Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Elizar
|21 Дек 2015
5 Цитировать

или может быть здесь вы полагаете, что речь идет о "иных" марсианах с их иными языками?

1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

1Кор.14:17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Старожил
+359
|21 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
Бог явит из вечности от Себя новй город с золотыми прозрачными улицами. и уже в этом городу спасенные души будут иметь тела такие, что могут ходить по этим улицам. стало быть, насколько материальны те улицы, на столько материальны и наши тела там будут.

Возможно... придём-увидим. )) Сам будучи в душе поэтом, считаю образ золотых прозрачных улиц так себе, ниже среднего. Меня не особо впечатляет: можно было гораздо красивее описать то о чём мечтаешь.  Рай представляю себе гораздо более прекрасным, чем скучный автор книги Откровение.

Цитата Elizar
кто не верит, что Иисус и есть Спасающий Бог, то как получит спасение без веры?

По вашей вере, не получит. Но у каждого, слава Богу, своя вера.

Удален
minos
|21 Дек 2015
0 Цитировать
Меня не особо впечатляет: можно было гораздо красивее описать то о чём мечтаешь.

Уверовавшие люди говорят не о своих мечтах, но делятся тем, что они видели и пережили в своих видениях, находясь в духе, а не в теле.

Моя душа под потолком
Удален
Elizar
|21 Дек 2015
5 Цитировать
Сам будучи в душе поэтом, считаю образ золотых прозрачных улиц так себе, ниже среднего.

ну, тогда оружие пролетариата "революции достоинства" вас совсем не вдохновляет. :))

Меня не особо впечатляет: можно было гораздо красивее описать то о чём мечтаешь.  Рай представляю себе гораздо более прекрасным, чем скучный автор книги Откровение.

ну, на вкус и цвет, кагрица, товарищей нет. а в райском городе есть всё для всех, как написано: не видел того глаз, что приготовил Господь любящим Его.

Цитата Elizar кто не верит, что Иисус и есть Спасающий Бог, то как получит спасение без веры?
По вашей вере, не получит. Но у каждого, слава Богу, своя вера.

ну, тогда и спасение своё, без Господа Бога Иисуса Христа.

Старожил
-20
|21 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
можете ли ответить на вопрос: "где?"

другой, иной, прочий;
син.
2087 (eteros);
243 (allos) говорит о другом предмете, но одного типа, а 2087 (eteros) указывает на существенно отличающийся предмет.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

(Деян.2:4)

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Удален
Валерий Слово
|21 Дек 2015
0 Цитировать
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

приводил пример с кипящей водой

"Мессия" был очень популярной в то время темой.

об этом и я писал

который, возможно, и существовал.

прекрасно,  а теперь от обратного. как вы смогли бы доказать его реальность?

Поэтому, с одной стороны, очевидно что тело, проходящее сквозь стены, возносящееся на небо, и т.д. - не может быть обычной плотью, с ранами и кровоподтеками; и потому многие секты, в частности докеты, утверждали что тело и раны у воскресшего Иисуса были лишь иллюзорными, для видимости, - а само тело воскресшего было уже новым, прославленным.

то есть приходим к выводу, что тело было, но какое?

""

Незнакомец ...Во-первых, вы здесь противоречите тем местам Писания, где Христос как раз утверждает что плоть у него как раз самая что ни на есть обычная.

Разве я противоречу? Противоречит анатомия тела человека получившего такое ранение (вода только в плевральной полости, отделяющая брюшную от лёгких, в которых кровь), а после удара копьём вытекла вода и кровь

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
-20
|21 Дек 2015
2 Цитировать

22 Из приведенного пророчества пр. Исаии Ап. делает вывод: языки суть знамение для неверующих. - Бог говорит с неверующими таким способом, чтобы показать, что Он гневается на них за их неверие Его ясно изложенному откровению. Так и Господь Иисус Христос, после того как иудеи не вняли Его простой и понятной проповеди о Царстве Небесном (такова напр. нагорная беседа), стал говорить им в непонятных для них притчах (Мф XIII:11 и сл. ). - Пророчество же не для неверующих... Согласно конструкции первой половины стиха, и здесь нужно после слов: пророчество же прибавить: есть знамение. Только пророчество будет уже знамением иного рода, чем дар языков. Если первый служил знамением гнева Божия, то второе есть знамение милосердия Божия по отношению к людям, которые уже начали веровать (toiV pisteuousin), но которые нуждаются в духовном укреплении для того, чтобы стать вполне твердыми в вере.

/////////

Мысль ο иных языкахъ для Церкви Ап. разъясняетъ такъ. Что было бы, если бы онъ, придя въ Коринѳъ, выступилъ здѣсь только какъ говорящій иными языками, не объясняя своей рѣчи? — Когда не изъясняюсь вамъ... — правильнѣе: «когда, въ тоже время, не обращаюсь къ вамъ, не выступаю предъ вами какъ пророкъ и учитель» (Русскій переводъ представляетъ дѣло такъ, какъ будто пророчество и учительство были средствами разъясненія рѣчи иными языками, а между тѣмъ это были служенія самостоятельные и не для разъясненія рѣчей на иных языкахъ) (1908 год.С-П.Духовная семинария.)

Старожил
+359
|21 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Уверовавшие люди говорят не о своих мечтах, но делятся тем, что они видели и пережили в своих видениях, находясь в духе, а не в теле.

У нас в церкви несколько лет назад один приезжий "уверовавший" рассказывал как он побывал в раю, со всеми потрясающими подробностями. Золотые прозрачные улицы отдыхают. )) Затем его вернули обратно: сказали, пока твоё время не пришло, но иди и расскаж людям правду о рае. С тех пор и путешествует по церквам, "делится", исполняет повеление Господа.

Каковы ваши критерии достоверности "видений"?

Например, Джозеф Смит как-то "поделился" своим видением, в котором видел одновременно Бога-Отца и Христа, и в котором получил всю полноту понимания Евангелия. Почему не верите ему?

Удален
minos
|21 Дек 2015
0 Цитировать
Каковы ваши критерии достоверности "видений"?

Видения могут показывать лишь духи. Иногда духи это делают для утешения, чтобы человек не ушёл в погибель. Как правило, это духи родственников, прежде живших на земле.

Удален
Валерий Слово
|21 Дек 2015
0 Цитировать

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;

(Чис.12:6)

Старожил
+359
|21 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
а в райском городе есть всё для всех, как написано: не видел того глаз, что приготовил Господь любящим Его.

Вот это меня примиряет с автором. ))

Цитата Elizar
ну, тогда и спасение своё, без Господа Бога Иисуса Христа.

Спасение нужно тому кто гибнет. От вражеского ига, например; или от грехов своих. Не в состоянии освободиться от чужеземного ига, обращают свои взоры на чудесное спасение с помощью какого-нибуль могучего царя из славной династии, Божьего помазанника. Не в состоянии сами покончить с греховным образом жизни, не имея в себе Духа Божия, - придумывают себе "Посредников" и "Спасителей" на которых взваливают свои грехи, думая что тем самым "спасаются"... непонятно от чего.

Так рождаются религии.

прекрасно,  а теперь от обратного. как вы смогли бы доказать его реальность?

Я уже вам предлагал это сделать вместе. На самом деле я был бы очень рад доказать реальность его существования. С чего вы предлагаете начать?
Как вы думаете, почему, например, существование Цезаря, Калигулы, Понтия Пилата или Ирода не вызывает ни у кого вопросов?

Старожил
-20
|21 Дек 2015
1 Цитировать
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; (Чис.12:6)

1 И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, -

2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь.

3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.

4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.

5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;

7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:

8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.

10 И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.

11 И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили;

12 не попусти, чтоб она была, как мертворожденный [младенец], у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела.

13 И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!

14 И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится.

15 И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам.

(Чис.12:1-15)

Удален
Валерий Слово
|21 Дек 2015
1 Цитировать
Как вы думаете, почему, например, существование Цезаря, Калигулы, Понтия Пилата или Ирода не вызывает ни у кого вопросов?

вопросы всегда бывают, другое дело нужны ли они?

вот  как пример, я приводил игру в шахматы (игра за белых и черных), там есть ограничения полями доски, количеством фигур и правилами игры и мы их принимаем и не задаёмся вопросами существования игры "шашки" и её правилами и тем более не переносим их в шахматы.

Сомнений в существовании Иисуса у меня нет, хотя бы в том, что даже в Коране он упомянут как реальность.

Поэтому я вас и спросил, как бы вы (если бы у вас была бы такая цель) попытались бы доказать используя Писания (Библию). Мне интересен ваш ход мыслей. как говорят, аналитический аппарат, а исторические свидетельства других источников мы отбрасываем. Естественно и я буду участвовать в этом.

Вот вы "как иудей" считаете что веры в Бога Авраама, Исаака и Иакова, достаточно. Но даже иудеи ждали и верили в Мессию.

Удален
Валерий Слово
|21 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
как же вы не убоялись

меня тоже это удивляет , почему не боятся и нет страха у людей....и стоят вдали не приближаясь

19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.

21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.

(Исх.20:20,21)

Старожил
+359
|21 Дек 2015
0 Цитировать
вот  как пример, я приводил игру в шахматы (игра за белых и черных)

Давайте. Обожаю шахматы. ))

Итак, начинаем. Ход белых:

Иисус существовал, потому что мы верим в Библию. Даже и в Коране он упомянут как реальность. Он - наш Бог и Спаситель, искупивший нас от греха и смерти, проливший Свою драгоценную кровь на кресте за нас. Не может быть, чтобы миллионы людей верующих в Него, могли бы так заблуждаться. Мы верим, что Он живёт в нас, отвечает на наши молитвы.

Ход черных:

Мы не верим в Библию как в богодухновенный документ, и изучаем новозаветные тексты соотнося их не с верой людей, а с исследованиями библеистов, историков, текстологов, археологов и т.д. Мы не можем принять такое  мнение о Библии ввиду многочисленных внутренних ошибок, противоречий, несоответствий. В вопросе историчности Иисуса, нас настораживает ошеломляющий факт, неизвестный большинству верующих в него.  Его имя не упоминается НИ В ОДНОМ еврейском или иностранном источнике, современном периоду его предполагаемой деятельности и смерти. Невозможно представить, чтобы если бы такой человек существовал, он был бы так безразличен современникам, которые не заметили ни чудес, ни землятресений, ни воскресения, ни других грандиозных событий описанных позднее в Библии, ни даже слухов об этом.  Таких аналогов НЕТ с другими историчекими лицами Рима, Греции или Иудеи.

Хотите продолжать в таком формате?  Ход белых!

Старожил
+359
|21 Дек 2015
0 Цитировать
Поэтому я вас и спросил, как бы вы (если бы у вас была бы такая цель) попытались бы доказать используя Писания (Библию). Мне интересен ваш ход мыслей. как говорят, аналитический аппарат, а исторические свидетельства других источников мы отбрасываем. Естественно и я буду участвовать в этом.

Вот такой подход меня крайне удивляет. Это всё равно что сказать: я верю в существование деда Мороза, давайте доказывать или отвергать его существование, но опираясь исключительно на книгу "Русские Народные Сказки".

Как можно отбрасывать исторические свидетельства других источников?

Вот вы "как иудей" считаете что веры в Бога Авраама, Исаака и Иакова, достаточно. Но даже иудеи ждали и верили в Мессию.

Ну, я не "иудей", и не считаю что веры в Бога АИИ достаточно. Я люблю исследовать, а "верю" я всегда во что-то глубоко своё, личное... хотя как и любой человек, неизбежно в определенной степени подвергаюсь влиянию других мировоззрений, если меня что-то заинтересует.  Относительно веры в Мессию, совершенно не понимаю логику такого построения.

Ну допустим, евреи верили в Мессию. С другой стороны, христиане (кстати, заметьте люди, в массе своей весьма далекие от еврейства) верят что Иисус и есть тот самый Мессия. Но сами евреи почему-то не верят.

Объективно изучая как ВЗ, так и НЗ, я честно не понимаю, почему должен верить в мессианство Иисуса. Нет ни одного пункта соответсвия Иисуса классическим представлениям евреев о Мессии.

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
другой, иной, прочий; син. 2087 (eteros); 243 (allos) говорит о другом предмете, но одного типа, а 2087 (eteros) указывает на существенно отличающийся предмет. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:4)

чего это вы там выдумываете? словарь Стронга ясно говорит, что в этом месте можно употребить значение "различные языки". при этом контекст ясно говорит, что это языки стран римской империи вполне человеческие, а не рекламируемяе вами "марсианские звукоизвлечения".

приведенные примеры (пост №13 на этой странице) употребления этого слова самим же Лукой полностью опровергают ваше предположение. и употребление этого же слова Павлом в 1Кор в 12 и 14 главах, также не поддерживают вашу теорию (пост №14 на этой странице).

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Из приведенного пророчества пр. Исаии Ап. делает вывод: языки суть знамение для неверующих. - Бог говорит с неверующими таким способом, чтобы показать, что Он гневается на них за их неверие Его ясно изложенному откровению.

ну да! враги иноплеменники стали говорить между собой и приказывать и ругать побежденых на своем иноплеменном языке. а ваши глоссолалии каким боком к этой ситуации? получается, что вы сами себе враги, коли Бог говорит вам на непонятном языке звуками, которые вы с упоением в голос глоссолалите.

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Так и Господь Иисус Христос, после того как иудеи не вняли Его простой и понятной проповеди о Царстве Небесном (такова напр. нагорная беседа), стал говорить им в непонятных для них притчах (Мф XIII:11 и сл. ).

слушатели, в том числе и апостолы, не могли понять смысл притчи, но слова им были понятны.  а вы защищаете позицию озвучивания никак не связанных между собой звуков бормотательных или смыслообразных, но не имеющих никакого значения ни для вас самих, ни для любого другого человека.

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Спасение нужно тому кто гибнет. От вражеского ига, например; или от грехов своих. Не в состоянии освободиться от чужеземного ига, обращают свои взоры на чудесное спасение с помощью какого-нибуль могучего царя из славной династии, Божьего помазанника. Не в состоянии сами покончить с греховным образом жизни, не имея в себе Духа Божия, - придумывают себе "Посредников" и "Спасителей" на которых взваливают свои грехи, думая что тем самым "спасаются"... непонятно от чего.

понятно! вам лично никакой спаситель не нужен, а вы сами без посредника можете освободить себя от владычества любого греха над вами. и сами без ходатая вполне решите все свои вопросы с Богом на суде. поздравляю!

Старожил
-20
|22 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
слушатели, в том числе и апостолы, не могли понять смысл притчи, но слова им были понятны.  а вы защищаете позицию озвучивания никак не связанных между собой звуков бормотательных или смыслообразных, но не имеющих никакого значения ни для вас самих, ни для любого другого человека.
Цитата Elizar
ну да! враги иноплеменники стали говорить между собой и приказывать и ругать побежденых на своем иноплеменном языке. а ваши глоссолалии каким боком к этой ситуации? получается, что вы сами себе враги, коли Бог говорит вам на непонятном языке звуками, которые вы с упоением в голос глоссолалите.

Я специально не указал автора ради беснователей от бормотухи.

Цитаты из Толковой Библии Лопухина.

И ясно уже ,что невежество и злоба против Божьего у вас на стадии новообразования.

2Тим.2:17 и слово их, как рак, будет

распространяться. Таковы Именей и Филит,

P.S. А еще шаманы делают стойку на языке и бормочут иным местом.
А иным языками говорит Бог для бала бесов.
Старожил
+359
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
понятно! вам лично никакой спаситель не нужен, а вы сами без посредника можете освободить себя от владычества любого греха над вами. и сами без ходатая вполне решите все свои вопросы с Богом на суде. поздравляю!

Спасибо!

А что за "владычество греха" такое, над людьми считающими себя возрожденными? Посоветую так: если какой-то грех продолжает "владеть" вами, помните что с Богом возможно всё!

Человек способен преодолеть любой грех, если имеет Духа Божия, если Бог с ним.

А суд вообще-то - для нарушивших закон. Но допустим, что и праведных будут судить. Спрошу тогда так: а для чего мне на суде посредник?

Предвижу ваш ответ. На любом суде необходимо иметь адвоката, скажете вы... но забываете, что на суде Божьем судьей является всевидящий и всезнающий Бог, и услуги адвоката вряд ли понадобятся. И без адвоката всем и всё понятно.

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Но все равно в греческом тексте этерос обозначает фундаментально иные языки ,чем языки народов мира,мертвые или живые.

ну докажите это чем-то. ученики такие же но другие. просто ученики есть разные. так же и с языками. просто другие из разных стран мира. да и наука никак не подтверждает ваше убеждение.

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Видимо,когда Бог раздавал людям совесть и честь ,вы дрались в очереди за селедкой.
Цитата arsharuni
Для особо одаренных невежд хочу заметить ,что Павел говорит об иных языках,знамении Божьем,и незнакомых языках народов мира,которые прародители нынешних харизматов выдавали за иные,за  говорение иными языками.

ну чего только не выдумают языковеды любители! :)))

Цитата arsharuni
Но это вряд ли излечить вас от марсианского беснования в отношении к крещению Духом Святаго и удостоверении Богом этого крещения,когда Он внутри человека говорит иными языками.

мне говорит по-русски понятно, а вам вот так, как мы можем слышать? :)))

Цитата arsharuni
(Ис.28:21-23)

интересно, как бы это звучало в вашем исполнении? )

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Я специально не указал автора ради беснователей от бормотухи. Цитаты из Толковой Библии Лопухина.

так и не надо было. мне известны эти толкования.

Цитата arsharuni
P.S. А еще шаманы делают стойку на языке и бормочут иным местом. А иным языками говорит Бог для бала бесов.

вот эту вашу притчу совсем не понял.

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Человек способен преодолеть любой грех, если имеет Духа Божия, если Бог с ним.

мне понятна ваше мнение о том, что возрожденный Духом Божьим человек не грешит и греха в нем быть не может. он не прелюбодействует, не завидует, не убивает, не ссорится, не пьянствует, не разногласит. а если и случится с ним такой казус, то имеет Духа Божия и Бог с ним для преодоления любого греха.

кстати, вы прямо говорите, что когда Дух Божий в человеке и тогда Бог с этим человеком, и Иисус сказал, что с Отцом придет и обитель у этого человека сотворит. хочу узнать: по какой причине Дух Божий приходит в человека и как Сын Человеческий поселяется вместе с Отцом в верующего Иисусу человека?

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
5 Цитировать
А суд вообще-то - для нарушивших закон. Но допустим, что и праведных будут судить. Спрошу тогда так: а для чего мне на суде посредник?

знаю, что вы не очень доверяете автору четвертого евангелия, но через него нам открывается многое о сущности Иисуса Христа, который ходатайствует за нас перед Отцом, если кто согрешит.

Посредник при Одном не бывает, поэтому Христос и Отец - Одно, а вот для нас людей Иисус, как Сын Человеческий, безусловно является Посредником перед Богом. поэтому и нет другого имени под небом, через кого мы имеем доступ к Богу. прежде для этого был закон Моисеев с священниками, а ныне наш Господь Бог Иисус Христос. вот и получается, что мы с богом напрямую общаемся, если приняли предложенную Богом схему отношений в новом завете.

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Предвижу ваш ответ. На любом суде необходимо иметь адвоката, скажете вы... но забываете, что на суде Божьем судьей является всевидящий и всезнающий Бог, и услуги адвоката вряд ли понадобятся. И без адвоката всем и всё понятно.

не на любом суде нужен адвокат, а только на том суде, где судят за серьёзные преступления. адвокат там нужен для публичной полемики с обвинителем. в мелких гражданских делах вполне обходятся без государственного обвинителя и без адвоката. а в спортивном суде и подавно участвует только бесспорный судья.

так вот, нечестивые беззаконники будут судимы с белого престола по единственному признаку - отсутствие имени в списке спасенных в книге жизни у Агнца.

на судилище Христовом будут судимы спасенные праведники по своим делам, как на спортивном суде для получения наград.

стало быть с адвокатом Иисусом Христом имеем отношения пока живем на земле и бывает согрешаем разными грехами.

Старожил
Модератор
|22 Дек 2015
Цитата arsharuni
Ваше беснование

за оскорбления будете забанены, реплика удалена по причине нарушения правил №1 и №5

Удален
Валерий Слово
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Вот такой подход меня крайне удивляет. Это всё равно что сказать: я верю в существование деда Мороза, давайте доказывать или отвергать его существование, но опираясь исключительно на книгу "Русские Народные Сказки". Как можно отбрасывать исторические свидетельства других источников?

мне понравилось ваше сравнение

но так можно и про Адама с Евой и про сотворение мира и что это даст в итоге?

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы