Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
-20
|5 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Restorer
И кто же этот Стёпа?

Кто спросил.Поздравляю вас. Можете сами убедиться у Жванецкого.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
+359
|5 Дек 2015
1 Цитировать
Благодать неверующему не нужна. Он же не верит в Бога и точка.

Позвольте! Почему не нужна? Если вечная жизнь достигается через благодать, то вечная жизнь нужна всем.

Кроме того, мы о "неверующих в Бога" вообще речь не вели.

Благодать заключается в (крещении, схождении) Духе Святом на верящего.

Впервые слышу о крещении. Под благодатью в христианском богословии обычно подразумевают дар человеку от Бога через веру в Христа, посредством чего человек обретает праведность и спасение.

А милость, просто прощение, на время. Принесли жертву - живи дальше, через год придёшь, это если веришь в Бога. А какая милось неверящему?

Это трафаретное понимание о "ветхозаветном" Божьем прощении. Вникните вот в это:

И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. (Иез 18:21)

Здесь говорится о прощении "на время"?

Цитата arsharuni
Иисуса же не нарекал никто никаким титулом,Он Сам есть Тот Бог и Царь,который дает жизнь всему.

Верите в троицу? 

Старожил
-20
|5 Дек 2015
2 Цитировать
Верите в троицу?

Разве я там сказал про три бога?

Бог неизменен,Он не мутирует и не нуждается в размножении,как можно это представить, смодерировав тексты о Нем.

Эммануэйль(Иисус) и есть Господь(Яхве,Иегова),Бог и Отец наш,который на малое время приходил во плоти своего творения,как и обещал о том в пророках и Писании.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанна), и он(Иоанн) приготовит путь предо Мною (Господом,Иеговой), и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

(Мал.3:1)

Благодать заключается в (крещении, схождении) Духе Святом на верящего.

При всей несуразности предложения,оно радует,тих-тих подбираетесь к Истине.

Благодать,данное от Благого,есть Святаго Дух,принимаемый в крещении от Иисуса.

Так правильно звучит исповедание Истины.

Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он

есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его

дрожит земля, и народы не могут выдержать

негодования Его

Старожил
+1130
|5 Дек 2015
1 Цитировать

Рената Волкиевич - лидер прославления из церкви "Благая Весть". Почти победила в шоу "Голос". Церковь эта входит в состав РОСХВЕ. Пастор Дмитрий Шатров. Я так понимаю, что это замечательная церковь и замечательный пастор. При этом церковь не придерживается доктрины "троицы" и это почему-то не вызывает никаких вопросов.

Пастор Дмитрий Шатров был рукоположен в сан епископа. Рукоположение совершали ведущие лидеры церквей России и также некоторые гости из других стран: епископ Сергей Ряховский; его Первый заместитель - Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас, Заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Центральному Федеральному округу, епископ Андрей Дириенко; Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по югу Тюменской области, епископ Сергей Лавренов, а также епископ Мярт Вяхи (Эстония), пастор Тим Питерсон с супругой Шери (США).

Повторюсь, непринятие доктрины о "троице" не мешает служить Богу и иметь ощение с братьями.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
-20
|5 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Комп
Повторюсь, непринятие доктрины о "троице" не мешает служить Богу и иметь ощение с братьями

Видимо есть секретная нулевая заповедь -слушай Израиль,бог твой есть троица?

Вот цитата с сайта церкви Шатрова :

Сейчас Господь работает() Духом Святым через Церковь, как Его представительство на земле. (Еф. 1.22-23) Мы верим в излияние Божьего Духа на всякую плоть и в действие Даров Духа Святого в жизни людей, принявших спасение верой в жертву Иисуса Христа.

Удален
Elizar
|5 Дек 2015
5 Цитировать
Коли уж вы апеллируете так часто к ВЗ, давайте оттуда и начнём. Авраам, Исаак, Моисей... они пришли к Богу через Иисуса Христа?

конечно! в то время Иисус Христос был только Словом Бога. К Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею обращение от Бога было через Слово Бога.

Удален
Валерий Слово
|5 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Они не пели псалмы Давида.псалмов Давида не было еще.Это так очевидно!

странно, а где вы вычитали в моём посте о псалмах Давида? Вот мои слова:

то есть до Давида евреи левиты не пели и не славили Бога - я вас правильно понял?

я ж вам писал что есть псалмы сынов Кореевых, Моисея. Даже если принять вашу точку зрения, что эти псалмы не взяты из прошлого песнопения, а что в них просто  пелось о прошлом, то и вопрос у меня возник, который и задал: евреи левиты не пели и не славили Бога до Давида? При Моисее, Навине и так далее...

То есть прославление в вашем понятии ограничено псалмами Давида???!!!

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
Elizar
|5 Дек 2015
5 Цитировать
Но у Иоанна, и в христианстве вообще, - даже не учение, а сам Иисус - это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь к Богу. Основания для столь громкого утверждения?

не войдя в Христа, невозможно перейти от смерти в жизнь.

Цитата arsharuni
Цитата Валерий Слово 1 И принесли ковчег Божий, и поставили его среди скинии, которую устроил для него Давид, и вознесли Богу всесожжения и мирные жертвы. 2 Когда Давид окончил всесожжения и приношение мирных жертв, то благословил народ именем Господа 3 и роздал всем Израильтянам, и мужчинам и женщинам, по одному хлебу и по куску мяса и по кружке вина, 4 и поставил на службу пред ковчегом Господним [некоторых] из левитов, чтобы они славословили, благодарили и превозносили Господа Бога Израилева:
Вот и  по этому Давид священник .Он же и царь. По чмну Мелхиседека,который тоже : .. Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего,

вывод не верный. Давид даже в скинию не входил. для этого были священники и левиты. а распорядиться поставить певцов-левитов было в желании царя, и это не касалось левитского канона.

Удален
Elizar
|5 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата arsharuni
А чин по Мелхиседеку -это Царь и Священник,которым первым был наречен Давид от Бога.

когда это Бог помазал или нарек Давида священником?

Удален
Валерий Слово
|5 Дек 2015
0 Цитировать
Позвольте! Почему не нужна? Если вечная жизнь достигается через благодать, то вечная жизнь нужна всем. Кроме того, мы о "неверующих в Бога" вообще речь не вели.

Ну зачем атеисту благодать от того, которого он отрицает, могу конечно дпустить гипотезу о благодати от большого взрыва. Но лично у меня такое допущение невозможно, тогда у меня с логикой проблемы будут.

Моя логика мне говорит, что Благодать только тем кто уверовал в Того, Который осеняет Благодатью.

Впервые слышу о крещении. Под благодатью в христианском богословии обычно подразумевают дар человеку от Бога через веру в Христа, посредством чего человек обретает праведность и спасение.

Схождение Духа Святого на человека иногда называют Крещением, кажется в Деяниях. Могу потом посмотреть и уточнить если не поверите на слово. ДА, я согласен с вами что это ДАР. Но человек не может получить спасение и праведность НЕ родившись свыше. То есть обновить свой дух,  Духом Святым, как на пятидесятницу.

Вникните вот в это: И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. (Иез 18:21) Здесь говорится о прощении "на время"?

До Голгофы и праведники приносили жертвы Богу ежегодно. То есть приносимая жертва давала отстрочку на год.

Удален
Elizar
|5 Дек 2015
5 Цитировать
Разве нельзя то же самое сказать о ЛЮБОМ человеке? Все избраны!

к вере в Иисуса призваны все, но избраны только уверовавшие в Иисуса.

Кстати, в христианстве совсем не так: благодать нужно именно заслужить. Верой. Если же не "веруешь", то и благодати не заслуживаешь. На мой взгляд, полнейший абсурд.

благодать не заслуживают верой, а получают от Бога по вере в Иисуса Христа.

если заслуживают, то это оплата за службу, а благодать дается даром верующему в Иисуса.

Рим.11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

Удален
Валерий Слово
|5 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar

такого я не встречал, но Давид сам себе делал Ефод.

Подожду может нам приведут ссылку, где об этом сказано.

Старожил
-20
|5 Дек 2015
2 Цитировать
странно, а где вы вычитали в моём посте о псалмах Давида? Вот мои слова:

Мне ли не знать стиль вашего общения ? Это уже не смешно.

А о чем был разговор ,помните?

Удален
Elizar
|5 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Эммануэйль(Иисус) и есть Господь(Яхве,Иегова),Бог и Отец наш,который на малое время приходил во плоти своего творения,как и обещал о том в пророках и Писании. 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанна), и он(Иоанн) приготовит путь предо Мною (Господом,Иеговой), и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:1)

так и есть - Иисус есть Иегнова спасающий, по тайне Божьей, сокрытой до времени, воплотился в Сына Божьего и Сына Человеческого. а Отец Сына Божьего есть Отец Небесный. и Это Есть Сущий Единый Единственный Бог.

Удален
Elizar
|5 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата Комп
Повторюсь, непринятие доктрины о "троице" не мешает служить Богу и иметь ощение с братьями.

непринятие доктрины о иных языках не мешает иметь спасение.

непринятие доктрины о субботе не мешает обретению благодати от Господа.

непринятие доктрины о Божественности Иисуса Христа позволяет ли войти в Иисуса Христа, Который есть Истина и Дверь Пути Жизни?

Удален
Elizar
|5 Дек 2015
5 Цитировать
Давид сам себе делал Ефод

не делал, а просил принести ему льняной ефод. однако это не делало его священником между Богом и людьми.

Старожил
-20
|5 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
так и есть - Иисус есть Иегнова спасающий, по тайне Божьей, сокрытой до времени, воплотился в Сына Божьего и Сына Человеческого. а Отец Сына Божьего есть Отец Небесный. и Это Есть Сущий Единый Единственный Бог.

Начали за здравие,а кончили за упокой.Как всегда бессмысленные определения и лозунги.

Удален
Elizar
|5 Дек 2015
5 Цитировать

вот в этом и разница между мной и  вами, что вы даже не можете понять простой фразы из Библии.

Старожил
-20
|5 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
вот в этом и разница между мной и  вами, что вы даже не можете понять простой фразы из Библии.

Если ваши фразы это библия,то Боже упаси меня от такой Библии:

спасающий, по тайне Божьей, сокрытой до времени, воплотился в Сына Божьего и Сына Человеческого. а Отец Сына Божьего есть Отец Небесный. и Это Есть Сущий Единый Единственный Бог.

Удален
Валерий Слово
|5 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Мне ли не знать стиль вашего общения ? Это уже не смешно.

мне давно не смешно. Сформулирую по другому.

Вы признаёте или отрицаете то, что левиты начиная от Моисея прославляли Бога пением и игрой на инструментах  до рождения или воцарения Давида???

Которые были собраны Первосвященником Ездрой и назывались "Книги хвалений". Псалтирь - это уже греческое название (пою) хвалебных песен.

Цитата arsharuni
А о чем был разговор ,помните?

===

хвалебные песни прославления Бога

Удален
Elizar
|6 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Если ваши фразы это библия,то Боже упаси меня от такой Библии: спасающий, по тайне Божьей, сокрытой до времени, воплотился в Сына Божьего и Сына Человеческого. а Отец Сына Божьего есть Отец Небесный. и Это Есть Сущий Единый Единственный Бог.

понятно!

вы не знали, что ангел велелназвать обещанного Имануэля именем Иисус, потому что он спасет юдй своих от грехов их? Иешуа - Иегова Спасение.

вы не знали, что тайна благочестия есть "Бог явился во плоти"? и это было сокрыто от ангелов. 1Пет.1:10-12.

вы не знали, что воплотившийся от Слова Божьего Иисус Христос является Сыном Божьим и Сыном Человеческим?

вы не знали, что Иисус называет Своим Отцом Отца Небесного?

вы не слышали Слов Христа, что Он и Отец Одно?

и не слышали утверждение Иисуса, что Он от начала Сущий, и что Он Сын Человеческий сущий на небесах в недре Отчем?

ну, тогда, как тут многие советуют на форуме: "почитайте Библию!"

успехов желаю вам в сем благочестивом деле! :))

Удален
Валерий Слово
|6 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
не делал, а просил принести ему льняной ефод. однако это не делало его священником между Богом и людьми.

вы правы, Ефод Давиду принес сын священника, сбежавший во время умерщвления всех священников

Когда Авиафар, сын Ахимелеха, прибежал к Давиду в Кеиль, то принес с собою и ефод.

Удален
Elizar
|6 Дек 2015
5 Цитировать
Которые были собраны Первосвященником Ездрой и назывались "Книги хвалений". Псалтирь - это

вроде бы нема ничого про "Книгу хвалениий".

а Ездра вообще-то жил после Давида через 400 лет.

а про пение в скинии от Моисея и в течение 400 лет до Давида не знаю.

знаю только что в трубы левиты трубили громко.

Удален
Elizar
|6 Дек 2015
5 Цитировать
вы правы, Ефод Давиду принес сын священника, сбежавший во время умерщвления всех священников Когда Авиафар, сын Ахимелеха, прибежал к Давиду в Кеиль, то принес с собою и ефод.

ну так вот этот Авиафар и был при Давиде Первосвященником долгое время.

Удален
Валерий Слово
|6 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
вроде бы нема ничого про "Книгу хвалениий".

книги хвалений (мн.ч), так назывались свитки с песнопениями, находившиеся у разных священнослужителей.

А Ездра их собрал в несколько книг и их после уже  копировали, а потом перевели и на греческий, и назвали Псалтирь. Кстати, в греч. варианте на 1 псалом больше чем в еврейском было. Потом его перевели и добавили в еврейские тексты.

Общепринятое мнение исследователей еврейских текстов. Я просто его привёл.

Старожил
+359
|6 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата arsharuni
Разве я там сказал про три бога? ... Эммануэйль(Иисус) и есть Господь(Яхве,Иегова),Бог и Отец наш,который на малое время приходил во плоти своего творения

И во время пребывания во плоти своего творения молился самому себе, бесплотному? 

Ну зачем атеисту благодать от того, которого он отрицает

Благодать как элемент богословия не нужна не только атеисту, но и всем остальным верующим, не разделяющим традиционное христианское богословие.

Концепция благодати тесно связана, например, с концепцией "спасения". Но в "спасение" и в "Спасителя" возможно верить только тем, кто считает себя "погибающим". Если же ты не погибаешь, то от чего спасаться? И для чего какой-то "Спаситель", непонятно от чего и кого "спасающий"?

До Голгофы и праведники приносили жертвы Богу ежегодно. То есть приносимая жертва давала отстрочку на год.

Жертвы приносились далеко не только с целью прощения. Праведники приносили жертву боагодарности. Однако вы пишете об иудейских традициях.

Цитата Elizar
благодать не заслуживают верой, а получают от Бога по вере в Иисуса Христа.

Elizar, этот трафарет всем известен с пеленок; однако в самом выражении "по вере в Иисуса Христа" уже содержится явное условие! Если благодать содержит условие: "поверь в Иисуса Христа" - то это уже не даром.

Кстати, в той же главе Римлян:

Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

Избраны только те, кто совершил определенные дела.

Итак, благодать - по делам. Разрушаем трафареты.

Старожил
-20
|6 Дек 2015
2 Цитировать
мне давно не смешно. Сформулирую по другому. Вы признаёте или отрицаете то, что левиты начиная от Моисея прославляли Бога пением и игрой на инструментах  до рождения или воцарения Давида??? Которые были собраны Первосвященником Ездрой и назывались "Книги хвалений". Псалтирь - это уже греческое название (пою) хвалебных песен.

Да вы любую тему про верблюда приведете к разговору о блохах на его хвосте.Это признаю.

хвалебные песни прославления Бога

Разговор был о двух Господь-ях.Это верблюд.

А блохи ваши видны теперь вам?

Не уверен.

Потому что беседы ваши только имеют видимость познания или откровения,

а на самом деле это состояние

вашего здоровья и форменное противление Богу.

Старожил
-20
|6 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
вывод не верный. Давид даже в скинию не входил

И это весь ваш вывод ?

3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?

4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?

(Лук.6:3,4)

Цитата Elizar

4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

(Пс.109:4)

Старожил
-20
|6 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
понятно! вы не знали, что ангел велелназвать обещанного Имануэля именем Иисус, потому что он спасет юдй своих от грехов их? Иешуа - Иегова Спасение.

Началась катавасия?

Этот Ангел -Сам Бог,слово которого неизменно.И если Он сказал :

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7:14), то никогда не изменит Слова Свое.

В Писании один известный иегошуа -это Навин. И септуагинта давнно придумала правильный эквивалент имени Эммануэйль -Еммануил.Зачем надо было выдумывать что-то кроме Божьего?

Что бумага все стерпит и зомби ради этого порвут пол-мира ?

33 Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами.

(Иез.20:33)

Цитата Elizar
вы не знали, что тайна благочестия есть "Бог явился во плоти"? и это было сокрыто от ангелов. 1Пет.1:10-12.

Что за дешевый пафос ?  Вы то это знаете ? Тогда зачем придумали Богу напарников и разделил Его на три? Вот вам что надо знать :

13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:

14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

(Откр.16:13,14)

Цитата Elizar
вы не знали, что воплотившийся от Слова Божьего Иисус Христос является Сыном Божьим и Сыном Человеческим?

Почему бы вам и бабушку свою не вставить в этот ряд ? Будете уважаемым человеком ?

68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,

69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,

70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,

(Лук.1:68-7о)

Найдете здесь ваши бабушкины сказки?

Старожил
-20
|6 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
вы не знали, что Иисус называет Своим Отцом Отца Небесного?

Нет. Никогда не имел привычку петь в хоре большинства,сочинителей и растлителей веры Божьей.

1. Иоан.14:8 Филипп сказал Ему: Господи!

покажи нам Отца, и довольно для нас.

2. Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени

Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?

Видевший Меня видел Отца; как же ты

говоришь, покажи нам Отца?

Эти стихи не устраивают партийных бонз ?

Цитата Elizar
вы не слышали Слов Христа, что Он и Отец Одно?

Так и исповедуйте Его,Иисуса, ,как Отца вашего,Небесного.

"Христа"означает действие Отца,помазание Его. Не мешало бы вам стыдиться иногда.

Хотя где зомби и невежество-и где стыд?

Кол.2:2 дабы утешились сердца их,

соединенные в любви для всякого богатства

совершенного разумения, для познания тайны

Бога и Отца и Христа,

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы