От осуждения Божьего и грешности натуры.
От осуждения Божьего и грешности натуры.
конечно! это ведь Его откровение, Его изложение. :)
да, да! продолжают жить где-то в тихом уголке земли. :)))
Это вам почему-то смешно... а вот то, что мертвецы непонятно с какой целью вынырнули из гробов и совершили моцион по Иерусалиму - принимаете на полном серьёзе )))
Ну и когда имело место это "откровение"? При жизни или после смерти? Если при жизни, то ничего подобного он в евангелиях почему-то не говорил: забыл наверное. А если после смерти - то послесмертные откровения умерших передаваемые другим людям - это уже из области сатанистики... И странно, что никто над этим не задумывается...
Подскажите, как вам открыто или пока не открыто от Бога, ответ на вопрос ниже,
Согласно Писания Иисус рожден НЕ от тленного семени, но от НЕ тленного семени, то есть от Духа. (семя Христос)
Соответственно, Дух Иисуса НЕ умирал. Ибо бессмертное, умереть не может, даже на время.
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
А что касается ПЛОТИ Его, -
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
Отсюда вопрос, если сказано, плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
То каким образом, плоть Иисуса будучи умерщвленной, наследовала Царствие Божие,
и будучи тленным, наследовала нетление?!
Это суть одно, что СМЕРТНОЕ наследовало БЕССМЕРТИЕ, не так ли?!
после Воскресения. в вечности. там времени нет. Он там всегда живой. это видимо некоторые до этого еще не додумались в своих думаньях. :))
что тут сложного? вы ведь читали 1Кор.15 и 1Фес.4 про мгновенное изменение земного тленного в небесное нетленное. Иисус показал нам такое "прослаленное" тело с чудеснымми способностями. и нам такое же обещано Флп.3:21
Угу, понял вас, ничего сложного.. Жаль, что нельзя удалить пост, не ко времени он, но время уже близко.
До этого-то додумались... а вот до того что на небесах божества откровения получают - пока не додумались. ))
а это что?
"1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, "
а что сложного для Бога переделать тела из тленных в нетленные?
про близкое время с вашим намеком не понял.
а это что?
"1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, "
Как что? Начало книги "Откровение".
ну вот! и додумывать не нужно. прямым текстом давным давно всё написано.
Скажите, при жизни своей Иисус имел все эти знания-откровения о Царстве Небесном, описанным Иоанном в книге Откровение?
Иоанн не описывает Царство Небесное в книге Откровения. Иоанн описывает советы и предупреждения церквам, потом события последнего времени, потом описывает суды, потом описывает небесный город Иерусалим.
Иисус описывает Царство Небесное во время своих проповедей благой вести.
Да уж, сведений кто наплакал. Зато его зоркий глаз ухватил самое главное: драгоценные камни основания стен небесного Иерусалима... Перечисляет все известные ему камешки: видать, хорошо разбирался. ))
Бог это наша уверенность, что нам есть на кого положиться кому довериться, есть с кем посоветоваться это начало нашего Бытия это итог нашего Бытия наша колыбель и наша обитель
а для чего Иоанну было разбираться? ему что сказали, то он и записал.
Ну, значит, те кто сказал, хорошо разбирались в брюликах. Очень важно было сообщить человечеству, что ценности в небесном Иерусалиме будут те же что и на земле: золото-брильянт и топазы-хризопрасы. :))
еще бы! Бог Сам сделал их. ему бы да не разбираться в красоте такой.
да какие уж там ценности?! просто красиво! там же коммунизм без магзинов и банков.
ну, прикинь, прозрачное золото замест асфальту.
Как человек становится Богом. А не как Бог - принимает человеческое естество.
Достаточно вам упираться.
Разница в том, что диавол налгал а Бог нет. Сатан сделал это, чтобы увести людей от настоящего Бога, ложью. А Бог воплотился, чтобы искупить и спасти всех людей, и рассказал об этом людям. Враг этого не может сделать, ибо он не Бог. А Бог сделал.
да какие уж там ценности?! просто красиво! там же коммунизм без магзинов и банков.
ну, прикинь, прозрачное золото замест асфальту.
Эта "красота" никак даже близка не сравнима, скажем, с естественной красотой природы. Автор просто хотел впечатлить читателя, пробуждая у него низменные инстинкты, и в соотвествии со своими дремучими представлениями о рае: "вот, там всё сверкает, золото вокруг и бриллианты..."
В этих описаниях "небесного Иеруалима" нет НИЧЕГО, что могло бы тронуть сердце. Нет НИЧЕГО что могло бы быть притягательно для людей, никаких чувств и радостных эмоций, никакого ощущения счастья от соприкосновения с раем.
Только стандартно содрано с Ветхого Завета что там ни будет "ни плача, ни вопля, и не войдёт ничто нечистое...", но дальнейшее описание - всё те же сухие мрачные поклоны, наказ соблюдать слова книги сей, угрозы возмездия...
вот давайте не путать городские постройки с лесами, садами и полями. вы когда приходите в галлерею поглядеть дорогущие полотна, то утешаете там низменные инстинкты, или любуетесь картинами?
говорил уже преположение от том, что в сем городе множество уровней для разных путешествий в прошлое поглядеть то, чего не видел на земле. там и природные красоты, и исторические события. как в музее истории и естественной природы. вот где точно узнаем как люди и животные распространялись после потопа. как разделилась земля водами от тающего льда. и как Иосиф строил пирамиду и хранилища для зерна. даже до потопа глянем, как Ной строил ковчег.
и даже больше увидим и услышим, о чем даже и не думали. )
во как! вас нисколько не притягает жизнь в присутствии Источника Жизни Бога и Иисуса Христа Спасителя?
а Иоанн видел там людей радостных с пальмовыми ветвями.
а что вам может доставить радость? вы думаете, что там этого нет?
не думайте, что Бог для Своих спасенных людей придумал скучный золотой плац, окруженный забором из разноцветных камней.
там будет не плац, а форум с интересными встречами. хватит на всю вечность.
вот как вы отзываетесь о Божьих обетованиях.
да, в принципе, никто вас туда багром не волочит.
не хотите, вольному воля.что вы называете "сухими поклонами"?
и не называйте угрозами предварительные предупреждения. тогда и ПДД сплошные угрозы, а не инструкция, как не попасть в ДТП и штраф.
Вот именно, что предположение.
Или Бог вас обнимет ласково, прижмёт к груди и скажет:
- Ах, Елизар, Елизар, наивное дитя моё, как ты мог верить в эти нелепые сказки обо Мне, да ещё и приписывать Мне их авторство?
Я так не думаю, это Иоанн так думает.
Да я-то прекрасно знаю, что там будет интересно; а вот Иоанн не знает. И поэтому хочет впечатлить читателя тем, что впечатляет его самого: золотом-брильянтом.
Дружище, вы делаете типичный ход: подтягиваете автора до своего уровня, пытаетесь осовременить библейские представления о рае. Иоанн же представлял так как описал. ))
:) благодарю за Божьи объятия. :)
Иоанн написал что написал, а вы уж сами напридумали всяких страшилок. :)
во как! лихое заявление! увидим позже. :)
не гоже с вашей стороны приписывать Иоанну корыстолюбие.
а кто может мне запретить мечтать на основании написанного от Единого Автора Писаний?
Упаси Господь запретить кому-либо мечтать. Я и сам по жизни большой мечтатель. ))
Ну а вот насчёт "Единого Автора Писаний"... мне просто обидно за Совершенного во всех отношениях Творца, о Котором думают так плохо, что приписывают авторство столь несовершенной во всех отношениях книги. ))
да вы просто не умеете читать эту Книгу книг от Царя царей. :)
Для вас, как и для всего человечества, эта кника - за семи печатями, следовательно, - прикусите язык, пытаясь её охаять.