Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
+52
|3 Окт 2015
0 Цитировать

Что бы отдельные библейские понятия растворялись в сознании, а не торчали  костью в горле. Необходимо рассматривать эти понятия, (фрагменты) в контексте главного требования, которое составляет основу воли Бога по отношению к человеку.

Какова же она, воля Бога. Как мне представляется, то это вернуть человека в рай  и дать ему возможность обрести творческие способности, исполнять установку Творца - расширяйте рай и наполняйте землю. Как  мне представляется это огромнейшая задача. Но при содействии Д.С. она реальна. И если это держать в сознании как контекст, как контуры определенные волей Бога, что и как нам думать, говорить и делать по определению Бога и сопоставляя это с тем, как мы это на самом деле делаем , в целом все и в частности каждый. То критики явно окажется мало. Согласен с тем, что если возводим критику на брата, то необходимо это делать при свидетелях и что бы то, на что указываем брату у самих было выкорчевано из нутра, тогда возможен эффект критики и методы борьбы с недостатками можно будет в помощь предложить. Не думаю что критики бывает много. ИМХО

Старожил
+359
|4 Окт 2015
0 Цитировать
Цитата Petr7
Но так утверждал И.Х.

Приведите цитату.

Цитата Petr7
То же мы видем и у И.Х. Гениальность в познаниях проявлена с детства, но хлеб ел за счет своего труда.

Я удивлён немного. За счёт какого труда ел И.Х.? Он что, работал и зарабатывал?

Старожил
+359
|4 Окт 2015
0 Цитировать
Цитата Petr7
Что бы отдельные библейские понятия растворялись в сознании, а не торчали  костью в горле.

В том-то и проблема, что кость принимают за нормальную пищу и глотают её. Она в конце концов растворится, конечно... - но лучше вообще ей не глотать, а сразу выбрасывать - здоровее будешь. ))

Цитата Petr7
Какова же она, воля Бога. Как мне представляется, то это вернуть человека в рай

Я бы пересмотрел всю концепцию. Думаю, человек "лишается рая" каждый раз, когда происходит ослушание Бога; а если жизнь его протекает в гармонии с Божьим замыслом - то он "живёт в раю".

Старожил
+1379
|4 Окт 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Сами -то поняли что сказали?

В отличии от вас - да.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+52
|4 Окт 2015
1 Цитировать
Я бы пересмотрел всю концепцию. Думаю, человек "лишается рая" каждый раз, когда происходит ослушание Бога; а если жизнь его протекает в гармонии с Божьим замыслом - то он "живёт в раю".

Согласен, динамика процесса имеет место быть. Возможно у отдельных людей, эти коллебания достигают высокого духовного уровня. Но  ощутить и осознать рай, на высшем уровне тварного совершенства, возможно только совместно с природой. Без нее это не реально, всего лишь иллюзия. Это как коммунизм в отдельно взятой деревни.

Старожил
+1379
|4 Окт 2015
0 Цитировать
Цитата Petr7
Но  ощутить и осознать рай, на высшем уровне тварного совершенства, возможно только совместно с природой.

Без Слова Божьего не возможно.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+52
|4 Окт 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Без Слова Божьего не возможно.

Ну конечно, все Им, через Него и для Него создано.

Старожил
+52
|4 Окт 2015
1 Цитировать
Приведите цитату.

Прямых Его слов   обвеняющих всех человеков не нашел. Наоборот, Он подчеркивает разделения,  - "12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

(Матф.9:12-14)

Иногда действия говорят больше чем слова. Он был распят за грихи наши. А мы все согрешили в Адаме.

Да от Него исходила милость и любовь. Наверное потому что Он Учитель. А Павел пастух. Потому у него на первом мести кнут, а потом пряник.

Но если верить писанию, то Он до 30 лет трудился вмести с отцом плотником.

Старожил
+359
|4 Окт 2015
1 Цитировать
Цитата Petr7
Согласен, динамика процесса имеет место быть. Возможно у отдельных людей, эти коллебания достигают высокого духовного уровня. Но  ощутить и осознать рай, на высшем уровне тварного совершенства, возможно только совместно с природой. Без нее это не реально, всего лишь иллюзия. Это как коммунизм в отдельно взятой деревни.

