Привет,народ!
Предлагаю решить старенькую,но занимательную загадку:
50 рублей
25 соседке плюс 10 стоимость шапки - итого 35 рублей.
У соседки взял 25 рублей-соседке отдал 25 рублей,соседка не в счёт.
Имхо, продавец потерял 15 рублей сдачи+стоимость шапки(10 рублей).
Итого 25 рубликов:)
Stalker, сдача - это были деньги покупателя. Из своих денег он взял те 10 евро, что получил за шапку плюс добавил 15, чтобы отдать соседке и плюс... у него не было больше шапки, которая стоила 10 евро.
Итого 35.
О,я так сразу и подумала!
шапка -10руб, сдача -15руб))
Всем расчудесным приветик радостный!
,Смутьян!))))
Тут конфуз - одна диета
закусить поди газетой,
ну ответь мне наконец,
где капуста. огурец?
Где налимьи растегаи,
осетровый холодец?
Разве может диетстол
не включать в себя рассол?
Тут я дико извиняюсь,
на лечение пришел.
Со здоровием не шутят,
тут ответ всегда простой,
можем заменить по сути
крабы мискою с икрой.
Тут вчера такую рыбу
в супермаркете узрел
с пятачком, на кассе выбил,
даже хрюкнуть не успел...
25 руб. Навар с соседкиных 10 нейтрализовался потерей шапки в 10. Вернул соседке 25. Покупатель получил шапку и навар +15 руб.
Вобщем, Сталкерн 25 руб - сокральное число.
Учитывая,что покупатель дал фальшивку, можно считать,что денег он не дал вовсе.
Здравствуйте,Галина!
Несмотря на радость слышать Вас,хочу немножко повозражать:
Шапка продана и оплачена десятью нормальными рублями(соседкиными разменными),так?
Конфликт Продавец-Покупатель исчерпан,все довольны, все смеются.
А вот потеря на конфликте Соседка-Продавец. Т.е. -25 рублей компенсации за фальшивку
Итог:
Соседка: статус кво
Покупатель: Шапка(10 руб)+15 руб
Продавец: -25 за инициативу размена))
Ладно, поразмыслила другим способом.
Предположила, что все имение продавца в тот день оценивалось в 100 рублей: 60 наличкой и 40 товаром (четыре шапки по десять рублей).
Одну шапку он обменял на наличку (продал то бишь). Получилось 70 наличкой и 30 товаром - 100 рублей.
Из них 25 ему пришлось отдать соседке за фальшивку.
Получается 45 наличкой и 30 товаром = 75.
100 - 75 = 25.
Гут.
Сталкер, Стефания, Пес, вы правы.
Признаю свою неправоту.
Галя, в качестве утешения,
для поднятия настроения,
легонький ДЖЕМсешн
вместо клубничного варенья)))...
Женщина всегда права (как утверждает Стефания)))
Вечер,ностальгирую...верните 90-е!!!!!!
А я за 2000-2010 скучаю...
У каждого своя "десятилетка"
Ага:)
Всем попутчикам привет, Сталкер, по чашечке кофе? Она у меня как раз на столе стоит:)))
Да не вопрос!
Спасибо за компанию:)
Это вам спасибо за компанию:) Кофе это что то:)) У нас когда то песню пели на польском на каждом застолье (я же выросла в неверующей семье), что кофе должно быть, без него нет праздника (на польском там рифмуется:))
Понял наконец. Да, все так.
Потери как-бы - это покупатель, которому отдал продавец шапку и сдачу (10 и 25 р.), и соседке - 25 р. отдал.
Доход как-бы - полученные от соседки 25 р. и опыт, чтобы быть осторожнее с людьми с крупными банкнотами.
Сумма за день - -25 р.
Я тоже иногда вспоминаю 90-е - это время моего детства, учебы в школах разных, проблем у родителей, бедности, и это на фоне неопределенности и перестройки мышления у людей .когда т.н. "свобода" сняла (разрушила) моральные ограничения и люди были очень открыты для влияния из духовного мира...
У людей за "железным занавесом" был интерес к "западному миру" и десятилетие наверное понадобилось, чтобы понять, что поменяли "шило на мыло". и не все то золото, что блестит. Так кажется.
Так оно все циклами идет - от восхищения к разочарованию, и этот цикл большой - длился долго и многим врезался в память.
Ладно.
Доброго утра,хорошего дня и прекрасного настроения всем попутчикам!!!
Опять хлебать "По кофейкУ"?!
Здесь мне не скрыть - "набил рукУ"
Привет, Галя, наверное терапевтичен))), а лучше богодухновен, опираясь на твое свлово "утешителен" в свете (Ин14:26)))
Держи еще )))
Благословенной субботы Всем попутчикам!!! С добрым утром!!!
На солнце температура за 40 зашкаливает...
*
Добрый вечер попутчикам, хорошего всем солнцепека))) С уверенностью могу сказать, что в нем тоже есть доля позитива. Например: дворник со шлангом или бочка кваса навстречу)))
... именно по этой причине. Галя, могу порекомендовать лечебную песенку с очередным терапевтическим еффектом)))
Кстати на ранее заданный вопрос, известно тебе имя Девид Хасавей?
... именно этот британский евангелист и пророк был указан. Получивши от Бога впервые исцеление от тяжелой формы онкологичесукой болезни, многие годы служит ходатайственной молитвой людям по всему миру на протяжении многих лет.
В тот момент он находился на указанном тебе месте.
Теперь кстати о песенке)))) Сам был в шоке и тебе рекомендую))) Крепка терапия)))
Так,так,так...кофе ещё сегодня не было.А зря,ведь кофеин защищает организм человека от целого ряда заболеваний. Он снижает риски возникновения меланомы, рака груди, болезней Альцгеймера и Паркинсона, деменции и многих других недугов.
Вобщем угощайтесь,попутчики.
Добрый всем вечер))) По старой доброй традиции в конце трудового дня легкая музыка.
Тяжелый малахит листвы, цикады и распахнутое окно.
Добрый вечер всем.)))Традиционным стало колыбельная песня. Доброго отдыха и хороших снов)))
Всем доброе утро ,хорошего и удачного дня!!! С началом самого жаркого месяца!!!