Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
-20
|15 Дек 2015
1 Цитировать

17 И падет величие человеческое, и высокое людское унизится;
и один Иегова(Господь) будет высок в тот день,
18 и идолы совсем исчезнут.

(исайя 2)

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ:

Господь мой и Бог мой!

7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Иегова Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Иегова.
9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Иегова; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!

(исайя 25)

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос (Крестящий Духом Святым) Господь (Иегова );

(лука 2)

А теперь сами замените везде слово Господь в НЗ, которое означает Иегова и только,и ничего кроме.

И читайте новыми глазами.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать

истинно Еммануил есть Бог:

Книга Исаия > Глава 7 > Стих 14:
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 23:
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Радист
Старожил
-20
|15 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Attic
Короче, Христос сделал великий труд, умерев за всё человечество. И сидит Он одесную Бога, но Богом называть я не буду Его, Сын Божий Иисус, вот так будет правильно. Мессия!

Духа(человека) Божия (и духа,человека, заблуждения) узнавайте так: всякий дух(человек), который исповедует Иисуса Христа,КАК БОГА, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,КАК БОГА, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух(человек) антихристов, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(Первое послание Иоанна 4:2,3)
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая
благочестия тайна: Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе
1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах
ваших;

11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

(2Пет.1:11)

Старожил
-20
|15 Дек 2015
1 Цитировать

6 Сей есть Иисус,Крестящий Духом Святым, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

(1Иоан.5:6)

"Пришедший из воды(утробы) и кровию(рода человеческого)  Дух"

и означает ,что Дух явился во плоти человеческой путем таким же,как приходит в мир всякий человек,

который есть дух во плоти.Именно дух определяет человека.

А Иисус есть Дух Святаго во плоти,Он есть Господь Бог.

Старожил
+1014
|15 Дек 2015
0 Цитировать

Евангелие возвещает исполнение ветхозаветных пророчеств и обетований, осуществившихся в «полноту времен» (Еф 1. 10). Христос открывает непостижимую тайну Бога, сокрытую до времени даже для ангелов. Христом и во Христе дается полнота Откровения Бога-Троицы: Отец посылает, Дух помазывает и укрепляет в служении Христа, Сын открывает Отца, от Которого исходит Дух, Дух открывает Сына, Его истинное Божество, в Котором мы видим Отца, а значит, и постигаем Бога, открывающегося в Своем домостроительстве, как Отец через Сына в Духе Святом, и прославляемого как Троица Единосущная и Нераздельная.Воплощение Бога Слова - центральное событие истории. Оно придает смысл прошлому и открывает в благовестии приблизившегося Царства Небесного полноту и новизну будущего, к-рое и есть подлинно «настоящее». Откровение Св. Троицы во Христе должно рассматриваться в контексте всей истории земного служения и свидетельства Христова, включая Воплощение, провозвестие и труды Христа, Его Искупительный подвиг, Крестную Смерть и Воскресение, Вознесение и послание Св. Духа.

Во Христе обретает смысл ветхозаветная история как ее исполнение и духовная квинтэссенция и открывается полнота и новизна приблизившегося Царства. Именно поэтому новозаветное провозвестие о Боге неразрывно связано с ветхозаветным, открывает его подлинную перспективу и смысл и одновременно - тайну Триединого Бога.Сердцевина провозвестия Церкви - Христос, в Котором мы получаем доступ к Отцу. Св. Дух, открывающий Христа и соединяющий с Ним, является не столько предметом провозвестия, сколько его живительной силой, непосредственно опытно познаваемой в благодатной жизни Церкви.

Старожил
-20
|15 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата Attic
кароче, нужно размыслить над написаным,

Для того и тема,чтобы мыслить своим умом.

Это главное свойство детей Божьих -мыслить самому от Духа, а не глотать жеванное другими.

Цитата Attic
и я верю своему.

7 Ибо три свидетельствуют с небес : Отец, Слово (Писаний богодухновенных) и Святый Дух(полученный в крещении от Иисуса); и Сии три свидетельствуют суть об одном.(1Иоан.5:7)

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о сынах Своих.(1Иоан.5:9)

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Иоан.1:10-13)

Родились крещением в Святаго Духе.

И это при всем том,что (1Иоан.5:7) есть вставка в Писание аж 9 го века.

Старожил
-20
|15 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Hope
Христос открывает непостижимую тайну Бога,

Христос,а по-русски крещение Духом Святым от Крестящего ,-это и есть ОБЕТОВАНИЕ Отца всякому человеку.

Ради этого Он и веки сотворил.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите ОБЕТОВАНИЕ Отца, о чем вы слышали от Меня,

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

(Деян.1:4,5)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

(1Кор.2:6-13)

Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Attic
как откроется?

если честно, помолясь Отцу небесному прося Его не вводить в искушение, то я не знаю как вам откроется, сие есть тайна как Дева во чреве приимет и родит Сына и нарекут имя Ему: Еммануил

Радист
Старожил
-20
|15 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Attic
Вот и читайте мои измышления, которые мною написаны выше. Они не жеваны  другими, а взяты от Духа

Я был бы вам подобный догматик( то есть верующий языком в лозунги),если бы на практике жизни на пути к вере Бог Сам не сделал меня "практиком",то есть даровал Духа Святого,как и в начале на Пятидесятницу,причем без всяких организованных посредников и догматов и учений.
Тем самым ,я получил от Него свидетельство,что Он есть Владыка и Творец Неба и Земли и времени,раз повторил во мне то,что впервые произошло 2000 лет назад.
Никто из любымых ЧЕЛОВЕКАМИ лысых чертиков,аллахов,будд,кришн,триличнных МНОГОЛИКИХ богов ,гадалок,волшебников,философов и прочей ЛЖИ О БОГЕ,не смог представить мне такого убедительного и безоговорочного доказательства Своей истинности.
1. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание(ХРИСМА) от Святаго
и знаете все.
2. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили
от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы
кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в
том пребывайте.

Вот это и про меня.

Это не догма ,выдуманная людьми для почитания вместо Бога,

а это догма-учение Бога для спасения от смерти в крещении Духом Святым

ПОТОМУ И ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЗАГРУЗКИ .

Старожил
+1014
|15 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата Attic
Нет этого в библии, а значит домыслы.
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,2-е Коринфянам 13:14 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Старожил
-20
|15 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Attic
Свободный вход в Царство Христа это если есть:

Вы решили сделать свой пропуск для Царства?

Цитата Attic
Плоды духа. О чем вы глаголете в теме "Бог Иисуса Христа - наш Бог." я вообще не понимаю. При чем здесь всё это, что вы написали?

Оно то удивительно,что не понимаете.

Если вы своими плодами можете войти в Царство Божие,зачем вам Бог ?

Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата Attic
вы и не прочли и не подумали о том, что я пишу
Цитата Attic
О чем вы глаголете в теме "Бог Иисуса Христа - наш Бог." я вообще не понимаю

мы говорим об Еммануиле

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Радист
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
1 Цитировать

Еммаунуил не умер

Радист
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать

рождение Еммунила это спасение жены:

Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 14:
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление

15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
УПО: Та спасеться вона дітородженням, якщо пробуватиме в вірі й любові, та в посвяті з розвагою.
KJV: Notwithstanding she shall be saved in childbearing, if they continue in faith and charity and holiness with sobriety.

Радист
Старожил
-20
|15 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Attic
Я верую в то, что проверено моей жизнью,

Просто веровать надо в Иисуса,что Он есть Бог,просить у него Духа,получить,тем самым стать верующим.

Если это вы не испытали в вашей жизни,то что вы проверяете ?

Знаки препинания в текстах?

Цитата Attic
Так что свои теории оставьте для других. Я пишу по теме и жду размышлений от адекватных членов этой темы. Пишу и жду ответа на мой пост, написанный выше.
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Потому и назвали младенца Эмману Эйль(а не Иисус)

Радист
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата
Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил

Еммануил же еще не родился, правильно?

Радист
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать

много веков назад родился же не Еммануил, а Иисус насколько я понимаю, правильно?

Радист
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать
Роман Касевич - Еммануил - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=1nD5Syk7frY
7 апр. 2015 г. - Добавлено пользователем Vo Ov

Роман Касевич - Еммануил ... Roman Kasevich

Радист
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата UT1YV
Бог не есть любовь ибо любовь есть грешная, а Бог не во грехе

однако Апостол любви утверждает, что Бог есть любовь, а ведь Апостол любви Богослов, то есть самый способный ученик Христа, потому я даже не знаю как быть, грешная ли любовь или любовь это святой дух

Радист
Удален
Elizar
|15 Дек 2015
3 Цитировать

вот вы всю эту свою мысль для чего тут проталкиваете?

Старожил
-20
|15 Дек 2015
3 Цитировать

Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
вот вы всю эту свою мысль для чего тут проталкиваете?

не сердитесь на меня, я ничего не проталкиваю, просто иследую свою любимую книгу

Радист
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать

вот я иследую Библию и не понимаю зачем Иисусу звание Христос, просто Господь и достаточно

Радист
Старожил
+359
|15 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar

какие там будут физические законы мы не знаем. может быть второго закона термодинамики там не будет, как не будет и прежнего физического и духовного миров. Отк.20:11

будет только новый сотворенный Богом город исключительно для спасенных.

Тем не менее без золота и драгоценных камней автор кн. Откр себе этот город представить не может. Скажите, как вы себе представляете материальное золото в нематериальном мире? 

Цитата Elizar
абсолютно верно! только не пробил, а оставил для свидетельства. ведь в лицо Его никто не узнавал. а по словам и по ранам узнавали.

Вы запутались... Как это "оставил" раны, если вы согласились, что тело у него было новым?

Цитата Elizar
это были показательные воскрешения. после них эти люди еще сколько-то жили, а потом опять умерли для вечности.

"Показательные" - это типа, смотрите на что я способен?

Старожил
+359
|15 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
а как погрузиться в Христа, если он не Бог? как иначе осуществится новозаветная особенность: "Христос в нас, и мы в Нём"?

Не вижу здесь никакой проблемы. Вспомните из советского прошлого:

Ленин всегда живее всех живых. Ленин всегда в нашем сердце. Дух Сталина ведёт нас к коммунизму. И т.д. и т.п.

Представьте теперь кого-нибудь патетически восклицающего:

- Как может Ленин, будучи простым человеком, всегда "жить в сердце"? Значит, он - Бог!

Никакого отличия, если честно... хотя естественно, станете возражать. Но отличия, если объективно, никакого. Стандартное обожание кумира, доходящее до обожествления, как и в христианстве.

Цитата Elizar
так ведь Павел постоянно говорил об Иисусе ХРИСТЕ. Иоанн целое евангелие написал, чтобы уверовали, что Иисус есть ХРИСТОС (Ин.20:31). а все люди были в понятии того, что ХРИСТОС, это Бог Спаситель от бед Освободитель, Который придет к людям как Человек Царь дать Израилю свободу и победу над врагом. так что, Павел не молчал о Боге во плоти Человека.
В каждом вашем утверждении - явное преувеличение. Если вы внимательно читаете Павла, то не можете не замечать, что он отделяет Единственного Бога (Которым называет только Бога-Отца) от Христа, которого недвусмыленно называет человеком. Да, для Павла это больше чем простой человек, это таинственная фигура о которой он сам мало что знает, он превозносит и проповедует его... но не как Единственного Бога, о Котором он должен был иметь знания как и любой фарисей.
Удален
Elizar
|16 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата UT1YV
Цитата Elizar вот вы всю эту свою мысль для чего тут проталкиваете?
не сердитесь на меня, я ничего не проталкиваю, просто иследую свою любимую книгу

да с чего вы взяли, что сержусь?!

просто интересуюсь с целью выяснить: как это вам удалось тут придумать, что любовь есть грех?

Удален
Elizar
|16 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата UT1YV
вот я иследую Библию и не понимаю зачем Иисусу звание Христос, просто Господь и достаточно

странно! Иисус ведь есть Христос (Мессия) от Бога! это ведь не просто звание, а НАЗНАЧЕНИЕ. Христос еще и Агнец Божий для людей на заклание за грехи мира.

Тем не менее без золота и драгоценных камней автор кн. Откр себе этот город представить не может. Скажите, как вы себе представляете материальное золото в нематериальном мире?

о! це шикарний вид! "Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу".

"А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло". есть ли вам интерес посмотреть на чистое прозрачное золото?
Удален
Elizar
|16 Дек 2015
4 Цитировать
Вы запутались... Как это "оставил" раны, если вы согласились, что тело у него было новым?

нисколько не запутался! тело новое, а вид ран оставлен для свидетельства.

кстати, обратили ли вы внимание на то, что пелены, которые были намотаны с бальзамом алоэ (практически приклеены к телу Иисуса) остались лежать не тронуты, как кокон, а внутри пусто. и платок с головы так и остался лежать особо свернутый, а не просто сброшен как тряпка. то есть тело оттуда как бы выпарилось, вытекло, телепортировалось сквозь твердые препятствия, в том числе и через скалу.

Удален
Elizar
|16 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата Elizar это были показательные воскрешения. после них эти люди еще сколько-то жили, а потом опять умерли для вечности.
"Показательные" - это типа, смотрите на что я способен?

да! люди нуждались в этих свидетельствах. когда Иисус вразумлял учеников Иоанна, тогда использовал этот аргумент: "что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне".

и посланники Божии - апостолы и пророки пользовались этим же аргументом и приемом:

"Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,"

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы