)))
)))
Давай))) Я масштабами поскромнее, но распечатаю Одесскую колбаску и тоже вжарю)))
И я Вас сердечно поздравляю!
А я зефирчиком в шоколаде в честь праздника угощаюсь. ) Хорошо, что есть попутчики! Буквально только что я, лопая очередной зефирчик, ругала себя почем зря, и тут внезапно Пес напомнил о празднике, и я поняла, что я угощаюсь не просто так, я угощаюсь по поводу, а это совсем другой коленкор. )))
Я же тоже мастер широкого профиля, поэтому оборудование такого класса чую даже на больших расстояниях. )))
Но тут у меня возник вопрос. Как Вы в такую жару можете ремонтные или строительные работы производить? Или просто решили новый агрегат испытать? Мне это знакомо. Вы же знаете, я как в раж войду, то шлифую все подряд, то лакирую что ни попадя... )
Киракел, мы с Вами два востоковеда! ))) Общаемся на китайском, можно сказать, практически свободно.
Ну я не целого барашка гриллил, а небольшой кусочек.
Загриллил и уже вжарили.))
Кстати, у нас здесь тоже продают Одесскую колбаску.
Заметили оркестровку?
Вначале вступают басы(Киракел с барашком)), затем вторит альт( Одесская колбаса), и завершает бурный финал, скрипка- прима (десерт, зефирчик). Контата готова.
Принудительные работы Совсем капельку. Вот соседям разбудил "аппетит" ("Декабристы разбудили Герцена,..."ПСС)
А вы не пробовали поставить на поток, на коммерческую основу?))) Копейка в дом. малое предпренимательство - залок крупного бизнеса)))
Если серьезно, когда занятие приносит радость, это большое дело.
Мечта... по крайней мере баранину у нас давно не встречал, не до того было. Куры, индюки, свинья, говядина повсюду. Уже на автомате покупаешь, а баранина, трудно забыть нежно-сладковатый вкус воздушного мяса.
Телятина радует, но к праздникам, да Слава Боги и за избыток всего остального)))
П.С. Загуглил. Есть баранина. Отстал от жизни)))
Всем попутчикам привет!!!Наслаждаемся июльским утром с кофе!!!
Немного послеобеденной лирики:)
Что вдвойне ценно:песня и смысл имеет неплохой,что нынче редкость к сожалению.
Может, я, может, ты
Может, я, может, ты
Сможем изменить этот мир.
Мы тянемся к душе,
Которая бродит впотьмах.
Может, я, может, ты
Сможем найти ключ к звездам,
Поймать дух надежды,
Спасти одну безнадежную душу.
Ты вглядываешься в небо
Со всеми этими вопросами в голове.
Все, что тебе нужно, — это услышать
Голос своего сердца.
В мире, наполненном болью,
Кто-то зовет тебя по имени.
Почему бы нам не сделать это на самом деле?
Может, я, может, ты...
Может, я, может, ты
Просто мечтаем иногда.
Но мир был бы холодным
Без таких мечтателей, как ты.
Может, я, может, ты —
Просто солдаты любви,
Рожденные нести пламя,
Приносящие свет в темноту.
Ты вглядываешься в небо
Со всеми этими вопросами в голове.
Все, что тебе нужно, — это услышать
Голос твоего сердца.
В мире, наполненном болью,
Кто-то зовет тебя по имени.
Почему бы нам не сделать это на самом деле?
Может, я, может, ты...
Очень красиво и, действительно, со смыслом. Подозреваю, что, как, впрочем, всегда и во всем каждый увидел в этих строках то, что наиболее близко ему и несет особый смысл именно для него. )
Галя, видно, совсем заработалась. Я тут специально для нее нашла мудрое высказывание. )))
Если вы слишком много работаете — заведите кота. Силой личного примера он перетянет вас на сторону истинных ценностей: покоя и умиротворённого созерцания…
Галочка, ау! )))
И все-таки наберусь храбрости и позову Стефанию. Я очень соскучилась, вспоминала о Вас, но, возвратившись, так и не встретила. Грустно. ( Не смею настаивать, просто говорю, как есть.
Вчера у меня было приятное и радостное событие: я встретилась с одной форумчанкой. Мы чудно пообщались, кроме того, она передала мне привет и сладкий подарок от еще одной форумчанки, живущей в другой стране. Это было очень неожиданно и меня очень тронуло, просто физически ощутила тепло, как лучик солнышка прикоснулся. ))) Девчонки, спасибо вам огромное! Знаете, у любого человека есть своеобразная коллекция приятных и теплых впечатлений и воспоминаний, которые он время от времени перебирает... Вчера моя коллекция пополнилась. )))
Не перестаю удивляться, инвик - это не просто виртуальное общение, это живые люди, которые дарят живые эмоции, даже если со многими из форумчан никогда в этой жизни не увидимся. )))
Жизнь иногда совершает интересные "пируэты".Как знать, в какой причудливый пазл она сложится завтра,и какие встречи принесёт.
Желаю,чтобы Ваша" коллекция приятных и теплых впечатлений" пополнялась новыми," неожиданностями".
P.S:А с некоторыми людьми может лучше и не встречаться во имя душевного мира и равновесия.
Спасибо. Взаимно! )))
Знаете, люди, которые встречались в моей жизни - это отдельная тема. ))) Много раз думала об этом. Моя жизнь никогда не была особенно простой и безоблачной, но на людей мне везло всегда. И если говорить конкретно о форуме, то я уже лично знакома с некоторыми форумчанами. Разочарований не было ни разу. Все очень разные, каждый интересен по-своему, обо всех мне тепло вспоминать. О некоторых - очень тепло. ))) Наверное, изначально встречаешься с людьми, которые по определению не могут лишить тебя душевного равновесия, то есть, как всегда, делаешь выбор. Взаимное притяжение есть сразу, еще до встречи. )))
Кстати, именно сейчас вспомнила Вашу фразу о том, что как-нибудь у нас получится выпить кофе и пообщаться в реальной жизни. Я надеюсь, что так и будет. )))
Восток - дело тонкое, Петруха Дия.))
Гугл поможет не загнать в угол.)))
Это я по примеру ПЁСа занялся более тонкой настройкой пророческих мыслей.))
Не подскажете, ударение на каком слоге в выделенном слове?))
Господь усмотрит.Что касается меня:я только "за":)
И сразу успех! Замечательно! )))
Что за вопросы? Конечно, на первом. Или я не из Украины?! )
Удивительнейшее совпадение, я тоже. )))
)))
Признаюсь честно, ранее никогда не слышал такого приветствия.)))
Всё, дорогой Киракел, когда-нибудь случается впервые. Закон жизни. ))) Так как я только что поняла, что я специалист по экзотическим приветствиям, расскажу Вам обо особенностях употребления вышеупомянутого.
Итак: приветствие является ответным. То есть общение лучше первым не начинать, подождать, пока собеседник поприветствует Вас, и только тогда блеснуть. ) Привожу пример.
- Доброе утро!
- С салом! (То есть слово в украинской транскрипции выглядит чуть-чуть иначе, что естественно)
Опять же особая ценность приветствия в его абсолютной правдивости. Согласитесь, утро гораздо добрее с салом, чем без него. )
Всем утро доброе!!!Хорошего и удачного дня,летнего и душевного тепла! Радости и улыбок!!!
Позвольте не согласиться с Вами,дорогая Дия))) С кофе как то привычнее,да и сального настроения,в отличии от кофейного, не пожелаете)))
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!
Я и сама с собой в отношении сала, если честно, не очень согласна. ))) Это я Киракела дразнила. Принято же считать, что все украинцы без сала не живут. Мы, например, живем. То есть покупаем его очень редко. Иногда, правда, как захочется, караул! Но покупаем совсем чуть-чуть. Так что кофе, точно, привычнее. Пьем постоянно и с неизменным удовольствием. )))
Всем доброго времени суток. Кто-то начал свой рабочий день, а кто-то уже отдыхает от трудового дня. Всем Божьей охраны и Божьих благословений.
Я хоть тут не писала, но ехала с вами молча, слушая всех попутчиков. Хорошо было бы встретиться. Не думаю, что я бы об этом пожалела.
Ладно, лезу ка я на вторую полку спать. Завтра тяжелый день - второй день на новой работе, которую Бог мне дал.. Много информации и надо многому научиться. Женщина, на место которой меня взяли, уходит в четверг. У меня всего 3 дня на обучение.... Уповаю на милость Господа, что так быстро усвою всё.
Салам,Дия!Привет,попутчики!
И раз уж день начинается с весёлых ноток,поделюсь рецептом,который примирит утреннее кофе,с утренним салом:
Горячий натуральный кофе – отличный маринад для сала! Ароматный напиток с далекими нотками корицы элегантно оттенит вкус продукта, убирая характерное жирное послевкусие. Специя, предназначенная сугубо для десертов, эффектно подчеркнет и усилит кофейные нотки. Соль и щепотка молотого перца дополнят вкусовую гамму, сделают ее более богатой и выраженной, придадут салу нужную текстуру. Небольшой кусочек бодрящей закуски отлично подойдет на завтрак: даст организму огромный заряд энергии, поднимет настроение.
сало – 400 г;
молотый натуральный кофе (тонкого помола) – 40 г;
вода для рассола – 500 г;
крупная соль – 50 г;
черный молотый перец – по вкусу;
корица – 13 чайной ложки.
Здесь пошаговая инструкция по приготовлению.
Смачного,и хорошего дня!
А я чувствовал,что на нас кто-то пристально смотрел!
Отдыхай,сестра и возвращайся. В вагончике очень нужны добрые и интересные собеседники(пусть даже иногда и молчаливые).
Пусть наш Господь даст от мудрости Своей, как легко и в срок усвоить всю необходимую информацию.Успехов.
Прочитал с "низменным".
Пока писал свою "Оду салу" и не заметил,что от сала вы уже и отреклись.Но пусть уже рецепт остаётся,очень уж он пикантен,как по мне.
Всё,я побежал навстречу новому дню.
Как бы отреклась, а как бы нет... Особенно теперь, когда есть такой пикантный рецепт. Надо будет попробовать, во всяком случае сейчас я уже ужасно хочу такой вкуснятины. Нестойкий я в гастрономическом отношении товарищ, что поделать...
Успехов Вам в нем! И всем попутчикам тоже. )))
У меня нет ни капли сомнения, Вы точно усвоите. ) А то, что времени мало, в этом даже есть положительный момент. Некогда расслабляться и раскачиваться. По себе знаю, когда меня обстоятельства подстегивают, я собираюсь и всё получается. Бог Вам в помощь! )))
Я очень рада, что Вы с нами! )))
Приезжайте к нам!
Не понял, а где моё сало?))
Кстати, настоящее сало у нас тоже можно здесь купить, но оно достаточно дорогое - 12-16 баксов за паунд, то есть за полкило.
Интересно, а сколько стоит 1 кэгэ в Украине?
Всем приветик.))
Его съел Сталкер, предварительно очень интересно приготовив. Я даже капелюшечки не попробовала. )
Даже не знаю, давно не покупала. Как-нибудь посещу рынок, потом напишу. Но мы только сегодня приехали на дачу, поэтому в ближайшие дни шоппинг не планируем. Будем страдать без сала. ))) Точнее, уже страдаем. Я, к примеру, только что конфеток парочку схомячила для профилактики нервного истощения. )))
Привет!Бери половину Дииного,она не ест(или всё-же ест?),не понял я до конца жизненной позиции нашей попутчицы.
Я тоже давно не брал,но позвонил" салоедящим" товарищам,говорят, у нас хорошее с прорезью, 220-230 рублей(около $ 3,5 ) за килограмм.Можно и по 160 руб.найти,но потоньше.
Привет,Киракел!!! Цены разные и зависят от качества продукта,места продажи,приготовления и т.д. Думаю,что не дороже 5-6 американских гривен за кэгэ.
Вряд ли... Выращивание свиней в Украине и в США это две большие разницы,плюс способы приготовления.Поэтому и качество сала будет существенно отличаться. Причина популярности свинины и в частности сала, уходит корнями в те исторические времена,когда кочевые племена,обитавшие на территории Северного Причерноморья и Приазовья,называемые в Украине Диким Полем,совершали набеги на украинские хутора.При этом нападавшие угоняли крупний и мелкий скот и лошадей. Свиней угонять было бессмысленно.Эти обстоятельства и заставляли селян уделять больше внимания разведению свиней и соответственно использовать в своем рационе некошерную свинину и сало.)))
Она очень проста: сало ем очень редко, но всегда с удовольствием. ))
Никогда не задумывалась о причинах популярности сала в Украине, оказалось, что это интересно. Спасибо за историческую справку. )))
У нас сейчас такой сильный дождь!