Никогда не говорите никогда. ))
А если читали, то объясните почему он так говорил.
Никогда не говорите никогда. ))
А если читали, то объясните почему он так говорил.
я думаю что БОГ Творец всегда только один.
Выводя халдеев Фарру и Авраама из среды поклоняющихся не только Богу Творцу, но и множеству богов, =
БОГ давал им время на отвыкание человека от множества богов. И тогда Авраам, Исаак и Иаков поклонялись Богу - поэтому Бог и подчеркнул ихним потомкам, Которому Богу надо поклоняться.
Это не отдельно еврейский Бог, а остальные к ним прилипли. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ, другого просто нет.
БОГ через евреев показал народам разницу между выдуманными богами и реальным БОГОМ.
Мы не приверженцы еврейству, мы приверженцы БОГА Творца. Мы приверженцы БОГА, Который был Богом для Авраама, Исаака и Иакова.
С таким же успехом можно говорить, что это Бог Адама, Еноха, Ноя, некоторой части халдеев, Фарры, Авраама и так далее.
На каком основании?
Я уже объяснял.
Хорошо. Допускаете ли вы в связи с этим ситуацию, когда через тысячу лет потомки скажут:
- Мы не приверженцы христианству. Мы приверженцы БОГА, который был Богом для Иисуса Христа.
?
То есть Новый Завет станет для будущих поколений верующих чем-то примерно таким, как ВЗ сегодня для христиан.
Значит, что это Он Сам. Каково Его Слово - таков Он, а Он личность, причем Бог воплотившийся.
Вы мимо. Вы хотели сказать: Слово человека не есть человек. ... Слово человека являет человека. Каков человек - таковы его слова. А человек личность.
Бог и Его Слово - одно - Сам Бог.
Как и написано об этом многократно.
не совсем понял? Разве христиане не приверженцы БОГУ (Отцу) ??? Или у христиан будущего будет новое название? Так мне лично всё равно как в будущем они себя назовут, всё равно БОГ Творец, Который был Богом и Иисусу им и останется.
Пс 101:
1. Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред ЯХВЕ печаль свою.
2. ЯХВЕ услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе. ...................................................................
.......................................................................................................................................................................................
13. Ты же, ЯХВЕ вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род.
16. И убоятся народы имени ЯХВЕ, и все цари земные — славы Твоей.
17. Ибо созиждет ЯХВЕ Сион и явится во славе Своей;
19. Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа,
20. ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел ЯХВЕ на землю,
22. дабы возвещали на Сионе имя ЯХВЕ и хвалу Его — в Иерусалиме,
23. когда соберутся народы вместе и царства для служения ЯХВЕ.
24. Изнурил Он на пути силы мои, сократил дни мои.
25. Я сказал: Боже (Эль) мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
26. В начале Ты, основал землю, и небеса — дело Твоих рук;
27. они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28. но Ты — тот же, и лета Твои не кончатся.
---
Автор Псалма, молится к БОГУ, называя Его ЯХВЕ и ЭЛЬ. А автор послания к Евреям 1: 8-12 ссылается на этот псалом, и утверждает, что это сказано О СЫНЕ БОЖЬЕМ (выделено в псалме черным и подчеркнуто выше) хотя в Псалме звучат обращения к Богу: Яхве и Эль.
Евреям 1: 8-12 ссылается на этот псалом, и утверждает, что это сказано О СЫНЕ БОЖЬЕМ:
8. А о Сыне:...............................10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Послание к Евреям 1:8-12) = (выделено в псалме черным и подчеркнуто выше в Пс101)
Похоже ,когда Бог раздавал людям чувство стыда, вы были заняты у себя в огороде и опоздали на раздачу.
Ничем иным не объяснить ваше желание делать из Павла вечного идиота,который перепутал Яхве с сынами Божьими.
Во первых ,здесь у Павла к евреям 1, в упор не видно ваашей лжи:"О СЫНЕ БОЖЬЕМ (выделено в псалме черным и подчеркнуто выше)".
Там просто написано "сыне",и ,притом, с маленькой буквы.
А если еще взглянуть к грекам ,то увидите :
Что Бог говорит сынам своим :
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал тебя, Боже, Бог Твой, елеем радости более соучастников твоих.
(Евр.1:9)
Но вам разве нужна Истина? Куда же вы денете свои опусы тогда?
Не он перепутал, а вы.
Вы залгались с головою.
Репертуар не меняется?
А вот вам еще из того,как из Бога,Иисуса, делают еще кого-то :
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)
А вот как у греков :
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,(Гал.1:15,16)
В Павле Бог открыл сына Своего,чтобы Павел благовествовал Его,то есть Бога,язычникам.
Павел сын Божий,как и все,кто принял Святаго Духа в крещении от Иисуса.
Вот вам доказательство еще:
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
Так услыште это.
-----------
Изучите Пс. 101 и посл. к Евреям как следует, тогда и поговорим, а профанаций не надо.
Вы раздавайте задания в вашем лохотроне и на кухне.
Здесь форум ,так что общайтесь по теме.
Вы можете столь однозначно ответить на этот вопрос?
Конечно, любой христианин с готовностью скажет "ДА"; однако и консервативные иудеи скажут вам то же самое. И всё-таки между иудейским пониманием Единственного Бога как Отца с одной стороны; и христианской концепцией Бога-Отца как первой ипостаси Троицы, с другой стороны - огромная пропасть.
Поэтому термин "приверженец Бога-Отца" нуждается в уточнении.
Это понятно. Но если отделять себя от еврейства, то тем самым отделяем себя и от Иисуса (который был еврей и который мог понимать Бога ТОЛЬКО как еврей).
В противном случае, нужно воспринимать самого Иисуса как его понимают тринитарии - не как еврея и не как обычного человека с традиционными иудаистскими представлениями о Боге, - а как Предвечного Единородного Сына Божьего, Богочеловека, вторую ипостась пресвятой троицы; и соответсвенно, его "особые" отношения с Богом-Отцом (а ля "он - родной и физиологический, а мы - приёмные, усыновленные").
Однозначно я могу говорить только за себя.
То что я вижу современных христиан и зная "по наслышке" христиан прошлого и не представляю какими они будут в будущем - все мои ответы могут базироваться лишь на собственном опыте и собственных знаниях, а опыт и знания говорят мне что то, что я вижу вокруг не соответствует тому какими должны быть христиане.
Исходя из этого - я даже не берусь фантазировать о христианах будущего.
Что касается ипостасей - лично моё мнение, что это вымысел, поэтому я не могу комментировать то, что считаю вымыслом.
Что касается Бога евреев. Уже писал, что БОГ ОДИН. Отдельно для каждой нации - это многобожие, что в моём понимании, ложный путь. Согласен с тем, что Бог желал на примере потомков Авраама сделать народ, который смог бы быть священниками для всех, чтобы все поклонялись единственному Богу.
Как видим, с этим проектом вышел конфуз. Природа человека берёт своё. И еврей не оличается ничем от любого другого человека.
Я верю в БОГА Творца, Который есть ОДИН и только один.
Как воспринимать Иисуса?
Каждый решает для себя сам. Опять же могу ответить только за себя.
Для меня Он Первосвященник, первый восресший в новой плоти и вознесённый, посаженный на престол Божий.Написано, что Он одесную, то есть "правая рука" Бога.
Означает, что для меня Он есть Господин - имеюший власть надо мной. Но Он не заменяет самого Бога Творца и не есть Сам Бог Творец. а только обличённый властью Бога. Он посредник между мной и Богом.
Согласен с тем, что Бог желал на примере потомков Авраама сделать народ, который смог бы быть священниками для всех, чтобы все поклонялись единственному Богу.
Как видим, с этим проектом вышел конфуз. Природа человека берёт своё. И еврей не оличается ничем от любого другого человека.
Бог желал, и у Него не получилось? Вышел, как вы пишете, конфуз??
Может, легче предположить, что Бог этого на самом деле не желал... так как у Бога, вроде, не должно выходить "конфузов"? По-моему, так логичнее.
Исключительно уважаю ваше мнение. Однако лично мне не нужны никакие посредники для прямого общения с Богом. Я всегда обращаюсь к Нему напрямую. Кроме того, не вижу никаких оснований считать Иисуса "Первосвященником" - да и зачем мне нужен какой-то "первосвященник"...
Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.
Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
если память мне ещё не изменяет, то это уже 3 раз вы вообще пишете, а лично мне второй раз.
Но вы сами так же писали сравнение с послом представляющим правителя.
Если вы в царстве правителя, то возможно, хотя и там есть посредники - Ангелы предстоящие пред Богом,
в миру есть министры, визири и другме должности.
А если вы в другом царстве, то вы приходите к послу. так ведь?
Вы же не скажете послу, что вам не нужен посредник, а хотите лично к правителю обратиться.
Это я так -для поддержки вашей мысли.
В моей семье, - я так же молюсь БОГУ (Отцу), а жена молится Господу Иисусу (Сыну Божьему) и у нас как то не возникает на этом месте каких то непоняток.
-
если бы не желал, то не предлагал бы Моисею произвести от него новый народ.
да и 10 заповедей не давал бы. Я вижу в этом, что Бог желал чтобы человек был с Богом и был сознательно справедливым и щедрым, а не эгоистом.
Смотрим историю в Бытие. Бог сотворил человека праведным, а он пустился во всякие помыслы. На раннем этапе человечество происходило от Адама. Но с сыном конфуз. После потопа от Ноя с сыном конфуз.
У Авраама с сыном конфуз, у Исаака с сыном конфуз, У Иакова тоже. Моисей уже своих сыновей не держал при себе, а держался за Бога.
Я не утверждал что конфуз у БОГА, а утверждал что с проектом конфуз. То есть сотворённый человек эгоист, это в нём заложен инстикт к выживанию, но сознание часто остаётся на уровне инстинкта эгоиста.
Сказанное в приведенной цитате касается сугубо Христа-Духа, а не Иисуса.
Иисус не воскресал телом: согласно его собственного утверждения, воскресение касается только духа человека, освобождающегося от плоти.
Если мыслить Бога как царя чужого государства, то конечно: нужен посол и посредник.
Но если как любящего Отца... то горе тому сыну, который обращается к собственному отцу через посредника.
А если Отец назначил сыну Учителя-воспитателя и велел слушаться его?
тогда начинаем от Ветхого Завета, любящий Отец устанавливает правило, что сын должен приносить Отцу жертвы
кроме того, Отец устанавливает правило, что между ним должен быть посредник в лице священника
Новый Завет заменяет жертвы, жертвой Посредника, Которого воскрешает и сажает одесную как Царя и Первосвященника
ну, в принципе так и есть. Иисус говорит то, что говорит Отец Небесный. Бог говорит Слово (Быт.1:3), это Слово есть Бог (Ин.1:1), это Слово есть Иисус (Ин.1:14), Иисус говорит это Слово (Ин.1:16-18), Иисус есть Бог и говорит Себя.
именно так! Слово Иисуса как слово Божие живо и действенно и не возсращается тщетно, не исполнив того, для чего оно послано.
разве вы отрицаете Ин.1:1?
для чего пытаетесь уйти в пустую философию и софизм?
Слово Всемогущего Бога есть Бог - это неоспоримый факт.
слово сотворенного человека - не есть человек, но идентифицируется с человеком, который произносит своё слово. И слово человека кое-что таки может сделать.
а вы как спросили? так вот слово "Бог" тоже не является Богом, а всего лишь словом, указывающем на Бога.
получается, что и Себя. в этом тайна явления Бога во плоти.
зачем так считать? разве Бог не может быть одновременно на Небесах и ходить по земле в лице Иисуса Хориста?
а Имя "Сущий" вам не нравится?
"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам."
"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. "
ник Инкубаторы нисколько не обидится если вы его идентифицируете с организацией "Свидетели Иеговы".
а чем, по-вашему, слово "иегова" отличается от слова "Яхве"? наверно тем же, чем Маша отличается от Марии. :))
можете ли обосновать вашу мысль словами из Писания?
то есть у Бога есть подчиненные исполнители типа ангелов или апостолов?
ну, Давид, как человек мог ошибаться, вот Дух Святой как Бог ошибаться не может.
Мар.12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Бог только Себя отречься не может, а всё остальное может! в том числе и быть в лице Сына Божьего.
у Иисуса есть братья. Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
И при этом отказался от всякого общения с сыном кроме как только через посредничество этого учителя-воспитателя??
Такого отца невозможно себе представить.
тогда начинаем от Ветхого Завета, любящий Отец устанавливает правило, что сын должен приносить Отцу жертвы
кроме того, Отец устанавливает правило, что между ним должен быть посредник в лице священника
Новый Завет заменяет жертвы, жертвой Посредника, Которого воскрешает и сажает одесную как Царя и Первосвященника
Для начала нужно в это правило поверить.
Сам факт того, что, как вы пишете, "Новый Завет ЗАМЕНЯЕТ", - красноречивое свидетельство того, что люди не ВЕРЯТ в это правило. Если одно заменяется другим, то это всегда только по одной причине: НЕВЕРИЕ.
Если Сам БОГ установил на вечные времена то, что сейчас презрительно именуется "Ветхим Заветом", то значит это правило не подлежит замене! Если же люди ни с того ни с сего решили что им стоит поменять жертвы и первосвященников, то что мешает им поменять опять в любой другой момент когда вздумается?
Кстати, можно вас попросить огласить тот самый момент истории, когда жертвы и первосвященники официально были "заменены"? Когда и кто это решил? Автор послания к Евреям, что ли?