Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
jasvami
|3 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
можете ли обосновать вашу мысль словами из Писания?

Христос с апостолами не имели привычки обосновывать свои утверждения чужими высказываниями.

Но Христос нынешнего воплощения, составил для нас "Смысловой словарь библейских терминов" в котором указано значение  Библейского "Слово", что я и привел.

Цитата Elizar
то есть у Бога есть подчиненные исполнители типа ангелов или апостолов?
У Бога все Его Творение является подчиненными  исполнителями, выстроенными в иерархическую пирамиду, где первым и главным исполнителем являетс Христос.
И при этом отказался от всякого общения с сыном кроме как только через посредничество этого учителя-воспитателя?? Такого отца невозможно себе представить.
Не впадайте в крайности!
Кто говорил о таком тотальном  ограничении общения сына с Отцом?
Старожил
+359
|3 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата jasvami
Кто говорил о таком тотальном  ограничении общения сына с Отцом?

Никто пока внятно не объяснил, зачем детям нужен посредник для общения с собственным папой.

Старожил
-20
|3 Дек 2015
2 Цитировать
Никто пока внятно не объяснил, зачем детям нужен посредник для общения с собственным папой.

Это редакторы и перводчики партийные ввели должность брокера для себя.

А по Богу не так.

Посмотрим ,что говорит Иов ,глава 9:
32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.

Как видим ,здесь однозначно говорится,что нет между Богом и человеком посредника.
И не может быть!

Здесь посредник имеет смысл: примиритель двух сторон в тяжбе.

Что касается понятия отец-это есть семя дающий,а ,следовательно,и плод и жизнь.
Потому отец есть рождающий в Писаниях у евреев,а всякая почва,женщина,-всего лишь среда,для появления плода.

Отсюда видно ,что один Отец, и иного быть не может, который и есть Господь и Бог,который воплотился на малое время через женщину.

Посредник ,о котором говорит Павел,это уже другое слово,которое связано с образом Моисея,ставшего посредником в передаче Закона Израилю,
то есть он передаточный механизм.

Этот смысл имеет слов в стихе :
к Галтам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, рукою посредника. (Моисея)

А далее :
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Здесь уже говорится,что с Нового Завета нет уже посредника,передающего что-то ,кому то,
ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ЧТО-ТО И ТО,ЧТО ПЕРЕДАЕТСЯ,ЕСТЬ СУТЬ ОДНО И ТО ЖЕ,ДУХ СВЯТЫЙ,Господь Бог.
ТО ЕСТЬ НЕТ УЖЕ отдельно ПРЕДМЕТА ПЕРЕДАЧИ И ПЕРЕДАТЧИКА-Бог ,Дух Святый Сам входит в дух человека,что и есть христос,помазание в нас.
А стих :
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

искажен позднее под триличного бога.
А на самом деле он утверждает выше сказанное :

1Тим.2:5 Действительно,если один Бог,то Он же и посредник в людях,помазание в человеках,
Эммануэйль.( то есть Иегова Бог,Дух, в нас)

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Удален
Валерий Слово
|4 Дек 2015
0 Цитировать

редактор глючит. менял браузеры, не помогает

Сам факт того, что, как вы пишете, "Новый Завет ЗАМЕНЯЕТ", - красноречивое свидетельство того, что люди не ВЕРЯТ в это правило.

следует что с предыдущим вы согласились ...любящий Отец устанавливает правило, что сын должен приносить Отцу жертвы, кроме того, Отец устанавливает правило, что между ним должен быть посредник в лице священника....

прежде чем говорить о неверии, давайте рассмотрим, что по сути заменилось?

ближнего. Жертвоприношение и посты, сказал Бог, что уже ненавидит их, поскольку человек творит

. То что люди верят и неверят - это свойство людей, а не доктрин или каких то выводов.

Что касается Посредника, то Он был. есть и Будет всегда. Ибо человек не может предстать пред Богом и

остаться в живых. Даже напутствуя учеников идти в Иерусалим, Иисус говорил, что умолю Отца дать вам

другого Утешителя.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
-20
|4 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Elizar
ну, Давид, как человек мог ошибаться,  вот Дух Святой как Бог ошибаться не может. Мар.12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

К счастью,Давид говорил не русским синодальным текстом,а написал псалом,в котором поведал ,что сказал ему Господь.

