Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
+359
|8 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата arsharuni
А что вам еще остается ,кроме как делать поппури из невежественных фраз и восторгаться способностями монтажера ? Форменную чушь.Буквально каждое ваше утверждение есть чушь.

Успокоиться не можете? Придётся отшлёпать.

Цитата arsharuni
Первый ли век,двадцать первый ли,но Бог неизменен в обетовании своем и крестит всякого,кто придет к Нему и попросит о том.

Не о "крещениях" лучше думайте, - к тому же в вашей сектантской интерпретации, - а вот о чём:

рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, (2 Тим 2:24)

"Учительности", конечно, у вас хватает с избытком, - но это, к сожалению, не от знаний, а по причине апломба. А вот приветливости и незлобивости вам надо бы поучиться - тогда и беседовать с вами станет приятнее.

Цитата arsharuni
А что Бог в вас,узнаете по иным языкам,которыми Дух будет говорить вам вашими устами.

Секта неистребима. 

Друг мой, когда Бог будет в вас, вы будете говорить не "иными языками", не понятными никому... а на языке Любви, понятном каждому. Надеюсь, это у вас впереди.

Старожил
-20
|8 Дек 2015
2 Цитировать
Успокоиться не можете? Придётся отшлёпать.

Наглеете ?

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
-20
|8 Дек 2015
2 Цитировать
Не о "крещениях" лучше думайте, - к тому же в вашей сектантской интерпретации, - а вот о чём: рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, (2 Тим 2:24) "Учительности", конечно, у вас хватает с избытком, - но это, к сожалению, не от знаний, а по причине апломба. А вот приветливости и незлобивости вам надо бы поучиться - тогда и беседовать с вами станет приятнее.

Лук.19:27 врагов же моих тех, которые не

хотели, чтобы я царствовал над ними,

приведите сюда и избейте предо мною.

Секта неистребима.  Друг мой, когда Бог будет в вас, вы будете говорить не "иными языками", не понятными никому... а на языке Любви, понятном каждому. Надеюсь, это у вас впереди.
Удален
Валерий Слово
|8 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата arsharuni
Вы кроме себя способны еще что-нибудь видеть?

Слава Богу всё вижу, в том числе и то что вы тут пишите.

Цитата arsharuni
Есть единомыслие в вере.

Почему вы вдруг решили, что я должен разделять вашу интерпретацию ???

Цитата arsharuni
а зависть и злоба ваша против Бога принимает уже болезненные формы.

у меня даже к вам нет злобы, а просто сочувствие, поскольку вы всё время делаете глупые заявления

Цитата arsharuni
Потому всякий судящий о крещении Духом,а сам Духа не имеющий,подобен мертвецу,который рассуждает о живущих.

даже вам + поставил. Вы тут недавно писали о зеркале утром, вот я и представил вас перед зеркалом

Цитата arsharuni
Жаба зависти покоя не дает?

Трындец полный. Кому и чему завидовать ??? Вам или вашему сайту ??? Окститесь!

Цитата arsharuni
А наш сайт огромная кладовая откровений Божьих,чем и пользуются читатели со всего мира.

Это ваш перевод ??? Угомонитесь, Подобных переводчиков в инете полно и каждый считает, что только он правильно понял Писания, что только он получил откровения. Да подобно вам, сотни пасторов носятся со своими откровениями. Было бы Божье, то Бог Сам бы приводил людей к вам. Тысячи людей приходили послушать Иисуса. Бог их приводил.

Цитата arsharuni
Вот Его Любовь ищите,которая есть Святаго Дух для духа человека.

что то не видно, что вы нашли Его Любовь

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
-20
|8 Дек 2015
2 Цитировать

Все .Начались "христинские танцы про любовь" в исполнении хора мужчин.Женоподобных.

Дорвались наконец косточки промывать.

Любитесь на здоровье.

Как надумаете вести беседу о Божьем-продолжим.

Удален
Валерий Слово
|8 Дек 2015
0 Цитировать
Я прекрасно понимаю о чём вы пишете, и о той разнице между человеческим и Божьим... но всё равно не понимаю, почему для преодоления того в чём Бог вас обличает, вы нуждаетесь в каком-то "посреднике-Спасителе"??? Бог и есть ваш Единственный Спаситель! Его силой и преодолевайте то в чём обличены! Что не так?
=
не, ну если вы не погибающий

не, ну если вы не погибающий и вам не нужен Спаситель, то я только рад за вас.

Я писал о себе и я себя не считаю таким праведным. Более того, это выбор человека и приводил пример о себе и жене., кто как молится. И увидел что разницы нет. Она получает обличения и я получаю обличения. Её молитвы слышит БОГ и мои слышит. И что я вам должен сказать, что она не права или я не прав?

Я вам как смог, так и пояснил в чём преимущество пути через Христа перед путём по Закону.

Могу лишь привести аналогию. У нас сейчас много погибает мирных людей идущих напрямки через поля по старым тропинкам или проезжающим по старым грунтовым дорогам.  А сейчас их постоянно минируют, поскольку часто друг к другу "ходят в гости" ДРГ (ливерсионная разведгруппа).

Так вот, если впереди тебя прошёл или проехал, то ты смело идёшь или едешь следом. Так и наша жизнь, как ходьба по минному полю. Иисус Первенец прошёл и мы следом идём. Ну а кто хочет самостоятельно пройти- попытка не пытка, может пройдёт, а может зацепит растяжку или наступит на мину, или захочет подобрать оброненную купюрю, рассыпанную мелочь или телефон - и всё, в лучшем случае оторваны ноги.

Старожил
+359
|8 Дек 2015
1 Цитировать

не, ну если вы не погибающий и вам не нужен Спаситель, то я только рад за вас.

Я писал о себе и я себя не считаю таким праведным.

Да я себя тоже далеко не считаю святым, просто думаю что со своими грехами должен разбираться перед Богом САМ, - а не через какого-то "спасителя".

Здесь исторически произошло определенное наложение древних иудейских реалий на поздние доктрины, и попытка их примирения.

"Мессия-Спаситель" в древнееврейском сознании ассоциировался с буквальным избавлением страны от иностранного ига. Так вначале и воспринимался Христос.

Далее, в новых условиях разочарования и необходимостью изменить это восприятие (так как библейский Иисус явно не соответствовал этим требованиям классического еврейского Мессии) , и с постепенной трансформацией легендарного образа, "Спаситель-Освободитель" превращается в "Спасителя от грехов". Возникает, оформляется и шлифуется доктрина взятия на себя Иисусом грехов всего мира.

А вот древние евреи, как и сам Иисус мыслили совсем иначе, обращались к Богу напрямую, и учили воспринимать Его как близкого людям Небесного Отца.

Старожил
-20
|8 Дек 2015
2 Цитировать

45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.

(Деян.13:45)

40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:

41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.

(Деян.13:40,41)

Старожил
-20
|10 Дек 2015
2 Цитировать

Ис.35:4-6 скажите робким душею: будьте тверды, не
бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние
Божие; Он придет и спасет вас.
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.

Удален
Валерий Слово
|10 Дек 2015
0 Цитировать
"Мессия-Спаситель" в древнееврейском сознании ассоциировался с буквальным избавлением страны от иностранного ига. Так вначале и воспринимался Христос.

не совсем верно. Мессию ждали всегда, просто время прихода Иисуса совпало с римской оккупацией, естественно это не могло не наложить свой отпечаток. Насущное всегда впереди.

Но почему именно в это время пришёл Иисус - тут надо читать и думать.

Только сейчас это "всплыло".

просто думаю что со своими грехами должен разбираться перед Богом САМ, - а не через какого-то "спасителя".

так я ж писал уже - каждый волен поступать как ему заблагорассудится.

Но есть Тот, Кто указал путь и призвал идти за Ним.  Кто то пошёл за Ним, а кто то своим путём пошёл. Как говорят: Бог ему Судья. Каждый лично будет отвечать перед Богом за все свои дела. Поэтому я за других особо не парюсь. Но если обращаюся, стараюсь всегда помочь.

Спаситель не для разборок грехов, когда то мы уже с вами говорили о "понёс все грехи мира"

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

(1Иоан.2:2)

То есть по милости мы получаем Святого Духа, чтобы освятиться  и начать новую жизнь в Духе.

А вот древние евреи, как и сам Иисус мыслили совсем иначе, обращались к Богу напрямую, и учили воспринимать Его как близкого людям Небесного Отца.

Так то оно так, но сначала надо к Богу придти, а Он есть путь. Как к вам ваш ребёнок может обратиться не придя к вам?

Старожил
-20
|10 Дек 2015
2 Цитировать

КОГДА ПРИДЕТ МОШИАХ

Дети играют на пляже, а один мальчик стоит в стороне и глядит на море. Спрашивают его: «Почему ты не играешь с другими детьми?» – «А вон видите там вдали корабль? – отвечает мальчик. – Я жду его, хочу поприветствовать капитана». Удивились люди: «Неужели ты думаешь, что капитан обратит на тебя внимание? Да у него дел выше головы! Он и на берег-то не посмотрит…» Мальчик, однако, упрямо твердит свое: «А я все равно хочу с ним поздороваться».
Корабль приближается – и что бы вы думали?! Капитан выходит из рубки и машет рукой мальчику!Изумились люди: «Откуда ты знал, что капитан выйдет?»
Улыбнулся мальчик и сказал: «Да ведь это мой папа…»

Мы, евреи, верим, что «Маасе брейшис», акт Творения, имел конечную цель – привести мир к Дням Мошиаха. Мошиах существовал изначально: как объясняют наши мудрецы, «дух Б-жий», что витал над водами до начала Творения, – это и есть Мошиах. И Всевышний, сотворив первого человека, поставил перед его потомками цель – привести мир к Дням Мошиаха, к совершенству. К тому, чтобы среди нас открыто мог присутствовать Б-г.Вера в приход Мошиаха – один из 13 главных принципов иудаизма, и каждый еврей должен верить, что он придет, и ждать его появления в любой день. К тому же, не просто ждать, а готовить это событие своими делами.(Берл Лазар)

Старожил
-20
|10 Дек 2015
1 Цитировать

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав(!!!) им Духа Святаго, как и нам;

9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

(Деян.15:7-9)

Старожил
+359
|10 Дек 2015
0 Цитировать
не совсем верно. Мессию ждали всегда, просто время прихода Иисуса совпало с римской оккупацией, естественно это не могло не наложить свой отпечаток.

До Рима были Ассирия, Вавилон, Персия...

Но Ииисус не подходит не только по параметрам освободителя от ига ... Ловкий трюк проделали не только с понятием "Спаситель" (вместо буквального освободителя от ига - Избавитель от грехов) ... - а также и с понятием "Царь" (вместо реального царя Израиля - царь государства не от мира сего).

Но почему именно в это время пришёл Иисус - тут надо читать и думать.

Не "пришёл" ниоткуда, просто родился - и скорее всего, это собирательный образ. На самом деле, если серьёзно, без докринальных очков, изучать историю этого периода, - такой вывод становится неизбежным. Реальный человек с таким именем вероятно и был, но совсем не такой как описан в евангелиях.

Как к вам ваш ребёнок может обратиться не придя к вам?

Бог вообще-то, как и любой отец, всегда рядом со своими детьми. Так учит большинство религий. А у вас почему-то куда-то нужно "идти" и "приходить".

Близок Бог, я же писал уже. Рядом! Обратись к Нему в любую минуту, Он услышит всех: хоть праведного, хоть грешного. Слова благодарности от праведности, слова раскаяния от грешного... Бог всегда в сердце человека, Бог всегда читает сердце человека.

Старожил
+359
|10 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Изумились люди: «Откуда ты знал, что капитан выйдет?»Улыбнулся мальчик и сказал: «Да ведь это мой папа…»

Так вот я об этом самом и пишу! Люди просто не знают, что этот капитан - и их папа тоже... 

Цитата arsharuni
«дух Б-жий», что витал над водами до начала Творения, – это и есть Мошиах.

Отрицая на словах троицу, вы всё время сами приходите к ней. Тринитарии тоже говорят что якобы не верят в трёх богов, и выводят аналогичные акробатические формулы, фактически приравнивая тройку или двойку к единице. Но это несовместимо со здравым смыслом. Бог неотделим от Своего Духа; также, если бы Он воплотился в Собственного Посланца и Помазанника, то не мог бы молиться Самому Себе и восседать одесную Самого Себя. Подумайте.

Старожил
-20
|10 Дек 2015
1 Цитировать
Отрицая на словах троицу, вы всё время сами приходите к ней. Тринитарии тоже говорят что якобы не верят в трёх богов, и выводят аналогичные акробатические формулы, фактически приравнивая тройку или двойку к единице. Но это несовместимо со здравым смыслом. Бог неотделим от Своего Духа; также, если бы Он воплотился в Собственного Посланца и Помазанника, то не мог бы молиться Самому Себе и восседать одесную Самого Себя. Подумайте.

НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛИ? С кого списали то ,что  приписываете  мне ?

Вроде это ваши глупости.

Так вот я об этом самом и пишу! Люди просто не знают, что этот капитан - и их папа тоже...

Чтобы Он был папой ,надо родиться от Него,родиться от Семени Нетленного,что и есть Он сам,Дух,Святый Израилев.

Этот процесс рождения называется крещение в Святаго Духе ,чего образом было твила в микве евреев.

(Йирмея 14:8): "Б-г — миква Израиля".

Старожил
+359
|10 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛИ? С кого списали то ,что  приписываете  мне ?

Разве вы не пишете в разных темах, что Иисус есть Бог-Отец, пришедший на землю в теле Своего творения?

Цитата arsharuni
Чтобы Он был папой ,надо родиться от Него,родиться от Семени Нетленного,что и есть Он сам,Дух,Святый Израилев.

Вы путаете рождение с духовным перерождением, когда человек поворачивается от греховного образа жизни к праведности. Это, простите, разные вещи.

Папой Бог является для человека в любом случае. Вспомните хотя бы притчу о блудном сыне! Был ли хоть день, когда сын переставал называться сыном?

Даже при том, что можно, конечно, в любой момент в литературных целях назвать непослушного "сыном дьявола", так же как и послушного "сыном Божьим"... но суть от этого не изменится.

Все мы, люди, - дети Небесного Отца. Всегда. Он близок к каждому из нас. Папа для всех.

Старожил
+1130
|10 Дек 2015
0 Цитировать

Ножиданный поворот от пастора

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий Слово
|10 Дек 2015
0 Цитировать

я не обсуждаю чему учат религии, мне давно уже всё равно, чему они учат

вывод давно сделал, что БОГ ОДИН

Бог вообще-то, как и любой отец, всегда рядом со своими детьми. Так учит большинство религий. А у вас почему-то куда-то нужно "идти" и "приходить".

разве у меня?

ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

... А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои...
времени смотреть
= а вы пробовали наоборот, доказать что был такой как описан

Цитата Комп
Ножиданный поворот от пастора

пару слов по сути скажите, нет времени смотреть и так забегаю наскоками

Старожил
-20
|10 Дек 2015
2 Цитировать
Разве вы не пишете в разных темах, что Иисус есть Бог-Отец, пришедший на землю в теле Своего творения?

Ваши глупости к чему мне писать?

Вы путаете рождение с духовным перерождением, когда человек поворачивается от греховного образа жизни к праведности. Это, простите, разные вещи.

Сплошное невежество.

Рождение есть рождение.Даже если вы его назовете гольфом.

А виртуальные повороты туловища можете назвать и вырождением.

Какая для вас разница?

Рождение есть переход из одной среды в совершенно отличную.Пора бы и знать вам,вроде не ребенок.

Есть рождение по плоти от плотских родителей от их хотения.

А рождение от Бога есть крещение в Духе,когда дух человека обрезается от плоти и переходит в Святаго.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Иоан.1:12,13)

Бог есть Дух. Дух это плоть и кровь и кость Божия.

Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою

Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в

последний день.

Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою

Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Потому Иисус сравнивает Его с воздухом движущимся (ветром),Необъятным,Неизмеримым,Невидимым.

Старожил
+359
|10 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата arsharuni
Ваши глупости к чему мне писать?

Отказываетесь от собственных слов? Придется взять вас за шкирку и ткнуть лицом в ваш же пост на стр.141:

Цитата arsharuni
Эммануэйль(Иисус) и есть Господь(Яхве,Иегова),Бог и Отец наш,который на малое время приходил во плоти своего творения,как и обещал о том в пророках и Писании.
Старожил
-20
|11 Дек 2015
2 Цитировать
Отказываетесь от собственных слов? Придется взять вас за шкирку и ткнуть лицом в ваш же пост на стр.141:

Вы сравните ваше невежество с тем ,что я написал,если ай-кью позволяет.

Кончик языка не есть орган ума ,и губы не признак мудрости,а они похоже для вас единственные органы профессиональной деятельности.

Старожил
+359
|11 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Вы сравните ваше невежество с тем ,что я написал

Короче, ответить вам по существу нечего. Пошёл в игнор

Старожил
-20
|11 Дек 2015
2 Цитировать
Короче, ответить вам по существу нечего. Пошёл в игнор

Невеждам и недорослям какая сущность? Так что идите,идите и идите.

Бог вам  не жаренные фразы шлепать губами,потому  элементарные выражения "Бог-Отец"

от Господь есть Бог наш и  Отец наш отличить не в состоянии.

Работайте языком и губами.Это ваш удел.

1. Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его,

чтобы и тебе не сделаться подобным ему;

2. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его,

чтобы он не стал мудрецом в глазах своих

Старожил
+359
|11 Дек 2015
0 Цитировать
а вы пробовали наоборот, доказать что был такой как описан

А зачем? В угоду религии заниматься антинаучной деятельностью, вопреки здравому смыслу, и собственным совершенно объективным и непредвзятым выводам?

У меня никогда нет цели специально что-то "доказать"; я просто изучаю и анализирую потому что это мне интересно.

вывод давно сделал, что БОГ ОДИН

Я знаю: в этом и многом другом мы с вами согласны... Просто с "посредничеством" разобраться не можем. 

Удален
Валерий Слово
|11 Дек 2015
2 Цитировать
У меня никогда нет цели специально что-то "доказать"; я просто изучаю и анализирую потому что это мне интересно.

А как вы проверите свои выводы?

Это метод анализа от обратного.

Например, проверить правильность найденного ответа задачки надо подставить найденное значение и решить.  По работе у меня в основном было так, что мне ставили задачу иметь такие то параметры на выходе и уже от них я вёл расчёты к начальным параметрам.  Экспериментально проверка заключалась в том, что задавая начальные параметры процесса на выходе должны получить то что надо. А до этого люди разбивали процесс на промежуточные стадии, находили зависимости и потом годами подгоняли друг к другу и зачастую не могли согласовать, то что я потом делал за пол, максимум год.

Поэтому у меня во всём так. Решение правильное если работает с любого конца. Иначе как вы будете уверены в правильности своих выводов ?????

Просто с "посредничеством" разобраться не можем.

почему не можем? Вы просто это изначально себе "запретили" тем, что это в этом нет надобности. Поэтому вы не можете это принять.

Вы путаете рождение с духовным перерождением, когда человек поворачивается от греховного образа жизни к праведности. Это, простите, разные вещи. Папой Бог является для человека в любом случае. Вспомните хотя бы притчу о блудном сыне! Был ли хоть день, когда сын переставал называться сыном? Даже при том, что можно, конечно, в любой момент в литературных целях назвать непослушного "сыном дьявола", так же как и послушного "сыном Божьим"... но суть от этого не изменится. Все мы, люди, - дети Небесного Отца. Всегда. Он близок к каждому из нас. Папа для всех.

это в теории. Действительно, теоретически все люди Божии. Если взять и проследить генеалогию до начала, то в конце каждого будет значится - Адамов, Божий. Из раздела Досуг:

Удален
Валерий Слово
|11 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата arsharuni
А на самом деле все просто -родиться надо от Духа каждому,

единственное с чем я согласен с вами

Старожил
-20
|11 Дек 2015
2 Цитировать

9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,

10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;

11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."

12 Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:

13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.

(Ис.30:9-13)

Иер.9:25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда

Я посещу всех обрезанных и необрезанных:

29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте, чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.

(Иер.44:29)

68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,

(Лук.1:68)

Старожил
-20
|11 Дек 2015
2 Цитировать

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Иегова,Яхве), как и говорю вам.

(Иоан.8:25)

Старожил
-20
|11 Дек 2015
1 Цитировать
единственное с чем я согласен с вами

А мне ни в чем другом ваше согласие любомудрое и не нужно.

Исполните когда,тогда и сочту за согласие.

А языком ? Языком все чемпионы.

Удален
Elizar
|11 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата arsharuni
А что Бог в вас,узнаете по иным языкам,которыми Дух будет говорить вам вашими устами.

зачем Богу делать такую глупость, коли вы всё равно ничего не понимаете из вашего блалалакания?

Бог нормально обращается к каждому человеку на понятном языке.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы