:)) многостаночник! :)))
:)) многостаночник! :)))
элементарно, патсон! ветхий завет про спасение на земле, а новый завет про спасение на небеса в вечности.
это на какую профессию намекаете?
про избрание Богом Израиля даже должно быть стыдно спрашивать. это и ежу понятно.
про спасение от Иудеев тоже как-то в облом вас тут учить.
а вот про новый путь взамен старого можно напомнить, что старый был лишь подготовкой для нового.
там лишь готовились те понятия, которые были воплощены Иисусом для новозаветных участников.
Что такое "спасение на земле"?
Нет иного смысла у Библейского "спсения", кроме - спасение от воплощения в тела человеческие.
- Выход из круга смертей и рождений на Земле.
- Иными словами - окончание Земной школы и переход в Царство Небесное.
в буквальном смысле спасение жизни на земле.
в ветхом завете Бог никому вечность не обещал.
Подробнее, пожалуйста. Я не понимаю. От чего на земле обещал спасти евреев (или всё человечество?) Бог, и насколько Он выполнил обещание.
в Ветхом завете Бог ничего не говорит о спасении в вечности. а только о жизни на земле.
требования Бога: поступай так, как Я тебе говорю, иначе будешь наказан аж до смерти здесь на земле.
и в завете с Ноем так, и в завете с Аврамом-Авраамом так, и в законе через Моисея так.
о спасении для вечности с вечной жизнью во Христе Иисусе начал говорить людям Иисус.
Иоанн дал деталировку пребывания Бога в человеке согласно обетованию Бога о новом завете.
Павел Духом Святым развил эту мысль уточнив про восхищение рожденных от Бога и про суд для них в вечности.
вот так, разные заветы имеют разный смысл в слове "спасение".
Бог полностью выполняет свои обещания и нисколько не отходит от заветов.
детальнее говорить об этом тут нет места. надо статью про это написать.
но, поговрить немного можем. :)
вы можете это доказать?
То есть, Бог, по-вашему, счёл вопрос "спасения в вечности" недостаточно важным для сообщения Своему избранному народу, а припас это "откровение" для будущих язычников??
Если вы не согласитесь, что это, по меньшей мере странно, - то вы вряд ли хоть минимально объективны. Подумайте сами:
Бог избирает Себе народ, тысячелетиями называет Его единственным Своим народом, сравнивает с "Сыном", даёт ему заповеди и установления которые называет ВЕЧНЫМИ, умоляет их соблюдать, наказывает за несоблюдение, обещает что Израиль станет в будущем светом для всех народов - что недвусмысленно предполагает распространение учение иудаизма на все народы...
И вдруг однажды, через тысячелетия, выясняется, что самое архиважное Бог от Своего любимого и единственного народа УТАИЛ... вот, язычники, слушайте Павла - отныне он мой единственный и самый мудрый, знает всё что нужно для спасения в вечности, - а то что Я там еврейчикам Моим втирал тысячелетиями - это "ветхое" учение для грешной земли... ))
какое колоритное возмущение!!! :))
укажате моим глазам слова Бога об обещании им вечной жизни, как об этом говорит Иисус.
Бог своему Израилу обещал землю, потомство и защиту при условии послушания.
о вечности не было ни речи, ни намеков.
даже когда были сказаны слова обетования нового завета через иеремию и иезекиииля во времена Вавилонского завоевания, тогда еще невозможно было понять мысль о спасении в вечности через рождение свыше от Духа Божьего. поэтому никодим и не понял о чем говорит ему Иисус.
Может и колоритное, да никак не возмущение. :)) Забавляемся над представлениями о Боге...
Какие слова? Я как раз и удивляюсь, что Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках о разных пустяках, позабыл сообщить им наиважнейшее и единственно имеющее смысл знание о вечной жизни, - которое по какой-то причине припас для язычников.
Вы не находите это странным?
Представьте, что у вас единственный сын - к тому же горячо любимый вами. Вы воспитываете его всю жизнь, но не сообщаете ему самого главного и сокровенного, не даете ему самых важных советов, которые могут ему помочь стать полноценным человеком, выжить в этом мире, обрести самое ценное и дорогое. Вместо этого вы сообщаете все эти важные и необходимые для жизни сведения вашему соседу (которого вы, кстати, советовали вашему сыну обходить стороной, и называли свиньей и псом). Сообщив вашему соседу все эти сведения, вы попросили, чтобы он передал все эти сведения всем остальным соседям, в том числе и вашему собственному сыну. - Передайте также моему сыну, - добавляете вы, - что то чему я раньше учил его, устарело.
:)) не надо лишних слов. их у меня есть своих. покажите слова Бога. :)
От чего спасаемся ?
Я вам уже несколько постов пишу, что "слов нет" и что я нахожу это удивительным, и объясняю вам почему... а вы продолжаете твердить: "Покажите слова Бога".
Читаете посты поверхностно, не вникая, - оттого и получается "как всегда". :))
Иисус предлагает спасение от смерти в вечности. ну, и заодно от власти греха над человеком на земле.
так и надо писать конкретно, что в Библии нет слов о том, что Бог обещал евреям спасение в вечности. а только обещал защиту на земле при условии послушания.
это ваши эмоции от непонимания сути заветов, и места заветов в истории человечества.
Слабовато знаете Писания, с одной стороны; и совсем не знаете о представлениях древних евреев о вечной жизни. Начнём по порядку. Вот это, например, о чём:
И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
?
Рассмешили. Нарисовали себе картину "истории человечества" по толкованиям христианских богословов.
Если предлагают спасение от смерти, то что так смертельно пугает людей?
это о жизни и смерти на земле. а вы думали, что речь идет о вечности? ошиблись.
не! картина по словам Писания, а не по чьим-то толковаиям.
а что вас напугало в словах Христа?
Я ничего не думал; я спросил. У иудеев не было такого представления о "вечности", как в позднем христианском богословии. И учителя по этому поводу не имели строгой концепции (как, впрочем, не имел её и Иисус). "Вечная жизнь", в основном, связывалась с вечной жизнью на ЗЕМЛЕ после прихода Мессии.
Слышали об этом?
нет! слышал о том, что евреи до сих верят в вечную жизнь в памяти потомства.
а Иисус знал о чем говорил. например при описании свидетельства рассказа о богаче и Лазаре.
или, когда Иисус рассказывает о Царстве Небесном, о котором Он знал, как о Собственном доме.
- Будущем доме!
Христос, как и все его избранные, в Царства Небесное еще не перешел!
Это из другой оперы. В классическом же иудаизме - вечная жизнь начинается после прихода Машиаха, и это - вечная жизнь НА ЗЕМЛЕ. Наступит всеобщий мир, буден построен Храм, мёртвые пробудятся для вечной жизни на земле.
При этом о "рае" и "аде" евреи не имеют конкретных представлений, так как не особо разделяют мир на черное и белое. Принято считать, что это некая тайна, не подлежащая подробным обсуждениям.
Что же он знал, если ничего конкретного не рассказал? Подобно тому да подобно этому... мы и то больше знаем.
Итак, в Ветхом завете люди не имели представдения о пребывании в вечности в рае или аде, что вобще называли шеолом, полагая его где то в глубине земли.
Иисус, пришед из вечности, расскаал о цели Бога в новом завете обеспечить верующих в Иисуса жизнью для этой вечности. Там Отец Небесный уже устроил для Своих избранных Небесный иерусалим.
А ошибочность еврейского представления о вечной жизни на этой, даже обновленной земле, Бог показал в том, что по смерти Иисуса на кресте, когда истекли кровь и вода в расселину от землетрясения, "52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим", но эти воскресшие потом таки умерли.
-
а что вы знаете больше Иисуса про Царство Небесное?
Хотя бы про прозрачные золотые улицы небесного Иерусалима. Иисус ведь книгу Откровение не читал. ))
А где написано, что потом таки умерли? Не прибавляйте к написанному. ))
- Не обольщайтесь, ибо незнаете даже что это такоек!