И я с вами соглашусь... понимаю о чём вы говорите. Но здесь уже мы переходим в высшие сферы сознания и уровни доступные для большинства людей только при переходе в иное состояние несовместимое с материальным; это совсем другая тема.

Цитата Petr7
Прямых Его слов   обвеняющих всех человеков не нашел.

Их нет, потому что Иисус мыслил как еврей, а не как христианин. ))

Цитата Petr7
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

Сама фраза свидетельствует о наличии здоровых.

Цитата Petr7
Но если верить писанию, то Он до 30 лет трудился вмести с отцом плотником.

Да, но все трудились. Вы говорили что-то о "примере", будто бы Павел и Иисус являли собой какой-то выдающийся пример "общественного труда". Но читая новозаветные книги, этого не видно. В период, описываемый в евангелиях, Иисус не трудился вообще, а жил на подаяния (взносы сочувствующих?).

В принципе, раввины могли не работать, но не знаю насколько библейское описание Иисуса соответствует законному званию "учителя". Он должен был иметь специальное образование, дающее право на руководство общиной; далее - обязательно должен был быть женат. Иначе - чистая секта.

Старожил
+1675
|4 Окт 2015
0 Цитировать

paralipomenon:"Христос рожден особой сущностью"--Христос Как Бог обитал на земле в человеческой плоти.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1379
|6 Окт 2015
1 Цитировать
Христос Как Бог обитал на земле в человеческой плоти.

Аминь.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1675
|6 Окт 2015
0 Цитировать

Валерий , скажИте аминь.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1675
|6 Окт 2015
0 Цитировать

Вот ещё одно неопровержимое доказательство Божественности Иисуса Христа:Книга От Матфея> Глава 14> Стих 33: Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий

Удален
Sepia
|7 Окт 2015
0 Цитировать

Истино Он Сын Божий.

Удален
Elizar
|7 Окт 2015
5 Цитировать

вы какой период времени жизни Иисуса на земле имеете в виду?

Удален
Elizar
|7 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Sepia
Истино Он Сын Божий.

здесь идет речь не просто о Сыновстве Иисуса, а о Его Божественности. )

евреи прекрасно понимали, что Называющий Себя Сыном Божьим претендует на Божественное равенство с Отцом Небесным.

а так как Бог Один, то сим называет Себя Богом.

но такое прямое заявление совсем никак не могло уложиться в сознание Иудея. они не могли себе представить Бога в облике человека, не укладывалось, как можно видеть Бога перед собой и говорить с Ним, как с человеком, осознавая, что Бог Дух обитает на небесах.

поэтому Иисус употреблял обтекаемую формулировку Своей Божественности, и при этом не отвергал Божественного поклонения к Себе.

Удален
Elizar
|7 Окт 2015
5 Цитировать
В принципе, раввины могли не работать, но не знаю насколько библейское описание Иисуса соответствует законному званию "учителя". Он должен был иметь специальное образование, дающее право на руководство общиной; далее - обязательно должен был быть женат. Иначе - чистая секта.

за 12-летним мальчиком без специального образования и неженатым могли признать мудрость в вопросах теологии, а 30-летнему нужны дополнительные требования?

Иисус не претендовал на кафедру в синагоге, но народ ходил за Ним слушать эту мудрость.

вот это раздражало завистью книжников, фарисеев и священников.

а получать средства на пропитание от служения словом не является чем-то необычнм ни в древности, ни в современности. это нормально и в религиозном обществе и в миру. кстати, мир за такой труд платит гораздо больше.

Удален
Elizar
|7 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Petr7 Что бы отдельные библейские понятия растворялись в сознании, а не торчали  костью в горле.
В том-то и проблема, что кость принимают за нормальную пищу и глотают её. Она в конце концов растворится, конечно... - но лучше вообще ей не глотать, а сразу выбрасывать - здоровее будешь. ))

в поговорке имеется в виду рыбная мелкая колючая кость, которая попасть может не из-за прожорливости.

Цитата Petr7 Какова же она, воля Бога. Как мне представляется, то это вернуть человека в рай

по вашей концепции рай и ад присутствуют на земле, и человек может менять свое местоположение. именно отсюда и родилась идея о возможности перехода из ада в рай - католическое чистилище.

Удален
Elizar
|7 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Petr7
Цитата Незнакомец "нет ни одного праведника", "все грешат"
Но так утверждал И.Х. и ему на полных основаниях вторил Павел.

Иисус не акцентировал свои речи на всеобщем грехе, а говорил о личном спасении для каждого.

Иисус не указавал на грех человеку, а пояснял человеку, как поступать, когда грешат против него.

Иисус пришел тогда не судить людей, а призвать их к спасению.

а потом послал Святого Духа и апостолов рассказать миру о суде и о правде.

Удален
Sepia
|7 Окт 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
здесь идет речь не просто о Сыновстве Иисуса, а о Его Божественности

Сколько читаю, никто не отрицает Божественности, но называть Его Богом это просто безграмотно. Бог един и всё.

Удален
Malinka3000
|7 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата Sepia
Сколько читаю, никто не отрицает Божественности, но называть Его Богом это просто безграмотно. Бог един и всё.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоанна 5:20)

Рубила ой, Sepia, Иисус не Отец :) но по сущности Своей Бог. Рожденный в Боге есть Бог. Определитесь уже с понятием Бог.

Удален
Sepia
|7 Окт 2015
0 Цитировать
Цитата Malinka3000
Рубила ой, Sepia

Я не рубила. Никого не рублю. Я то, что написано в моем профайле.

Цитата Malinka3000
но по сущности Своей Бог. Рожденный в Боге есть Бог. Определитесь уже с понятием Бог.

Вам со мной спорить хочется, или духовно общаться? Можно подумать, что вы в чем-то определились уже. Натуральная профанация.

Многобожие это грех. Я, как иудей, точно знаю, в Кого я верую. Вы по всей видимости никак не хотите отойти от зомбации в церквях.

Удален
minos
|7 Окт 2015
0 Цитировать
Цитата Sepia
но называть Его Богом это просто безграмотно.

"Ибо когда мир своею мудростью
не познал Бога в премудрости Божией,
то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих."

Удален
Sepia
|7 Окт 2015
0 Цитировать

Иисус на 100% явил Отца, но это не делает Его Богом. Какие бы вы мне строки не выкладывали, только у евреев Бог истиный. Один. Остальные являют Его.

Удален
minos
|7 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата Sepia
Один. Остальные являют Его.

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус,"

"Но посредник при одном не бывает, а Бог один."

Иисус Христос это Бог во плоти.

И другого Бога, Который бы являл Бога, нет.

Бог Сам является Своим посредником.

Удален
Elizar
|7 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Sepia
называть Его Богом это просто безграмотно

то есть вы держитесь позиции, что Иисус не Бог, а просто Сын Божий?

Удален
Elizar
|7 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Sepia
Вам со мной спорить хочется, или духовно общаться?

этот раздел называется Апологетка - защита, оправдание.

стало быть без споров, диспутов и полемики никак не обойтись.

а просто пообщаться на духовные темы можете в разделе Изучаем Библию. :))

Цитата Sepia
Я, как иудей, точно знаю, в Кого я верую.

хе! и мы знаем в Кого вы веруете. :))

Удален
Elizar
|7 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Sepia
только у евреев Бог истиный. Один. Остальные являют Его.

а у папуасов, русских и эскимосов истинный Бог другой?

как они являют Его?

Удален
Malinka3000
|7 Окт 2015
0 Цитировать

Удален
Sepia
|7 Окт 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Но посредник при одном не бывает, а Бог один." Иисус Христос это Бог во плоти. И другого Бога, Который бы являл Бога, нет. Бог Сам является Своим посредником.

Долго вы думали над этой тафтологией?

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы