в нашем приличном обществе так не советуют.
в нашем приличном обществе так не советуют.
А вы, разумеется, исключение из человечества
Какое общество, такие и советы
Насчет "Царя царей" - моё мнение вы знаете. )) А "уметь читать" - это как?
Он Христос
Да, слышал.
Осталось выяснить кто его Бог который Бог наш
Еще нужно выяснить, Кого в Новом Завете называют Господом
не знаю.((
это как готовить хорошую еду.
ясное дело, что Господь Иисус Хистос воплощенный в человеческой плоти Господь Бог Спаситель. :)
Ну теперь понятно, почему богословие - это такая каша. ))
- В вашем неприличном, не принято " садить на место" зарвавшихся хулитей Библии.
- Разумеется!
Слышали анекдот про диалог в одном медицинском заведении? Один пациент кричит на всю палату:
- Я Божий пророк! Господь мне поручил передать послание для человечества!
Собеседник отвечает, гневно:
- Ты лжёшь! Я тебе ничего не поручал!
что вам понятно? про ваше понимание "Царя царей" не знаю.
а "уметь читать Библию" - это как уметь готовить хорошую еду, а не глотать всё подряд до состояния несварения.
а при чем тут каша у богословов?
про палату оценил. :)
шапка с рогами?
Этот разговор происходил в вашей палате?
Смешно, но не будем отвликаться от темы
Книга Псалтирь > Глава 144 > Стих 15:
(143-15) Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь есть Бог.
- Не человек становится богом, а дух человека, пройдя через множество воплощений, из которых воплощения в тела человеческие, - лишь один из этапов.
"как же человек становится Богом?"
----
никак.
Это невозможно для человека.
Но Богу всё возможно.
Бог Иисус Христос явился во плоти,
дабы умереть за нас грешников,
дабы мы покаялись.
Это и было, и об этом в Писании написано. Только не человек Богом, а Бог - человеком.
Действительно, Бог стал человеком, для того, что бы на яву показать как человеку стать Богом.
Ну, по словам Того же Христа, то молиться надо Отцу Небесному - известная всем молитва "Отче наш".
Да. Он Бог Единый в статусе Сына. Будучи Богом изначально, в естестве Отца, по статусу Сына стал искупительной жертвой за грехи, чтобы мы, в Нем, обрели тоже Божественное естество ,чтобы Он мог обитать в нас.
Как великая тайна благочестия - мы во Христе, и Христос в Боге-Отце. Так что и сторонники иерархии правы абсолютно, по иерархии все так, и сторонники единства именно Естества Божьего, когда и Сын и Отец едины. Тут, как обычно бывает - рассматирваются разные сферы одного и того же вопроса, явления. И споры ни о чем.
Слава Господу дорогому нашему! Слава вовеки.
Иисус молился Богу. Мы также должны молиться Богу Иисуса Христа.
Павел молился, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его…
(Послание к Ефесянам 1:17)
А вы, как Павел, молитесь Богу Иисуса Христа?
+++
Интересный вопрос: сколько у Бога ног, если Бог это три личности?
Через Исаию Бог говорит, что земля - подножие Его ног. (Ис. 66:1).
Статусы, лица лица троицы.... это всё придумки человеческие. Иисус - образ Бога невидимого. (Коринфянам 4:4)
Вы правы: религиозное толкование Ипостасности Бога, - человеческие измышления.
На самом деле, Ипостасями Бога являются Дух, Душа, Тело.
Очень опасно считать себя недо- Павлом.
Я порой вот себя Давидом вижу, когда он на глазах выходил против Голиафа.
А как воевал Давид видите себя?
Нет, для того, чтобы спасти грешников и сделать их праведниками, святыми детьми Бога. Никто Богом стать не может, есть только Один Бог. И нет Иного.
Один или един?
Один и Един!
И двоин и четверин