Да вы девушка еще и этого не знаете.
я девушка-бабушка и горжусь этим 
У вас букет лжепонимания Слова Божьего, а по сути еретичны почти во всем.
сказал тот, кто Бога ни разу не испытал и ничего от Него не получил.
Вы должны были знать, что закон греха и смерти это не ветхий завет, а закон духа жизни это не новый. Закон греха и смерти действует как в ветхом завете, так и в новом. Павел дает понимание, что человек который живет по духу не нарушает закона Божьего: (Рим.8:7) 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
вы даже этого не понимаете, куда вам осмыслить небесное?
Живущий по духу может жить так только Духом Святым внутри.
Непокоряющийся закону Божьему во Христе Иисусе это плоть, которая умрет и сгорит вместе с землей.
Для таких, хоть собирают они десятины, или отдают десятины, наступил тот век, когда покрыться делами не смогут, ибо отвергли закон духа жизни во Христе Иисусе ради обогащения на имени Христа.
Вы должны понимать, что проблема это не закон Божий, а ваша плоть, которая не желает следовать Слову Божьему.
кто бы говорил. Правда я не удивляюсь. У нас с вами разные Боги. Мой небесный, сильный, всемогущий, а ваш земной, душевный.
Не будешь же ты давать деньги пастору(вместо левита) по закону 10%,если ты ему даешь от состояния и по расположению и равномерно:богатый больше, бедный меньше..Таков последний закон веры. Или вы опять не правы с даром мудрости? Вам что недостаточно пожертвования и подаяния,да еще благотворительности и вспоможения?
раньше они называли себя левитами, чтобы оправдать собирание десятин, сейчас идет просветление умов прихожан, и они придумали десятину по вере по примеру Авраама.
Они эволиционируют. Наверно точно от обезьян произошли.