках? Петр вспомнил, что неевреи в доме Корнилия стали славить Бога на своих родных языках. именно такое свидетельство было и самим апостолам евреям, когда ни сами стали славить Бога на языках разных народов. главная мысль, которую подчеркивает Петр, это утверждение, что люди получили Святого Духа в дар от Бога.

Старожил
-20
|21 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
и где тут про дар языков?

А языки никогда не были даром,а удостоверением,разве что для невежд и пустословов.

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство,

Цитата Elizar
да еще и в вашем понимании бестолковой глоссолалии, как дара говорения на иных языках?

И саакашвили так бе-бе-бе.

Цитата Elizar
Петр вспомнил, что неевреи в доме Корнилия стали славить Бога на своих родных языках

Хорошо ,что он бабушку вашу и свою не вспомнил на родных языках,а вспомнил о словах Бога,что будут крещены Духом Святым,чего знамением и являются иные (этерос -фуналаментально отличные от языков народов мира) языки.

Здесь разговор о вере Божьей,а не о танках невежества,которыми прут на поля пшеницы,думая что хлеба жнут.

Цитата Elizar
именно такое свидетельство было и самим апостолам евреям, когда ни сами стали славить Бога на языках разных народов.

Ну прямо пролетарии всех стран соединяйтесь

Цитата Elizar
главная мысль, которую подчеркивает Петр, это утверждение, что люди получили Святого Духа в дар от Бога.

Здхавствуйте,я ваша тетя! А я про что писал? Когда зудит во рту от языка и глаза слепыми становятся?

Не дары Духа Святаго получают в крещении Духом ,

а Сам Дух Святаго получают как ДАР,что и есть евангелие.

Удален
Elizar
|21 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Цитата Elizar и где тут про дар языков?
А языки никогда не были даром,а удостоверением,разве что для невежд и пустословов.

во как! а как быть с тем списком в 1Кор.12?

Цитата arsharuni
И саакашвили так бе-бе-бе.

что саакашвили?

Цитата arsharuni
вспомнил о словах Бога,что будут крещены Духом Святым,чего знамением и являются иные (этерос -фуналаментально отличные от языков народов мира) языки.

где Он говорил о языках, фундаментально отличных от языков народов мира ?

Удален
Elizar
|21 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Ну прямо пролетарии всех стран соединяйтесь

это вы про что?

Цитата arsharuni
Здхавствуйте,я ваша тетя!

по какой линии?

Старожил
-20
|21 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
во как! а как быть с тем списком в 1Кор.12?

Читать как писал Павел ,без домыслов невежд :

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.

(1Кор.12:1)

И прекратить рвать на себе волосы и бесноваться а защиту несуществующего по Богу.

Цитата Elizar
где Он говорил о языках, фундаментально отличных от языков народов мира ?

Слово этерос имеет значение фундаментально отличного предмета .

Если бы Павел хотел плодить невежд современных ,то написал бы аллос.

Удален
Elizar
|21 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Цитата Elizar где Он говорил о языках, фундаментально отличных от языков народов мира ?
Слово этерос имеет значение фундаментально отличного предмета . Если бы Павел хотел плодить невежд современных ,то написал бы аллос.

можете ли ответить на вопрос: "где?"

и о ком мы говорим: о Павле или о Петре?

аллос является синонимом гетерос - другой, иной, отличный, различный;

Матф.8:21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Лук.3:18 Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.
Лук.4:43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
Лук.5:7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.
Лук.6:6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
вот где здесь можно увидеть фундаментальное отличие?

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы