Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
paralipomenon
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
А стыд у вас предусмотрен за такую несуразицу?

а это не у меня. Это о нем так написано по ссылке, которую мне дали -

Немецкий христианский мистик, философ-самоучка

Источник: http://vikent.ru/author/1313/

Цитата Незнакомец
Если не секрет, что же за община такая, где "познают Библию" в отличии от православия?

в 90-тые в православии Библии не было. Библия была в протестанских общинах. И американские проповедники привозили литературу. Неплохую литературу.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Откуда вы знаете? Вы же не понимаете: Цитата paralipomenon книги, в которых многое мне не понятно.

непонятна не книга, а что имеет в виду автор под словами "мистика". Я в свое время наблюдала экстрасенсов. Они делали мистику. Настоящее волшебство. За которое Бог проклинает людей.

Цитата minos
вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями). Разве христиане не мистики?

дело в том, что мистика это обладание нечистым духом. А вот христиане обладают Святым, и если у них происходят чудеса, то это потому что Христос в духе Сам делает это.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
-20
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
а это не у меня. Это о нем так написано по ссылке, которую мне дали - Немецкий христианский мистик, философ-самоучка

Мистика и философия несовместимы с верой Божьей.

Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не

увлек вас философиею и пустым

обольщением, по преданию человеческому,

по стихиям мира, а не по Христу

1Цар.15:23 ибо непокорность есть [такой

же] грех, что волшебство, и противление [то

же, что] идолопоклонство; за то, что ты

отверг слово Господа, и Он отверг тебя,

чтобы ты не был царем.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Удален
minos
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
что имеет в виду автор под словами "мистика"

Я вам не советовал читать, что пишут о Якобе Бёме. Я советовал читать его книгу. Обсуждать его тут никому не под силу.

Старожил
-20
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Обсуждать его тут никому не под силу.

Ну да.Кому под силу ?

Удален
minos
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Ну да.Кому под силу ?
Цитата minos
Обсуждать его тут никому не под силу.
Старожил
-20
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Цитата arsharuni Ну да.Кому под силу ? Цитата minos Обсуждать его тут никому не под силу.

Вся философия.

Удален
minos
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
мистика это обладание нечистым духом.

Мистик это человек, который общается с духами. Это может быть и колдун и верующий.

Иначе, как верующий может различать духов:

"Возлюбленные! не всякому духу верьте,
но испытывайте духов, от Бога ли они,
потому что много лжепророков появилось в мире."

Это говорится мистикам. Просто мудрость проповедуется совершенным, а для остальных решили говорить, что мистика это зло. Так как даже, имеющий Божью мудрость, но оставаясь не совершенным Соломон, оставил по себе безумие.

Удален
Валерий Слово
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
дело в том, что мистика это обладание нечистым духом.

обладание нечистыми духами (бесами) называются бесноватые, а мистика: ученье о таинственном, загадочном, сверхъестественном, о сокрытом.

В религиозной среде обычно считают связь с потусторонним миром (миром умерших).

Изначально всё неизвестное считалось мистическим и на этой почве развелось множество шарлатанов, как говорил граф Калиостро в фильме - люди хотят быть одураченными, а я возвёл это в ранг искуства.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
Валерий Слово
|28 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
в 90-тые в православии Библии не было.

В 80-х, в православных храмах, свободно продавался Новый Завет, по крайней мере в Киеве я сам лично покупал.

А БИБЛИЮ Синодальный перевод мне подарили в 90-м году, ещё не было приезжих представителей протестанских и других течений. Я не спрашивал откуда, поскольку в то время было только православие.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+1675
|29 Сен 2015
0 Цитировать

уважаемые, возвращайтесь к теме!

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+359
|29 Сен 2015
0 Цитировать

Название темы - при всём уважении к автору темы - неоднозначо. Кем был БОГ Иисуса Христа? Богом Авраама, Исаака и Иакова, Богом Ветхого Завета, Богом народа Израильского...

Могут ли христиане уверенно сказать, что Бог Иисуса Христа - "их Бог" - на фоне постоянных заявлений, что "Ветхий Завет отменён", что "Закон уже не действует", что все повеления этого Бога - не для нас, а для иудеев?...

Старожил
+949
|29 Сен 2015
0 Цитировать

Вы что еще хотите перезагрузиться?

Старожил
-20
|29 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата minos
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." Это говорится мистикам.

Различение духов это различение человека от Бога ли они.

Вот и конец всякой мистике.

Старожил
+1675
|29 Сен 2015
0 Цитировать

Незнакомец:"Могут ли христиане уверенно сказать, что Бог Иисуса Христа - "их Бог" - на фоне постоянных заявлений, что "Ветхий Завет отменён", что "Закон уже не действует", что все повеления этого Бога - не для нас, а для иудеев?..."----христиане так не говорят, ибо соблюдают Закон Бога. А вот беззаконники не хотят его соблюдать, ибо нарушают; Кроме того, они отрекаются от Бога Иисуса Христа своим неверием.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+359
|29 Сен 2015
0 Цитировать
христиане так не говорят

А кто же говорит? Пушкин, что ли?

Только на нашем форуме сотни людей именно так и говорят, причём все позиционируют свою точку зрения как чисто христианскую и евангельскую.

Старожил
+1675
|29 Сен 2015
0 Цитировать

значит они неправы .___ вы согласны с Иоанном, который подтверждает факт Божественности Господа Иисуса Христа? з.ы. Евангелие от Иоанна, 1 глава...

Старожил
+52
|29 Сен 2015
0 Цитировать
Хватит сказки сочинять. Даже и в Быт 8:21: сказал Господь в сердце Своем: Не буду больше проклинать землю за человека...
Видемо дали уже некуда.
Кто во власти похмелья, пусть и избавляется.

"Состояние похмелья" - надеюсь понятно, что это сравнение, которое можно уподобить с состоянием которое постигает большинство человеков. Это не адекватное состояние, кстати при котором, наш организм посылает в наши центры сигналы. Сообщающие нам о нашем отклонении в мыслях, словах и делах, от истины в форме страха и стыдливости. В этом случае важны последствия, слышим мы эти сигналы или нет и какие действия предпринимаем если слышим. К примеру Адам и Ева получив с "похмелья" сигналы со своего организма, прикрыли срамоту, исходя из своего разумения в тот момент с ними происходящего и спрятались за кусты. Так и мы в большенстве своем в подобных случаях, чаще прячимся в кустах. И происходит это по причине нашего недоразумения. Вместо того, что бы выйти перед лицо Божее и попросить прощение, совершить покаяние по истине.

А катить на всех бочку без разбора: "все люди плохие", "вся земля проклята"... - не принесёт никому никакой пользы.

Думаю не следует обольщаться и думать о себе больше чем следует. В подобном случае лучьше не добрать, чем перебрать.

10 как написано: нет праведного ни одного;

11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;

12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

(Рим.3:10-12)

Старожил
+359
|29 Сен 2015
1 Цитировать
вы согласны с Иоанном, который подтверждает факт Божественности Господа Иисуса Христа? з.ы. Евангелие от Иоанна, 1 глава...

А вы с Павлом согласны, который отводит Иисусу статус человека и посредника:

Есть только Один Бог; и один посредник между Ним и людьми: помазанный человек Иисус.

?

Цитата Petr7

как написано: нет праведного ни одного;

11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны;

Это правда? Никто не ищет Бога? Все негодяи? Павел и себя имеет в виду, и всех христиан возрожденных? 

Старожил
+1675
|29 Сен 2015
0 Цитировать

Незнакомец, Павел пишет о Иисусе - Боге. Смотрите 1 гл послания к евреям.

Старожил
+52
|29 Сен 2015
0 Цитировать
Это правда? Никто не ищет Бога? Все негодяи? Павел и себя имеет в виду, и всех христиан возрожденных?

Когда родитель к примеру, говорит в сердцах своему дитяти - ты не разумно поступаешь и т. д. То это значит всего лишь, что элементом эмоциональности и крайности словестного вырожения, он желает затронуть сердце и разум дорогого ему человечика с целью изменить (в случае с Павлом спасти соплеменников) его в лучшую сторону.

Павел и себя имеет в виду, и всех христиан возрожденных?

И себя и более достойных себя в плане порочной человеческой природы, которая противится сознанию возрождаться и которую он предлагает образно распять. Или как хищное жевотное посадить на привязь. На привязь это  еще мягко сказано, Павел вообще предлагает ее умертвить. Вы его наверное за эти образные обороты речи и не принимаете, но думаю он специально их применял, по другому до нас не доходит.

Старожил
+359
|29 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Petr7
Когда родитель к примеру, говорит в сердцах своему дитяти - ты не разумно поступаешь и т. д. То это значит всего лишь, что элементом эмоциональности и крайности словестного вырожения, он желает затронуть сердце и разум дорогого ему человечика с целью изменить (в случае с Павлом спасти соплеменников) его в лучшую сторону.

Правильно. Поэтому эти и тому подобные вышедшие из-под пера эмоциональных авторов выражения (типа: "испорчено сердце человеческое", "нет праведного ни одного" и т.д. и т.п.) следует воспринимать не как теологические формулы а-ля "греховная природа", и не буквально: "праведников не существует", - а как упражнения с пером из добрых побуждений, наставления с целью повлиять и изменить.

Старожил
+359
|30 Сен 2015
0 Цитировать
Незнакомец, Павел пишет о Иисусе - Боге. Смотрите 1 гл послания к евреям.

Смотрю, никакого "Иисуса-Бога" нигде нет. Сотни раз уже разбирали здесь послание к Евреям.

Старожил
+52
|30 Сен 2015
0 Цитировать
- а как упражнения с пером из добрых побуждений, наставления с целью повлиять и изменить.

Но не столь упрощено, эти крайности в словесных формах указывают на то, что дух всему голова в человеке, и в этом разумении заложено спасение. А плоть всего лишь средство. Стакан с вином или с водой. Что здесь суть, а что средство? Ответ очевиден, горшок, он и во дворцах горшок. Плоть крайне испорченна и не следует сдерживаться при ее оценки. И самокритика это не как не элемент "о собственной неполноценности и несостоятельности попробовать изменить мир, сделать его лучше", а наоборот большая возможность оценить по достоинству свою плоть. И держать ее на поводу обладая свободной волей.

А быть всем просто довольным, не оберегая свой колодезь, это сами оцените что такое.

Удален
paralipomenon
|30 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Мистик это человек, который общается с духами. Это может быть и колдун и верующий. Иначе, как верующий может различать духов: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."

может быть, но в данном случае мистики сильно зациклены на общение с духами, ну а чистый Дух являет только Христа, о котором и нужно говорить, и с Которым нужно говорить.

В 80-х, в православных храмах, свободно продавался Новый Завет, по крайней мере в Киеве я сам лично покупал.

у нас Библия это была таким сокровищем, что нигде её нельзя было достать.

А БИБЛИЮ Синодальный перевод мне подарили в 90-м году, ещё не было приезжих представителей протестанских и других течений. Я не спрашивал откуда, поскольку в то время было только православие.

здесь человеку, который не был верующим, никак нельзя было достать Библию. Пятидесятники спрятались, баптисты тоже. Но в 91 от приезжих протестантов мы все получили по Библии. Бесплатно, при водном крещении.

Удален
minos
|30 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
может быть, но в данном случае мистики сильно зациклены на общение с духами, ну а чистый Дух являет только Христа, о котором и нужно говорить, и с Которым нужно говорить.

Я не собирался с вами говорить о мистиках. Разговора не получилось.

Старожил
+359
|30 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Petr7

И самокритика это не как не элемент "о собственной неполноценности и несостоятельности попробовать изменить мир, сделать его лучше", а наоборот большая возможность оценить по достоинству свою плоть. И держать ее на поводу обладая свободной волей.

А быть всем просто довольным, не оберегая свой колодезь, это сами оцените что такое.

О самокритике как раз речь нигде не шла. Как и о самодовольстве. Как и об обуздании свобственной плоти.

Возражения возникают, когда верующие начинают огульно хулить окружающий мир (типа: "всё в нём мерзко", "ничто меня в этом мире не удерживает и не привлекает" - это обычное лицемерие)... или же перенос собственных греховных привычек и неспособности победить грех в своей жизни на весь окружающий мир (типа: "нет ни одного праведника", "все грешат", "человеку невозможно не грешить", и т.д.).

Старожил
DAN
+1567
|2 Окт 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
Сын это плоть, плоть Богом быть не может,

Это попросту говоря- неправда. Сын стал плотью, т.е. человеком, что и описывается не раз в Библии.

Цитата paralipomenon
вы делаете очень нелогичный вывод.

Строители, отвергая краеугольный камень, делали логичный вывод и что? Я верю написанному.

Цитата paralipomenon
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (Первое послание к Коринфянам 15:27,28)

Уже обсуждали. Сын уже уничижил Себя и стал человеком. Человек не больше Бога, но это НИКАК не отменяет Его происхождения, где Он (Сущий над всем Бог, от начала Который, но при этом не Отец)

Цитата paralipomenon
здесь Павел объясняет отношение Отца и Сына, и Отец выше Христа однозначно

Я так понимаю , что тут ключевое слово "здесь" потому что в послании Евреям, объясняется положение Сына до воплощения

Цитата paralipomenon
Потому что теологи 19 века никогда Христа Богом не называли, кроме единственников.

Это неправда. Проверяйте информацию тщательнее.

Цитата paralipomenon
Бог не стал Сыном.

Я такого не писал. Внимательнее читайте мои посты.

Цитата paralipomenon
Бог воплотил Себя Духом в Сына

)) Правильно *по Писанию- Сын Божий, стал сыном человеческим.

Происхождение Которого, от начала, от дней вечных, где Он и Отец -одно.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|2 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
давайте не будем передергивать. Петр был евреем, верующим, и покаявшиеся в Иерусалиме после воскресения Христа, были евреями. Этого вам не отнять у народа Божьего.

о Давайте не будем. Это же Вы сказали, что верите в еврейского Бога, ну или Бога, в Которого верят евреи.

На что я ответил, что именно их вера, которая ничем не отличается от теперешней, не помешала им распять Христа. 
А теперь вдруг Вы вспоминаете про еврея Петра, который явно верит не так, как те евреи, на которых Вы сослались.  А если Вы говорили про тех евреев - христиан в число которых входят Апостолы, то к чему это было сделано вообще? Я ведь на их послания и ссылаюсь

Цитата paralipomenon
Этого вам не отнять у народа Божьего.

Вы конкретизируйте пожалуйста.  Что я пытался отнять у народа Божьего? Христа они сами отвергли, а  с уверовавшими евреями, Бог не положил для нас никакого различия, верой очистив сердца наши.
Нет во Христе не иудея ни язычника.

Цитата paralipomenon
Христос рожден особой сущностью

В Библии такого нет.

Цитата paralipomenon
Вечно осознавал Себя Богом, это уже ваши добавления. Не Богом, а равным Богу

Мои добавления никак не расходятся с прочитанным мной в Библии, это и есть тема обсуждения. 
Что же до равенства, то в моих глазах, это есть полная эдентичность сущности. Такое высказывание позволяет мне верить, что Сын есть Бог  по сути и не сотворен, а рожден.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+52
|3 Окт 2015
0 Цитировать
"нет ни одного праведника", "все грешат"

Но так утверждал И.Х. и ему на полных основаниях вторил Павел.

Критика Павла в адрес человеков является в высшей степени и самокритикой, с его слов очевидно, что его человеческая сущность, пред его сознанием была вывернута на изнанку и являлась очевидной. Потому все его поступки и высказывания были глубокообоснованными и подтверждались реальными действиями, сказано Духом Святым водимый был.

Вот один из штрихов, его отношение к труду. Он своим примером показывал должное участие в обшественном труде. И на основании этого выдавал критику, конкретно - не трудишся не ешь.  То же мы видем и у И.Х. Гениальность в познаниях проявлена с детства, но хлеб ел за счет своего труда.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы