Кто спросил.Поздравляю вас. Можете сами убедиться у Жванецкого.
Кто спросил.Поздравляю вас. Можете сами убедиться у Жванецкого.
Позвольте! Почему не нужна? Если вечная жизнь достигается через благодать, то вечная жизнь нужна всем.
Кроме того, мы о "неверующих в Бога" вообще речь не вели.
Впервые слышу о крещении. Под благодатью в христианском богословии обычно подразумевают дар человеку от Бога через веру в Христа, посредством чего человек обретает праведность и спасение.
Это трафаретное понимание о "ветхозаветном" Божьем прощении. Вникните вот в это:
И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. (Иез 18:21)
Здесь говорится о прощении "на время"?
Верите в троицу?
Разве я там сказал про три бога?
Бог неизменен,Он не мутирует и не нуждается в размножении,как можно это представить, смодерировав тексты о Нем.
Эммануэйль(Иисус) и есть Господь(Яхве,Иегова),Бог и Отец наш,который на малое время приходил во плоти своего творения,как и обещал о том в пророках и Писании.
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанна), и он(Иоанн) приготовит путь предо Мною (Господом,Иеговой), и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
При всей несуразности предложения,оно радует,тих-тих подбираетесь к Истине.
Благодать,данное от Благого,есть Святаго Дух,принимаемый в крещении от Иисуса.
Так правильно звучит исповедание Истины.
Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он
есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его
дрожит земля, и народы не могут выдержать
негодования Его
Рената Волкиевич - лидер прославления из церкви "Благая Весть". Почти победила в шоу "Голос". Церковь эта входит в состав РОСХВЕ. Пастор Дмитрий Шатров. Я так понимаю, что это замечательная церковь и замечательный пастор. При этом церковь не придерживается доктрины "троицы" и это почему-то не вызывает никаких вопросов.
Пастор Дмитрий Шатров был рукоположен в сан епископа. Рукоположение совершали ведущие лидеры церквей России и также некоторые гости из других стран: епископ Сергей Ряховский; его Первый заместитель - Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас, Заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Центральному Федеральному округу, епископ Андрей Дириенко; Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по югу Тюменской области, епископ Сергей Лавренов, а также епископ Мярт Вяхи (Эстония), пастор Тим Питерсон с супругой Шери (США).
Повторюсь, непринятие доктрины о "троице" не мешает служить Богу и иметь ощение с братьями.
Видимо есть секретная нулевая заповедь -слушай Израиль,бог твой есть троица?
Вот цитата с сайта церкви Шатрова :
Сейчас Господь работает() Духом Святым через Церковь, как Его представительство на земле. (Еф. 1.22-23) Мы верим в излияние Божьего Духа на всякую плоть и в действие Даров Духа Святого в жизни людей, принявших спасение верой в жертву Иисуса Христа.
конечно! в то время Иисус Христос был только Словом Бога. К Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею обращение от Бога было через Слово Бога.
странно, а где вы вычитали в моём посте о псалмах Давида? Вот мои слова:
я ж вам писал что есть псалмы сынов Кореевых, Моисея. Даже если принять вашу точку зрения, что эти псалмы не взяты из прошлого песнопения, а что в них просто пелось о прошлом, то и вопрос у меня возник, который и задал: евреи левиты не пели и не славили Бога до Давида? При Моисее, Навине и так далее...
То есть прославление в вашем понятии ограничено псалмами Давида???!!!
не войдя в Христа, невозможно перейти от смерти в жизнь.
вывод не верный. Давид даже в скинию не входил. для этого были священники и левиты. а распорядиться поставить певцов-левитов было в желании царя, и это не касалось левитского канона.
когда это Бог помазал или нарек Давида священником?
Ну зачем атеисту благодать от того, которого он отрицает, могу конечно дпустить гипотезу о благодати от большого взрыва. Но лично у меня такое допущение невозможно, тогда у меня с логикой проблемы будут.
Моя логика мне говорит, что Благодать только тем кто уверовал в Того, Который осеняет Благодатью.
Схождение Духа Святого на человека иногда называют Крещением, кажется в Деяниях. Могу потом посмотреть и уточнить если не поверите на слово. ДА, я согласен с вами что это ДАР. Но человек не может получить спасение и праведность НЕ родившись свыше. То есть обновить свой дух, Духом Святым, как на пятидесятницу.
До Голгофы и праведники приносили жертвы Богу ежегодно. То есть приносимая жертва давала отстрочку на год.
к вере в Иисуса призваны все, но избраны только уверовавшие в Иисуса.
благодать не заслуживают верой, а получают от Бога по вере в Иисуса Христа.
если заслуживают, то это оплата за службу, а благодать дается даром верующему в Иисуса.
Рим.11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
такого я не встречал, но Давид сам себе делал Ефод.
Подожду может нам приведут ссылку, где об этом сказано.
Мне ли не знать стиль вашего общения ? Это уже не смешно.
А о чем был разговор ,помните?
так и есть - Иисус есть Иегнова спасающий, по тайне Божьей, сокрытой до времени, воплотился в Сына Божьего и Сына Человеческого. а Отец Сына Божьего есть Отец Небесный. и Это Есть Сущий Единый Единственный Бог.
непринятие доктрины о иных языках не мешает иметь спасение.
непринятие доктрины о субботе не мешает обретению благодати от Господа.
непринятие доктрины о Божественности Иисуса Христа позволяет ли войти в Иисуса Христа, Который есть Истина и Дверь Пути Жизни?
не делал, а просил принести ему льняной ефод. однако это не делало его священником между Богом и людьми.
Начали за здравие,а кончили за упокой.Как всегда бессмысленные определения и лозунги.
вот в этом и разница между мной и вами, что вы даже не можете понять простой фразы из Библии.
Если ваши фразы это библия,то Боже упаси меня от такой Библии:
спасающий, по тайне Божьей, сокрытой до времени, воплотился в Сына Божьего и Сына Человеческого. а Отец Сына Божьего есть Отец Небесный. и Это Есть Сущий Единый Единственный Бог.
мне давно не смешно. Сформулирую по другому.
Вы признаёте или отрицаете то, что левиты начиная от Моисея прославляли Бога пением и игрой на инструментах до рождения или воцарения Давида???
Которые были собраны Первосвященником Ездрой и назывались "Книги хвалений". Псалтирь - это уже греческое название (пою) хвалебных песен.
===
хвалебные песни прославления Бога
понятно!
вы не знали, что ангел велелназвать обещанного Имануэля именем Иисус, потому что он спасет юдй своих от грехов их? Иешуа - Иегова Спасение.
вы не знали, что тайна благочестия есть "Бог явился во плоти"? и это было сокрыто от ангелов. 1Пет.1:10-12.
вы не знали, что воплотившийся от Слова Божьего Иисус Христос является Сыном Божьим и Сыном Человеческим?
вы не знали, что Иисус называет Своим Отцом Отца Небесного?
вы не слышали Слов Христа, что Он и Отец Одно?
и не слышали утверждение Иисуса, что Он от начала Сущий, и что Он Сын Человеческий сущий на небесах в недре Отчем?
ну, тогда, как тут многие советуют на форуме: "почитайте Библию!"
успехов желаю вам в сем благочестивом деле! :))
вы правы, Ефод Давиду принес сын священника, сбежавший во время умерщвления всех священников
Когда Авиафар, сын Ахимелеха, прибежал к Давиду в Кеиль, то принес с собою и ефод.
вроде бы нема ничого про "Книгу хвалениий".
а Ездра вообще-то жил после Давида через 400 лет.
а про пение в скинии от Моисея и в течение 400 лет до Давида не знаю.
знаю только что в трубы левиты трубили громко.
ну так вот этот Авиафар и был при Давиде Первосвященником долгое время.
книги хвалений (мн.ч), так назывались свитки с песнопениями, находившиеся у разных священнослужителей.
А Ездра их собрал в несколько книг и их после уже копировали, а потом перевели и на греческий, и назвали Псалтирь. Кстати, в греч. варианте на 1 псалом больше чем в еврейском было. Потом его перевели и добавили в еврейские тексты.
Общепринятое мнение исследователей еврейских текстов. Я просто его привёл.
И во время пребывания во плоти своего творения молился самому себе, бесплотному?
Благодать как элемент богословия не нужна не только атеисту, но и всем остальным верующим, не разделяющим традиционное христианское богословие.
Концепция благодати тесно связана, например, с концепцией "спасения". Но в "спасение" и в "Спасителя" возможно верить только тем, кто считает себя "погибающим". Если же ты не погибаешь, то от чего спасаться? И для чего какой-то "Спаситель", непонятно от чего и кого "спасающий"?
Жертвы приносились далеко не только с целью прощения. Праведники приносили жертву боагодарности. Однако вы пишете об иудейских традициях.
Elizar, этот трафарет всем известен с пеленок; однако в самом выражении "по вере в Иисуса Христа" уже содержится явное условие! Если благодать содержит условие: "поверь в Иисуса Христа" - то это уже не даром.
Кстати, в той же главе Римлян:
Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Избраны только те, кто совершил определенные дела.
Итак, благодать - по делам. Разрушаем трафареты.
Да вы любую тему про верблюда приведете к разговору о блохах на его хвосте.Это признаю.
Разговор был о двух Господь-ях.Это верблюд.
А блохи ваши видны теперь вам?
Не уверен.
Потому что беседы ваши только имеют видимость познания или откровения,
а на самом деле это состояние
вашего здоровья и форменное противление Богу.
И это весь ваш вывод ?
3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
(Лук.6:3,4)
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Пс.109:4)
Началась катавасия?
Этот Ангел -Сам Бог,слово которого неизменно.И если Он сказал :
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7:14), то никогда не изменит Слова Свое.
В Писании один известный иегошуа -это Навин. И септуагинта давнно придумала правильный эквивалент имени Эммануэйль -Еммануил.Зачем надо было выдумывать что-то кроме Божьего?
Что бумага все стерпит и зомби ради этого порвут пол-мира ?
33 Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами.
(Иез.20:33)
Что за дешевый пафос ? Вы то это знаете ? Тогда зачем придумали Богу напарников и разделил Его на три? Вот вам что надо знать :
13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
(Откр.16:13,14)
Почему бы вам и бабушку свою не вставить в этот ряд ? Будете уважаемым человеком ?
68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
(Лук.1:68-7о)
Найдете здесь ваши бабушкины сказки?
Нет. Никогда не имел привычку петь в хоре большинства,сочинителей и растлителей веры Божьей.
1. Иоан.14:8 Филипп сказал Ему: Господи!
покажи нам Отца, и довольно для нас.
2. Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени
Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца; как же ты
говоришь, покажи нам Отца?
Эти стихи не устраивают партийных бонз ?
Так и исповедуйте Его,Иисуса, ,как Отца вашего,Небесного.
"Христа"означает действие Отца,помазание Его. Не мешало бы вам стыдиться иногда.
Хотя где зомби и невежество-и где стыд?
Кол.2:2 дабы утешились сердца их,
соединенные в любви для всякого богатства
совершенного разумения, для познания тайны
Бога и Отца и Христа,