Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
+52
|18 Окт 2015
0 Цитировать
Все мы - дети Божии; но святые, (в смысле, чистые, праведные люди) - на земле, безусловно, есть. Их много. Их больше, чем мы можем себе представить.

Полное согласие.

Что-то не в порядке с собственным зрением, если видишь вокруг только грязь.

Конечно, но должна быть золотая середина. Не годится радоваться стоя по уши в дерме.

Вокруг много хорошего, много позитива. Улыбайтесь друг другу и творите добро; скоро увидите как всё это возвратится к вам, - даже со стороны тех, кого раньше считал "грешниками".

Была такая практика, согласен.

Старожил
+1379
|8 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Sepia А вы ответьте:
Цитата Elizar за кого почитаете Христа: за Бога или за человека?
אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Sepia
|8 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Цитата Elizar за кого почитаете Христа: за Бога или за человека?

А смысл? Я отвечу, как отвечают большинство христиан мира, что Христос это Сын Божий, так как иудею непрестало коверкать Писание.

Вы тогда пойдете на меня в атаку, а я вам ничего нового сказать не смогу, потому что в этой теме всё уже описано и так и этак. Но вы с этим не согласны, и вам требуется, чтобы кто нибудь, как вы, говорил бы, что Иисус это Бог.

А я так говорить однозначно не буду.

Что ждет в конце пути? Лишь тлен, но можно счастье обрести, любовь взяв в плен.
Старожил
+1379
|8 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Sepia
А смысл? Я отвечу, как отвечают большинство христиан мира, что Христос это Сын Божий, так как иудею непрестало коверкать Писание.

Скажите, а почему Иудеи времен Иисуса услашав от Христа признание, что Он Сын Божий - взяли каменья, чтобы побить Его, обвинив в Богохульстве?

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Sepia
|8 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Скажите, а почему Иудеи времен Иисуса услашав от Христа признание, что Он Сын Божий - взяли каменья, чтобы побить Его, обвинив в Богохульстве?

И об этом уже писалось. Я и считаю Его Сыном Божьим.

Старожил
+1379
|8 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Sepia
И об этом уже писалось. Я и считаю Его Сыном Божьим.

Вы не ответили:

Цитата Святой

?

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Sepia
|8 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Скажите, а почему Иудеи времен Иисуса услашав от Христа признание, что Он Сын Божий - взяли каменья, чтобы побить Его, обвинив в Богохульстве? ?

Не знаю. Им было закрыто. А нам открыто Духом Святым. Так зачем мне размышлять о том, почему они хотели, и что они хотели?

Удален
Malinka3000
|8 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата Sepia
Я и считаю Его Сыном Божьим

А Сын Божий до воплощения на Земле в человеческом теле, во время земного служения и после вознесения обратно к Отцу все-таки кем явлется по Своей сущности? Роль, функция понятна - Сын Божий, а сущность? Так трудно ответить на вопрос?

Удален
Sepia
|8 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Malinka3000
функция понятна - Сын Божий, а сущность? Так трудно ответить на вопрос?

А вы разве не знаете Его функцию до появления на земле? Слово Божье. Им все веки сотворены. Бог сказал, и слово Его не возвращалось тщетным и исполняло всё, что Бог говорил.

Удален
Malinka3000
|8 Ноя 2015
1 Цитировать

Не уводите в сторону, прекрасно понимаете что за ответ от вас хотят.

Подсказка: я дочь человеческая - я человек.

Что скажете про Христа?

Старожил
+1379
|8 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Sepia
Не знаю. Им было закрыто. А нам открыто Духом Святым. Так зачем мне размышлять о том, почему они хотели, и что они хотели?

:) Что им было закрыто? ... Уж никак не то, что фраза "Сын Божий" это значит Бог. Им было открыто значение такого утверждения о природе понятия "Сын Бога". Но было закрыто им то, что такое утверждение - правда. Поэтому и посчитали Его богохульником.

То есть Иисус утверждал о Cебе, что он не только человек, но и Сам Бог. Это утверждали пророки В.З. это утверждали и апостолы.

А вы признаете это истиной?

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Sepia
|8 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата Malinka3000
Не уводите в сторону, прекрасно понимаете что за ответ от вас хотят.

Я говорю то, что говорю. А что вы там понимаете, я за это не отвечаю.

Цитата Malinka3000
Подсказка: я дочь человеческая - я человек.

А при чем здесь вы? Бога нельзя впихнуть в человеческие понятия. И Его нельзя подстроить под какую либо теорию.

Цитата Malinka3000
Что скажете про Христа?

(1 Тимофею 2:5) Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…

по моему Павел ничего более ясного сказать не мог. И топором этого не вырубить. А в теорию насчет 100% Бога и 100% человека я не верю.

Он есть действительно воскресший человек, и действительно тот самый Миссия. Ну на счет теории о Боге-Христе, это я воздержусь утверждать. Христос всегда являл Бога на 100% и сейчас являет Бога на 100%.

А Кто Он Здесь уже сто раз написали.

Удален
Malinka3000
|8 Ноя 2015
1 Цитировать

А то, что Христос - Бог, такие места вы зачем-то пропустили, о них тоже в этой теме говорилось много.

Цитата Sepia
А в теорию насчет 100% Бога и 100% человека я не верю.

не открыто Святым Духом.

Все ясно.

Удален
Sepia
|8 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
:) Что им было закрыто?

Им и сейчас закрыто, ибо написано, что их покрывало ещё не снято.

Цитата Святой
м было открыто значение такого утверждения о природе понятия "Сын Бога".

Ерунда и просто теория. Им было закрыто, что Хритос есть тот самый Машиах. Более ничего. Не нужно придумывать что либо от своего ума.

Наш ум обманчив.

Цитата Святой
Но было закрыто им то, что такое утверждение - правда. Поэтому и посчитали Его богохульником.

Это ваша теория, а не правда. И не нужно выдавать её за правду. Вы сейчас похожи на тех, кто утверждал бездоказательно теорию эволюции.

Цитата Святой
То есть Иисус утверждал о Cебе, что он не только человек, но и Сам Бог.

И это не истина. Он являл Отца и говорил только об Отце. И сейчас Он Царь и заместитель Бога, но не Бог.

Цитата Святой
А вы признаете это истиной?

Вы о себе что ли? Вы можете лгать самому себе, но меня в эту ложь не впутывайте.

Старожил
+1379
|8 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Sepia
(1 Тимофею 2:5) Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…

Послание к Римлянам 9:5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Sepia
|8 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата Malinka3000
не открыто Святым Духом. Все ясно.

Каким святым духом? Разве Дух Святой лжец? Зачем вы на Него наваливаете свои теории, как бы от Него?

Ведь за каждое слово, сказанное особенно о Духе Святом дадите ответ в ваше время.

Бог есть Дух. Христос есть плоть. Вот это правда. Христос имеет дух Отца, вот это есть правда. А мы имеем дух Христа, вот это есть правда.

Некая иерархическая лестница.

И если вам это Духом не открыто, то бесполезно объяснять.

Как и сказал в начале, что это провальное дело. Всё равно, что воду в ступе толочь.

Старожил
+1379
|8 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Sepia
Ерунда и просто теория. Им было закрыто, что Хритос есть тот самый Машиах.

Да. А я и не говорил так как вы поняли. Как вы читаете? Я говорил, что им было открыто, что Христос заявил, что Он Бог (но они в это не верили) и обвинили Его за такое утверждение богохульником. Если бы Он не был Богом, то это было бы богохулство.

Цитата Sepia
Это ваша теория, а не правда.

Это не теория, а факты из Писания. Его обвинили в богохульстве - факт. За что? Ответ: за то, что Он делал себя равным Богу заявив, что Он сын Бога.  Это факт писания, правда.  А вы говорите не правда.

Цитата Sepia
И это не истина.

Это истина. Иисус не лгал. Он не извинился перед ними, и не сказал: "извините, вы меня не так поняли. Когда я говорил, что Я Сын Бога, то я не имел в виду, что Я равен Богу, поэтому не бросайте в Меня каменья".

Поэтому и сказано в другом стихе:6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек…

(Послание к Филиппийцам 2:6,7)

Цитата Sepia
Вы о себе что ли? Вы можете лгать самому себе, но меня в эту ложь не впутывайте.

Лжете вы, а не я.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Sepia
|8 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Послание к Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Это уже подробно объяснялось. Нет охоты заново писать.

Старожил
+1379
|8 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Sepia
Бог есть Дух. Христос есть плоть

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

(Послание к Римлянам 8:9)

Вы как и они, не приняли еще Машиаха. Машиах ваш (и наш) - это Сам Бог, Яхве - воплотившийся. А не просто человек - президент. Примите вашего Машиаха, и спасетесь.

Цитата Sepia
Это уже подробно объяснялось. Нет охоты заново писать.

Там нечего объяснять. Христос - Бог Яхве - воплотившийся.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Sepia
|8 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
Вы как и они, не приняли еще Машиаха.  Примите вашего Машиаха, и спасетесь.

я своего принял, а вашего мне не надобно. Он ведь отображается в вас. Так вот, вы мне не нравитесь, скользкий вы какой-то. Значит и Машиах ваш скользкий какой-то.

Цитата Святой
не просто человек - президент. Примите вашего Машиаха, и спасетесь.

А кто сказал, что Он просто человек? Я? Нет. Это ваш вывод. Он воскресший, и сидит одесную Отца. Попробуйте на правах человека сесть одесную Бога, и вы сгорите.

Так что не просто человек Он, не просто. Только сказать вам большего не получится, ибо не поймете вы, так как закрыто вам.

Старожил
+1379
|8 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Sepia
я своего принял, а вашего мне не надобно.

Так Он один только, а другой - это антихрист (подделка). Истинный Машиах - это Бог воплотившийся - Иисус Христос.

Поэтому настоящий Иудей, апостол Иоанн и говорил:

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

(Первое послание Иоанна 4:1-3)

Цитата Sepia
А кто сказал, что Он просто человек? Я? Нет.

А кто ОН ещё по вашему, кроме того, что человек?  Ангел или Бог?

----

Пс. Св. Евангелие от Иоанна 8:23-24

23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Цитата Sepia
Так вот, вы мне не нравитесь, скользкий вы какой-то.

Не перекладывайте.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
jasvami
|9 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Sepia
Христос есть плоть. Вот это правда. Христос имеет дух Отца

- Это ложь!

- Христос есть дух, пришедший с Небес, воплотившийся через... .

Цитата Святой
Там нечего объяснять. Христос - Бог Яхве - воплотившийся.

Если Яхве - Бог Всевышний, то Христос - лишь Его Бог-Сын, а не Сам Всевышний.

Гость
0 Цитировать

Мир участникам форума. Бог воистину сделал Христа Господом. И Иисус стал сыном Бога единородным через силу и дух Бога, воплотившись.

Удален
paralipomenon
|10 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami

Бог Отец, Бог Сын, Бог Матерь.

Т.е. у Бога-Отца есть Бог-жена, ведь Бог-Отец сделал ей Бога-Сына.

Хотя...ммм... женой Бог называет Израиль, а церковь называет невестой Христа.

Т.е. у Бога две жены - Израиль и Метерь Божья. А у Христа невеста одна, но в ней множество людей - мужчин и женщин. Т.е. многогранная невеста.

Короче, я запуталась в ваших Богах - кто Бог, а кто не Бог.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
jasvami
|11 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
Короче, я запуталась в ваших Богах - кто Бог, а кто не Бог.

А если вам придется работать в организации, где есть Ген. директор и несколько директоров, то и тогда запутаетесь?

Вы сами - то же бог, но ваш любимый, боготворящий вас, может назвать вас Богом с заглавной.

Т.е, - важно понимать суть, а не написание слова.

Удален
paralipomenon
|12 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата jasvami
А если вам придется работать в организации, где есть Ген. директор и несколько директоров, то и тогда запутаетесь? Вы сами - то же бог, но ваш любимый, боготворящий вас, может назвать вас Богом с заглавной. Т.е, - важно понимать суть, а не написание слова.

я верю в еврейского Бога, который един есть и который всё во всём, а вы в какого?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1379
|12 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата jasvami

Отец и Сын - Одно.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|13 Ноя 2015
1 Цитировать

Мы должны быть едины, как едины Отец и Сын. Но это невозможно, если о единстве Отца и Сына говорить, как о единстве триипостасного бога. Однако мы можем быть едины, оставаясь разными личностями и людьми. Также Сын и Отец - это две отдельные личности, одна из которых - это Бог, а другая человек и Божий Сын.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1379
|15 Ноя 2015
1 Цитировать

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
jasvami
|16 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
я верю в еврейского Бога, который един есть и который всё во всём, а вы в какого?

А я познал Бога всех народов и всего мироздания.

Цитата Святой
Отец и Сын - Одно.

- Смотря что вы понимаете под "Одно".

- Если думаете что Отец и Сын - один организм, или одно существо, то глубоко ошибаетесь.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы