Привет!
Всем хорошего дня! )))
Приветики всем солнечные))))
И Вам привет не менее солнечный. ))) Докладываю - текст поняла. Потом проверила себя в онлайн переводчике. Оказалось - правильно. Делаю успехи! )))
Вообще на всё можно смотреть с разных точек зрения, в том числе и на успехи. Вот расскажу свое вчерашнее происшествие. Все уже знают, что я немного шью, 5 лет назад (вчера специально проверила) мы купили новую швейную машинку, которая мне очень нравится. У меня к ней все это время была только одна претензия, так, не претензия, а легкое замечание. Я думала - странно, почему держатель катушки так надевается, почему производители не продумали это. А вчера я проверяла дополнительные возможности машинки, которые до сих пор не использовала, и попутно обнаружила, что все это время (5лет!!!) я надевала держатель не той стороной. Производители как раз все продумали, кроме того, что потребители могут быть... Возвращаясь к точкам зрения, скажу, что можно считать, что я делаю успехи в освоении швейной машины, с другой стороны... Мне, наверное, не стоит смотреть с другой стороны. )))
Добрый день, дорогие попутчики))) Всех поздравляю с окончанием суетной недельки)))
... осталось Миносу душевно
в присядку рядом станцевать)))
Спасибо, Киракел. Булочку с маком уже лет 30 не помню))) Хорошая темка с хозяином замутить у входа)))
...так)))
...или так)))
Дия, вы в курсе, что вчера в Великобритании был День рождения у вашей аватарки?)))
Спасибо, Люся))) Взаимно, но пока солнышко "на базу не завезли". Ждем. А пока ткие облачка)))
Естественно. Я вчера мужу как раз говорила, что из-за форума чувствую причастность ко вчерашней юбилярше))). Это, кстати, из-за Вас, ведь на аватарке не она. Поэтому были двойственные чувства. Человек достоин уважения. Но меня печалит, что ей уже 90. В связи с этим я тоже почувствовала груз возраста.
ПЁС - пророк.
Тоже расскажу смешную историю, которая прозошла буквально только что. Степень моего коварства просто не знает границ, товарищи!
Разговор с племянницей
Я: " Лида,если не хочешь есть, тогда вытри стол!"
Лида:" Если я вытру стол, то не буду есть?"
Я: " Нет будешь"
Лида:" Шо це за маркетенговий хід?"
Я:"Ха-ха, еще вытри возле умывальника"
....а на закуску рецепт заправки к рису и макаронам
1 консерва тунца
1 помидора
1 луковица
приправы по вкусу(я беру базилик)
масло с тунца слить на сковороду, порезаные лук и помидорку протушить чуть в этом масле, потом добавить сам тунец,еще чуть протушить, в конце добавить базилик
Смачного!
Таки да! ))) Прямо рабовладелец, плантатор, эксплуататор плямянницкого труда! )))
Спасибо. Актуально. Надо попробовать. )
Вот так глянешь - просто бабушка на тротуаре стоит.А тем не менее - Елизавета Вторая!
Сегодня кстати тоже юбиляр имеется,но имя его слишком известно чтобы произносить его вслух.Говорят он жив наряду с Цоем и Элвисом,но лично я не верю.
"Время,
снова
ленинские лозунги развихрь.
Нам ли
растекаться
слезной лужею,-
Ленин
и теперь
живее всех живых.
Наше знанье -
сила
и оружие".
Вы о нем? ) Сейчас просмотрела поэму Маяковского. Как-то подзабыла. Просто поражена, в том числе и тем, что это во многом методическое пособие по распознаванию культа личности. Несмотря на то, что мы уже 16-й год живем в 21-м веке, это явление все еще актуально, причем в разных сферах жизни общества и на всех уровнях.
... шнурок,... грибок,... свисток,... сырок,...окорОк. Минос выкинь гадость с головы)))
Может:... еще 90.))) Дия, предлагаю вдохновиться, когда она впервые использовала свой горшок, о вас даже не мечталось. Свое звонкое: "Дружина!...", вы произнесли, когда "бвбуля" пошла на пенсию
Как-то грустно заметил один "жерондист" Пьер Верньо "Революция пожирает своих детей". Прискорбно. что со времен востановления Иерихона до наших дней. Сама история "самоубийств" загадочна, типа "избить себя и застрелиться два раза", или как у Есенина" повеситься, перед тем, проломив себе голову железной арматуриной". Эту железную трубу так и не нашли, ровно столько, сколько ведомство Алена даллеса не смогло найти шахту, на которой трудился Никита Сергеевич Хрущев.
Ваша мысль живо стимулировала повторно пересмотреть шедевр Карена шахназарова)))
Представьте, не смотрела. ( Но это можно исправить. )
К сожалению. Заметили, что подобные случаи последних лет (я о политиках) так же загадочны, как и события, о которых вспомнили Вы? Вопрос не требует ответа, тем более, на форуме это не приветствуется.
Вместо того, чтобы вдохновиться биографией искренне уважаемой мною Елизаветы, я почему-то вдохновилась сырком, вернее, творогом. Всё, теперь сижу и страдаю. Помочь мне в этом плане сегодня некому, так как недавно я вдруг начала страдать без мороженого, и муж из милосердия сгонял в супермаркет. ))) Поэтому страдать по творогу вслух мне совесть не позволит. Поэтому страдания мои вдвойне страдательны. ))) Сочувствие от попутчиков в виде интересных рассказок, песен, плясок и т.д. принимается.
Нет Прометею покаянья,
Лишь ожидание суда.
За вас, греховные созданья,
Упали Ангелы тогда.
Исправить все они пытались,
Куда диавол всех увлёк.
Но и они не удержались,
Хоть этим извлекли урок.
Урок земного усыпленья,
В потопе вечно лживых снов.
Водимы смерти проявленьем,
Всех выше попранных основ.
А дело в том, что невозможно
Без Бога ничего, друзья.
Судьбу и сильный не осилит.
Об этом помнить должен я.
Загадочно... именно мороженое пришлось покупать и мне, и по той же причине. Прочтя Люсин рецепт вспомнил о тунце. Конечно же не в восторге, во многом он напоминает говядину. Уж мы то внесли бы новацию))). Из суупости, заменил бы тунца килькой в томате - дешево и с помидорами)))
С Люсей разожглм огонь
по вопросу макаронъ,
сверху чтоб плеснуть подливы
и котлету чтоб в ладонь
Слушай, Минос, стихи хорошие, но лучше в Прометеи не стремись, иногда это бывает болезненно в условиях мегаполиса))) Электорат не поймет)))
--------
Всем хорошего настроения)))
Идеи витают в воздухе. ))) А супермаркеты переполнены милосердными мужьями. )))
На днях соблазнилась килькой в томате из ностальгических соображений, попалась банка на глаза. Совсем не то. (( Или дело не в кильке. Я на форуме как-то выставляла стихотворение неизвестного мне автора. Дело скорее всего во мне самой:
Вот они какие,
Милый друг, дела:
Очень уж плохие
Стали зеркала!
Подойдёшь к стеклу-то:
Что это, обман?
Пред тобою гнутый,
Жалкий старикан!
Смотришь,смотришь хмуро:
Это я? Не я?
Чья это фигура?
Неужель моя?
Всё лицо в колючках,
Борода – метла…
Нет, когда-то лучше
Были зеркала.
Вспомнишь - лет, пожалуй,
Тридцать пять назад
Лучше отражался
В зеркале наш брат!
И одет-то просто.
И обут-то тож,
А и всем – и ростом,
И в плечах хорош!
Виделась отлично
Гибкость молодца,
Блеск и симпатичность
Свежего лица.
А сейчас, хоть даже
Нарядись в манто -
Зеркало покажет
Чёрт те знает что!
Вот они какие,
Милый друг, дела:
Очень уж плохие
Стали зеркала!
Стихотворение, конечно, написано от имени мужчины, но сути это не меняет. )))
Дия, цитата о том, кто может поднять настроение прикольная.
Представляете, если кого-то из друзей называют "Пятница"? Настроение никогда не исчезнет в таких случаях. Нужно для этого просто регулярно общаться с "Пятницей".
Галя, мы с Вами, как юные мичуринцы, "не можем ждать милости от природы, взять их у нее — наша задача". Так завещал нам с Вами сам Мичурин. Поэтому поступаем просто - кого-нибудь назовём Пятницей, да и всё тут. ))) И пусть дежурит в теме круглосуточно! )))
Может, на всякий пожарный несколько человек назвать Пятницей?
Боюсь, что одна (один) Пятница начнет портить настроение по причине круглосуточного дежурства.
Мысль! Можно вообще всех попутчиков Пятницами поназывать. Главное - не спрашивать согласия, а то, чего доброго, начнут кочеврыжиться. )))
Дия-Пятница,
Вы мне на самом деле поднимаете настроение.
Спасибо!
Взаимно! )))
Креста на тебе нет. Давай из тебя сделаем крестоносца.
Идеи витают в воздухе. ))) А супермаркеты переполнены милосердными мужьями. )))
Ответ: Отец-Терезий. Звучит?
Минос, ты куда соскользнул? Ты ж себя Прометеем провозгласил. Что, Пес виноват, что евангелизация у Миноса капут? Ну-ка давай выкладывай, как ты по Рублевке сарацинов гонял - тамплиер))))
Ты вправду? Значит среди нас затесался мелкий диверсант, который угрожает безопасности нашей темы ? Галя, предлагаю Дию назначить директором контразведки, заведующей бюро расследования и главным бухгалтером резидентуры в Панаме.
По случаю звучит "панамская" народная песня)))
Нет, други мои, это слишком рискованно. Меня к финансам нельзя. Песню панамскую прослушала. Спасибо. ) Но от назначений категорически отказываюсь.
Ну как Вам поделикатнее ответить... Нет, не звучит. )
Мне сейчас гугл подсказал, что сегодня день рождения Шекспира. Вот вам, дорогие, на сон грядущий сонет Шекспира.
Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.
Тебя встречал я песней, как приветом,
Когда любовь нова была для нас.
Так соловей гремит в полночный час
Весной, но флейту забывает летом.
Ночь не лишится прелести своей,
Когда его умолкнут излиянья.
Но музыка, звуча со всех ветвей,
Обычной став, теряет обаянье.
И я умолк подобно соловью:
Свое пропел и больше не пою.
Всем доброе утро!
Вижу, что Stalker спит сегодня дольше обычного, поэтому кофе варю я.
Открыла как раз таки новую пачку. Обычно я покупала Dallmayr
Но на распродаже однажды обратила внимание на этот. Прежде, чем сварить для всех, удостоверилась только что, годный ли этот продукт к употреблению. Еще какой годный!
Угощайтесь!
*
Высокоблагородие собака,
идея насчет назначения Дии неплохая. Боюсь просто, что она не потянет так много должностей на форуме (она и вагоноважатая, и эксперт в теме о фотографиях, и эксперт в теме о стишках, и корректор русского языка на всем форуме...) и начнет неосознанно "шалить" в бухгалтерии, что ни в коем случае нельзя допускать, особенно в нынешнее кризисное время.