кто и когда вас обзывал?
пока вижу только ваши ярлыки валяются.
Давид никогда не был никаким священником.
вам нужны доказательства того, чего никогда не было?
понятно! значит вариант - зашкаленная религиозность.
кто и когда вас обзывал?
пока вижу только ваши ярлыки валяются.
Давид никогда не был никаким священником.
вам нужны доказательства того, чего никогда не было?
понятно! значит вариант - зашкаленная религиозность.
а чтоли другие значения этого слова к Богу не имеют отношения? или, по-вашему, Бог выбрал неудачно слово?
тогда будете иметь дело с службой порядка.
у вас есть ваша комсомольская организация?! поздравляю! чему вы их там наставляете? ))
Это и означает,что Бог не человек.Давно пора знать.
Явление Бога во плоти и Его приход к Аврааму ,как ангела в образе человека -это абсолютно разные вещи.
Иисус воспринял кровь рода человеческого от Марии,кровь ,которую Он дал Адаму,Он пролдил на кресте ,тем самы положив конец роду адамова,роду греха и смерти
Бог есть Дух,Святый.Он и есть Отец наш Небесный,Творец неба и Земли,который однажды пришел во плоти своего творения на малое время.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:11-13)
Рассмешили.Все комара отцеживаете.Верблюда не пробовали заметить?
Бог не использует термин,он через образы человеческие показывает человеку Себя,это вы хотите заключить Бога в ваши термины и догматы.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
(Рим.1:19)
Бог Необъятный ,Низмеримый и Невидимый,и ясно ,что ни сидеть,ни стоять,ни лежать не может.
почему как ангела? Бог пришел и говорил с Авраамом от Свего Имени, и Авраам знал с Кем он говорит.
разумеется, что Рождество было иным явлением Бога во плоти человеческой. Посему Сын Божий Иисус Христос справедливо называл Себя Сыном Человеческим.
Насмотрелись корону российской империи ?
Это суть вашего стиля общения. Поздно родились.В 30 годы вам бы цены не было.
В последний раз для любителей фиги в книге:
Пс.109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты
священник вовек по чину Мелхиседека.
Найдите себе окружение для общения,сответственно вашему предназначению.
надо так понимать, что прекратили рождаться в мир потомки Адама?
ныне люди приходят в этот мир откуда?
а где ответы на вопросы о различии? то, что вы цитируете пролог евангелия от Иоанна лишь подтверждает факт того, что Иисус Христос есть воплотившееся Слово Бога, которое есть Сам Бог.
Бог может всё, кроме отречения Себя Самого.
а про хождение перед Богом читайте про Еноха, про Аврама, про Иосифа, про Моисея, про Давида...
А причём здесь молитва? Молитесь как вам заблагорассудится. Я вам даже приводил в семье как молюсь я и как молится жена - и Бог отчечает мне и отвечает жене на молитву.
странно читать, вы из абзаца взяли часть и написали что с ней не согласны, поэтому я и перепросил вас о подтверждении что с остальным вы согласны. Ну если вы не согласны с тем, что БОГ установил жертвоприношения и священников (посредников) совершающих это, то я тут пас.
я писал об отмене Ветхого Завета? Я писал о том, что 10 заповедей перекрываются двумя Нового Завета, то есть одно и тоже.
Кто был первосвященником в Ветхом Завете? Смертный человек. Кто Первосвященник в Новом Завете ?
Судя по вашим рассуждениям, то никто или вы сами.
Псалмы пели ЛЕВИТЫ в Храме и во время хода и праздников, так было всегда. Естественно, что не возбранялось петь всем желающим.
А вот причём, например:
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю
Но хорошо. Давайте будем последовательны. Вы написали, что Христос нам нужен как посредник потому что нельзя предстать перед Богом и не умереть. Значит, вы говорили о нёи как о посреднике только в контексте послесмертной встречи человека с Богом. Так?
Ну я вот и спросил вас, каким образом Иисус стал "первосвященником". В какой момент истории и где это написано. Потому что есть строчка в послании Евреям?
Ну надо же ! Что же они пели 400 лет,когда псалмов не было ? И где вы нашли в обязанностях левитов петь в Скинии,уж не в православных литургиях?
По вашему Давид автор-песенник левитов?
Левиты начали петь в храме Сломона,а в Скинии у них не было такой обязанности,это и было во времена Давида.
А по Богу не важно,кто поет и где и зачем.
А в вопросах,которые обсуждались,суть заключалась в смысле текстов,чтобы знать Божье ,и не плодить двух Иегов.
1 И принесли ковчег Божий, и поставили его среди скинии, которую устроил для него Давид, и вознесли Богу всесожжения и мирные жертвы.
2 Когда Давид окончил всесожжения и приношение мирных жертв, то благословил народ именем Господа
3 и роздал всем Израильтянам, и мужчинам и женщинам, по одному хлебу и по куску мяса и по кружке вина,
4 и поставил на службу пред ковчегом Господним [некоторых] из левитов, чтобы они славословили, благодарили и превозносили Господа Бога Израилева:
5 Асафа главным, вторым по нем Захарию, Иеиела, Шемирамофа, Иехиила, Маттафию, Елиава, и Ванею, Овед-Едома и Иеиела с псалтирями и цитрами, и Асафа для игры на кимвалах,
6 а Ванею и Озиила, священников, [чтобы] постоянно [трубили] пред ковчегом завета Божия.
7 В этот день Давид в первый раз дал псалом для славословия Господу чрез Асафа и братьев его:
8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
(1Пар.16:1-11)
БОГ ОДИН и только один. Никогда я не писал за дыух и более.
не совсем так, Он путь к Богу
... Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Он дверь к Богу
... Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)
не только после смерти, но и при жизни - вознесение
Начнем с того, что означает слово СВЯЩЕННИК. Первым священником был назван сын Ноя - СИМ. Он основал город, который получил название Салим. Праведный царь Салима и упомянутый в Библии как Мелхиседек.
... Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего,
И Малки-Цедек, царь Шалема, вынес хлеб и вино; а он служитель Б-гу Всевышнему. [Сончино]
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:21)
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)
5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. (Матф.21:5)
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3)
=== можно считать с момента, когда воссел на ослицу, согласно пророчеству
Праведный Царь служитель Всевышнего - есть Первосвященник,
то есть фраза Павла вытекает как само собой разумеещееся и без Павла
Это был 103 псалом.Нетрудно заметить,что предыдущие 103 обходились без левитов.
Бог один ,который Господь (Сущий,Яхве,Иегова).А у вас один Бог ,но два господа.
Втор.4:24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь
поядающий, Бог ревнитель
не совсем так, Он путь к Богу
... Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Коли уж вы апеллируете так часто к ВЗ, давайте оттуда и начнём. Авраам, Исаак, Моисей... они пришли к Богу через Иисуса Христа?
Надеюсь, вы не начнёте сейчас о "прообразах" рассуждать.
Я ещё могу понять учение Иисуса как "путь к Богу".
Но у Иоанна, и в христианстве вообще, - даже не учение, а сам Иисус - это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь к Богу.
Основания для столь громкого утверждения?
Допустим, но ведь это только возвышенное литературное сравнение, и не более того. Если же придавать этому такой прямой смысл, но праведных царей было много (кстати, Иисус царём и не был). Все они наши "Первосвященники"?
Где здравый смысл в различении нюансов литературных воспеваний от буквального и неуравновешенного религиозного превозношения?
Вот и по этому Давид священник .Он же и царь. По чмну Мелхиседека,который тоже :
.. Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего,
Первосвященником в НЗ назван в Писании "священник" (Исх 29:30), "помазанный священник" (Лев 4:3, 5,16) или великий священник "из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который
освящен, чтобы облачаться в священные одежды" (Лев 21:10).
Это чин по Аарону.
А чин по Мелхиседеку -это Царь и Священник,которым первым был наречен Давид от Бога.
Понятно, что "был наречён"; но ведь это чистая и ни к чему не обязывающая поэзия, - а не какой-то официальный титул. То же самое относится и ко Христу.
На Авраама Бог сам призрел. Это Его инициатива. Исаак, Моисей тоже были избраны.
причём здесь литература? Народ так назвал.
Князь Красное Солнышко - тоже литература? Владимир Великий, Иван Грозный =Это нарицательные имена.
это путь, который не по Милости, а по Благодати.
Милость ты должен заслужить, а благодать - дар.
я не утверждал, что единственный. Есть первоначальный путь через исполнение всего Закона. Дерзайте.
Есть ещё другой Путь, проложенный Иисусом Христом, через благодать. Кто что хочет, то и выбирает.
Разве нельзя то же самое сказать о ЛЮБОМ человеке? Все избраны!
??
Народ Христа "первосвященником" не называет. Народу дела нет до каких-то "первосвященников".
Автор к Евреям применил это возвышенное сравнение к Христу, чтобы сделать свой обожаемый образ ближе к евреям, используя близкие евреям понятия и термины.
Милость и есть благодать, если не вкладывать особых "нюансов".
Милость тоже не заслуживают. Например, царь просто милует осужденного, вот и всё.
Кстати, в христианстве совсем не так: благодать нужно именно заслужить. Верой. Если же не "веруешь", то и благодати не заслуживаешь. На мой взгляд, полнейший абсурд.
БОГ один, Он же Господь Бог, Он же БОГ богов.
Кстати, слово Господь появилось в 4 веке н.э. До этого было одно значение, как Господин, то есть, власть имеющий.
Я признаю Господином, как власть имеющим надо мной - Иисуса Христа.
И само собой разумеющееся = Господина Бога, то есть, Бога Всесильного Творца.
ну как же, я ж копировал цитату
если вы посмотрите авторов псалмов, то узрите что и до Давида были псалмы - и Моисея и сынов Кореевых.
Они ведь так же из колена Левия.
Благодать неверующему не нужна. Он же не верит в Бога и точка.
Благодать заключается в (крещении, схождении) Духе Святом на верящего.
А милость, просто прощение, на время. Принесли жертву - живи дальше, через год придёшь, это если веришь в Бога.
А какая милось неверящему?
ну что вы? Даже календарь по ним считался.
Теоретически можно предположить, как вариант.
Но это не избрание, а просто существование, - Бог дал жизнь человеку.
Был наречен Богом,а не человеком.
Пс.109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по
чину Мелхиседека.
"Христу" обозначает помазание,крещение Святаго Духом.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
(Евр.7:23-27)
Вся суть Божьего заключается в том,что Господь (Яхве,Иегова) есть Бог.
Появилось в 4 ом веке,потому что появились тексты Писаний на греческом,и кое-кто по невежеству и амбициям своим решил заменить слово Яхве на греческое кюриос.
В истории переводов Писаний много случаев,когда переводчики меняли суть Бога,но это не значит ,
что они смогли поменять Самого Бога.
С таким же успехом я могу признать соыи лорен моей женой,хотя никогда в жизни не встречался с ней.
Господство Божье принимается не декларацией языком,а крещением в Святаго Духе,
когда человек принимает Господа,Царя,Супруга,в дух свой.
Это и есть 104 псалом. Очень правильнаы стихи-там ясно видно священство Давида,
он выносит хлеб и вино и раздает поручения левитам.
Моисей и сыны Кореевы, или другое в начале псалмов, показывают на тему и событие псалма.
1 Псалом Давида, когда он бежал от Авессалома, сына своего.
(Пс.3:1)
то есть до Давида евреи левиты не пели и не славили Бога - я вас правильно понял?
Они не пели псалмы Давида.псалмов Давида не было еще.Это так очевидно!
Самое время уже спросить,а кто Степа?
И кто же этот Стёпа?