Эта слишком теплая весна заставляет задумываться о глобальном потеплении.
Да я бы не сказал,что весна слишком тёплая-скорее рано начавшаяся и затяжная.
Мне думается,что среднегодовой температурный баланс остаётся одним и тем-же.Сильно холодная зима компенсируется жарким летом.Тёплая зима-лето,весна будут прохладными и дождливыми.
У нас есть обычай, более-менее часто проходящим через двор котофеям давать имена.
У нас тоже есть такой обычай. Тем более, они в своем большинстве не просто проходят, а немного угощаются. Кстати, кроме того, что за ними интересно наблюдать, их посещения нам выгодны в том плане, что мыши их боятся, а я, в свою очередь, боюсь мышей и очень не хочу, чтобы они у нас появилялись. Так что у нас взаимовыгодное сотрудничество.
Всем попутчикам от меня колоссальный привет. Запрыгиваю в вагон. Diya, у меня проездной безлимит, так что сразу мне 10 стаканов чая с сахаром и лимоном и спальный комплект на вторую полку в купе-люкс, можно 5 пачек печенья. Всё строго за мой счёт. Посидим, чаю с печеньем употребим, а потом я заберусь наверх и буду оттундова всех нещадно грузить всякими заумными вещами типа теории импринтинга в коммуникативной функции закрытой социальной среде)))
мне 10 стаканов чая с сахаром и лимоном и спальный комплект на вторую полку в купе-люкс, можно 5 пачек печенья. Всё строго за мой счёт. Посидим, чаю с печеньем употребим, а потом я заберусь наверх и буду оттундова всех нещадно грузить всякими заумными вещами типа теории импринтинга в коммуникативной функции закрытой социальной среде)))
Да я бы не сказал,что весна слишком тёплая-скорее рано начавшаяся и затяжная.
Могу говорить только за наш регион конечно.
Это северная(в частности г.Житомир) и западная(Львов) Украина. В апреле у нас не было таких температур никогда. Чтоб 22-25 градусов тепла. А с 12:00 до 16:00 кажется что все 40, такая духота. На фоне теплой зимы, февраль был весь в плюсе. Пару недель морозов в январе, вот и вся зима. Кроме того лето 2015, где-то слышала, было самым жарким и засушливым в истории вобще. Охотно верю, потому как такого низкой воды в речке давно не видела,дождей не было практически все лето, грибов естественно тоже. Это все мои наблюдения, но я не одна так думаю, что-то происходит с погодой. Что-то нехорошее. В восточном регионе Украины, насколько я знаю, другой климат.Ранняя и теплая весна не в новинку. Но для севера и запада - это что-то довольно странное.
теории импринтинга в коммуникативной функции закрытой социальной среде)))
Я уже начала подготовку и даже выяснила, шо воно таке импринтинг. Так что даже если Вы вдруг, напившись чаю с печеньем, вдруг осоловеете и задремаете, я уже пользу извлекла - слегка расширила кругозор и обогатила свой лексикон. ) Всё к лучшему! )))
"Мне сверху видно всё, ты так и знай!" В общем, щас наглушимся чаю с печеньем, со страшными гримасами доедим лимон и будем вести интеллигентную беседу а ля саркастический диспут старых друзей из академической среды, где каждая отдельно взятая фраза несёт заряд информации в объёме порядка 700 мегабайт. Круто загнул?
Всем попутчикам от меня колоссальный привет. Запрыгиваю в вагон. ... сразу мне 10 стаканов чая с сахаром и лимоном ... можно 5 пачек печенья.... Посидим, чаю с печеньем употребим,
Привет,Рубила.Какие люди!!!
И сразу с таким шикарным предложением.Это по-нашему.
такой низкой воды в речке давно не видела,дождей не было практически все лето
У нас почти все жители частных домов говорили, что колодцы сильно обмелели, у некоторых вообще высохли. У моей мамы есть домик в селе в Черниговской области. Так у нее тоже колодец пересох. Она пользовалась скважиной. Не у всех они есть, то есть были проблемы с водой.
Хо-о!!! Привет, дорогой! Сколько световых лет и зим! Посмотрел я на фото, которое ты выложил, и сказал сам себе: "Эй, мужик! А не пора ли тебе отправиться на кухню и употребить продукты питания?" В общем, аппетит приходит не столько во время еды, сколько во время рекламы еды. Если я раньше говорил "уРжало не по-деццки", то тут создаётся несколько иной вариант словоформ: "уЖрало не по-деццки". В общем, побрёл я интенсивно питаться, дабы мой IQ в своей творческой мощи мог соответствовать уровню Дии, а то я не могу одновременно хотеть пожрать и качественно думать)))
я не могу одновременно хотеть пожрать и качественно думать)))
Рубила, Вы понимаете, приходится приспосабливаться. Если бы я так разделяла процессы, я бы перестала думать вообще, так как желание перекусить у меня присутствует практически всегда. ))) Но это очень личная информация, у настоящих леди так не бывает, поэтому никому! )))
Рубила, Вы понимаете, приходится приспосабливаться. Если бы я так разделяла процессы, я бы перестала думать вообще, так как желание перекусить у меня присутствует практически всегда. ))) Но это очень личная информация, у настоящих леди так не бывает, поэтому никому! )))
Я намедни вдруг вспомнил одного мульперсонажа, который изрёк фразу, повергшую меня пацтол:
- Я не могу ходить и думать одновременно!
Представляете, насколько несовершенная система энергообеспечения жизненных процессов у этого сказочного существа?
Весна ОЧЕНЬ ранняя и ОЧЕНЬ теплая. Такого на моей памяти и памяти моих более взрослых родственников - не было никогда.
Все деревья отцвели одновременно - и вишни, и абрикосы ранние и поздние, и сливы, и т.д. Такого не должно быть в принципе. И все это - на месяц раньше нормы.
И это не глобальное потепление, а кажется - нечто хуже. Посмотрим, что.
И лето прошлое - да, рекордное по высоким температурам. И зима эта теплая. Очень теплая. По сути. и зимы как таковой не было. Почти не использовали снегоуборочные лопаты :)
С зимы сразу в лето - это вы, Дия, писали. Так оно и есть. Хотя вот по прогнозу, немного похолодает. через пару дней. До 12-13 днем и 6-8 ночью. Так вроде.
Посмотрим. Может, я утрирую. Действительно компенсация по температурам идет...
А я почему-то так не думаю. Я, наоборот, решила, что теплая зима в этом году - это милость Божья. ) Так складывались обстоятельства, что холодную зиму нам было бы пережить гораздо тяжелее во всех смыслах.
Вы таки не перестаёте меня удивлять диапазоном Ваших бизнес-интересов.
Спасибо, фото получила. Кстати, только что подумала - я вчера себе таки напророчила бессонницу. Правда, поняла это только сейчас. А то думаю - странно, вроде, ничего не случилось, на улице 4-30, а я гуляю. Уже и одну серию сказки, рекомендованной Миносом, посмотрела. А это, оказывается, меня любопытство разбирало. )))
Но вернемся к фото. Жаль, что Вы меня сейчас не видите. Меня прямо распирает от гордости - я не просто сама спортсменка, а бизнес-леди в этой сфере. А ведь некоторые мне не верили, что я спортом занимаюсь профессионально. Очень Вы меня порадовали, очень!
У меня к Вам просьба, Костян. Будьте внимательны и дальше. На Вас одна надежда. Хочу всем доказать, что и в фотографировании я тоже профи. )))