Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Elizar
|16 Дек 2015
5 Цитировать
Ленин всегда живее всех живых. Ленин всегда в нашем сердце. Дух Сталина ведёт нас к коммунизму.

ну, про дух Сталина не помню. а про вечно живущего Ленина помню. так это же нормальное религиозное обожествление своего лидера. коммунизм, который предложили Маркс с Энгельсом - это одна из религий из бесовского мира. их манифест откровенно говорит о духовной основе коммунизма: "Призрак (дух) ходит по Европе, призрак (дух) коммунизма".

ну, это отдельный разговор о плагиате христианской идеи коммунизма из Библии в моральный кодекс строителя коммунизма. только вот у коммунистов ничего не получилось с воспитанием нового человека, потому что сами были не чисты в этом смысле: террористы, грабители, лжецы.

Удален
Elizar
|16 Дек 2015
4 Цитировать
Никакого отличия, если честно... хотя естественно, станете возражать. Но отличия, если объективно, никакого. Стандартное обожание кумира, доходящее до обожествления, как и в христианстве.

конечно стану возражать!

кстати, этимология слова "обожать" от понятия "делать своим богом". ну, вы знали это. :))

а в христианстве лидер и кумир и Бог христиан есть Сам Господь и Бог Иисус Христос, Который поселяется в духовное сердце верующего Ему человека и производит в этом сердце нужные Ему преобразования, делает новый дух и новое сердце.

а Ленин умер в безумии, и только его мысли могут некоторых экзальтировать, но не переделать.

Удален
Elizar
|16 Дек 2015
4 Цитировать
Если вы внимательно читаете Павла, то не можете не замечать, что он отделяет Единственного Бога (Которым называет только Бога-Отца) от Христа, которого недвусмыленно называет человеком.

Павел нигде не отделяет Отца Небесного от Сына Божьего и Сына Челвеческого Иисуса Христа. Павел был призван нести учение Христа людям показать, что люди могут жить так, как просит Бог. поэтому Павел использует в качестве примера весомый аргумент: в человеческом теле можно жить по учению Бога. Павел и себя в пример приводит, и пример жизни Христа в человеческой плоти. мол Бог не отсиделся на Небесах со своими требованиями к человеку, а Сам пришел, воплотился и показал, что это возможно.

Старожил
+359
|16 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло". есть ли вам интерес посмотреть на чистое прозрачное золото?

Честно говоря, нет, полное безразличие; всегда был равнодушен к золоту.  Но вопрос был в другом: что за золото такое в духовном мире? Металл настояший или воображаемый? Предметы материальные, или образы?

Цитата Elizar
нисколько не запутался! тело новое, а вид ран оставлен для свидетельства.

Аха! Обращаем внимание на слово "вид". Значит, раны были не реальные, а только для виду? Это, кстати, учение докетистов.

Цитата Elizar
кстати, обратили ли вы внимание на то, что пелены, которые были намотаны с бальзамом алоэ (практически приклеены к телу Иисуса) остались лежать не тронуты, как кокон, а внутри пусто. и платок с головы так и остался лежать особо свернутый, а не просто сброшен как тряпка. то есть тело оттуда как бы выпарилось, вытекло, телепортировалось сквозь твердые препятствия, в том числе и через скалу.

Откуда такая живописная информация?  Из фильмов? Для чего телепортироваться, может ангел отвалил камень, затем опять завалил, затем опять отвалил.

Ради любопытства: вы когда-нибудь сравнивали рассказы о воскресении четырех евангелистов? Рекомендую сравнить детали: получается занимательно разнобойная картина.

Цитата Elizar
да! люди нуждались в этих свидетельствах

Почему же в других местах строго велел молчать и никому не рассказывать? ))

Удален
Elizar
|16 Дек 2015
4 Цитировать
Да, для Павла это больше чем простой человек, это таинственная фигура о которой он сам мало что знает, он превозносит и проповедует его... но не как Единственного Бога, о Котором он должен был иметь знания как и любой фарисей.

из всего своего фарисейского образования, павел умело пользовался Писанием, и имел изначальную увереннось в возможность воскресения мертвых. Иисус раскрыл Себя Павлу в индивидуальном "университете" настолько, что Павел всё остальное почёл за мусор ради познания Христа и Его жизни. как Павел говорит: "Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам".

при этом Павел не разделяет Отца и Сына, а всегда видит в Единстве Отца на Небесах и Сына в исполнении Слова на земле в людях. Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых ". Про то, что Бог воскресил Иисуса из мертвых Павел упоминает постоянно, потому что это центральнаое утверждение Евангелия, в которое людям нужно верить, что Бог спасает и воскрешает своих людей.

Удален
Elizar
|16 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата Elizar Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло". есть ли вам интерес посмотреть на чистое прозрачное золото?
Честно говоря, нет, полное безразличие; всегда был равнодушен к золоту.  Но вопрос был в другом: что за золото такое в духовном мире? Металл настояший или воображаемый? Предметы материальные, или образы?

значит таки интерес есть. не думаю, что там у кого-то будет душа придеплена к этому золоту, как и здесь. так понимаю, что это там строительный материал, как тут асфальт и бетон.

опять же, могу предположить, что таки атомы там будут. и весь город будет с другими, чем ныне качествами, но таки материальный. поэтому, не брался бы назвать эти материалы духовными. стало быть, в моем понимании, это не образы духовные, а вполне материальные осязаемые нашими новыми телами вещи. иначе, для чего там стены-ограды, ворота-проходы, улицы-опоры?!

Удален
Elizar
|16 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата Elizar нисколько не запутался! тело новое, а вид ран оставлен для свидетельства.
Аха! Обращаем внимание на слово "вид". Значит, раны были не реальные, а только для виду? Это, кстати, учение докетистов.

Хе! не получится меня к докетистам приписать, потому что в эти раны можно было вложить персты сомневающихся учеников. то есть, раны были реальные, хотя и в обновленном теле.

Удален
Elizar
|16 Дек 2015
4 Цитировать
Откуда такая живописная информация?  Из фильмов? Для чего телепортироваться, может ангел отвалил камень, затем опять завалил, затем опять отвалил.

не из фильмов. в фильмах обычно показывают скомканные простыни. а про ангела-щвейцара придверника вы лихо придумали. :)))

Ради любопытства: вы когда-нибудь сравнивали рассказы о воскресении четырех евангелистов? Рекомендую сравнить детали: получается занимательно разнобойная картина.

ну, покажите разнобой и вместе поразмышляем, что они там с разных углов увидели разного.

Цитата Elizar да! люди нуждались в этих свидетельствах
Почему же в других местах строго велел молчать и никому не рассказывать? ))

вы имеете в виду случаи, когда Иисус просил не рекламировать Его целителные способности?

думаю, что для того, чтобы не мешали делать дело евангелизма.

Иисусу было достаточно двух описанных воскрешений для того, чтобы говорить об этом во множественном числе. а уж какие толпы он исцелял от проказы, хромоты, слепоты, немоты, так что уставал от пациентов и время забирали.

Удален
UT1YV
|16 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
как это вам удалось тут придумать, что любовь есть грех?

мне не понятно как Ивану в голову пришло сказать, что Бог наш есть любовь

Бог есть дух, а любовь не дух

Радист
Удален
UT1YV
|16 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата UT1YV
истинно Еммануил есть Бог

ваш Бог, во плоти, а Бог наш Элохейну есть дух который не имеет плоти

Радист
Удален
UT1YV
|16 Дек 2015
0 Цитировать

я так понял Иван Антихрист потому, что повелся духом чуждым добру ибо познал зло

Радист
Удален
Elizar
|16 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата UT1YV
Цитата Elizar как это вам удалось тут придумать, что любовь есть грех?
мне не понятно как Ивану в голову пришло сказать, что Бог наш есть любовь Бог есть дух, а любовь не дух

ну, если Имануэль есть Бог, и этим "с нами Бог", является Иисус Христос, а Христос пришел к нам в человеческой плоти по любви к людям, стало быть Бог есть Любовь.

вы когда-нибудь слышали такое: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Удален
UT1YV
|16 Дек 2015
0 Цитировать

нет Иисус не Еммануил

Радист
Удален
Elizar
|16 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата UT1YV
ваш Бог, во плоти, а Бог наш Элохейну есть дух который не имеет плоти

наш Бог Иисус Хистос есть воплощенное Духом Святым Слово Отца Небесного Элохима, Которое приняла Мариам жена Иосифа.

а вам известна ли история встречи Авраама с тремя путниками перед поражением Содома и Гоморы?

Удален
UT1YV
|16 Дек 2015
0 Цитировать

Бог наш Элохейну дух который не имеет плоти, а ваш Еммаунуил Бог во плоти

улавливаете разницу?

Радист
Удален
Elizar
|16 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата UT1YV
я так понял Иван Антихрист потому, что повелся духом чуждым добру ибо познал зло

а какого вы мнения о Петре и Иакове?

Цитата UT1YV
нет Иисус не Еммануил

вот когда предстанете перед Богом, тогда Ему и скажете ваше о Нём мнение.

вообще-то вы в курсе ли, что вы на христианском форуме, где участники не сомневаются в истинности всех книг канонической Библии?

Удален
UT1YV
|16 Дек 2015
0 Цитировать

так именно по Библии Иисус не Еммануил

много веков назад родился же не Еммануил, а Иисус насколько я понимаю, правильно?

Радист
Старожил
-20
|16 Дек 2015
4 Цитировать

9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!

10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его (евангелие,Дух) с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.

11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

(Ис.40:9-11)

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Удален
Elizar
|16 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата UT1YV
Бог наш Элохейну дух который не имеет плоти, а ваш Еммаунуил Бог во плоти улавливаете разницу?

ладно! начнем с начала. какую вы видите связь между Богом и Словом Божьим?

Удален
Elizar
|16 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
(Ис.40:9-11)

с какой целью вы сюда вставляете цитаты из Библии без пояснений этого копирования? у нас у всех есть Библия в разных переводах и разных изданий.

Старожил
-20
|16 Дек 2015
3 Цитировать

1 В начале было слово Свет, и Свет был у Бога, и Свет был Бог.

2 Слов Свет было в начале от Бога.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

(Иоан.1:1-5)

3 И сказал(произнес) Бог: да будет Свет. И стал Свет.

(Быт.1:3)

Цитата Elizar
с какой целью вы сюда вставляете цитаты из Библии без пояснений этого копирования? у нас у всех есть Библия в разных переводах и разных изданий.

С целью подрыва позиций ИГИЛ.  У вас есть другиу цели?

Удален
UT1YV
|16 Дек 2015
0 Цитировать

Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 14:
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 15:
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Книга Исаия > Глава 7 > Стих 14:
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 23:
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Радист
Старожил
-20
|16 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата arsharuni
1 В начале было слово Свет, и Свет был у Бога, и Свет был Бог. 2 Слово Свет было в начале от Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоан.1:1-5) 3 И сказал(произнес) Бог: да будет Свет. И стал Свет. (Быт.1:3)

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.

7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.

8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Иоан.1:6-13)

Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и

сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною,

тот не будет ходить во тьме, но будет иметь

Свет жизни.

Кол.1:15 Который есть образ Бога

невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Еще не был сделан Адам,а был уже образ человека,Иисус,Свет Истинный,в котором Бог придет на Землю.
Старожил
-20
|16 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата UT1YV
А Он говорил о храме тела

Рсскакался, Володя ?Не можешь одним ником писать ? Замучил ты инвиктори,плодишься с скоростью света.

Цитата Elizar
у нас у всех есть Библия в разных переводах и разных изданий.

Пишу ,чтобы читали Писание ,как оно есть по сути,а не как в колодках вековых.

Удален
UT1YV
|16 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Рсскакался, Володя

Апостол маленький никогда не был и не будет моим врагом, я женился на Петра и Павла

еще до того как вы в 1993 году приняли Дух

Радист
Старожил
-20
|16 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата UT1YV
я женился на Петра и Павла

А что тебе мешает одним ником писать ? По моим подсчетам на инвиктори у тебя уже более 200 ников.

Зачем тебе это? Понятно ,что болезнь твоя нехорошая,но зачем вредить форуму,который ,в отличие от евангелия.ру,относится к тебе благосклонно?

Удален
UT1YV
|16 Дек 2015
0 Цитировать

я жу третий день в одном нике

Радист
Старожил
-20
|16 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата UT1YV
я жу третий день в одном нике

Дай Бог! Время покажет сколько это продлится.

....................

8 Любовь никогда не может перестать, потому что не может перестать быть Бог Святый. Знайте же,что и пророчества прекратятся,
и языки иные,знамение Духа в нас, умолкнут, и знание упразднится, когда разрешившись от тела,
мы окажемся в Царстве Бога, которое и есть любовь,Дух Святого.
9 Ибо мы знаем только о части целого, Духа Святого, и о части Его в нас и Им пророчествуем;
10 когда же настанет время, когда окажемся в целом,необъятном Боге, совершенном,
тогда то, что о Духе в нас, прекратится ,потому что мы все будем в Нем.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем,
то оставил младенческое, но я тот же самый, который был в младенчестве, просто стал уже мужем совершенным.
12 Потому теперь, мы видим как бы посредством зеркала, ибо видим только себя, но не видим Духа Святого, который в нас,
тогда же, в Царстве Его, окажемся лицем к лицу с Ним; потому теперь знаю я отчасти, а тогда познаю Его,
подобно как я познан Им,когда Он пришел в меня.
13 Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святого в вас.
И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть Бог в вас.

Удален
Elizar
|16 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата UT1YV
так именно по Библии Иисус не Еммануил много веков назад родился же не Еммануил, а Иисус насколько я понимаю, правильно?

двадцать веков назад было Рождество Иисуса Христа по пророчеству об Имануиле.

знаете ли значение имени Имаунуил - ИМ АНУ ИЛ?

знаете ли значение имени Иисус?

о чем написал еврей Матфей про Рождество?

Удален
UT1YV
|16 Дек 2015
0 Цитировать

хотите сказать, что Иван не ошибся:

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 12:
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Радист

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы