Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
-20
|13 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Elizar
а! ну, этот "мудрец" мне точно не авторитет.

Это мудрость иудеев,принципы их веры,о чем говорит Писание,которое Павел назвал Богодухновенным.

2Пет.3:16 .... невежды и

неутвержденные, к собственной своей

погибели, превращают, как и прочие Писания

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
+359
|13 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
символ веры говорит о нераздельности Оттца и Сына и Святого Духа.

И как вы это понимаете? Сами составители символа не понимали. Как можно быть тремя нераздельными личностями?

Если, например, брат Вася, его пастор и жена пастора движимы одним духом - являются ли они нераздельными личностями?

Как вы определяете "нераздельность"? Ведь даже физически Отец был на небесах, а Иисус бродил по земле. Всё равно нераздельны? Тогда и Вася со своим пастором имеют точно такую же нераздельность. Вася слушает всё, что ему говорит пастор и исполняет, они одного духа.

Цитата Elizar
насколько понимаю в связи головного мозга со всей нервной ситемой тела, вижу постоянное взаимодействие между нейронами и вплоть до нервных окончаний на кончиках пальцев. сигналы постоянно идут в мозг и из мозга.

Всё верно: это то что я писал о духе и плоти. Плоть повинуется духу, в этом аспекте они "одно".

Цитата Elizar
кстати, многие миллиарды людй за все эти годы получили спасение и без ясного научно-Богословского понимания триединой сущности Бога. главное было в их вере в Иисуса, как Мессию-Спасителя данного людям от Бога.

Не знаю, кто и от чего спасся и спасение от чего получил... Вижу только что вы верите в веру в Иисуса. 

Цитата Elizar

вот мне видна троица сразу в первых трех стихах Библии.

вижу троицу в явлении Христа народу в Крещении.

вижу троицу: Отца и Его Слово и действие Духа Божьего практически во всех местах Писания, где говорится о Божьем действии.

На самом деле то что вы "видите" - не что иное, как толкования богословов, которые отложились у вас в сознании, - и вы настолько к этому привыкли, что воспринимаете на автомате, как будто сами к этому пришли.

Но без этих толкований НЕВОЗМОЖНО увидеть троицу, самомтоятельно читая Библию. Иначе весь мир видел бы это, а не только тринитарные христиане.

Удален
Elizar
|14 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Это мудрость иудеев,принципы их веры,о чем говорит Писание,которое Павел назвал Богодухновенным.

ну так и покажте же где в той мудрости зафиксировано, что Дух Божий есть Машиах, что носился над водою?

Удален
Elizar
|14 Дек 2015
5 Цитировать
Если, например, брат Вася, его пастор и жена пастора движимы одним духом - являются ли они нераздельными личностями?

этот пример не подходит. мои примеры были лучше.

потому что ваши три личности взялись каждый из своего места, и объединились лишь сейчас, имея одну веру. их единство только духовное-мысленное-идейное.

а в Боге Единство сущностное. Слово Бога исходит из Бога, совершает действие, для которого послано, и возвращается к Богу, исполнив то для чего было послано. и при всём этом Слово Бога не отрывается от Бога, а остается пребывать в Боге. то есть, Слово Бога всегда пребывает в Боге, и одновременно с этим действует как самостоятельная личность, исполняя волю пославшего Отца Небесного.

Отцом Небесным Бог стал называть Себя только тогда, когда родил в Себе Премудрость, сотворил из Себя "небо и землю", родил из Себя Своё Слово Жизни для творения. а Небесным Бог является не по причине восседания на атмосферном облаке, как многие рисуют себе пышнобородого дедушку с заводной ручкой на тучке. а по причине того, что Бог Отец всегда присутствует в вечности, которую Павел называет третьим небом. и вот оттуда происходит управление всем духовным миром и нашим материальным миром.

а Слово Бога проникает всюду и производит действие, обладая всеми личностными качествами: самостоятельным разумом, волей со своими желаниями, чувствами со своими эмоциями.

о Духе скажу кратко, что Дух Божий и Дух Христов есть один Дух, как говорит нам Павел. и этот Дух также личностен и действует разумно, обладает полной самостоятельностью и эмоциями.

Удален
Elizar
|14 Дек 2015
5 Цитировать
Как вы определяете "нераздельность"? Ведь даже физически Отец был на небесах, а Иисус бродил по земле. Всё равно нераздельны?

элементарно! даже когда Бог приходил к Аврааму для личного общения с трапезой, тогда Бог был одновременно на Небесах и не оставил ни на мгновение управление и необходимую поддержку всему, что существует. тогда Бог приходил со Своим Словом, которым говорил к Аврааму и Сарре.

а в Рождестве Бог явился во плоти через Слово, которое приняла Мария. поэтому Бог во плоти Сына Человеческого ходил по земле и потом был вознесен на Престол Небесный, и в то же время пребывал на Небесах, делая Свое Божье дело.

Слово "физичеки" для Бога не вполне применимо. ведь Бог есть  Дух.

Удален
Elizar
|14 Дек 2015
5 Цитировать
Тогда и Вася со своим пастором имеют точно такую же нераздельность. Вася слушает всё, что ему говорит пастор и исполняет, они одного духа.

в отношениях васи и его пастора есть отличие от Божьего отношения Отца и Сына в том, что вася не пребывает в пасторе и пастор не пребывает в васе. поэтому вася может пойти делать то, о чем пастор не знает. то же самое в отношениях пастора и его жены.

Удален
Elizar
|14 Дек 2015
5 Цитировать
Всё верно: это то что я писал о духе и плоти. Плоть повинуется духу, в этом аспекте они "одно".

вообще-то речь наша шла не о повиновении плоти духу, а о единстве и взаимодействии тела и головы.

Не знаю, кто и от чего спасся и спасение от чего получил... Вижу только что вы верите в веру в Иисуса.

люди через веру в Иисуса получили спасение от власти греха над собой, и получили избавление от смерти второй в вечности. но это тема о сути спасения.

Старожил
+1014
|14 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата Комп
Ножиданный поворот от пастора

Не ожидал такого от Виктора заблуждения. Христос был 100% Бог и 100% человек,Ему пришли поклонится волхвы, Ему повиновались ветер и волны, прощал грехи, изгонял бесов, исцелял, учил, был свят и безгрешен, это некоторые характеристики что Он Бог(Сын Божий). Но так как находился в человеческом теле (плоти),  написано "испытал все , кроме греха", Ему было больно на кресте, когда молился в Гевсимании пот был как капли крови,  изза невероятно сильного душевного напряжения, стресса, давления.

К Римлянам 9:5

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Удален
Elizar
|14 Дек 2015
5 Цитировать
Но без этих толкований НЕВОЗМОЖНО увидеть троицу, самомтоятельно читая Библию. Иначе весь мир видел бы это, а не только тринитарные христиане.

Писание так и говорит: "как могу разуметь, если кто не наставит меня? "

для того Бог поставил учителей и пастырей. вот толкования и исходят от таких наставников. но ученик не может быть выше своего учителя. и когда ученик достигает уровня этого учителя, тогда при желании меняет этого учителя на другого с более высоким уровнем. наивысшим Учителем является Сам Бог.

так вот, начав одним толкователем, переходя от уровня к уровню, бывает обнаруживаются ошибки толковников первых уровней. поэтому, говорить о закоснелости понимания не справедливо.

конечно же не сразу увидел триединство Отца и Сына и Святого Духа в первых стихах Библии, а только после тщательного изучения всего Текста Писания. но главное, это непосредственное участие в этом процессе Самого Господа Бога Святого Духа.

Удален
Elizar
|14 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата Hope
когда молился в Гевсимании пот был как капли крови,  изза невероятно сильного душевного напряжения, стресса, давления.

пот был КАК капли крови красный или обильный? Иисус предстал перед стражниками в саду и Синедрионом мокрый от пота, или весь в крови красный?

что от напряжения и давления кровь может пойти носом, это факт. что от черепно-мозговой травмы кровь может брызнуть через уши, тоже известно. а про лопнувшие капилляры от стресса, это выдумки. даже если говорить о куперозе, то это только звездочки на коже проявляются, но никак не кровотечение.

а вот потоотделение - это нормальный физиологический процесс, когда в жар бросает.

Старожил
+1014
|14 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
что от напряжения и давления кровь может пойти носом, это факт. что от черепно-мозговой травмы кровь может брызнуть через уши, тоже известно. а про лопнувшие капилляры от стресса, это выдумки. даже если говорить о куперозе, то это только звездочки на коже проявляются, но никак не кровотечение.

Прямо написано:  От Луки 22:44 (BLB)

И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.,

Не буду дискусировать, но  читал, врачи говорят о таком редком состоянии когда выступает  пот красный как кровь, и это от сильнейшего душевного напряжения.

Вот нашел о том же пишут:

И был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Лук. 22:44); это нельзя понимать в таком смысле, что капли Его пота были так же велики, как капли крови, но, что пот был смешан с кровью. Это есть симптом болезни, известной под названием diapedesls ; случаи заболевания этой болезнью наблюдались также и в позднейшие времена. В 1552 г. во время войны между Генрихом 2-м французским и Карлом 5-м, итальянский офицер был схвачен врагами; в случае его отказа предать им крепость Монте Маре, ему грозила публичная казнь. Мысль о подобном позоре потрясла его до такой степени, что кровавый пот выступил у него на всем теле. По всей вероятности, это неестественное явление происходит от сильного потрясения нервной системы, вследствие чего кровь задерживается в своем естественном течении, и красные кровяные шарики выжимаются через поры.

Старожил
-20
|14 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Elizar
ну так и покажте же где в той мудрости зафиксировано, что Дух Божий есть Машиах, что носился над водою?

Машиах(Мессия по-гречески) -Царь. Господь Бог есть Царь ,Он есть Дух.

Дни Машиаха и наступили со дня Пятидесятницы.Это также очевидно, как и то,что вы есть человек.

Матф.2:2 где родившийся Царь Иудейский?

Мар.15:26 И была надпись вины Его: Царь
Иудейский.
Иоан.19:21 Первосвященники же Иудейские
сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но
что Он говорил: Я Царь Иудейский.
Иоан.1:41 Он первый находит брата своего
Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что
значит: Христос;
Иоан.14:17 Духа, Истину, Которого мир не
может принять, потому что не видит Его и не
знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами
пребывает(стоит перед их глазами) и в вас будет (как Дух,со дня Пятидесятницы).
Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш
благоволил дать вам Царство.
Цитата Hope
Христос был 100% Бог и 100% человек,

И что с Ним стало,если Он был ?

Ваша процентная ставка звучит как : явка на выборах была 160%.

Старожил
+1014
|14 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата arsharuni
И что с Ним стало,если Он был ? Ваша процентная ставка звучит как : явка на выборах была 160%

Написал в ответ на (видео)проповедь где название такое, в процентах, а имел ввиду когда Христос был в теле, но да правильно надо говорить, Христос Бог (Сын Божий), без был.

Старожил
-20
|14 Дек 2015
3 Цитировать

Иисус воскрес в той же Плоти,в которой был распят.

Ученики видели Его умершим,они положили Его во гроб.
А тут является Распятый,естественно,что они в растерянности,им кажется ,что видят призрака,духа,как ангела бесплотного.
Потому и говорит им Иисус :подойдите ,пощупайте,призрак не имеет плоти и костей.
А до воплощения и после вознесения Он был и есть Господь Бог -Дух Святый,который и был в той плоти рода человеческой,адамовой,которую Собою Он дал распять,чтобы положить конец роду плоти Адама,чтобы дать новую Плоть и Кровь,Духа Святаго,для нового рода ,Небесного,чтобы не умереть нам ,а жить вечно.

Вот эту Кровь и Плоть и предлагал пить и есть Иисус,ибо Дух Святый есть истинное питие и еда для духа человека.
Вот в Духе Святом,Господе Боге,который и есть Миква Израиля и омывается и очищается дух человека.
Вода не может омыть дух,а только плоть.
И ,Крестящий Духом Святым Господь Бог не будет повелевать всем креститься иоанновым крещением.
Он говорит ученикам.что полсе принятия Силы,пойдите и приведите все народы ко мне,чтобы крестившись Духом Моим ,они соделались такими же Моими ,как и вы.
(Йирмея 14:8): "Б-г — миква Израиля".
Господь Бог есть Дух,Святый Израилев.
Дух Святый и есть Миква Израиля.

Удален
Elizar
|14 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата Hope
Не буду дискусировать, но  читал, врачи говорят о таком редком состоянии когда выступает  пот красный как кровь, и это от сильнейшего душевного напряжения.

брешут врачи. не бывает такого. Иисус был мокрый, но не красный. иначе второй вопрос был бы: "почему ты в крови?"

от душевного напряжения скорее сердечный приступ может случиться, чем кровь пойдет через кожу лица.

Удален
Elizar
|14 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата Hope
diapedesls

эта болезнь не имеет отношения к тому, о чем мы говорим.

Удален
Elizar
|14 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата Hope
"По всей вероятности, это неестественное явление происходит от сильного потрясения нервной системы, вследствие чего кровь задерживается в своем естественном течении, и красные кровяные шарики выжимаются через поры".

а вот это вы процитировали из комментария чистой воды высасывание из пальца той самой капли крови. :))

не понятно, для чего отвергать естественное обильное потение, и придумывать эмоциональную душераздирающую версию о неестественном явлении?

Удален
Elizar
|14 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Цитата Elizar ну так и покажте же где в той мудрости зафиксировано, что Дух Божий есть Машиах, что носился над водою?
Машиах(Мессия по-гречески) -Царь. Господь Бог есть Царь ,Он есть Дух.

не просил вас о ваших пояснениях, а просил показать где ваши мудрецы об этом написали. укажите источник, где они написали, Дух Божий есть Машиах, что носился над водою.

Старожил
+1014
|14 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
а вот это вы процитировали из комментария чистой воды высасывание из пальца той самой капли крови. :))

Не вижу ничего смешного, там ясно написано "находясь в борении, прилежнее молился,", нельзя отвергать что это было нервное борение, напряжение, кстати так же как вода и кровь на кресте были от разрыва сердца.

Но вообще то моя главная  мысль было в том что Христос как обычный человек переживал боль, и болезни, потому что есть и дргие крайности, когда говорят что Он не переживал боли и.т.д.

Удален
Elizar
|14 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Он дал распять,чтобы положить конец роду плоти Адама,чтобы дать новую Плоть и Кровь,Духа Святаго,для нового рода ,Небесного,чтобы не умереть нам ,а жить вечно.

а рождаются дети на земле в какой плоти? в адамовой или в какой-то другой?

Цитата arsharuni
(Йирмея 14:8): "Б-г — миква Израиля".

МИКВА - 1 . надежда, уверенность;

2 . собрание, собирание;

миквой еще называют купель ритуальную, в которую СОБИРАЮТ дождевую воду.
миквой и моря названы в Быт.1.
так что, в Иер.14:8 "Надежда Израиля", а не купель или СОБИРАНИЕ.
можно помудрствовать о том, что Бог собирает Израиля, но контекст не позволяет.
" согрешили мы пред Тобою. 8 СОБИРАНИЕ Израиля, Спаситель его во время скорби! Для чего Ты - как чужой в этой земле, как прохожий, который зашел переночевать? "
Удален
Elizar
|14 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата Hope
кстати так же как вода и кровь на кресте были от разрыва сердца.

не так же. там вода в сердечной зоне скопилась в результате физических травм грудной клетки от бичевания.

http://www.heart.su/diseasespericardium/pericarditis/

"Жидкость между листками сердечной сумки может накапливаться быстро. Накапливающаяся в перикарде жидкость ведет к сдавлению сердца. Сдавливаются в первую очередь камеры сердца (полости предсердий и желудочков). Затрудняется наполнение кровью предсердий и желудочков и выброс крови из желудочков уменьшается. Чем больше объем накапливающейся жидкости, тем больше сдавливается сердце. Возникают тяжелые нарушения кровообращения, которые могут привести к смерти больного."

Но вообще то моя главная  мысль было в том что Христос как обычный человек переживал боль, и болезни, потому что есть и дргие крайности, когда говорят что Он не переживал боли и.т.д.

абсолютно вы правы! просто сторонняя информация уводит в строну, потому сразу и подметил это.

Старожил
-20
|14 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Elizar
не просил вас о ваших пояснениях, а просил показать где ваши мудрецы об этом написали. укажите источник, где они написали, Дух Божий есть Машиах, что носился над водою.

Я вам привел стихи. И если иметь сильное желание не принимать что-то,то можно не принять и то,что вы человек.

А по отношению к Богу и Божьему нужно прежде всего

Евр.11:6 А без веры угодить Богу

невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий

к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его

воздает.

Вот так я поверил ,что события Пятидесятницы величайшее чудо ,данное человеку,когда прочитал Деяния 2. А потом 2 месяца молил Бога крестить меня Духом , и получил просимое.Тогда я не читвл еще ВЗ.
Удален
Elizar
|14 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Я вам привел стихи.

эти стихи мне известны из Библии.

но вы ссылались на еврейских мудрецов и на главного раввина.

где эти ссылки?

Старожил
-20
|14 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Elizar
а рождаются дети на земле в какой плоти? в адамовой или в какой-то другой?

Человек,дух во плоти, рождается во плоти адамовой,от которой имеет смерть.

И это никто не отменит.Смерть отменяется тем,которые приняли СвятагоДуха,Новую Кровь и Новую плоть Нового творения -духа человека в Святаго Духе.

Цитата Elizar
МИКВА - 1 . надежда, уверенность; 2 . собрание, собирание; миквой еще называют купель ритуальную, в которую СОБИРАЮТ дождевую воду. миквой и моря названы в Быт.1. так что, в Иер.14:8 "Надежда Израиля", а не купель или СОБИРАНИЕ. можно помудрствовать о том, что Бог собирает Израиля, но контекст не позволяет. " согрешили мы пред Тобою. 8 СОБИРАНИЕ Израиля, Спаситель его во время скорби! Для чего Ты - как чужой в этой земле, как прохожий, который зашел переночевать? "

Господь Бог и есть Призывающий дух человеков собраться в Нем Самом.

Он есть и Само Собрание,Церковь Божия,и Собирающий или Крестящий Духом Святым,Машиах,Мессия,Христос.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

(Евр.12:22,23)

Потому твила (погружение) в микву с дождевой водой (образ сходящего с небес) ,в которой омывались по Закону Моисея и есть символ окунания,омовения,очищения

в Святаго Духе.

Цитата Elizar
эти стихи мне известны из Библии.

Но они бессмысленны для вас из-за противления Божьему.

Удален
Elizar
|14 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата arsharuni
Вот так я поверил ,что события Пятидесятницы величайшее чудо ,данное человеку,когда прочитал Деяния 2. А потом 2 месяца молил Бога крестить меня Духом , и получил просимое.Тогда я не читвл еще ВЗ.

это ваше личное переживание и ваш личный духовный опыт, которых мы тут не касаемся, потому что изучаем Слово Божие. что и от кого вы получили нам не ведомо. это ваше сокровище.

Старожил
-20
|14 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Elizar
это ваше личное переживание и ваш личный духовный опыт, которых мы тут не касаемся, потому что изучаем Слово Божие. что и от кого вы получили нам не ведомо. это ваше сокровище.

Это опыт и путь всех верующих,наиная со дня Пятидесятницы.

Точно также повреили Петру люди на площади,точно также креститься Святаго Духом всякий,кто уверует и призовет Крестящего.

Не мудрствуйте лукавой мелочью словесной акробатики.

Матф.12:33 Или признайте дерево хорошим и

плод его хорошим; или признайте дерево

худым и плод его худым, ибо дерево познается

по плоду

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

(Матф.12:34)

Удален
Elizar
|14 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата arsharuni
Цитата Elizar а рождаются дети на земле в какой плоти? в адамовой или в какой-то другой?
Человек,дух во плоти, рождается во плоти адамовой,от которой имеет смерть. И это никто не отменит.Смерть отменяется тем,которые приняли СвятагоДуха,Новую Кровь и Новую плоть Нового творения -духа человека в Святаго Духе.

то есть рождается таки в адамовой плоти. а потом может через веру в Господа Иисуса Христа обрести жизнь вечную и в воскресении получит новое тело для вечности в Небесном городе.

Цитата arsharuni
Потому твила (погружение) в микву с дождевой водой (образ сходящего с небес) ,в которой омывались по Закону Моисея и есть символ окунания,омовения,очищения в Святаго Духе.

вот и пофилософствовали.

а в Иер.14:8 таки слово НАДЕЖДА, а не СОБИРАНИЕ.

Старожил
-20
|14 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Elizar
вот и пофилософствовали. а в Иер.14:8 таки слово НАДЕЖДА, а не СОБИРАНИЕ.

И собирание и надежда,а прежде всего миква для погружения -Святаго Дух.

Пс.70:5 ибо Ты - надежда моя, Господи

Боже, упование мое от юности моей.

3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:3-5)
Удален
Elizar
|14 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата arsharuni
Цитата Elizar эти стихи мне известны из Библии.
Но они бессмысленны для вас из-за противления Божьему.

значит про высказывание ваших мудрецов о Машиахе, носящемся над водою в Быт.1:2 вы сами придумали, а на них свой косяк свалили. вам стыдно нету?

Старожил
-20
|14 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Elizar
то есть рождается таки в адамовой плоти. а потом может через веру в Господа Иисуса Христа обрести жизнь вечную и в воскресении получит новое тело для вечности в Небесном городе.

Ну не в собачьей же? Дух во плоти есть человек.Спасение предусмотрено для духа,потому что плоть предназначена тлению и не наследует Царство,которое есть Дух.

Иисус ,Святаго Дух и есть жизнь вечная.

Поврите кто Он ,попросите у Него  и получите  Его Самого в дух свой-то есть заключите Новый Завет,мир с Богом и жизнь вечную.

Путь этого один -единственный -крещение в Святаго Духе,в Микве для Израиля Нового Завета и длдя иудеев и для язычников,чем вы и является своей виртуальной верой о спасении неизвестно как,но лозунг выдвинули.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы