Это зеркало вам подставляю с утра,чтобы каждый раз не отвечать на одно и то же люобомудрие ваше почему коровы не летают.
Это зеркало вам подставляю с утра,чтобы каждый раз не отвечать на одно и то же люобомудрие ваше почему коровы не летают.
По человечески трудно понять за что Бог отделил Себя от Адама. На примере видения Иссайи уже начинаешь что то понимать, но реально поймёшь только после Божьего обличения. Меняется представление о своих делах и мыслях.
Бог сотворил святого человека и мерка у него одна - СВЯТОСТЬ. ЧИСТОТА во всём, даже в помыслах.
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
(Матф.15:18-20)
Не зря Иисус учил в 5 гл.Матфея как провоцируещее помыслы на дела человеческие.
Это ваши заповеди для Бога,как ему жить и творить?
Святость это плод Святаго Духа,которого надобно принять в крещении от Иисуса.
Святаго Дух есть Семя,обетованное Аврааму.
А вы вводите новые законы мироздания о бессеменом плоде,рождении от фантазий ума о себе.
Закон Мюнхаузена.
Это красная нить вашего мудрствования о Боге.
Греческое слово порнейя-блудодеяние,прелюбодеяние,блуд-включает в себя весь спектр сексуальных извращений.
Точно таким же способом люди прелюбодействуют Богу,Супругу Истинному,как всякая блудница и блудник в половой распущенности мирской жизни.
Вот таким образом объясняется мастурбация в вере -неестественное ублажение невесты самой себя отвержением Жениха своего,чем и занимаются религии ,секты и пр.
знамение о том, что не только по-еврейски Бога будут славить, а на всех языках всех народов.
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Ну да.
Именно это знамение Божье распоясало фантазеров,бабушек,мюнхаузенов в вере.
Хорошо не написали ,что это знамение с-400 в сирии. Но с вашими возможностями ждать осталось скоро.
Я даже не сомневаюсь, что у вас есть скрытые кладовые насчет этого знамения.
Бог не учел буйство фантазий против Себя?
я это и наблюдаю в ваших постах
Это моё понимание Бога и понимание как Он творил, а свои вымыслы не приписывайте другим
Ваши фантазии они всегда останутся вашими, хотя вы и стараетесь переложить их на других, но как бы вы ни старалмсь обозвать других невеждами, фантазёрами или Мюнхаузенами, они ваши - поскольку изошли от вашего сердца.
Я вам привёл слова Бога переданные пророком Давиду, где Бог говорил о потомке Давида, но не о самом Давиде. Эти слова разрушают ваше "стройное учение".
Если бы оно было от Бога, то Бог Сам привёл бы людей к вам и в том числе на ваш форум- сайт. Но там пусто и вам самим приходится идти на другой форум для общения, и здесь вы срываетесь.
Я теперь понял в чём ваша обида на людей и в частности на меня. Мне вас просто жаль. Без любви вы пусты.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:10-12)
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:1,2)
Сказать по этому поводу,что вы не знаете Писаний,это ничего не сказать.
Достаточно вам прочесть перую главу Бытия.Сумеете ? Для этого нужны не зашорнные глаза собственной головы.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Быт.1:3,4)
Столько достаточно,для любящего Бога.
Такой поток сумбурного многословия с бессвязными цитатами... Но вы, к сожалению, - как я, впрочем, и думал,- забыли подтвердить Писанием собственную выдумку: Что Бог якобы обещал придти в образе Своего творения.
В свете представлений arsharuni (что Иисус является Богом-Отцом пришедшим во плоти) - совершенно непонятно кто и кого воскрешал.
Бог и верующие в Него всегда "суть Одно". Иисус провозглашал себя именно таким Божьим последователем и посланцем - поклоняющемся Богу в духе и истине.
Я прекрасно понимаю о чём вы пишете, и о той разнице между человеческим и Божьим... но всё равно не понимаю, почему для преодоления того в чём Бог вас обличает, вы нуждаетесь в каком-то "посреднике-Спасителе"??? Бог и есть ваш Единственный Спаситель! Его силой и преодолевайте то в чём обличены!
Что не так?
Вы кроме себя способны еще что-нибудь видеть?
Есть единомыслие в вере.А у вас ваше понимание Бога.Раз уж выложили публично,будьте готовы получить по заслугам.
Воистину безразмерно невежество людей. Всякий, рожденный от Бога,есть сын Божий.
И Давид сын Божий,и его сын Соломон также.
А рабство сынов Божьих состоит в неукоснительном служении Отцу своему.
Здесь нет и не может быть "стройного учения",а зависть и злоба ваша против Бога принимает уже болезненные формы.
В учени о крещении Духом не может быть ничегоо человеческого.Точно также ,как обезьяна не может судить о рождении человеческого ребенка.Ребенок просто рождается чудеснейшим образом по воле Божьей.
Точно также и рождение от Духа.
Потому всякий судящий о крещении Духом,а сам Духа не имеющий,подобен мертвецу,который рассуждает о живущих.
Таковым только и остается соскабливать козявки псевдомдрости из текстов библейских и объявлять себя чемпионом мира в этом виде спорта.
Жаба зависти покоя не дает? Мы не плодим и не приветствуем художественную болтовню о Боге,а приводим людюей к крещению Духом,неважно на каком сайте-христанском ,мусульманском,мирском.
А наш сайт огромная кладовая откровений Божьих,чем и пользуются читатели со всего мира.
У нас нет задачи зарабатывать на кликах и рекламе ,потакая враждующим против Бога,предоставляя им площадку для безудержного шабаша против Святаго Духа.
Именно потому и вас нет у нас,и вам подобным.
Плачьте о себе-это величайший совет с креста.
Еще раз вам совет мой -идите на женские сайты под женским ником,так доживете в самолюбви до конца дней своих,пройдя мимо Бога,который и есть Любовь.
Вот Его Любовь ищите,которая есть Святаго Дух для духа человека.
Это и есть пустота-рака,когда человек пуст,то есть не имеет Духа Святаго.
А говорить о пустоте -рака- имеющим Духа...Впрочем это не для вашего невежества в Писании.
вам сколько раз надо подсказать не нарушать правила форума?!?
думаете славно пошутили? не надо здесь морозить ваши умности.
Рассмешили. Три стиха из Писаний навели на вас панику,и я уже беспокоюсь о вашем здоровье.
Удивительно другое-я посчитал вас мыслящим человеком ,а вы элементарный любитель диалогов -я сказала ,ты сказал.
Надеюсь все же ,что постараетсь переварить первый пост в доказательство.
А я приведу далее по Писанию.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
(Быт.1:26)
Видите ,сотворил человека,придал ему образ ,который всем нам известен,которым Бог намервался придти на Землю.Этот образ был рожден в Боге до сотворения твари -человека из праха.
И это мужского пола.
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
А потом Бог,согласно этому образу,проекту сотворил человечество :
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу (подобия уже нет)Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:27-28)
Это уже были мужчина и женщина.
С этого момента Бог стал именоваться Иегова-Я тот,Который приду в своем творении.
И создал из праха земного,согласно Образу,в котором Он придет на Землю,человека.
с него за то и пытайте. а написано, что Сына Человеческого воскрешал Отец Небесный.
имеете гражданское право думать так.
а моя речь была о Единой Сущности Единого Бога.
Рассмешили. Три стиха из Писаний навели на вас панику,и я уже беспокоюсь о вашем здоровье.
Удивительно другое-я посчитал вас мыслящим человеком ,а вы элементарный любитель диалогов -я сказала ,ты сказал.
Надеюсь все же ,что постараетсь переварить первый пост в доказательство.
Видите ,сотворил человека,придал ему образ ,который всем нам известен,которым Бог намервался придти на Землю.Этот образ был рожден в Боге до сотворения твари -человека из праха.
И это мужского пола.
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
А потом Бог,согласно этому образу,проекту сотворил человечество :
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу (подобия уже нет)Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:27-28)
С этого момента Бог стал именоваться Иегова-Я тот,Который приду в своем творении.
И создал из праха земного,согласно Образу,в котором Он придет на Землю,человека.
22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
(Прит.1:22)
это какая секция придумала такое определение?
шойто сегодня с утра наблюдается перенагрузка в вашем состоянии.
наверно под кепкой бобо. :((
Цитата Elizar :вам сколько раз надо подсказать не нарушать правила форума?!?
думаете славно пошутили? не надо здесь морозить ваши умности.
Прит.20:3 Честь для человека - отстать от
ссоры; а всякий глупец задорен.
Иные языки - также и знак суда и проклятия над народом израильским; также и элемент языческих мистерий, перенесенных в христианство уверовавшими язычниками; также и часть легенды о том, что Бог на горе Синай открыл Моисею 70 ликов Торы на 70 языках; также и отражение искаженных представлений о Духе пророчествования... и многое другое.
Так что, простите, для понимания всего эпизода и истоков возникновения в новозаветных текстах вопроса "иных языков" нужно обладать чуть большими знаниями, чем стандартный IQ среднестатистического харизмата.
Не омрачайте красоту вашего ника столь невежливыми высказываниями, а то мне придётся вас успокоить.
Изучите вопрос глубже. Для начала посмотрите разные переводы.
Глупости написали,даже более ,чем может ваш харизмат.Комментировать глупость? С какого конца?
Иные языки -этэрос- не только отличны от языков народов мира,они иные и по способу говорения,ими говорит Сам Бог языком конкретного человека и именно для этого человека.Потому иные языки и есть знамение Божие,и никто сделать этот фокус ,как маги фараоновы,не в силах. Отвержение говорения иными языками есть отвержение Говорящего,Господа, Бога,то есть цель и водительство Писаний. Любая книга пророков -это обращение Бога к людям на понятном им языке,изначально к Израилю,потому иврит есть язык Божий для народа Божьего во плоти. А иные языки есть обращение Бога к каждому ребенку Своему в Царстве Своем,Небесном,и свидетельство детям своим ,что они в Царстве Божьем,в Теле Его,что и есть Церковь Божия. Иные языки не подвластны ни переводу ,ни толкованию человеком.
Храбрый портняжка мультик видели?
Это как болельщик на трибуне советует Месси играть в футбол?
Вы ещё забыли привести стих, что Авраам родил Исаака, - тогда я точно "запаниковал" бы.
Потрясающая цепочка. Знаете, мне уже конкретно смешно.
Каким образом в сотворении человека по образу Божьему вы видите обещание Богом Собственной будущей командировки на землю в обличии Своего творения?
А если дети еще в том состоянии, когда не только незнают Отца, но и не догадываются о его наличии?
А квасить капусту умеете ?
Читайте. Желательно вдумчиво.
Изучали ли когда -нибудь почему попугай моментально реагирует своим знаменитым "попка дурак"?
Это тоже изучите.
26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
(Иез.1:26)
Можете ещё на центральной площади по барабану ударить изо всей силы, и вскричать диким голосом, что се, грядёт Иегова... - но вряд ли встретите на себе иной взгляд, кроме глубокого сострадания. Желаю успехов.
Болельщиком на трибуне може быть и Пеле. А если вы считатете себя Месси, то могу посоветовать хорошего врача.
Давайте лучше разойдёмся пока не поссорились.
Это типа надо убить сына завещателя,чтобы овладеть завещанием?
Не Завещателя ли надо умертвить ?
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
(Евр.9:16,17)
Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш
благоволил дать вам Царство.
Это вопрос возрастания.
В тех же Писаниях много мест о непосредственном общении с Богом, без посредников. Да и сам Иисус учит непосредственной молитве: Отче наш.
Вы же можете это,упражняться в акробатике языком.
А вот и ваш прототип :
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
(Деян.2:13)
Успехов вам не могу в ответ пожелать,но про печальную участь напомню.
Заметьте ваши аргументы.И когда получает камушком Давида по голове,не кричите "мама,пионеры наших бьют".
А по сути разговора -ноль.Это все так ,сразу шаманов вспоминают,и про катю в воронеже ,которая тоже родила катят.
Врач как раз необходим Пеле.
Я и не сходился.Это форум,и я считаю своей обязанностью напомнить всяклому невежде,
что трудно идти против рожна Божьего священнодействия.
Так что ссора со мной даст вам сомнительные плоды,а дружба приведе ко спасению крещением в Святаго Духе от Иисуса,Им же удостоверенное говорением иными языками,как и 2000 лет назад.
Это и есть единственное доказательство,которым Бог свидетельствет о Себе внутри человека.
Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от
Говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего
на земле, не избегли наказания, то тем более
не избежат те, если отвратятся от
[Глаголющего] с небес,
Когда есть только Отец и дети, то некому и незачем кого-то убивать.
Иисус учит совершенных, а религия состоит преимущественно из младенцев во Христе, потому и предлагает посредников в виде канонизированных святых.
А вот и ваш прототип :
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
(Деян.2:13)
Это не "прототип", а как раз те самые напластования различных мнений о "языках", которые были присущи первым христианам, - что можно наблюдать у Павла как критику этого явления; или напротив, у Луки - как описание чуда.
Конечно, это отдельная тема, но факт остается фактом: харизматия в этом вопросе одинока даже в рамках христианства. Что же говорить о мнении за пределами христианства?
Двадцать первый век! Что вы можете противопоставить этому, кроме высокопарных утверждений о Святом Духе?
Дух, как вы правильно заметили, или есть, или Его нет. Верите, что "крещены Духом Святым", а другие полагают что вы "говорите на ветер невразумительные слова". А Духа, как не было, так и нет - вот факт.
Да кто бы говорил... Самому не смешно?
Ссориться я с вами не хочу... Беседовал с вами с уважением пока вы не стали раздражаться. Ну а насчёт "удостоверения"... липа всё это, друг мой.
А что вам еще остается ,кроме как делать поппури из невежественных фраз и восторгаться способностями монтажера ? Форменную чушь.Буквально каждое ваше утверждение есть чушь.
Первый ли век,двадцать первый ли,но Бог неизменен в обетовании своем
и крестит всякого,кто придет к Нему и попросит о том.
Это элементарно ,и есть вера Божья,то есть осщуествление ожидаемого,Бога в себе, и уверенность в Невидимом Боге.
Или надо исполнить волю Божью,возлюбить Его и пригласить в себя,или оставаться мертвецом и судить о воскресших из гробов отбеленных.
И ,естественно ,что мертвецов море ,пруд напруженный и тележка, и в безумии своем пытаются оправдаться числом.
А на самом деле все просто -родиться надо от Духа каждому, а вера колхозом всегда заканчивается коммунизмом,чем и занимаются ваши любимые харизматы,от которых вы равноодинако невежеством не отличаетесь.
А что Бог в вас,узнаете по иным языкам,которыми Дух будет говорить вам вашими устами.
Сено -солома.
Сначала крещение,а потом удостоверение этого крещения сразу же -иные языки.
Не перепутайте порядок ,как харизматы и прочие организованные собствениики благодати Божьей.
Сено-солома,крещение Духом ,а иные языки знамение этого крещения.
Я вам говорю.И не смешно,а печально.Какое же многообразие злобы и вражды против Бога!
Это уже "воровской наезд" -раговариваю громко?
Липа все,что кроме крещения Духом и Божьего удостоверения этого крещения.
Именно потому никакая философская липа не может сделать человеком верующим,хотя бы числом они были как песок морской.
Потому что верующими становятся от Бога и только.
А для этого надо уверовать,что Бог ищущим Его воздаст.
Вы же напомнили мне девицу,которая 9 месяцев после замужества трубит всем,что родит ребенка,а мужа в себя не впускает.
Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой;
Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой -
Святый Израилев: Богом всей земли назовется
Он.
Так в безумии своем убили все же Отца своего на кресте,
в надежде властвовать над наследием и обетованием Его.
Но гораздо более хуже поступают отвергающие Духа Его,
потому что Бога убить невозможно,а вот быть пищей для грядущего огня уготовано всем,кто не оказался в Ковчеге Завета Нового -в Святаго Духе.
Иоан.15:24 Если бы Я не сотворил между
ними дел, каких никто другой не делал, то не
имели бы греха; а теперь и видели, и
возненавидели Меня , Отца Вашего.