"Бог-Отец", будучи телесной храминой Бога Трехипостасного, сформирован через Христа и находится под его управлением.
А сам Христос-Дух - под управлением Бога-Духа.
Мне кажется что не управление, а взаимодействие между собой, отношение любви внутри Троицы .
А крестится, пробовали?
Пробовала.
Значит, уже не кажется?
Для меня вообще как-то неизменно диковато, когда апологеты тыкают на эти и другие подобные места в качестве "аргумента" о божественности.
Например, о Сталине писали, что он - "средоточие мудрости". О Ленине писали, что "нам солнца не надо, нам ярче солнца светит Ленин и партия". О Мао писали, что он великий Кормчий... и т.д. и т.п.
В древности было то же самое. Сотни кумиров и героев возносили до уровня богов, писали что они равны богам, что их место - на небесном престоле, и т.д. Точно таже и о Христе обожатели писали, что он - Божий отпечаток, "оттиск ипостаси", и прочее.
Детский вопрос: Неужели человек становится Богом только потому, что кто-то о нём что-то возвышенное написал?
В воспаленных мозгах поклонников - запросто! Обожествляли не только императоров, но и атлетов, героев, популярных лиц, религиозных лидеров...
Где это там?
человек никак не может стать Богом Творцом Спасителем, а может стать богом кумиром обожанием.
Иисус Христос есть Бог, ставший Человеком ради спасения Своих людей.
Коль Им стал Христос, то может и станет каждый!
вы не поняли. человек не может стать Богом. а Бог может стать человеком и остаться Богом.
В язычестве это нормальная практика. Даже животным там бог может быть и оставаться богом.
Пордбирайте правильные слова, чтобы не вводить в заблуждение себя и окружающих.
Ведь не человек обожается, все более уподобляясь Богу, а только дух человека.
Потому, следует говорить: "дух человека может/не может стать Богом". и "Бог-Дух может/не может воплотиться в тело человесеское" .
И в этом отношении, в первом случае следует употребить "может", а во втором - "не может".
Другое дело Христос-Дух, будучи духом человеческого уровня развития, - может воплощаться в тела человеческие, что и делает регулярно, выступая в качестве Вселенского Учителя.
.
Бог и стал человеком.
Что и произошло с Христом, хотя миллионы этого не осознают. ))
Сама постановка вопроса режет слух. Бог обладает достаточным всемогуществом, чтобы спасти Своих людей без того, чтобы становиться человеком. У вас же "стать человеком" - единстсвенное условие чтобы спасти Своих людей.
Кстати, что вы вкладываете в понятие "Своих"? Евангелие вообще-то о евреях. )) А вы, как всегда.
Я Алеф и Тав, א и ת еврейскими буквами алфавита,первая алеф=жертва,последняя тав=крест
это не вопрос, а утверждение. )
мой слух не режет, а ласкает.
Бог мудрее нас и лучше знает что и как делать.
Свои Иисусу - веруюшие Ему и следующие Его Путём. евреи тоже могут быть в числе Его людей.
Евангелие евреев называет избранными. избранные тоже могут быть избраны через веру.
что это "как всегда"?
М -да.
Приветсвую Незнакомец и разумеется всех участников.
Времени пока нет, но и желание к форуму угасает.
Незнакомец, я вам видимо отпишу в личной переписке, а то как то нескладно получается - поднял вопрос и сам ушёл.
Я вот смотрю на форум, он сильно изменился за последнии 5 лет. Точнее не сам форум, а его участники его изменили. Общение зашкаливает. Нет ни то что любви, а уважения друг к другу. Общество меняется "на глазах" и "в ногу" обществу, меняются люди. А казалось бы Дух Святой объединяет христиан ? Вопрос риторический - отвечать не надо. Печально. Открыл тему о любви.
Не врите. Наоборот - в язычестве человек может стать Богом (совершенствуясь).
А истина в том, что Бог стал человеком (не переставая быть Богом при этом) и искупил грешников.
хотите разбор слова "избранные" по книгам нового завета?
потому и называет, что они его избранный народ.
хотите разбор слова "избранные" по книгам нового завета?
потому и называет, что они его избранный народ.
Вы прекрасно знаете, что я хочу.
Отвечайте на вопрос. Вы же говорили, что избрание происходит через "веру"; Свой - это тот кто верит, следует по пути пути Господа...
А теперь, оказывается, "Свой" - просто потому что избранный. А почему "избранный"? Потому что "Свой"?
В язычестве не мало примеров того, как у них бог воплощается на землю. у одного только Вишны не менее 8 воплощений.
конечно знаю. хотите подвергнуть сомнению евангелие и спасение по вере в Господа Иисуса Христа.
да! новозаветное избрание происходит через веру.
но Израиль избран Богом для ветхого завета. и этот завет тоже вечный. поэтому израильтяне остаются избранными через ветхий звет и могут быть избранными в новый завет через веру.
Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных. -- много званых но мало израильтян пришли.
Матф.24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. -- вся глава практически для израиля со всеми особенными штучками.
Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. -- даже евреи прельстятся
Матф.24:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. -- а вот тут о новозаветных
Мар.13:20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. -- ага! тут Марк уточняет, что скорби сократятся и ради новозаветных
смотреть надо по контексту о каких избранных идет речь: о ветхозаветных или о новозаветных. вот пример:
2Тим.2:10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою. -- здесь опять речь об израиле, которому надо прийти в новый завет.
Простите, но это стандартный набор лозунгов христианского богослова, которые каждый еврей считает детским лепетом. И на мой взгляд со стороны, - считает совершенно правильно. Вы вот это читали:
ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять. И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим... благословен ты будешь больше всех народов.
?
И если вы сами признаете, что этот завет вечный, - то с какого перепугу Израилю должен быть интересен какой-то там "новый" завет?
Сама концепция "спасения по вере" (как, впрочем, и все христианские доктрины) настолько размыта и предполагает настолько широкую и вольную трактовку, что трудно вести какой-то профессиональный разговор на эту тему - в ответ тебя, как правило, осыпают цитатами из Писания и обвиняют в еретичестве или безбожии. Вы для начала найдите для себя объяснение тому, что если спасение - "по вере в Христа", почему Израилю предложен другой путь. Вы так и не ответили, почему Израиль был объявлен Богом Своим и избранным. И самое главное, Бог также обещает, что именно Израиль будет светом для всех народов!
Истинно так.
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоил.2:28-32)