Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Elizar
|11 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Мошиах существовал изначально: как объясняют наши мудрецы, «дух Б-жий», что витал над водами до начала Творения, – это и есть Мошиах.

разве Мессия Иисус Христос не Слово Бога? Ин.1:1-18

разве Дух Божий - это Слово Божие? Быт.1:1-3

на наговариваете ли вы напраслину на "ваших мудрецов"? а то как-то не мудро это представлено.

Старожил
-20
|11 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
зачем Богу делать такую глупость, коли вы всё равно ничего не понимаете из вашего блалалакания? Бог нормально обращается к каждому человеку на понятном языке.

Глупость для глупых. Им их балалакание на понятном языке кажется огромным одолжением Богу.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Удален
Elizar
|11 Дек 2015
5 Цитировать
Тринитарии тоже говорят что якобы не верят в трёх богов, и выводят аналогичные акробатические формулы, фактически приравнивая тройку или двойку к единице.

да уж! у тринитариев и с математикой проблема в голове.

Но это несовместимо со здравым смыслом. Бог неотделим от Своего Духа; также, если бы Он воплотился в Собственного Посланца и Помазанника, то не мог бы молиться Самому Себе и восседать одесную Самого Себя.

разве тринитарии говорят об отделении Бога от Духа Божьего?

разве воплощенному в Сына Человеческого Слову Бога нельзя говорить со своим Отцом Небесным?

разве Сын Божий в Теле подобном человеческому не может сидеть на престоле одесную Отца Духа?

Удален
Elizar
|11 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата Комп
Ножиданный поворот от пастора

а с чего этот шибко умный проповедник решил, что Бог родил Сына Божьего в Иисусе только после распятия? почему он забыл про слова Ангела Иосифу: "родившееся в ней есть от Духа Святаго"?

Удален
Elizar
|11 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата Незнакомец    Вы путаете рождение с духовным перерождением, когда человек поворачивается от греховного образа жизни к праведности. Это, простите, разные вещи.
Цитата Незнакомец Вы путаете рождение с духовным перерождением, когда человек поворачивается от греховного образа жизни к праведности. Это, простите, разные вещи.

а что вы называете духовным перерождением?

и что вы называете рождением свыше?

Удален
Elizar
|11 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата arsharuni
Цитата Elizar зачем Богу делать такую глупость, коли вы всё равно ничего не понимаете из вашего блалалакания? Бог нормально обращается к каждому человеку на понятном языке.
Глупость для глупых. Им их балалакание на понятном языке кажется огромным одолжением Богу.

бесполезно! ни одной толковой фразы не слышу. ((

Старожил
-20
|11 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
бесполезно! ни одной толковой фразы не слышу.

Деян.7:57 Но они, закричав громким голосом,

затыкали уши свои, и единодушно устремились на

него,

Ис.42:18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые,

чтобы видеть.

Удален
Валерий Слово
|11 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Языком все чемпионы

я не соревнуюсь ни с кем и с вами в том числе.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
-20
|11 Дек 2015
2 Цитировать
я не соревнуюсь ни с кем и с вами в том числе.

Как же ? С Богом соревнуетесь.Даже ником Богу уподобились.

Удален
Валерий Слово
|11 Дек 2015
1 Цитировать

"ник" у БОГА - Господь БОГ Саваоф

у моего ника - другая история,  я заходил на форум с мирского сайта, просто оставил его.

Старожил
+359
|11 Дек 2015
0 Цитировать
Решение правильное если работает с любого конца. Иначе как вы будете уверены в правильности своих выводов ?????

С удовольствием принимаю ваш дружеский вызов, и даже приглашаю проделать это вместе. Можно даже новую тему открыть, если дадите согласие. Попробуем вместе доказать историчность ИХ рассматривая их с противоположных концов, и может прийдём к какому-нибудь общему более или менее объективному выводу.

Из раздела Досуг:

Класс!! 

Цитата Elizar

зачем Богу делать такую глупость, коли вы всё равно ничего не понимаете из вашего блалалакания?

Бог нормально обращается к каждому человеку на понятном языке.

+100

Старожил
+359
|11 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar

разве тринитарии говорят об отделении Бога от Духа Божьего?

разве воплощенному в Сына Человеческого Слову Бога нельзя говорить со своим Отцом Небесным?

разве Сын Божий в Теле подобном человеческому не может сидеть на престоле одесную Отца Духа?

Прелесть христианских доктрин в том, что всегда можно на любой вопрос ответить: и ДА и НЕТ. Это так специально изначально задумано: на все случаи жизни. 

1) Говорится ли об отделении Бога от Собственного Духа? Вроде бы нет. Все дружно и хором ответят вам, что нет, Бог неотделим от Собственного Духа.

Однако доктрина троицы чётко говорит о Боге-Отце и Боге-Святом Духе как о двух отдельных друг от друга личностях. Если это одно и то же, то зачем их разделять на какие-то ипостаси? Как может Дух Бога быть отдельной личностью от Самого Бога?

Попробуйте это объяснить, только вряд ли у вас чего получится.

2) Воплощенный Сын может говорить с Отцом Небесным, без проблем. Но только в том случае, если оба является разными Богами. Если же Сын - земное воплощение Того же Самого Отца, то беседа Сына с Отцом превращается в беседу друх воплощений друг с другом.

3) То же самое насчёт "сидит одесную". Это тем более абсурдно, что речь идёт уже о "возвращении" Иисуса в нематериальный мир. Нужно определиться, КТО вернулся. Навсегда ставший человеком и воскресший в новом теле (что ждет и всех нас)? Или Сам Бог-Творец, скинувший временную плоть человека?

Удален
Валерий Слово
|11 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата arsharuni
Деян.7:57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,

но перед этим:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,

(Деян.7:55-57)

Иисус видел одного или двух?

Видел справа Иисуса.

Удален
Валерий Слово
|11 Дек 2015
1 Цитировать
С удовольствием принимаю ваш дружеский вызов, и даже приглашаю проделать это вместе. Можно даже новую тему открыть, если дадите согласие. Попробуем вместе доказать историчность ИХ рассматривая их с противоположных концов, и может прийдём к какому-нибудь общему более или менее объективному выводу.

сейчас очень ограничен во времени и возможно с послезавтра буду в отъезде. Потом возможно внуков к себе заберу, то вообще времени не будет. Особо на меня нельзя рассчитывать.

Старожил
-20
|11 Дек 2015
2 Цитировать
"ник" у БОГА - Господь БОГ Саваоф у моего ника - другая история,  я заходил на форум с мирского сайта, просто оставил его.

Кто бы сомненевался в акробатике языка.

Старожил
-20
|11 Дек 2015
2 Цитировать
Видел справа Иисуса.

Я вот думаю,когда догадаетесь,что у Необъятного ,Невидимого,Неизмеримого,ни верха ,ни низа,ни права,ни лева,ни переда ,ни зада нет и быть не может?

Удален
Elizar
|12 Дек 2015
5 Цитировать
Однако доктрина троицы чётко говорит о Боге-Отце и Боге-Святом Духе как о двух отдельных друг от друга личностях. Если это одно и то же, то зачем их разделять на какие-то ипостаси? Как может Дух Бога быть отдельной личностью от Самого Бога? Попробуйте это объяснить, только вряд ли у вас чего получится.

если попробую как-то так: могу представить себе разное в одном и неразделимое, постоянно взаимодействующее - вот цельный  человек состоит из духовного в нём, головы, тела с членами. или давно известное - дух, душа и тело. это всё разное и всегда вместе в постоянной связи и составляет одну лчность, одну сущность.

Удален
Elizar
|12 Дек 2015
5 Цитировать
Если же Сын - земное воплощение Того же Самого Отца, то беседа Сына с Отцом превращается в беседу друх воплощений друг с другом.

на первый взгляд кажется нелепость. но вы же нередко размышляете сам с собою.

и в Пр.8 читаем о совещании Бога со Своею Премудростью.

Удален
Elizar
|12 Дек 2015
5 Цитировать
Нужно определиться, КТО вернулся. Навсегда ставший человеком и воскресший в новом теле (что ждет и всех нас)? Или Сам Бог-Творец, скинувший временную плоть человека?

хиба одно другому шкодит? коли мы в новых телах в небесном иерусалиме, то рахве плохо там иметь общение с видимым Госпдом Светом Жизни в Теле Спасителя?

интересно ваше мнение в теме про хаос. но там уже 4 страницы. надо посмотреть версию ника саша.

Удален
Валерий Слово
|12 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата arsharuni
Я вот думаю..........

Это радует, что думаете. Но вопрос остался без ответа.

Стефан видел Иисуса справа от Бога (Славы Божией).

Не одного в Славе Божией, а отдельно Иисуса и отдельно Славу Божию, Которую просил Моисей показать ему. Бог показал, говоря что это ОН будет проходить. Отдельно, потому что справа.

В следующем стихе это подчеркивается:.. и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Старожил
+359
|12 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
если попробую как-то так: могу представить себе разное в одном и неразделимое, постоянно взаимодействующее - вот цельный  человек состоит из духовного в нём, головы, тела с членами. или давно известное - дух, душа и тело. это всё разное и всегда вместе в постоянной связи и составляет одну лчность, одну сущность.

Да, но доктрина определяет три ипостаси божества именно как отдельные личности. Бог-Отец - якобы одна личность, Бог-Сын - другая, Бог-ДухСвятой - третья.

Наша голова не беседует с нашими ногами и руками, так что сравнение вряд ли удачное.

Вместе с тем я признаю, что троица как изобретение богословов первых веков - достаточно виртуозная работа. Но перед железной логикой современного образованного человека богословам без лукавства не обойтись: основной упор делается на якобы исключительно "духовном" понимании троицы; а иногда, наоборот, говорится, что и понимать троицу совсем не надо так как это бесполезно.

Самое главное даже не это, и так всё с троицей ясно. Проблема верующих в том, что сама Библия не поддерживает никакую троицу. Приходится опираться на стихи с неясным содержанием, или на явные фальсификации. Но честно говоря, непонятно, зачем это кому-то нужно.

Цитата Elizar
в Пр.8 читаем о совещании Бога со Своею Премудростью.

Для меня загадка, как это богословы упустили возможность провозгласить Премудрость четвертой ипостасью. 

Цитата Elizar
интересно ваше мнение в теме про хаос.

Обязательно загляну, пока не читал.

Старожил
-20
|13 Дек 2015
2 Цитировать
Это радует, что думаете.

Хотель бы сказать то же о вас,но увы..

Но вопрос остался без ответа.

Догадаетесь,что у Необъятного ,Невидимого,Неизмеримого,ни верха ,ни низа,ни права,ни лева,ни переда ,ни зада нет и быть не может?

и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Который воссел одесную престола величия на небесах

Бог воссел на святом престоле Своем;

Ис.66:1 Так говорит Господь: небо - престол

Мой, а земля - подножие ног Моих; где же

построите вы дом для Меня, и где место покоя

Моего?

И что видел Стефан после этого?

Цитата Elizar
на наговариваете ли вы напраслину на "ваших мудрецов"?

Могли бы прочитать,что автор этих слов главный раввин России Берл Лазар,

но язык ваш бежит вперед вас от злобы головы.

Старожил
+1379
|13 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Вы раздавайте задания в вашем лохотроне и на кухне.

В отличии от вас, не дружу с лохотроном.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|13 Дек 2015
0 Цитировать

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Евангелие от Иоанна, глава 1)

------

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Elizar
|13 Дек 2015
5 Цитировать
Да, но доктрина определяет три ипостаси божества именно как отдельные личности. Бог-Отец - якобы одна личность, Бог-Сын - другая, Бог-ДухСвятой - третья.

может быть разные, но не отдельные. ведь символ веры говорит о нераздельности Оттца и Сына и Святого Духа.

Старожил
-20
|13 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Святой
В отличии от вас, не дружу с лохотроном.

Так и я с вами не дружу. И реплики из кустов ради раздора красят вас?

Удален
Elizar
|13 Дек 2015
5 Цитировать
Наша голова не беседует с нашими ногами и руками, так что сравнение вряд ли удачное.

насколько понимаю в связи головного мозга со всей нервной ситемой тела, вижу постоянное взаимодействие между нейронами и вплоть до нервных окончаний на кончиках пальцев. сигналы постоянно идут в мозг и из мозга. пальцы почувствовали жар и мозг дает команду отдернуть руку от жара. значит беседует.

а что Иисус вслух разговаривал с Отцом, или Отец говорил вслух людям, так это для свидетельства людям.

а так-то Они могли общаться и без слов.

Удален
Elizar
|13 Дек 2015
6 Цитировать
основной упор делается на якобы исключительно "духовном" понимании троицы; а иногда, наоборот, говорится, что и понимать троицу совсем не надо так как это бесполезно.

удивительно, когда Богослов не может пояснить суть Единства Отца и Сына и Святого Духа.

то, что связь в первую очередь духовная, то и не удивительно. ведь все три ипостаси являются духовными. лишь после воплощения Иисус выглядел как бы одиноким на земле, но Его духовная часть так и не была разлучена с Отцом на Небесах.

кстати, многие миллиарды людй за все эти годы получили спасение и без ясного научно-Богословского понимания триединой сущности Бога. главное было в их вере в Иисуса, как Мессию-Спасителя данного людям от Бога.

Удален
Elizar
|13 Дек 2015
6 Цитировать
Проблема верующих в том, что сама Библия не поддерживает никакую троицу. Приходится опираться на стихи с неясным содержанием, или на явные фальсификации.

вот мне видна троица сразу в первых трех стихах Библии.

вижу троицу в явлении Христа народу в Крещении.

вижу троицу: Отца и Его Слово и действие Духа Божьего практически во всех местах Писания, где говорится о Божьем действии.

Удален
Elizar
|13 Дек 2015
5 Цитировать
Для меня загадка, как это богословы упустили возможность провозгласить Премудрость четвертой ипостасью.

очевидно потому, что она полностью перетекла в ипостась Слова Божьего.

Премудрость Божья выражается в Слове Божьем.

Обязательно загляну, пока не читал.

дякую вам дуже щиро.

Цитата arsharuni
Цитата Elizar на наговариваете ли вы напраслину на "ваших мудрецов"?
Могли бы прочитать,что автор этих слов главный раввин России Берл Лазар,

а! ну, этот "мудрец" мне точно не авторитет.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы