то не ошибаюсь, ибо Сын есть Слово Отца.
то не ошибаюсь, ибо Сын есть Слово Отца.
А когда Бог Сын говорит, то Его слво тоже личность?
А как можно являть Бога на 100% не будучи Богом? Про 100% сомнения есть. Ибо сказано, что Он уничижил Себя Самого став подобным человекам и по виду сделавшись как человек. Т.е. уничижил Себя, чтобы стать доступным человеку, а не для того, чтобы явить Бога на 100%.
А кто уничижил себя? Одна из ипостасей Троицы?
Вот искренне хотелось бы понять: как именно Христос сейчас "являет Бога" - на 100, 50 или хотя бы на 1%.
Так что: не видите различия между организмом и словом?
А что же это курица?
Ну, наверное, если вы произносите слово "человек", то оно является личностью. Простите, впервые встречаю такой случай.
Ребёнок это личность, но ещё не сформировавшаяся. Личность формируется. Что вы имеете ввиду под словом личность? Конкретного индивидуума или индивидуальность (особенность)?
Слово Божье представило Бога, но не самого Себя.
"Слово Божье - есть Бог"-- Слово -- Бог.
Написано, что Бог послал Сына Своего. Если Сын - это Бог, то Бог послал Бога. Итого у нас уже 2 Бога, как минимум. Некоторые тут ранее откровенно писали, что Бог - это семья из трех членов. Ну не абсурд ли?
БОГ - Титул. Что непонятно? Имя Бога - Иегова.
Имя Бога - Иисус Христос
"возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя."
"И Я открыл им имя Твое и открою,
да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет,
и Я в них."
"человеками, предавшими души свои
за имя Господа нашего Иисуса Христа."
В Библии, под "Словом" подразумевается информационная совокупность, что = Дух(Логос).
Чей титул?
Бог[1][2][3][4] — название могущественного[5][6][7] сверхъестественного[5][6][8][7][9][10] Высшего Существа
Ти́тул (в старину также ти́тло, от лат. titulus — надпись, почётное звание) — почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое пожизненно отдельным лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество).
Широкое распространение получил в сословно-феодальном обществе, а в некоторых странах (например, Великобритании) титулы сохраняются и поныне.
minos , для толкования слов Писания не пользуйтесь Википедией. Она неавторитетный источник.
То же самое выражено другими словами:"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную, пока не положу всех врогов...".
Еще другими словами можна сказать: у Генерального директора есть еще отдельный директор(например: - по внешнеэкономическим связям)
Что вы понимаете под словом Титул?
"Имя Бога - Иисус Христос"---***и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.***
Вы меня вынудили, так как в Писании нет слова Титул.
Бог возвещает имя Бога Своим братьям и Бог воспевает Бога? У Бога есть братья?
Или ещё можно сказать, что у Бога есть ещё один Бог, заведующий определенными делами. ?????
Что вас смущает? Бог стал человеком. Это вас уже не смущает?
Или ещё можно сказать : БОГ богов. Но БОГ ТВОРЕЦ Один и нет никого кроме Него.
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
(Рим.11:34)
13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
(Ис.40:13,14)
Книга Псалтирь> Глава 135> Стих 5: (134-5) Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов.----- Книга Псалтирь> Глава 136> Стих 2: (135-2) Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его.
"Бог Богов, Господь возглаголал
и призывает землю, от восхода солнца до запада."(Пс.49:1)