разве Мессия Иисус Христос не Слово Бога? Ин.1:1-18
разве Дух Божий - это Слово Божие? Быт.1:1-3
на наговариваете ли вы напраслину на "ваших мудрецов"? а то как-то не мудро это представлено.
разве Мессия Иисус Христос не Слово Бога? Ин.1:1-18
разве Дух Божий - это Слово Божие? Быт.1:1-3
на наговариваете ли вы напраслину на "ваших мудрецов"? а то как-то не мудро это представлено.
Глупость для глупых. Им их балалакание на понятном языке кажется огромным одолжением Богу.
да уж! у тринитариев и с математикой проблема в голове.
разве тринитарии говорят об отделении Бога от Духа Божьего?
разве воплощенному в Сына Человеческого Слову Бога нельзя говорить со своим Отцом Небесным?
разве Сын Божий в Теле подобном человеческому не может сидеть на престоле одесную Отца Духа?
а с чего этот шибко умный проповедник решил, что Бог родил Сына Божьего в Иисусе только после распятия? почему он забыл про слова Ангела Иосифу: "родившееся в ней есть от Духа Святаго"?
а что вы называете духовным перерождением?
и что вы называете рождением свыше?
бесполезно! ни одной толковой фразы не слышу. ((
Деян.7:57 Но они, закричав громким голосом,
затыкали уши свои, и единодушно устремились на
него,
Ис.42:18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые,
чтобы видеть.
я не соревнуюсь ни с кем и с вами в том числе.
Как же ? С Богом соревнуетесь.Даже ником Богу уподобились.
"ник" у БОГА - Господь БОГ Саваоф
у моего ника - другая история, я заходил на форум с мирского сайта, просто оставил его.
С удовольствием принимаю ваш дружеский вызов, и даже приглашаю проделать это вместе. Можно даже новую тему открыть, если дадите согласие. Попробуем вместе доказать историчность ИХ рассматривая их с противоположных концов, и может прийдём к какому-нибудь общему более или менее объективному выводу.
Класс!!
зачем Богу делать такую глупость, коли вы всё равно ничего не понимаете из вашего блалалакания?
Бог нормально обращается к каждому человеку на понятном языке.
+100
разве тринитарии говорят об отделении Бога от Духа Божьего?
разве воплощенному в Сына Человеческого Слову Бога нельзя говорить со своим Отцом Небесным?
разве Сын Божий в Теле подобном человеческому не может сидеть на престоле одесную Отца Духа?
Прелесть христианских доктрин в том, что всегда можно на любой вопрос ответить: и ДА и НЕТ. Это так специально изначально задумано: на все случаи жизни.
1) Говорится ли об отделении Бога от Собственного Духа? Вроде бы нет. Все дружно и хором ответят вам, что нет, Бог неотделим от Собственного Духа.
Однако доктрина троицы чётко говорит о Боге-Отце и Боге-Святом Духе как о двух отдельных друг от друга личностях. Если это одно и то же, то зачем их разделять на какие-то ипостаси? Как может Дух Бога быть отдельной личностью от Самого Бога?
Попробуйте это объяснить, только вряд ли у вас чего получится.
2) Воплощенный Сын может говорить с Отцом Небесным, без проблем. Но только в том случае, если оба является разными Богами. Если же Сын - земное воплощение Того же Самого Отца, то беседа Сына с Отцом превращается в беседу друх воплощений друг с другом.
3) То же самое насчёт "сидит одесную". Это тем более абсурдно, что речь идёт уже о "возвращении" Иисуса в нематериальный мир. Нужно определиться, КТО вернулся. Навсегда ставший человеком и воскресший в новом теле (что ждет и всех нас)? Или Сам Бог-Творец, скинувший временную плоть человека?
но перед этим:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
(Деян.7:55-57)
Иисус видел одного или двух?
Видел справа Иисуса.
сейчас очень ограничен во времени и возможно с послезавтра буду в отъезде. Потом возможно внуков к себе заберу, то вообще времени не будет. Особо на меня нельзя рассчитывать.
Кто бы сомненевался в акробатике языка.
Я вот думаю,когда догадаетесь,что у Необъятного ,Невидимого,Неизмеримого,ни верха ,ни низа,ни права,ни лева,ни переда ,ни зада нет и быть не может?
если попробую как-то так: могу представить себе разное в одном и неразделимое, постоянно взаимодействующее - вот цельный человек состоит из духовного в нём, головы, тела с членами. или давно известное - дух, душа и тело. это всё разное и всегда вместе в постоянной связи и составляет одну лчность, одну сущность.
на первый взгляд кажется нелепость. но вы же нередко размышляете сам с собою.
и в Пр.8 читаем о совещании Бога со Своею Премудростью.
хиба одно другому шкодит? коли мы в новых телах в небесном иерусалиме, то рахве плохо там иметь общение с видимым Госпдом Светом Жизни в Теле Спасителя?
интересно ваше мнение в теме про хаос. но там уже 4 страницы. надо посмотреть версию ника саша.
Это радует, что думаете. Но вопрос остался без ответа.
Стефан видел Иисуса справа от Бога (Славы Божией).
Не одного в Славе Божией, а отдельно Иисуса и отдельно Славу Божию, Которую просил Моисей показать ему. Бог показал, говоря что это ОН будет проходить. Отдельно, потому что справа.
В следующем стихе это подчеркивается:.. и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Да, но доктрина определяет три ипостаси божества именно как отдельные личности. Бог-Отец - якобы одна личность, Бог-Сын - другая, Бог-ДухСвятой - третья.
Наша голова не беседует с нашими ногами и руками, так что сравнение вряд ли удачное.
Вместе с тем я признаю, что троица как изобретение богословов первых веков - достаточно виртуозная работа. Но перед железной логикой современного образованного человека богословам без лукавства не обойтись: основной упор делается на якобы исключительно "духовном" понимании троицы; а иногда, наоборот, говорится, что и понимать троицу совсем не надо так как это бесполезно.
Самое главное даже не это, и так всё с троицей ясно. Проблема верующих в том, что сама Библия не поддерживает никакую троицу. Приходится опираться на стихи с неясным содержанием, или на явные фальсификации. Но честно говоря, непонятно, зачем это кому-то нужно.
Для меня загадка, как это богословы упустили возможность провозгласить Премудрость четвертой ипостасью.
Обязательно загляну, пока не читал.
Хотель бы сказать то же о вас,но увы..
Догадаетесь,что у Необъятного ,Невидимого,Неизмеримого,ни верха ,ни низа,ни права,ни лева,ни переда ,ни зада нет и быть не может?
и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Который воссел одесную престола величия на небесах
Бог воссел на святом престоле Своем;
Ис.66:1 Так говорит Господь: небо - престол
Мой, а земля - подножие ног Моих; где же
построите вы дом для Меня, и где место покоя
Моего?
И что видел Стефан после этого?
Могли бы прочитать,что автор этих слов главный раввин России Берл Лазар,
но язык ваш бежит вперед вас от злобы головы.
В отличии от вас, не дружу с лохотроном.
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Евангелие от Иоанна, глава 1)
------
может быть разные, но не отдельные. ведь символ веры говорит о нераздельности Оттца и Сына и Святого Духа.
Так и я с вами не дружу. И реплики из кустов ради раздора красят вас?
насколько понимаю в связи головного мозга со всей нервной ситемой тела, вижу постоянное взаимодействие между нейронами и вплоть до нервных окончаний на кончиках пальцев. сигналы постоянно идут в мозг и из мозга. пальцы почувствовали жар и мозг дает команду отдернуть руку от жара. значит беседует.
а что Иисус вслух разговаривал с Отцом, или Отец говорил вслух людям, так это для свидетельства людям.
а так-то Они могли общаться и без слов.
удивительно, когда Богослов не может пояснить суть Единства Отца и Сына и Святого Духа.
то, что связь в первую очередь духовная, то и не удивительно. ведь все три ипостаси являются духовными. лишь после воплощения Иисус выглядел как бы одиноким на земле, но Его духовная часть так и не была разлучена с Отцом на Небесах.
кстати, многие миллиарды людй за все эти годы получили спасение и без ясного научно-Богословского понимания триединой сущности Бога. главное было в их вере в Иисуса, как Мессию-Спасителя данного людям от Бога.
вот мне видна троица сразу в первых трех стихах Библии.
вижу троицу в явлении Христа народу в Крещении.
вижу троицу: Отца и Его Слово и действие Духа Божьего практически во всех местах Писания, где говорится о Божьем действии.
очевидно потому, что она полностью перетекла в ипостась Слова Божьего.
Премудрость Божья выражается в Слове Божьем.
дякую вам дуже щиро.
а! ну, этот "мудрец" мне точно не авторитет.