Этот псалом и пели домашние и рабы Давида ,пели о том ,что сказал Господь их господину,Давиду.

А сказал Господь яснее ясного : сиди одесную Меня,доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.

Удален
Валерий Слово
|4 Дек 2015
0 Цитировать

В предыдущем посте выпали слова Иисуса, а пока дополнил, уже след. пост вышел, исправления не прошли.

... Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: ...возлюби ближнего .

===

Кстати, можно вас попросить огласить тот самый момент истории, когда жертвы и первосвященники официально были "заменены"? Когда и кто это решил? Автор послания к Евреям, что ли?

На день пятидесятницы. Когда сошел Утешитель, Он же Дух Святой

А умолил Отца, опять же Кто?

Удален
Валерий Слово
|4 Дек 2015
0 Цитировать

выше ответил, ещё не видя вашего вопроса:

Ибо человек не может предстать пред Богом и остаться в живых.

плоть человека грешна, язык, да и дела, не говоря за помыслы и сам человек не очистится

Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его (жало) от меня.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

(Рим.7:18,19)

Удален
Валерий Слово
|4 Дек 2015
1 Цитировать

прямой перевод с иврита на русский (Тора онлайн)

(1) Песнь Давида[9]. Сказал Бог господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих[10].

(2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

(3) Народ твой – добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери][11], подобно росе детство твое.

(4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека"[12].

(5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей.

(6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой[13]. (7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес»[14].

---

не домашних и рабов о Давиде, а песня самого Давида.

Если и тут евреи неправы, то Бог рассудит кто прав окажется

Цитата Elizar
Мар.12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

(Деян.2:32-34)

Старожил
+359
|4 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата arsharuni
Как видим ,здесь однозначно говорится,что нет между Богом и человеком посредника. И не может быть! Здесь посредник имеет смысл: примиритель двух сторон в тяжбе.

Да! Именно так!

Говоря о "посредничестве", новозаветные авторы и первые христиане явно имели в виду ходатайство. Причём в качестве "ходатая" мыслились святые, праведники...а Иисус естественно, считался главным из них.

следует что с предыдущим вы согласились ...любящий Отец устанавливает правило, что сын должен приносить Отцу жертвы, кроме того, Отец устанавливает правило, что между ним должен быть посредник в лице священника....

Где же я согласился?

Что касается Посредника, то Он был. есть и Будет всегда. Ибо человек не может предстать пред Богом и остаться в живых.

А при чём тут "предстать перед Богом"? Здесь имеется в виду "увидеть Бога воочию"... а от непосредственного общения с Богом в молитве ещё никто не умирал.

И поэтому никакой "посредник" нам не нужен.

На день пятидесятницы. Когда сошел Утешитель, Он же Дух Святой

Как же вы узрели в этом эпизоде Божью волю в смене первосвященника, в отмене Ветхого Завета, в установлении "новых правил"?

Цитата arsharuni
К счастью,Давид говорил не русским синодальным текстом,а написал псалом,в котором поведал ,что сказал ему Господь.

Да и аминь. Синодальный не только "Господа" придумал, а ещё и двух "Господ".

Удален
Elizar
|4 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата jasvami
Цитата Elizar можете ли обосновать вашу мысль словами из Писания?
Христос с апостолами не имели привычки обосновывать свои утверждения чужими высказываниями. Но Христос нынешнего воплощения, составил для нас "Смысловой словарь библейских терминов" в котором указано значение  Библейского "Слово", что я и привел.

, вы сказали: "Цитата jasvami

В Библии, под "Словом" подразумевается информационная совокупность, что = Дух(Логос)."
и вы не можете подтвердить ваших слов, ставите себя в один ряд с аторитетом Христа, который таки ссылался на Писание. апостолы имели привычку обосновывать свои суждения высказываниями Бога в Библии. и учеников учили сверять "так ли это".
что такое "информационная совокупность"? почему она только подразумевается? что значит "что = Дух(Логос)"?
Кто такой "Христос нынешнего воплощения"? мы знаем только Того Христа, о Котором читаем в Библии. а вам известен какой-то другой?
и этот другой составил для вас "Смысловой словарь библейских терминов"? не покажете ли где этот словарь опубликован?
Старожил
-20
|4 Дек 2015
2 Цитировать
не домашних и рабов о Давиде, а песня самого Давида. Если и тут евреи неправы, то Бог рассудит кто прав окажется

Домашние и рабы поют и пели псалмы. Авторство псалмов приписывают Давиду.

Псалом и есть песня.

Евреи всегда правы,хотя бы потому,что за всякую выдумку нового бога к перовй заповеди ,всегда получали по первое число.

И вот этого страха нет у тех ,кто придумал и поклоняется неким трем личностям .

Кстати, по чину " священник навеки по слову Малки-Цедека" и есть сам Давид,а сказавший ему то есть Господь,который Бог.

Да и аминь. Синодальный не только "Господа" придумал, а ещё и двух "Господ

Это удел невежд и лицемеров -читать : один Господь, одна вера, одно крещение,

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

(Еф.4:5,6),

но затем втискивать туда фантазии язычников византийской империи.

Удален
Elizar
|4 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата jasvami
У Бога все Его Творение является подчиненными  исполнителями, выстроенными в иерархическую пирамиду, где первым и главным исполнителем являетс Христос.

а Христос откуда взялся?

Цитата arsharuni
Посмотрим ,что говорит Иов ,глава 9: 32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд! 33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас. Как видим ,здесь однозначно говорится,что нет между Богом и человеком посредника. И не может быть! Здесь посредник имеет смысл: примиритель двух сторон в тяжбе.

1Иоан.2:1

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

вот про этого Ходатая забыли?
Цитата arsharuni
А стих : 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, искажен позднее под триличного бога. А на самом деле он утверждает выше сказанное : 1Тим.2:5 Действительно,если один Бог,то Он же и посредник в людях,помазание в человеках, Эммануэйль.( то есть Иегова Бог,Дух, в нас)
и где были найдены такие слова, как вы привели в вашем чудесном переводе? Иисус потому и назван Ходатаем между Богом и человеком, что Он является по сущности и Богом и человеком. в этом и заключается одна из тайн Нового завета, которая была скрыта от ангелов до времени.
Удален
Elizar
|4 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
К счастью,Давид говорил не русским синодальным текстом,а написал псалом,в котором поведал ,что сказал ему Господь. Этот псалом и пели домашние и рабы Давида ,пели о том ,что сказал Господь их господину,Давиду. А сказал Господь яснее ясного : сиди одесную Меня,доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.

понятно! Давид написал песнь восхваления себя.

когда это Давид сидел на престоле Господа?

когда это Давид стал священником по чину Мелхиседека? почему этим священииком по чину Мелхиседека назван Иисус Христос, который даже и не сын Давиду? (37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?)

Старожил
-20
|4 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; вот про этого Ходатая забыли?

Вы уж определитесь как переводить "параклетос" -ходатай или Утешитель?

И самое главное ! Верните слову христос его Божественное значение -Крестящий Духом Святым.

1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Утешителя от Отца, Иисуса, -помазание  Праведного.

Цитата Elizar
и где были найдены такие слова, как вы привели в вашем чудесном переводе? Иисус потому и назван Ходатаем между Богом и человеком, что Он является по сущности и Богом и человеком. в этом и заключается одна из тайн Нового завета, которая была скрыта от ангелов до времени.

Правильные слова найдены раскопками в греческом тексте от Духа.А вы думали на шахтах Караганды?

Иисус,Господь Бог,Дух,есть Утешитель -параклетос по-гречески.

Если вы хотите сделать из Бога кентавра-богочеловека в безумии своем ,то вам никакое бомбоубежище

не поможет в день Его.

Цитата Elizar
понятно! Давид написал песнь восхваления себя.

Давид автор псалмов. Если вы нашли в псалмах,что Давид восхваляет себя,то только потому ,что пытаетесь восхвалить  невежество вашего представления о Боге.

Цитата Elizar
когда это Давид сидел на престоле Господа?

Сидеть одесную Бога это не видеть в кресле автомобиля.

Это есть сидеть ,быть,в правоте и силе Бога, Десница которого сама достигает любого.

Старожил
-20
|4 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
Иисус Христос, который даже и не сын Давиду? (37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?)

40  Он же сказал им:

41 как говорят, что Христос(Крестящий Духом Святым) есть сын Давидов,

42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Иегова  господину моему: седи одесную Меня,

43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

44 Итак, Давид Иеговой  называет Меня; как же Я сын ему?

(Лук.20:40-44)

Цитата Elizar
когда это Давид стал священником по чину Мелхиседека?

Вы отличаете слово ЧИН ? Чин присваивается Царем,Правителем,Малки -Цадеком.

Вот в псалме Давид и повествует,как Царь,Малки -Цадек,Господь Бог,

присвоил ему чин ,звание,священника.

Давид и есть царь и священник одновременно,по этому чину и царственное священство детей Божьих Нового Завета.

Почему Давид священник? Потому что его служение Богу было привести Израиль с Ковчегом Завета в Иерусалим,город великого Царя,что и есть прообраз крещения Духом Святаго,которым каждый вселяется в Иерусалим Небесный.

Удален
Elizar
|4 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Вы уж определитесь как переводить "параклетос" -ходатай или Утешитель?

ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель;

греч. слово включает в себя все перечисленные здесь оттенки значений.

Удален
Elizar
|4 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Правильные слова найдены раскопками в греческом тексте от Духа.А вы думали на шахтах Караганды?

то есть сами придумали, что вам какой-то дух напел?

в раскопках археологических на папирусе вы такого не нашли.

Цитата arsharuni
Если вы хотите сделать из Бога кентавра-богочеловека /// в безумии своем ,то вам никакое бомбоубежище не поможет в день Его.

кентавр никогда не существовал, как и Пегас или летающий дракон с четырьмя ногами.

у кентавра не стыкуются тазовые кости "человека" с плечевыми костями "лошади".

а в Иисусе Христе совершенно и вполне стыкуется Его Божественная сущность и Его Человеческая сущность.

вторую часть вашего предложения возвращаю вам за ненадобностью.

Удален
Elizar
|4 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Цитата Elizar понятно! Давид написал песнь восхваления себя.
Давид автор псалмов. Если вы нашли в псалмах,что Давид восхваляет себя,то только потому ,что пытаетесь восхвалить  невежество вашего представления о Боге.

да лааадно! нечтож не понимаю ваших слов: "Этот псалом и пели домашние и рабы Давида ,пели о том ,что сказал Господь их господину,Давиду. А сказал Господь яснее ясного : сиди одесную Меня,доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих". а дальше про чин Мелхиседека.

наше представление о Боге такое, как он Сам нам Себя открыл.

Удален
Elizar
|4 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Это есть сидеть ,быть,в правоте и силе Бога, Десница которого сама достигает любого.

вообще-то такое духовное состояние бог называет не "сидеть одесную Господа", а "ходить перед Господом".

Цитата arsharuni
Христос(Крестящий Духом Святым)

Духом Святым может управлять только Бог, стало быть, Христос - Бог!

Удален
Elizar
|4 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
44 Итак, Давид Иеговой  называет Меня; как же Я сын ему?

правильно! Давид Господом назвал Христа, посему Христос не сын Давида, ибо Христос Сын Бога.

Бог Отец приглашает Бога Сына сидеть с Отцом на одном престоле, и даже в глазах Давида сей есть Один Единый Бог.

Старожил
-20
|4 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель; греч. слово включает в себя все перечисленные здесь оттенки значений.

Это не значит ,что все значения надо в текстах использовать.Один раз назвали Утешителем,значит надо так и оставить.

Хотя по истине Святаго Дух есть Спаситель и Избавитель наш.

Но игра в переводы не имеет никакого права создавать новых богов в новом количестве и бессмысленном качестве.

Цитата Elizar
то есть сами придумали, что вам какой-то дух напел? в раскопках археологических на папирусе вы такого не нашли.

Вы свои сектантские приколы оставьте для вашего собрания..

Пора бы знать,что исследование Писаний -это заповедь Божья.

Откровеніе — это внутренній актъ, совершающійся въ душѣ человѣка,
равно какъ и познаніе. Что касается пророчества и ученія, то первое является внѣшнимъ
обнаруженіемъ откровенія, а второе — внѣшнимъ результатомъ познанія. Чрезъ
откровеніе человѣку вдругъ сообщается уразумѣніе какой либо одной стороны
домостроительства Божія ο нашемъ спасеніи, а познаніе предполагаетъ довольно
долгую самостоятельную работу человѣческаго ума надъ сообщенными Духомъ
Божіимъ истинами вѣры.

Цитата Elizar
кентавр никогда не существовал, как и Пегас или летающий дракон с четырьмя ногами.

Точно также никогда плоть человеческая никогда не была Богом.

Святаго Дух во плоти это не человек,это Бог во плоти,чтобы тварь могла увидеть Творца своего.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши,

Удален
Elizar
|4 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Давид и есть царь и священник одновременно,по этому чину и царственное священство детей Божьих Нового Завета.

не фантазируйте. Давид никогда не получал чина священника и никогда не претендовал на такое.

а вот Иисус Христос был назван священником по чину Мелхиседека.

Цитата arsharuni
Почему Давид священник? Потому что его служение Богу было привести Израиль с Ковчегом Завета в Иерусалим,город великого Царя,что и есть прообраз крещения Духом Святаго,которым каждый вселяется в Иерусалим Небесный.

для чего вот эти выдумки про Давида и прообраз?

давно хочу вас спросить: для чего вы не склоняете слово "Святаго" согласно правилам русского языка?

в нашей Библии слово "святаго" употребляется исключительно в родительном падеже. во всех других падежах это слово нормально склоняется. так что, в творительном падеже следует правильно писать "Духом Святым", а не "Духом Святаго". или вы таким вывертом хотите подчеркнуть своюю особенную духовность?! :))) или вы не знаете правильно русский писать? или падежов не учили? )))

Старожил
-20
|4 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
наше представление о Боге такое, как он Сам нам Себя открыл.

Я не заметил. Наоборот видно,что вы хотите Давидово приписать какой-то мифической личности,обожествив

ее.

Цитата Elizar
вообще-то такое духовное состояние бог называет не "сидеть одесную Господа", а "ходить перед Господом".

Сидетль ,стоять,ходить -это образы,а не буквальное.

Потому не делайте из них догматов богословия и буквоедства.

Цитата Elizar
Духом Святым может управлять только Бог, стало быть, Христос - Бог!

Дух и есть Господь Бог,и Им никто не может управлять.

А Христос,То есть Крестить в Святаго Духе (по-русски) -это священнодействие Первосвященника Скинии Нерукотворенной,который и есть Сам Бог,Иисус.

Цитата Elizar
правильно! Давид Господом назвал Христа, посему Христос не сын Давида,

Тогда откуда у вас вывод :ибо Христос Сын Бога.?

Иисус есть христос,то есть Крестящий Духом Святым.

Мар.8:29 Он говорит им: а вы за кого почитаете

Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.(Крестящий Духом Святым)

Матф.1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от
Которой родился Иисус, называемый Христос.
Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня
крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа
сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий
Духом Святым.(то есть христос)
Удален
Elizar
|4 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Это не значит ,что все значения надо в текстах использовать.Один раз назвали Утешителем,значит надо так и оставить.

знаете ли, что в разных языках существуют многозначные слова. в русском языке мы имеем слова: свет, тьма, коса, ствол. значит ли это, что однажды назвав косой девичью прическу, теперь нельзя косой называть отмель или сельхозинструмент? В Быт.1 Бог спокойно называет небом и землей, светом и тьмой совершенно разные вещи. слово "спасение" имеет разное значение в Ветхом завете и в Новом завете. а что вы скажете о значении греческого слова "эперотема"?

Старожил
-20
|4 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
Бог Отец приглашает Бога Сына сидеть с Отцом на одном престоле, и даже в глазах Давида сей есть Один Единый Бог.

Сервер все стерпит? Это что за престол у вас ,на которм двое сидят?

Цитата Elizar
не фантазируйте. Давид никогда не получал чина священника и никогда не претендовал на такое. а вот Иисус Христос был назван священником по чину Мелхиседека.

Смеяться или плакать? Или назвать вас на все 100 баллов штрафа?

4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;

(Пс.109:4,5)

Это можно прочесть по -иному?

Там есть кто-нибудь еще ,кроме Давида ? Это рецепты вертепа разбойников.И вы туда же?

Иисус это подобие Малки -Цадека,а Давид чин от Малки-Цадека.

Присвоив Давиду новый чин священства,Бог переменил священство от закона.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

(Евр.7:18)

Удален
Elizar
|4 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата arsharuni
Вы свои сектантские приколы оставьте для вашего собрания..

прошу не нарушать правила общения на форуме.

Цитата arsharuni
Откровеніе — это внутренній актъ, совершающійся

если ваше откровение не соответствует сказанному в Писании, то это откровение не от Бога.

Цитата arsharuni
Точно также никогда плоть человеческая никогда не была Богом.

конечно! Бог просто воспринимает тело человека и может в нём жить, ходить, спать, есть и пить. так Бог приходил к Аврааму. так Иисус родился в Теле Сына Человеческого, которым вознес наши грехи на деревянный крест.

Удален
Elizar
|4 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата arsharuni
Дух и есть Господь Бог,и Им никто не может управлять.

расскажите, чем Дух Божий (Быт.1:2) отличается от Бога Творца (Быт.1:1)?

поясните, чем Дух Святой отличается от Отца Небесного?

о каком Духе Утешителе обещал Иисус ученикам?

Старожил
-20
|4 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
для чего вот эти выдумки про Давида и прообраз?

У вас есть другая биорнафия Давида,если Писание для вас выдумка?

Приводите доказательства,обзывать это комсомольская привычка,перешедшая на вооружение псевдоверующих.

Давид царь и священник от Бога,по слову Бога,Царя Царей,Малки Цадека.

Цитата Elizar
давно хочу вас спросить: для чего вы не склоняете слово "Святаго" согласно правилам русского языка? в нашей Библии слово "святаго" употребляется исключительно в родительном падеже. во всех других падежах это слово нормально склоняется. так что, в творительном падеже следует правильно писать "Духом Святым", а не "Духом Святаго". или вы таким вывертом хотите подчеркнуть своюю особенную духовность?! :))) или вы не знаете правильно русский писать? или падежов не учили? )))

Видите ли,знаток русского языка. Святаго есть родительный падеж от слова Святый,который есть Дух,Господь Бог.

Вот этот Дух и есть Святаго Дух.

Точно также и говорит Писание от начала Исх.26:33 и повесь завесу на крючках и внеси туда за

завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам

святилище от Святаго-святых.

Мне надо следовать колхозным правилам невежд?
Вы и без меня справляетесь
Удален
Elizar
|4 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Сидетль ,стоять,ходить -это образы,а не буквальное. Потому не делайте из них догматов богословия и буквоедства.

угу! только Бог использует один термин, а вы придумываете другой. ))

Цитата arsharuni
Цитата Elizar наше представление о Боге такое, как он Сам нам Себя открыл.
Я не заметил. Наоборот видно,что вы хотите Давидово приписать какой-то мифической личности,обожествив ее.

поясните ваши слова о нас.

Цитата arsharuni
Это что за престол у вас ,на которм двое сидят?

престол Бога!

Цитата arsharuni
Смеяться или плакать? Или назвать вас на все 100 баллов штрафа?

попробуйте.

Цитата arsharuni
Это можно прочесть по -иному? Там есть кто-нибудь еще ,кроме Давида ? Это рецепты вертепа разбойников.И вы туда же? Иисус это подобие Малки -Цадека,а Давид чин от Малки-Цадека. Присвоив Давиду новый чин священства,Бог переменил священство от закона.

вот так вы всю Библию готовы перекалякать, лишь бы свою мыслишку протолкнуть. дерзите!

Старожил
-20
|4 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
знаете ли, что в разных языках существуют многозначные слова. в русском языке мы имеем слова: свет, тьма, коса, ствол. значит ли это, что однажды назвав косой девичью прическу, теперь нельзя косой называть отмель или сельхозинструмент? В Быт.1 Бог спокойно называет небом и землей, светом и тьмой совершенно разные вещи. слово "спасение" имеет разное значение в Ветхом завете и в Новом завете. а что вы скажете о значении греческого слова "эперотема"?

Не мудрствуйте лукаво,я с вами говорил о конкретном случае со словом параклетос,которое относится к Богу.

Цитата Elizar
прошу не нарушать правила общения на форуме.

Классический совет фарисея.

Цитата Elizar
если ваше откровение не соответствует сказанному в Писании, то это откровение не от Бога.

А если ваше не соответстует,то надо видеть фигу ,которой нет в Писании?

Говорите конкретно,оставьте тон секретаря комсомольской не моей даже организации.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы