Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Elizar
|24 Дек 2015
5 Цитировать
На основании чего вы считаете "последнее время" периодом от Воскресения до неизвестного срока второго пришествия? Смешно, честное слово.  Новозаветные авторы, в отличие от вас, были весьма конкретны: считали последними днями именно время в котором они жили. Вся из теология строилась на этом представлении о близком, в дни их жизни, пришествии Христа.

на основании употребления этого словосочетания от Даниила, писавшего об этом времени, и новозаветных авторов, которые уже жили в это время и ожидали пришествия как и мы.

если бы Павел и Петр думали как вы, то они сильно бы беспокоились о всоей смерти до пришествия Господня. а они спокойно вопринимали успение христиан и сами с радостью уходили в вечность, оставляя последние наставления от Духа Святого.

Удален
Elizar
|24 Дек 2015
5 Цитировать
Мне кажется, вы всё время упускаете более важный момент о котором я пишу: ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ каких-либо упоминаний современников об Иисусе (хоть в Азии, в Европе или Африке). Разве это не более важный факт, чем появление Корана через 5 веков?

как вы можете говорить о ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ КАКИХ-ЛИБО УПОМИНАНИЙ, коли в это время во всех этих регионах развивались и укреплялись и умножались христианские общины?! у мира своя летопись и интересы, у церкви своя летопись и интересы. каждый в своей среде оставлял письменные следы о том, кому что интересно.

а то вы так и Константина с его реформами отвергаете.

Удален
Elizar
|24 Дек 2015
5 Цитировать
Таких аналогов НЕТ в мировой истории. А ведь мы говорим даже не о глухой древности, - а о периоде, который сохранил массу разных источников: отрывки судебных заседаний, многочисленные манускрипты, книги, труды историков и философов, и т.д. Никто не слышал об Иисусе? Никто ничего не заметил? Никто ни счёл это важным?

да! никто в светском общстве не счел это важным. важнее были сведения о ценах на рыбу и золото, и кто у кого что украл. во время жизни Иисуса философская мысль не интересовалась новым непонятным и неизвестным еще философам учением. если помните, павел свидетельствовал царским особам, но и их это не интересовало. интересовался народ, ищущий Бога, но делал это в тайне от окружающего общества из-за гонений.

события с Распятием воспринимались как обычная одна из многочисленных казней.

события с Воскресением вобще умышленно замалчивались.

события с Вознесением были известны только ученикам Христа.

поэтому и появление церкви в Иерусалиме светская хроника не упоминает и суды над апостолами не освещались.

а изгнание евреев из Рима при Клавдии по какой причине было?

Удален
Валерий Слово
|24 Дек 2015
0 Цитировать
ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ каких-либо упоминаний современников об Иисусе (хоть в Азии, в Европе или Африке). Разве это не более важный факт, чем появление Корана через 5 веков?

Иисус не ходил нигде, как только в Израиле, который был оккупирован римлянами. Кроме того, Его семья скрывалась как от власти, так и от жителей за беременность до замужества. Кроме того, были попытки восстания против римлян, что естественно фиксировалось. Скажем так, римляне не обращали внимания на религиозные течения, они были приверженцами того, что пусть верят во что хотят, лишь бы не выступали против.  Его период учения всего 3 года, да и то происходил на фоне Иоанна Крестителя.

К этому придём позже.

=========

Продолжу предыдущий пост.

Период Моисея. Почему Бог "вспомнил" и выводил евреев именно в то время?

Почему евреи вдруг сделали золотого тельца ??? Не змею, агнца, лошадь или крокодила.

Сколько лет прошло от Моисея до Иисуса?

И почему слова ЭРА были переведены как ВЕКА? Век это общепринятое как 100лет. А эра не 100 лет.

От Моисея до Иисуса прошла ЭРА.

До Моисея была эра Тельца, приносили в жертву быков. От Моисея до Иисуса была эра Агнца (Овна) и приносили в жертву агнцев. Она закончилась жертвой Агнца  (кн.Откровения).

Наша эра тоже скоро заканчивается. Кстати, в какой эре мы живём?

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
jasvami
|24 Дек 2015
0 Цитировать
Я же выше написал, что современники почему-то ничего не заметили... только лет через 40-50 вдруг стали появляться первые "свидетели"

Вы сказали: "столько раз "приходил".

- И где ваши "столько раз"?

Удален
Elizar
|24 Дек 2015
5 Цитировать
До Моисея была эра Тельца, приносили в жертву быков. От Моисея до Иисуса была эра Агнца (Овна) и приносили в жертву агнцев. Она закончилась жертвой Агнца  (кн.Откровения).

астрологический календарь не поддерживает вашу теорию.

эра тельца закончилась почти за тысячу лет до моисея.

эра овна закончилась за 240 лет до Рождества.

потом была эра рыб, которая формально закончилась перед первой мировой войной.

ныне живем в эру водолея.

что нам дают эти деления и знания?

Удален
jdbx18
|24 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
связаны ли Христос Еммануил и Дух Святой?

Иисус есть Господь значит Иегова значит царь Израиля значит Христос, кто такой Еммануил не знаю, может Сын человеческий

Вторник Марта двадцать девять День последний жертв духовных Дальше вам не буду сеять Истин прописных церковных
Удален
jdbx18
|24 Дек 2015
0 Цитировать

Дух Святой Церкви и есть Господь Иисус Христос

Вторник Марта двадцать девять День последний жертв духовных Дальше вам не буду сеять Истин прописных церковных
Новичок
-89
|24 Дек 2015
0 Цитировать

не могу согласиться

Иисус это Альфа Омега, а не Дух Божий

Удален
Валерий Слово
|24 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
что нам дают эти деления и знания?

Каждая эра начиналась с избранного.

Удален
Elizar
|24 Дек 2015
5 Цитировать
Каждая эра начиналась с избранного.

почему же тогда они по вашей схеме не сходятся?

Старожил
+359
|25 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
на основании употребления этого словосочетания от Даниила, писавшего об этом времени

Цитата Elizar
если бы Павел и Петр думали как вы, то они сильно бы беспокоились о всоей смерти до пришествия Господня. а они спокойно вопринимали успение христиан и сами с радостью уходили в вечность

Откуда вы знаете, как они уходили в вечность? 

Цитата Elizar
как вы можете говорить о ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ КАКИХ-ЛИБО УПОМИНАНИЙ, коли в это время во всех этих регионах развивались и укреплялись и умножались христианские общины?!

Ввиду ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ КАКИХ-ЛИБО УПОМИНАНИЙ пишу о ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ КАКИХ-ЛИБО УПОМИНАНИЙ. Если у вас есть хоть одно упоминание о Христе или христианах у современника того периода, то приведите пожалуйста, ваш источник. Я прилюдно перед всеми попрошу прощения. Если же нет, то будьте смелее: признайте ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ КАКИХ-ЛИБО УПОМИНАНИЙ. 

Цитата Elizar
у мира своя летопись и интересы, у церкви своя летопись и интересы

Это у современных советских баптистов везде происходит разделение на "мир" и "церковь"...  а исторические труды писали как раз в основном люди церкви. Но извините, этот разговор уже совершенно становится беспредметным, потому что вы честно говоря, даже представления не имеете о чём пишете. Исторические труды того времени, разные фрагменты, философские и прочие труды не имеющие отношения к религии - тем не менее так или иначе оставляли сообшения о происходящих вокруг событиях, о землятресениях и затмениях, о народных волнениях, о чудотворцах, и т.д.

А в нашем случае, никто и ничего не заметил? Было неинтересно?

С М Е Ш Н О!

Старожил
+359
|25 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
да! никто в светском общстве не счел это важным. важнее были сведения о ценах на рыбу и золото, и кто у кого что украл. во время жизни Иисуса философская мысль не интересовалась новым непонятным и неизвестным еще философам учением.

А что конкретно вы читали из авторов первого века? (назовите любой труд о рыбе и золоте) 

Я вообще-то не об учении Иисуса говорил. А просил привести любое упоминание о САМОМ Иисусе. Если его деятельность сопровождалась такими необычайными событиями, чудесами, землятресениями, волнениями, - то подобное безразличие и отсутствие интереса со стороны современников просто НЕВОЗМОЖНО. Другое дело, если он был захолустным проповедником, среди тысячи других... но ведь речь якобы идёт о фигуре космического масштаба.

Цитата Elizar

события с Распятием воспринимались как обычная одна из многочисленных казней.

события с Воскресением вобще умышленно замалчивались.

события с Вознесением были известны только ученикам Христа.

поэтому и появление церкви в Иерусалиме светская хроника не упоминает и суды над апостолами не освещались.

Тогда прочитайте Флавия, позднего современника. Подробнейшее освящение всех действующих на территории Израиля сект, религиозных групп и течений... а христиан он "умышленно замалчивал"?

Подробные рассказы о восстаниях, волнениях, мелких народных лидерах, а о Христе - лишь короткая общепризнанная всеми вставка, без подробностей. То есть, опять ничего.

Всеобщий заговор против христианства?

Старожил
+359
|25 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami

Вы сказали: "столько раз "приходил".

- И где ваши "столько раз"?

Претендентов на Мессианство было десятки. Все "приходили".

Кроме того, было десятки людей, объявлявшими себя самим Христом, т.е. якобы второе пришествие уже состоялось с их "приходом".

Иисус не ходил нигде, как только в Израиле, который был оккупирован римлянами. Кроме того, Его семья скрывалась как от власти, так и от жителей за беременность до замужества. Кроме того, были попытки восстания против римлян, что естественно фиксировалось. Скажем так, римляне не обращали внимания на религиозные течения, они были приверженцами того, что пусть верят во что хотят, лишь бы не выступали против.  Его период учения всего 3 года, да и то происходил на фоне Иоанна Крестителя.

Опять-таки: мнение о том, что деятельность Иисуса так как она расписана в Евангелиях, могла пройти незамеченной для современников, - не выдерживает никакой критики. Древняя литература пестрит описанием событий и персонажей совсем незначительных... а здесь проморгали визит Бога на землю. ))

Период Моисея. Почему Бог "вспомнил" и выводил евреев именно в то время?

Я дождусь окончания вашей мысли, пока совершенно не понимаю к чему вы всё это пишете.

Старожил
+359
|25 Дек 2015
0 Цитировать

ВСЕХ поздравляю с Рождеством! Замечательный праздник, когда собираются семьи, самые близкие люди! Пусть ЛЮБОВЬ царит в вашей жизни, пусть будет в ваших семьях мир и радость. Благослови всех БОГ.

Удален
Elizar
|25 Дек 2015
5 Цитировать
Откуда вы знаете, как они уходили в вечность?

от них самих. )

Удален
Elizar
|25 Дек 2015
5 Цитировать
Если у вас есть хоть одно упоминание о Христе или христианах у современника того периода, то приведите пожалуйста, ваш источник. Я прилюдно перед всеми попрошу прощения. Если же нет, то будьте смелее: признайте ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ КАКИХ-ЛИБО УПОМИНАНИЙ.

ну, во-первых, ваши извинения не нужны, потому что вы никого тут своими вопросами и подозрениями не унизили, не оскорбили, не обругали, не поставили в неловкое положение. с этим порядок! :)

во-вторых, Иосифа Флавия с его трудами никогда нельзя было заподозрить в симпатиях к новому завету.

в-третьих, вот ссылка на исторические упоминания.

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B8%D0%B8

Удален
Elizar
|25 Дек 2015
5 Цитировать
Но извините, этот разговор уже совершенно становится беспредметным, потому что вы честно говоря, даже представления не имеете о чём пишете.

во как!

Исторические труды того времени, разные фрагменты, философские и прочие труды не имеющие отношения к религии - тем не менее так или иначе оставляли сообшения о происходящих вокруг событиях, о землятресениях и затмениях, о народных волнениях, о чудотворцах, и т.д.

вот и оставили что-то про распри евреев в риме. а что там в провинции происходило не отметили в светской хроние. не понятно и не интересно.

про землетрясения и затмения понятно и страшно.

а про чудотворцев типа кашпировского и чумака и у нас орали больше, чем про Христа.

Удален
Elizar
|25 Дек 2015
5 Цитировать
Другое дело, если он был захолустным проповедником, среди тысячи других... но ведь речь якобы идёт о фигуре космического масштаба.

знаете ли почему восточные мудрецы заинтересовались Рождеством, а в Израиле об это узнали только несколько вифлеемских пастухов?

знаете ли почему Иисус просил не рекламировать исцеления?

как думаете, какого размера была первая коринфская церковь?

где собирались и обучались верующие после Шавуота в Иерусалиме?

и вот во что всё это разрослось.

Удален
Elizar
|25 Дек 2015
5 Цитировать
Подробные рассказы о восстаниях, волнениях, мелких народных лидерах, а о Христе - лишь короткая общепризнанная всеми вставка, без подробностей. То есть, опять ничего.

про вставку вопрос спорный, и вы мне не докажете свою позицию.

а про широкую известность и, тем более, заинтересованность общества о небольшой группе верующих во что-то, так и речи нет, чтобы об этом сплетничать в обществе. но это не значит, что всего, что описано в новозаветной истории, не было.

можете сравнить с сегодняшним положением.

Удален
Elizar
|25 Дек 2015
5 Цитировать
а здесь проморгали визит Бога на землю. ))

именно об этом и говорил Иисус и Его ученики.

ВСЕХ поздравляю с Рождеством! Замечательный праздник, когда собираются семьи, самые близкие люди! Пусть ЛЮБОВЬ царит в вашей жизни, пусть будет в ваших семьях мир и радость. Благослови всех БОГ.

благодарим!

а чем Рождество отличается от Нового Года для неверующего человека? :))

Старожил
-20
|25 Дек 2015
0 Цитировать

Скорее всего, Нерон не имел к пожару никакого отношения, но необходимо было найти виноватых — ими стали христиане. Через несколько дней после пожара христиан обвинили в поджоге города и произошли их массовые казни, организованные зрелищно и разнообразно[⇨].(64 год)

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
+359
|25 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
от них самих. )

Это как? Опять откровения и явления избранным? Или в Писаниях нашли что-то о том как "с радостью уходили в вечность апостолы"?

На всякий напомню вам как умирал, по Писанию, и сам Иисус. Как бы ни толковать отчаянный вопль "Господи, зачем Ты меня покинул?!" - в любом случае трудно говорить о "радости" Иисуса в тот момент...

Цитата Elizar
в-третьих, вот ссылка на исторические упоминания.

Ссылка - в никуда. Проверяйте что выставляете: страница не существует.

Цитата Elizar
вот и оставили что-то про распри евреев в риме.

Elizar, вы невнимательны. Если вы меня хотите отослать к фрагментарным упоминаниям о христианах Тацита, Светония, Плиния Младшего, и  т.д. - то это НЕ СОВРЕМЕННИКИ. Проверьте дату написания каждого из этих трудов.

Я говорю об упомнаниях СОВРЕМЕННИКОВ - т.е. людей живших и писавших не через 60 или 150 лет после предполагаемого распятия, а свидетелей или непосредственных современников.

Старожил
+359
|25 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
знаете ли почему восточные мудрецы заинтересовались Рождеством, а в Израиле об это узнали только несколько вифлеемских пастухов?

Нет, не знаю, но с удовольствием послушаю вашу версию.

Цитата Elizar
знаете ли почему Иисус просил не рекламировать исцеления?

Исцеление бесноватого (Марк 5):

Иисус...сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и помиловал тебя.

И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.

Цитата Elizar
про вставку вопрос спорный, и вы мне не докажете свою позицию.

Я не собираюсь; но вот что забавно. Верующим важно наличие этой вставки, так как это показывает что такой авторитетный автор как Флавий упомянул о Христе; но проблема в том. что мало кто из верующих ЧИТАЛ сами труды Флавия. Прошу вас, почитайте, и у вас спадет пелена о "светских хрониках", о "мирских интересах" и пр. - всё что вы мне понаписали о невнимании мира к Христу и христианам. Ещё раз, Флавий даёт столь подробное описание всех течений в иудейском обществе, так подробно всё описывает, упоминает разных лиц... что просто НЕВОЗМОЖНО представить, что такой труд обходит стороной все события или хоть часть из них, которые были так красочно описаны в Новом Завете. Это очень простой анализ. Сам скупой отрывок выглядит совсем нехарактерно и неестественно для Флавия на фоне живых и подробных описаний других лиц, событий и течений.

Удален
Валерий Слово
|25 Дек 2015
0 Цитировать
Я дождусь окончания вашей мысли, пока совершенно не понимаю к чему вы всё это пишете.

ну вот "выходя" нажал на крестик не вверху страницы. а на посте. теперь печатаю второй раз.

захожу на одну - две минуты, занят организацией лечения внуков за границей. Скажу суть.

Всё на Земле повторяется циклично, только на более высоком уровне. Пока сами можете об этом подумать. Возможно до НГ не смогу тут бывать.

Удален
Elizar
|25 Дек 2015
5 Цитировать
в Писаниях нашли что-то о том как "с радостью уходили в вечность апостолы"?

Фил.1:23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

2Пет.1:14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.

2Тим.4:6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;

8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Удален
Elizar
|25 Дек 2015
5 Цитировать
Ссылка - в никуда. Проверяйте что выставляете: страница не существует.

ну тогда вставьте вот это: Восстание_евреев_Рима_при_Клавдии

Удален
Elizar
|25 Дек 2015
5 Цитировать
Elizar, вы невнимательны. Если вы меня хотите отослать к фрагментарным упоминаниям о христианах Тацита, Светония, Плиния Младшего, и  т.д. - то это НЕ СОВРЕМЕННИКИ. Проверьте дату написания каждого из этих трудов.

современникам эта тема была не интересна. позднее на это обратили внимание только по причине роста движения Пути.

Я говорю об упомнаниях СОВРЕМЕННИКОВ - т.е. людей живших и писавших не через 60 или 150 лет после предполагаемого распятия, а свидетелей или непосредственных современников.

вы же не хотите признавать свидетельства евангелистов.

Цитата Elizar знаете ли почему восточные мудрецы заинтересовались Рождеством, а в Израиле об это узнали только несколько вифлеемских пастухов?
Нет, не знаю, но с удовольствием послушаю вашу версию.

восточные мудрецы имели признак Рождества в виде восходящей звезды. им это было интересно.

а в Израиле такого признака не было.

поэтому Рождественскую звезду дважды видели толко сии восточные мудрецы.

а для Израиля Бог ограничился несколькими вифлеемскими пастырями овец. которые смогли только прийти в хлев и рассказать Иосифу с Марией о явлении ангелов.

кому пастухи еще рассказали, сказать невозможно. но светских борзописцев это событие не коснулось.

Удален
Elizar
|25 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата Elizar знаете ли почему Иисус просил не рекламировать исцеления?
Исцеление бесноватого (Марк 5): Иисус...сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и помиловал тебя. И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.

на ту территорию, затоптанную свиньями, Иисус зашел только для этого случая, но Сам Он там не ходил с проповедью. зашел только на кладбище, куда свиней не заводили. поэтому послал для свидетельства исцеленного - самое лучшее свидетельство Божественности Христа.

Удален
Elizar
|25 Дек 2015
5 Цитировать
Я не собираюсь; но вот что забавно. Верующим важно наличие этой вставки, так как это показывает что такой авторитетный автор как Флавий упомянул о Христе;

нисколько не важно! если бы не читал Библию, и не поверил написанному, то и про Флавия не знал бы. а коль уж столкнулся с апологетикой, то для умников можно иметь и такой аргумент.

Ещё раз, Флавий даёт столь подробное описание всех течений в иудейском обществе, так подробно всё описывает, упоминает разных лиц... что просто НЕВОЗМОЖНО представить, что такой труд обходит стороной все события или хоть часть из них, которые были так красочно описаны в Новом Завете.

от сердца говорю, что мне послание Иуды или послание Филимону важнее всех летописей Флавия.

для меня Библейская летопись человечества правдивее всех сочинителей и исследователей истории.

и если они говорят противоречиво тому, что написано в Библии, то для меня их сочинения не имеют ни веса ни ценности.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы