Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Elizar
|7 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Комп
В язычестве не мало примеров того, как у них бог воплощается на землю. у одного только Вишны не менее 8 воплощений.

:)) многостаночник! :)))

Удален
Elizar
|7 Янв 2016
5 Цитировать
И если вы сами признаете, что этот завет вечный, - то с какого перепугу Израилю должен быть интересен какой-то там "новый" завет?

элементарно, патсон! ветхий завет про спасение на земле, а новый завет про спасение на небеса в вечности.

Удален
Elizar
|7 Янв 2016
5 Цитировать
Сама концепция "спасения по вере" (как, впрочем, и все христианские доктрины) настолько размыта и предполагает настолько широкую и вольную трактовку, что трудно вести какой-то профессиональный разговор на эту тему

это на какую профессию намекаете?

Вы для начала найдите для себя объяснение тому, что если спасение - "по вере в Христа", почему Израилю предложен другой путь. Вы так и не ответили, почему Израиль был объявлен Богом Своим и избранным. И самое главное, Бог также обещает, что именно Израиль будет светом для всех народов!

про избрание Богом Израиля даже должно быть стыдно спрашивать. это и ежу понятно.

про спасение от Иудеев тоже как-то в облом вас тут учить.

а вот про новый путь взамен старого можно напомнить, что старый был лишь подготовкой для нового.

там лишь готовились те понятия, которые были воплощены Иисусом для новозаветных участников.

Старожил
+359
|7 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar
ветхий завет про спасение на земле, а новый завет про спасение на небеса в вечности.

Что такое "спасение на земле"?

Удален
jasvami
|7 Янв 2016
0 Цитировать

Нет иного смысла у Библейского "спсения", кроме  - спасение от воплощения в тела человеческие.

- Выход из круга смертей и  рождений на Земле.

- Иными словами - окончание Земной школы и переход в Царство Небесное.

Удален
Elizar
|8 Янв 2016
5 Цитировать

в буквальном смысле спасение жизни на земле.

в ветхом завете Бог никому вечность не обещал.

Старожил
+359
|8 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar
в буквальном смысле спасение жизни на земле.

Подробнее, пожалуйста. Я не понимаю. От чего на земле обещал спасти евреев (или всё человечество?) Бог, и насколько Он выполнил обещание.

Удален
Elizar
|9 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Elizar в буквальном смысле спасение жизни на земле.
Подробнее, пожалуйста. Я не понимаю. От чего на земле обещал спасти евреев (или всё человечество?) Бог, и насколько Он выполнил обещание.
Цитата моисеев
Присоединяюсь к вопросу.

в Ветхом завете Бог  ничего не говорит о спасении в вечности. а только о жизни на земле.

требования Бога: поступай так, как Я тебе говорю, иначе будешь наказан аж до смерти здесь на земле.

и в завете с Ноем так, и в завете с Аврамом-Авраамом так, и в законе через Моисея так.

о спасении для вечности с вечной жизнью во Христе Иисусе начал говорить людям Иисус.

Иоанн дал деталировку пребывания Бога в человеке согласно обетованию Бога о новом завете.

Павел Духом Святым развил эту мысль уточнив про восхищение рожденных от Бога и про суд для них в вечности.

вот так, разные заветы имеют разный смысл в слове "спасение".

Бог полностью выполняет свои обещания и нисколько не отходит от заветов.

детальнее говорить об этом тут нет места. надо статью про это написать.

но, поговрить немного можем. :)

Удален
Elizar
|9 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата THEVАОV
конечно Иисус Христос не Бог

вы можете это доказать?

Старожил
+359
|9 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar
в Ветхом завете Бог  ничего не говорит о спасении в вечности. а только о жизни на земле.

То есть, Бог, по-вашему, счёл вопрос "спасения в вечности" недостаточно важным для сообщения Своему избранному народу, а припас это "откровение" для будущих язычников??

Если вы не согласитесь, что это, по меньшей мере странно, - то вы вряд ли хоть минимально объективны. Подумайте сами:

Бог избирает Себе народ, тысячелетиями называет Его единственным Своим народом, сравнивает с "Сыном", даёт ему заповеди и установления которые называет ВЕЧНЫМИ, умоляет их соблюдать, наказывает за несоблюдение, обещает что Израиль станет в будущем светом для всех народов - что недвусмысленно предполагает распространение учение иудаизма на все народы...

И вдруг однажды, через тысячелетия, выясняется, что самое архиважное Бог от Своего любимого и единственного народа УТАИЛ... вот, язычники, слушайте Павла - отныне он мой единственный и самый мудрый, знает всё что нужно для спасения в вечности, - а то что Я там еврейчикам Моим втирал тысячелетиями - это "ветхое" учение для грешной земли... ))

Удален
Elizar
|10 Янв 2016
5 Цитировать

какое колоритное возмущение!!! :))

укажате моим глазам  слова Бога об обещании им вечной жизни, как об этом говорит Иисус.

Бог своему Израилу обещал землю, потомство и защиту при условии послушания.

о вечности не было ни речи, ни намеков.

даже когда были сказаны слова обетования нового завета через иеремию и иезекиииля во времена Вавилонского завоевания, тогда еще невозможно было понять мысль о спасении в вечности через рождение свыше от Духа Божьего. поэтому никодим и не понял о чем говорит ему Иисус.

Удален
Elizar
|10 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата THEVАОV
а дух есть слова Иисуса Христа

и где вы нашли такую мысль в Библии?

Цитата THEVАОV
значит Бог есть слова Иисуса Христа, а не Иисус Христос

видимо вы пропустили пролог Иоанна, коли не видите прямое указание на то, что Слово Бог стало плотью в Иисусе Христе (Ин.1:1-5,9-14,17,18).

Старожил
+359
|11 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar
какое колоритное возмущение!!! :))

Может и колоритное, да никак не возмущение. :)) Забавляемся над представлениями о Боге... 

Цитата Elizar
укажате моим глазам  слова Бога об обещании им вечной жизни, как об этом говорит Иисус

Какие слова? Я как раз и удивляюсь, что Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках о разных пустяках, позабыл сообщить им наиважнейшее и единственно имеющее смысл знание о вечной жизни, - которое по какой-то причине припас для язычников.

Вы не находите это странным?

Представьте, что у вас единственный сын - к тому же горячо любимый вами. Вы воспитываете его всю жизнь, но не сообщаете ему самого главного и сокровенного, не даете ему самых важных советов, которые могут ему помочь стать полноценным человеком, выжить в этом мире, обрести самое ценное и дорогое. Вместо этого вы сообщаете все эти важные и необходимые для жизни сведения вашему соседу (которого вы, кстати, советовали вашему сыну обходить стороной, и называли свиньей и псом). Сообщив вашему соседу все эти сведения, вы попросили, чтобы он передал все эти сведения всем остальным соседям, в том числе и вашему собственному сыну. - Передайте также моему сыну, - добавляете вы, - что то чему я раньше учил его, устарело.

Удален
Elizar
|11 Янв 2016
5 Цитировать

:)) не надо лишних слов. их у меня есть своих. покажите слова Бога. :)

Удален
стерлинг
|11 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar
о спасении для вечности с вечной жизнью во Христе Иисусе начал говорить людям Иисус.

От чего спасаемся ?

Старожил
+359
|11 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar
:)) не надо лишних слов. их у меня есть своих. покажите слова Бога. :)

Я вам уже несколько постов пишу, что "слов нет" и что я нахожу это удивительным, и объясняю вам почему... а вы продолжаете твердить: "Покажите слова Бога".

Читаете посты поверхностно, не вникая, - оттого и получается "как всегда". :))

Удален
Elizar
|11 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата стерлинг
От чего спасаемся ?

Иисус предлагает спасение от смерти в вечности. ну, и заодно от власти греха над человеком на земле.

Удален
Elizar
|11 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Elizar :)) не надо лишних слов. их у меня есть своих. покажите слова Бога. :)
Я вам уже несколько постов пишу, что "слов нет" и что я нахожу это удивительным, и объясняю вам почему... а вы продолжаете твердить: "Покажите слова Бога". Читаете посты поверхностно, не вникая, - оттого и получается "как всегда". :))

так и надо писать конкретно, что в Библии нет слов о том, что Бог обещал евреям спасение в вечности. а только обещал защиту на земле при условии послушания.

Удален
Elizar
|11 Янв 2016
5 Цитировать
я нахожу это удивительным, и объясняю вам почему

это ваши эмоции от непонимания сути заветов, и места заветов в истории человечества.

Старожил
+359
|11 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar
так и надо писать конкретно, что в Библии нет слов о том, что Бог обещал евреям спасение в вечности. а только обещал защиту на земле при условии послушания.

Слабовато знаете Писания, с одной стороны; и совсем не знаете о представлениях древних евреев о вечной жизни. Начнём по порядку. Вот это, например, о чём:

И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.

Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.

?

Цитата Elizar
это ваши эмоции от непонимания сути заветов, и места заветов в истории человечества.

Рассмешили.  Нарисовали себе картину "истории человечества" по толкованиям христианских богословов.

Новичок
-130
|12 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar
Иисус предлагает спасение от смерти в вечности. ну, и заодно от власти греха над человеком на земле.

Если предлагают спасение от смерти, то что так смертельно пугает людей?

Удален
Elizar
|12 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Elizar так и надо писать конкретно, что в Библии нет слов о том, что Бог обещал евреям спасение в вечности. а только обещал защиту на земле при условии послушания.
Слабовато знаете Писания, с одной стороны; и совсем не знаете о представлениях древних евреев о вечной жизни. Начнём по порядку. Вот это, например, о чём:Иез.18:22,23?

это о жизни и смерти на земле. а вы думали, что речь идет о вечности? ошиблись.

Удален
Elizar
|12 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Elizar это ваши эмоции от непонимания сути заветов, и места заветов в истории человечества.
Рассмешили.  Нарисовали себе картину "истории человечества" по толкованиям христианских богословов.

не! картина по словам Писания, а не по чьим-то толковаиям.

Цитата Митяйко
Цитата Elizar Иисус предлагает спасение от смерти в вечности. ну, и заодно от власти греха над человеком на земле.
Если предлагают спасение от смерти, то что так смертельно пугает людей?

а что вас напугало в словах Христа?

Старожил
+359
|12 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar
это о жизни и смерти на земле. а вы думали, что речь идет о вечности? ошиблись.

Я ничего не думал; я спросил. У иудеев не было такого представления о "вечности", как в позднем христианском богословии. И учителя по этому поводу не имели строгой концепции (как, впрочем, не имел её и Иисус). "Вечная жизнь", в основном, связывалась с вечной жизнью на ЗЕМЛЕ после прихода Мессии.

Слышали об этом?

Удален
Elizar
|12 Янв 2016
5 Цитировать
И учителя по этому поводу не имели строгой концепции (как, впрочем, не имел её и Иисус). "Вечная жизнь", в основном, связывалась с вечной жизнью на ЗЕМЛЕ после прихода Мессии. Слышали об этом?

нет! слышал о том, что евреи до сих верят в вечную жизнь в памяти потомства.

а Иисус знал о чем говорил. например при описании свидетельства рассказа о богаче и Лазаре.

или, когда Иисус рассказывает о Царстве Небесном, о котором Он знал, как о Собственном доме.

Удален
jasvami
|12 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar
Иисус рассказывает о Царстве Небесном, о котором Он знал, как о Собственном доме.

- Будущем доме!

Христос, как и все его избранные, в Царства Небесное еще не перешел!

Старожил
+359
|13 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar
нет! слышал о том, что евреи до сих верят в вечную жизнь в памяти потомства.

Это из другой оперы. В классическом же иудаизме - вечная жизнь начинается после прихода Машиаха, и это - вечная жизнь НА ЗЕМЛЕ. Наступит всеобщий мир, буден построен Храм, мёртвые пробудятся для вечной жизни на земле.

При этом о "рае" и "аде" евреи не имеют конкретных представлений, так как не особо разделяют мир на черное и белое. Принято считать, что это некая тайна, не подлежащая подробным обсуждениям.

Цитата Elizar
а Иисус знал о чем говорил. например при описании свидетельства рассказа о богаче и Лазаре.

Цитата Elizar
или, когда Иисус рассказывает о Царстве Небесном, о котором Он знал, как о Собственном доме.

Что же он знал, если ничего конкретного не рассказал? Подобно тому да подобно этому... мы и то больше знаем.

Удален
Elizar
|13 Янв 2016
5 Цитировать

Итак, в Ветхом завете люди не имели представдения о пребывании в вечности в рае или аде, что вобще называли шеолом, полагая его где то в глубине земли.

Иисус, пришед из вечности, расскаал о цели Бога в новом завете обеспечить верующих в Иисуса жизнью для этой вечности. Там Отец Небесный уже устроил для Своих избранных Небесный иерусалим.

А ошибочность еврейского представления о вечной жизни на этой, даже обновленной земле, Бог показал в том, что по смерти Иисуса на кресте, когда истекли кровь и вода в расселину от землетрясения, "52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим", но эти воскресшие потом таки умерли.

-

а что вы знаете больше Иисуса про Царство Небесное?

Старожил
+359
|13 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar
а что вы знаете больше Иисуса про Царство Небесное?

Хотя бы про прозрачные золотые улицы небесного Иерусалима. Иисус ведь книгу Откровение не читал. ))

Цитата Elizar
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим", но эти воскресшие потом таки умерли.

А где написано, что потом таки умерли? Не прибавляйте к написанному. ))

Удален
jasvami
|13 Янв 2016
0 Цитировать
Что же он знал, если ничего конкретного не рассказал? Подобно тому да подобно этому... мы и то больше знаем.

- Не обольщайтесь, ибо незнаете даже что это такоек!

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы