Что бы отдельные библейские понятия растворялись в сознании, а не торчали костью в горле. Необходимо рассматривать эти понятия, (фрагменты) в контексте главного требования, которое составляет основу воли Бога по отношению к человеку.
Какова же она, воля Бога. Как мне представляется, то это вернуть человека в рай и дать ему возможность обрести творческие способности, исполнять установку Творца - расширяйте рай и наполняйте землю. Как мне представляется это огромнейшая задача. Но при содействии Д.С. она реальна. И если это держать в сознании как контекст, как контуры определенные волей Бога, что и как нам думать, говорить и делать по определению Бога и сопоставляя это с тем, как мы это на самом деле делаем , в целом все и в частности каждый. То критики явно окажется мало. Согласен с тем, что если возводим критику на брата, то необходимо это делать при свидетелях и что бы то, на что указываем брату у самих было выкорчевано из нутра, тогда возможен эффект критики и методы борьбы с недостатками можно будет в помощь предложить. Не думаю что критики бывает много. ИМХО