Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Diya
|27 Апр 2016
5 Цитировать

Добрый вечер! Уже привычно стало разговаривать "с умным человеком",  то есть с собой. )))  И уже, главное, так  разговор поддерживаю.  Пока, правда, монологи,  глядишь, и диалоги пойдут. Сама себе вопросы стану задавать, сама остроумно отвечать. ))) Форум - это особое пространство. )

Короче говоря, рассказываю. Первое. Эта информация, возможно,  заинтересует попутчика с именем на букву m. До конца второго сезона одного фильма мне осталось 4 серии, то есть я продвигаюсь семимильными шагами.  Есть такое выражение "нет худа без добра". Я к тому, что худо - снова сильнее болит спина, что мешает мне спать. Зато фильм смотрю интенсивно! )))  Вот и добро. )))

Второе. Только что раскроила очередную блузочку для Юльки.  Я вообще-то сейчас  больше занимаюсь шитьем, у меня же много всяких задумок и переделок, то для дома что-то надо сделать, то для дачи, то для бабуль, то для Юли.  Но   самое сложное - это раскрой, особенно сложных тканей. Это вам не наволочку скамстролить,   в этом я уже профи.   Поэтому и решила похвастаться, что блузка уже в деталях. )))

Старожил
+1929
|27 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Поэтому и решила похвастаться, что блузка уже в деталях. )))

Всегда мечтала научится кроить и шить, но ... не научилась, нет такого у меня таланта, хотя как приду в магазин с тканями, то так и представляю, чтобы из них пошила, или какие бы шторы себе заделала, но это лишь в моем воображении, мои руки этого делать не умеют. Нет у меня таланта такого

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Галя ❀
|27 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Добрый вечер! Уже привычно стало разговаривать "с умным человеком",  то есть с собой. )))

Дия, здравствуйте.
По всей видимости, из всех Пятниц в вагончике, только Вы остаетесь на круглосуточном дежурстве :).

Не знаю, как где, но у нас в последние дни такие погодные условия, что ничего, кроме как "сидеть и не высовываться", делать не хочется.

Какая-то прям зимняя спячка.

Удален
Diya
|28 Апр 2016
5 Цитировать
Цитата us-lily
Нет у меня таланта такого

Вы думаете, что для этого нужен талант? Не знаю, как-то не думала об этом. Мне просто нравится. )))  У меня мама  всю жизнь шила. И я давно этим занимаюсь. Сейчас и машинка очень классная, и нитки, и другие  мелочи. А раньше ... Но были времена, когда я себе и девчонкам шила одежду даже не из отрезов тканей, а из одежды из гуманитарки. Денег на ткани не было. Я  практически самоучка, начинала шить по выкройкам из "Бурды". Они были такие классные, например, было такое описание - "сделайте строчку от точки А до точки Б" и тому подобное.   Я и вязала на машинке вязальной, короче говоря, вся одежда своими руками делалась.  Даже курточки иногда шила, младшей дочери меховой комбинезон из старой шубы сделала.   Знаете, как народ говорит: голь на выдумки хитра. Это обо мне. )))   Сейчас перечитала то, что написала. Вы не подумайте, что я прямо специалист высокого класса. Это далеко не так.   Я шью очень простые вещи.

Цитата Галя ❀
кроме как "сидеть и не высовываться", делать не хочется. Какая-то прям зимняя спячка.

Галя, у нас то же самое.   Я просто стараюсь слишком не расслабляться, а то я себя знаю - потом в кучу не соберешь. )))

Удален
Мерида
|28 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Слава Богу,  всё позади, врач сказала, что даже удивлена - рентген показал, что как ничего и не было, не осталось даже следов. Так что Бог  по-прежнему являет нам свою благодать и милость. Слава Ему! )))

Дия Слава Богу, сейчас питание хорошее и покой , хорошие эмоции .

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Старожил
+1275
|28 Апр 2016
3 Цитировать

Всем привет! Всем кофе,за мой счёт.

Знаю,что не утро,однако я недавно прибыл из очередного путешествия и" кофейничаю" в реале.Нужна компания.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+558
|28 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Stalker
Знаю,что не утро,однако я недавно прибыл из очередного путешествия и" кофейничаю" в реале.Нужна компания.

Кофе не пью,но аромат обожаю..Пришли аромат :)))

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Удален
Diya
|28 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Stalker
Нужна компания

Так я тут. )))  Вдвоем будем пить кофе, для Евгения будет больша аромата. )))

Цитата Stalker
прибыл из очередного путешествия

С приездом!  Рада Вашему возвращению. ))) Надеюсь, скоро и другие попутчики подтянутся. )

Старожил
+1275
|28 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
лечение длилось 6 месяцев. Слава Богу, всё позади, врач сказала, что даже удивлена - рентген показал, что как ничего и не было, не осталось даже следов. Так что Бог по-прежнему являет нам свою благодать и милость. Слава Ему! )))

Воистину:Слава Ему!

Цитата Diya
алеб сейчас натолкнул на мысль о том, что каждый из вас сейчас находится в каких-то особых обстоятельствах - благоприятных или не слишком. Но что бы не происходило в жизни, мы всегда знаем, что Бог рядом с нами, Его благодати и милости нет конца.

Аминь:"Его благодати и милости нет конца."!

27 апреля произошла трагедия на Еленовском блокпосту.Мы с семьёй могли быть там ,но в последний момент выбрали выбрали другой маршрут.Такие вот дела.

Писатель
+47
|28 Апр 2016
0 Цитировать
Кофе не пью,но аромат обожаю..

кофе как наркотик?

арома-кофе :)

Старожил
+1275
|28 Апр 2016
5 Цитировать
Кофе не пью,но аромат обожаю..Пришли аромат :)))

Аромат для Евгения:)

Цитата Diya
Так я тут.

Круассаны к кофе  для Дии и всех "позжеприбудущих":)

Писатель
+47
|28 Апр 2016
0 Цитировать
Цитата Diya
Так я тут. )))

Дия , привэт. :)

я у вас здесь на форуме задержусь,

на ином форуме надоело. :)

как там Киев без меня? :)

Старожил
+558
|28 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Stalker
Аромат для Евгения:)

Благодарю! Я получил удовольствие..летаю.;))

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Удален
Diya
|28 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Stalker
Мы с семьёй могли быть там ,но в последний момент выбрали выбрали другой маршрут.Такие вот дела.

Удивительно! ))) Слава Богу. )

Цитата бомжъ
как там Киев без меня?

Не хочу Вас огорчать, но особо Ваше отсутствие не ощущается. Пока, во всяком случае. )

Писатель
+47
|28 Апр 2016
0 Цитировать
Цитата Diya
Не хочу Вас огорчать, но особо Ваше отсутствие не ощущается. Пока, во всяком случае. )

слава Богу! - я нужен в другом месте.

Удален
Diya
|28 Апр 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Надеюсь, скоро и другие попутчики подтянутся.

Нет, не подтягиваются. (   К некоторым обращусь персонально.

Стефания, Пес, аууу!  Вы где? Пора возвращаться! )))

Удален
Галя ❀
|29 Апр 2016
5 Цитировать

Доброе утро, попутчики!
Урааа! Сегодня ПЯТ-НИ-ЦА!
Завтра выходные, но у меня они, к сожеланию, выпадают: еду опять к герцогине в лес.

Не уверена, что они будут каким-то особенными. Скорее всего, все то же: готовка,  прогулки, лошади...

В среду после обеда мне нужно было отвезти ее к подружкам. Они все приблизительно одного возраста: герцогине - 89, две ее подружки старше ее на год (им то бишь по 90) и еще одной 94 года.
Всегда по средам и иногда по четвергам они встречаются все вместе, чтобы поиграть в французские картишки (110 карт). Игра называется Romme, очень популярна среди синьор такого возраста.
Я беру всегда в корзинку карты, четыре бокала, шампанское (их именное - дикие лошади). Синьоры сидят уже обычно за столом, когда мы приезжаем, я раздаю картишки, разливаю всем шампанское и заезжаю за герцогиней только через 2,5 часа.
Они мне потом рассказывают, кто чаще всех победил в игре, прикалываются друг над другом, подшучивают...
Очень мило все выглядит и удивительно, что в таком возрасте все они продолжают жить, ухаживают за собой (у всех аккуратненькие причесочки, сережки в ушах, ожерелья на шее...), встречаются и с удовольствием проводят свое свободное время.

Удален
Галя ❀
|29 Апр 2016
5 Цитировать

Кофе для всех:

Удален
Diya
|29 Апр 2016
6 Цитировать
Цитата Галя ❀
Очень мило все выглядит и удивительно

Привет, Галочка!  Такую интересную картинку Вы нарисовали!  Меня всегда поражает, что  все мы на самом деле живем в разных реальностях. Вот Вы сейчас описали то, что происходит сейчас, но в моей, например,  голове это выглядит как сцена из романа. )))

Цитата Галя ❀
Завтра выходные, но у меня они, к сожеланию, выпадают: еду опять к герцогине в лес.

Вы не обидитесь, если я Вам скажу, что почему-то Вам не сочувствую? Мне, наоборот, это представляется весьма привлекательной перспективой. )  Да, это работа, но в ней есть что-то умиротворяющее, спокойное...

Удален
Галя ❀
|29 Апр 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Привет, Галочка!  Такую интересную картинку Вы нарисовали!

Доброе утро, Диечка!
Да, картина на самом деле интересная. Я к подобным картинам уже привыкла, но иногда ловлю себя на мысли о том, что на самом-то деле все это просто удивительно. Милость Божья для этих синьор.
Если вдруг так получится, что я в какой-то будний день опять буду у герцогини и опять отвезу ее к подружким, обязательно сделаю фото всех их. 

Цитата Diya
Вы не обидитесь, если я Вам скажу, что почему-то Вам не сочувствую? Мне, наоборот, это представляется весьма привлекательной перспективой. )  Да, это работа, но в ней есть что-то умиротворяющее, спокойное...

Не обижусь .
На самом-то деле я не считаю, что работаю там. Просто живу и нахожусь рядом, да еще и деньги за это получаю.

Я люблю там бывать. 
Атмосфера в парке, где они живут, очень тихая, спокойная, запахи леса удивительные, воздух всегда свежий. Иногда с канюшни доносятся ветром другие запахи, но они в любом случае вписываются во все это.
Правда. Всякий раз, когда приезжаю туда, ловлю себя на мысли, что люблю все это. В мае будет ровно 20 лет, как я знакома с этой семьей. 
20 лет... Боже мой, как же быстро летит время...

Писатель
+47
|29 Апр 2016
0 Цитировать

Берите Библию, и раскажите им о Боге, о спасении, о Спасителе Иисусе Христе.

Галя, вы же христианка, и

и вам ли того не знать,

что баловаться картами - это непотребство...

з.ы. поищите историю возникновения игральных карт во Франции,

где описано, что они придуманы атеистами-безбожниками,

и символика игральных карт - это насмешка над смертью, распьятием и  страданиями нашего Господа Иисуса Христа.

Цитата Галя ❀
Всегда по средам и иногда по четвергам они встречаются все вместе, чтобы поиграть в французские картишки (110 карт). Игра называется Romme, очень популярна среди синьор такого возраста.Я беру всегда в корзинку карты, четыре бокала, шампанское (их именное - дикие лошади). Синьоры сидят уже обычно за столом, когда мы приезжаем, я раздаю картишки, разливаю всем шампанское и заезжаю за герцогиней только через 2,5 часа.
Удален
Diya
|29 Апр 2016
6 Цитировать
Цитата Галя ❀
Если вдруг так получится, что я в какой-то будний день опять буду у герцогини и опять отвезу ее к подружким, обязательно сделаю фото всех их.

Было бы неплохо. )))

Цитата Галя ❀
Я люблю там бывать.

Это чувствуется.   Знаете, это как островок  спокойствия, стабильности, благополучия. Все же несутся по жизни, иногда даже сбивая друг друга,   и на этом фоне благородные пожилые леди в имении, лошади, камин, бокал шампанского...  )))

Цитата Галя ❀
20 лет... Боже мой, как же быстро летит время...

Да уж.  Представляете, на днях было 39 лет  со дня нашей свадьбы. )  Целая жизнь...

Удален
Галя ❀
|29 Апр 2016
8 Цитировать
Цитата Diya
Да уж.  Представляете, на днях было 39 лет  со дня нашей свадьбы. )  Целая жизнь...

Вы поженились в год моего рождения 

Поздравляю с днем вашей свадьбы.

Пусть Бог пребывает с Вами в браке, в отношениях, в жизни всегда, всегда, всегда...

Удален
Diya
|29 Апр 2016
8 Цитировать
Цитата Галя ❀
Поздравляю с днем вашей свадьбы. Пусть Бог пребывает с Вами в браке, в отношениях, в жизни всегда, всегда, всегда...

Спасибо большое! )))

Старожил
+1275
|29 Апр 2016
7 Цитировать
Цитата Diya
Представляете, на днях было 39 лет со дня нашей свадьбы. ) Целая жизнь...

Дия!!! Маленькая какая-то жизнь Вами озвучена.Вот проживёте в счастливом браке ещё хотя-бы столько же,тогда и  говорите подобные "безобразия"

С Годовщиной, Вас и Вашего супруга.

Удален
Diya
|29 Апр 2016
7 Цитировать
Цитата Stalker
С Годовщиной, Вас и Вашего супруга.

Спасибо, мне приятно. )))

А по поводу целой жизни. Сегодня прочитала симпатичный "пирожок" на эту тему:

мне тридцать лет а это значит
что скоро будет шестьдесят
потом сто двадцать двести сорок
ну в общем жить еще да жить

Так что я с Вами согласна - жить еще да жить. Чего и Вам желаю. )))

Старожил
+1275
|29 Апр 2016
7 Цитировать
Цитата Diya
Так что я с Вами согласна - жить еще да жить. Чего и Вам желаю. )))

Спасибо.Хороший план,будем действовать в соответствии с ним:)

Удален
Галя ❀
|29 Апр 2016
6 Цитировать

Нашла прикольную открыточку 

*

Писатель
+275
|29 Апр 2016
7 Цитировать
Цитата Галя ❀
В среду после обеда мне нужно было отвезти ее к подружкам. Они все приблизительно одного возраста: герцогине - 89, две ее подружки старше ее на год (им то бишь по 90) и еще одной 94 года.
Цитата Галя ❀
Очень мило все выглядит и удивительно, что в таком возрасте все они продолжают жить, ухаживают за собой (у всех аккуратненькие причесочки, сережки в ушах, ожерелья на шее...), встречаются и с удовольствием проводят свое свободное время.

Супер,так вкусно рассказывайте...Если доживу до такого возраста, тоже так хочу. Правда ни поместья, ни собственного леса, ни конюшен нет.
Диечка,поздравляю !!  Чтоб Вы с мужем были здоровы,полны сил.

Удален
Diya
|29 Апр 2016
6 Цитировать
Цитата LusyaVoloshka
Правда ни поместья, ни собственного леса, ни конюшен нет.

Ну это пока нет. Какие Ваши годы! )))

Цитата LusyaVoloshka
Чтоб Вы с мужем были здоровы,полны сил

Спасибочки! И Вы тоже будьте здоровы и полны сил! ))) И все попутчики! И непопутчики! )))

Почему-то вспомнился мой любимый фильм "Служебный роман". Уже влюбленный Новосельцев провозглашает тост.  (Прошу прощения за застольное видео. Но тут всего лишь бокал вина, да и дело не в нем)

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы