Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Elizar
|16 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата arsharuni
С целью подрыва позиций ИГИЛ.  У вас есть другиу цели?

мне казалось, что вы более разумный участник форума.

Удален
UT1YV
|16 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
знаете ли значение имени Иисус?

вы лучше расстолкуйте значение слова Христианин

Радист
Старожил
-20
|16 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Elizar
мне казалось, что вы более разумный участник форума.

Надо было и вопрос задавать соответственно вашим ощущениям.

Давайте -как и я спрошу вас ?

Откуда взялась вода ?

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

(Быт.1:1,2)

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Удален
Elizar
|16 Дек 2015
6 Цитировать

придется вам выслушать ответ на этот вопрос обатившись в тему о хаосе. там и про небо, и про землю, и про воду, и про тьму, и про свет во всех понятиях. и про то, откуда что взялось.

Удален
UT1YV
|16 Дек 2015
0 Цитировать

вода это результат соединения 1 и 8 елементов Вселенной потому вода хай

Радист
Удален
Elizar
|16 Дек 2015
6 Цитировать

хай - это живой, а вода - маим.

нумерологию оставьте каббале.

Старожил
-20
|16 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
придется вам выслушать ответ на этот вопрос обатившись в тему о хаосе. там и про небо, и про землю, и про воду, и про тьму, и про свет во всех понятиях. и про то, откуда что взялось.

Хорошо не к Каутскому отослали с Энгельсом.

Удален
UT1YV
|16 Дек 2015
0 Цитировать

и так к чему или к кому мы пришли, пришли мы к Богу Иисуса Христа

в чем мы рассходимся, мы рассходимся в Боге Иисуса Христа

как я понял есть Бог наш:

Господь Бог наш Господь Эхад

и есть ваш Бог:

скажи городам Иудиным: вот Бог ваш

что дальше спрашивается

какие будут предложения?

Радист
Старожил
+359
|16 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
опять же, могу предположить,

Вот за эти слова вам - респект. Всё, что хоть как-то касается жизни после физической смерти, относится к области чистых предположений.

Цитата Elizar
Хе! не получится меня к докетистам приписать, потому что в эти раны можно было вложить персты сомневающихся учеников. то есть, раны были реальные, хотя и в обновленном теле.

А чем докетисты хуже остальных христиан? Такие же гадания и предположения, как у других конфессий. Люди верили, что Иисус приходил только в видимости тела, что на самом деле тело было нематериальным...

Автор 4-го евангелия резко противостоял этому учению, оттого и сочинил эпизод с Фомой; а после этого даже написал в послании, что всякий дух не исповедующий Христа пришедшего в реальном теле (а не в иллюзии тела) является духом Антихриста...

Так что разберитесь с этими старыми ранами в новом теле: одно с другим не вяжется. Если тело было новым, то оно должно быть без ран со старого тела. Иначе - иллюзия тела.

Цитата Elizar
а про ангела-щвейцара придверника вы лихо придумали. :)))

Цитата Elizar
ну, покажите разнобой и вместе поразмышляем

Да с удовольствием; но признайтесь, что вы никогда не сравнивали... Я уже "показал": нужно просто сравнить рассказы всех четырёх о воскресении.

Удален
Elizar
|17 Дек 2015
5 Цитировать
Вот за эти слова вам - респект. Всё, что хоть как-то касается жизни после физической смерти, относится к области чистых предположений.

безусловно! всё такое сводится к крылатому выражению: "придешь - увидишь".

Удален
Elizar
|17 Дек 2015
5 Цитировать
Люди верили, что Иисус приходил только в видимости тела, что на самом деле тело было нематериальным...

а били бичами и пригвоздили ко кресту не материальное тело?

а плакал Иисус и пот с Него лился тоже не материальный?

говорю о докетистах: когда кажется, тогда к Богу нужно обращаться за ответом, а не развивать до абсурда свои предположения и понятия.

Автор 4-го евангелия резко противостоял этому учению, оттого и сочинил эпизод с Фомой; а после этого даже написал в послании, что всякий дух не исповедующий Христа пришедшего в реальном теле (а не в иллюзии тела) является духом Антихриста...

так может он и про слезы Христа и про кровь с водою придумал эпизод? и как же могли ученики осязать неосязаемое нематериальное? логики маловато у докетистов.

Удален
Elizar
|17 Дек 2015
5 Цитировать
Люди верили, что Иисус приходил только в видимости тела, что на самом деле тело было нематериальным...

говорю о докетистах: когда кажется, тогда к Богу нужно обращаться за ответом, а не развивать до абсурда свои предположения и понятия.

так может он и про слезы Христа и про кровь с водою придумал эпизод? и как же могли ученики осязать неосязаемое нематериальное? логики маловато у докетистов.

Удален
Elizar
|17 Дек 2015
5 Цитировать
Так что разберитесь с этими старыми ранами в новом теле: одно с другим не вяжется. Если тело было новым, то оно должно быть без ран со старого тела. Иначе - иллюзия тела.

не! это вы так думаете. а Бог решил сделать по-Своему. поэтому Он не берет себе таких нас в советники. )

признайтесь, что вы никогда не сравнивали... Я уже "показал": нужно просто сравнить рассказы всех четырёх о воскресении.

не могу признаться в том, что не делал сранения. сравнивал и ничего предосудительного не находил.

а вы где "показали"?

Удален
UT1YV
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата UT1YV
скажи городам Иудиным: вот Бог ваш

Еммануил

Радист
Удален
Elizar
|17 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата UT1YV
Еммануил

что Еммануил?

Удален
UT1YV
|17 Дек 2015
0 Цитировать

Книга Псалтирь > Глава 98 > Стих 3:
(97-3) Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего

Радист
Удален
Elizar
|17 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата UT1YV
(97-3) Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего

когда увидели?

Новичок
-109
|17 Дек 2015
0 Цитировать

пророчески

в будущем

когда Дева родит Еммануила

Книга Иоиль > Глава 2 > Стих 32: И будет: всякий кто призовет имя Господне спасется
Старожил
+359
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar

Вы не поняли. Вера докетистов в иллюзорное тело относилась только к моменту, когда он явился ученикам после воскресения. При жизни, понятное дело, тело его было как у всех остальных людей. А вот когда после воскресения явился, то, - как они верили, - тело уже было только видимым, а не реальным.

Старожил
+359
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
сравнивал и ничего предосудительного не находил.

Если вы не заметили, что детали ни в чём практически не сходятся, сплошной разнобой, - то вы не сравнивали.

Обычно люди как читают Библию? Прочитал ев. от Матфея, затем перешёл к ев. от Марка, и т.д. Дошёл до рассказа о воскресени Христа, уже детали предыдущего евангелиста особо не вспоминаешь. Внешне всё похоже, главное внимание - на потрясающем факте воскресения, а детали как-то меркнут.

Но когда начинаешь изучать тексты, сняв религиозные очки, - другая картина. Ничего не совпадает. Кто впервые увидел воскресшего? Сколько было женщин, пришедших к гробнице? Где состоялась встреча Иисуса с учениками? Список расхождений можно продолжать.

Удален
Elizar
|17 Дек 2015
5 Цитировать
Вы не поняли. Вера докетистов в иллюзорное тело относилась только к моменту, когда он явился ученикам после воскресения. При жизни, понятное дело, тело его было как у всех остальных людей. А вот когда после воскресения явился, то, - как они верили, - тело уже было только видимым, а не реальным.

так Иисус ведь сказал им, что дух плоти и костей не имеет, и предложил им потрогать его раны. а Фома прогулял то собрание и тоже захотел вложить персты.

Кто впервые увидел воскресшего? Сколько было женщин, пришедших к гробнице? Где состоялась встреча Иисуса с учениками? Список расхождений можно продолжать.

ну, давайте посмотрим вашу сравнительную табличку и поразмышляем.

Старожил
-20
|17 Дек 2015
2 Цитировать

Идол ( εἴδωλον, «видение, призрак») — то, что при наличии некоего видимого образа, не имеет бытия в реальности. Объект религиозного поклонения, с точки зрения верующих авраамических религий , подменяющий собою поклонение истинному Богу.

Старожил
+359
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
так Иисус ведь сказал им, что дух плоти и костей не имеет, и предложил им потрогать его раны. а Фома прогулял то собрание и тоже захотел вложить персты.

Здесь скорее всего, наложение разных рассказов, добавленных разными авторами в разное время.  Буквально за несколько строк до этого почему-то написано, что ученики не сразу узнали его - значит, он был в другом облике, без ран? )) Беседовал с ними, и целую лекцию по Писанию прочитал, всё равно не узнали, маловерные!

Хорошо, что Спаситель вовремя догадался хлеб преломить и возблагодарить. Тогда открылись у них глаза, и они узнали его. (24:31)

Одна группа христиан верила в реальное тело, другая - в измененное. Оттого и противоречивые данные внутри евангелий, куда при компиляции источников добавлялись любые найденные фрагменты рукописей, и затем шлифоливались. То же самое и у автора 4 евангелия. ИИсус стоит на берегу и беседует с учениками, а они не узнают его. Почему же сразу узнали накануне, когда явился им?

Цитата Elizar
ну, давайте посмотрим вашу сравнительную табличку и поразмышляем.

Зачем мне таблички чертить? Я задал вам конкретные вопросы по Писанию и жду ответов. Кто впервые увидел воскресшего? Сколько было женщин, пришедших к гробнице? Где состоялась встреча Иисуса с учениками?

Удален
Elizar
|17 Дек 2015
5 Цитировать

кого вы схотели назвать призрачным идолом?

Удален
Elizar
|17 Дек 2015
5 Цитировать
Буквально за несколько строк до этого почему-то написано, что ученики не сразу узнали его - значит, он был в другом облике, без ран? ))

какие ученики? те, что на пути в Эмаус? так и Мария у гроба его не узнала по виду, а только по речам. а спрятать раны под рукавами Хитона не сложно.

Удален
Elizar
|17 Дек 2015
5 Цитировать
Одна группа христиан верила в реальное тело, другая - в измененное. Оттого и противоречивые данные внутри евангелий, куда при компиляции источников добавлялись любые найденные фрагменты рукописей, и затем шлифоливались. То же самое и у автора 4 евангелия. ИИсус стоит на берегу и беседует с учениками, а они не узнают его. Почему же сразу узнали накануне, когда явился им?

кому известны другие тексты евангелий до изменений и шлифовки?

и накануне не узнали, а приняли за духа. а заговорил и показал и поверили.

и на берегу когда заговорил, тогда узнали.

Удален
Валерий Слово
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
И что видел Стефан после этого?

мягко сказать, плохая привычка вместо ответа на вопрос, переадресовывать вопрос назад

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
jasvami
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Так в безумии своем убили все же Отца своего на кресте,

Это в вашем безумии  они "убили Отца", ибо Сын, - не Отец.

Цитата arsharuni
в надежде властвовать над наследием и обетованием Его

- По невежеству своему, а не "в надежде властвовать".

Удален
Валерий Слово
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Иначе - иллюзия тела.

иллюзия ран

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
Elizar
|17 Дек 2015
5 Цитировать
Кто впервые увидел воскресшего? Сколько было женщин, пришедших к гробнице? Где состоялась встреча Иисуса с учениками?

матфей говорит о двух из группы женщин, о которой говорит марк. им ангел сказал идти сообщить ученикам о том, что нет тела в грообе. женщины побежали и встретили Воскресшего. припали к Нему и он их отправил к ученикам. побежали петр с Иоанном и прибыли к гробу, а там никого нет. и пошли обратно. мария магдалина вернулась к гробу вслед за петром и иоанном. когда мужчины ушли она осталась там плакать. тогда к ней обратился Иисус, которого она приняла за садовника. там они поговорили и она пошла рассказала об этой встрече и беседе ученикам. и следующий эпизод описан лукой с путниками на дороге в Эммаус днем. оттуда эти двое учеников вернулись к десяти апостолам за запертыми дверями. вечером Иисус явился этим двенадцати ученикам в запертой комнате и дал наставление для будущей церкви. после 8 дней Иисус явился вновь к апостолам и там состоялось свидетельство фоме.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы