Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+2308
|10 Апр 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Пес и Стефания анонсировали отзыв о спектакле. Ждем! ))) И вообще, я соскучилась по попутчикам, давненько никто не заходил.

Ноу,

Пес пригласил, а Стефания погрузилась в море предложений...))

Чем глубже это море, тем менее решительный выбор

Словом,Диечка,

я продолжаю сама вникать в анонсы,

как Вы поняли, ничего пока не выбрала

Как только, так сию минуточку Вас посвящу,дорогая

Удален
Diya
|10 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
как Вы поняли, ничего пока не выбрала Как только, так сию минуточку Вас посвящу,дорогая

А мы 19 апреля, даст Бог,  пойдем на "Дядюшкин сон" в русскую драму.  )

Я почему-то решила, что Вы уже ходили, а нам не признаетесь.  То есть у меня явное весеннее обострение подозрительности. )))

Удален
Галя ❀
|10 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата us-lily
Всем привет. Галя, Киракел, вы молодцы. Фото у вас супер , отлично проводите субботу.

И вам спасибо за feedbaсk :)

Удален
Diya
|11 Апр 2016
3 Цитировать

Итак, снова понедельник, друзья! Доброе утро!

Удален
Diya
|11 Апр 2016
3 Цитировать

Интересный совет и одновременно идея )))  Вдруг кому-то захочется написать портрет нашего Пса, что вполне может быть, учитывая его харизматичность.

Старожил
+2458
|11 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
Вдруг кому-то захочется написать портрет нашего Пса,

Я  вам,  Дия  подбавлю  тЭму  многочисленных талантов  и  добродетелей  модели  для  изящных искуств.

Писать  собираетесь  маслом 73,5 %?

Удален
Diya
|11 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Писать  собираетесь  маслом 73,5 %?

Пес, спасибо, марш послушала. Не стану скрывать - это ужас!  И по поводу масла. Мне кажется, что с цифрами надо бы поаккуратнее, перерыла инет, масла с такой процентностью не нашла. Это ближе всего:

Но вкуснее другое:

Старожил
+2458
|11 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Пес, спасибо, марш послушала. Не стану скрывать - это ужас!  И по поводу масла. Мне кажется, что с цифрами надо бы поаккуратнее, перерыла инет, масла с такой процентностью не нашла. Это ближе всего:

Дия,  пора  проводить  занятия  по  стрельбе... из  лука... репчатого...)))

І  шо  воно  за  споживач?

Ну  и  в  качестве  исключения,  поскольку  часто  пользуемся

Записівайтесь  на  курсы "Бессарабский  стрелок"  или  "Владимирский  степендиат",  а  лучше  посоветую  "Сенной  дозор".  Опыт  нам  просто  нужен.

Удален
Diya
|11 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата ПЁС
І  шо  воно  за  споживач?

Пес, Вы профессионал. Математик кулинарии!  Забираю свои слова об аккуратности с цифрами обратно.)

Но это не значит, что я перестану к Вам придираться. Сегодня была в районе Мариинского парка, вспоминала Вас незлым тихим словом.  Вы сказали о том, что этот парк  почти вернулся к своей первозданности. Там же палаточный городок уже прописался, наверное, надолго. Вы уже просто не помните парка без этих "временных" сооружений?  Грустно как-то...

Старожил
+2458
|11 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Вы сказали о том, что этот парк  почти вернулся к своей первозданности. Там же палаточный городок уже прописался, наверное, надолго. Вы уже просто не помните парка без этих "временных" сооружений?  Грустно как-то.

Ой,  Дия,  наберитесь  оптимизма))) Давайте  взглянем под  другим  углом.  Скеажем  палатки  можно  назвать  "малыми  архитектурными  сооружениями", ну  как  киоск-тошнотик.  На  Петровке  такте  ктоски  кушу  радуют ... и  тельце.

Цитата Diya
Сегодня была в районе Мариинского парка, вспоминала Вас незлым тихим словом.

Старая  гвардия  сообразила  на  троих))) Горн,  пионерский  галстук  и  десткий  барабанчик ?

Цитата Diya
Но это не значит, что я перестану к Вам придираться

Спасайье  фауну  от  зловредных Дий)))

Цитата Diya
Пес, Вы профессионал. Математик кулинарии!

Возьмем  скромнее : "Мыслитель  сковородки"))) Кстати  сегодня  меня  ожидает  мякгое  кресло,  телефизор  и  борщ  со  всеми  атрибутами(сало  чеснок и  т.д.)  Нет,  Дия,  Верую  мне  не  конкурент)))

Дай  Боже  ему  радости  счастья  так  же  как  и  вам  и  всем  остальным  попутчикам)))

Удален
Diya
|11 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
борщ  со  всеми  атрибутами(сало  чеснок и  т.д.)

Приятного аппетита! ))) Даже звучит вкусно! )

Старожил
+3987
|12 Апр 2016
2 Цитировать

с днем космонавтики:

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
minos
|12 Апр 2016
1 Цитировать

Старожил
+2308
|12 Апр 2016
5 Цитировать

Доброе утро, мои попутчики))

Всем благословенного дня!

Пусть каждая минутка его будет наполнена любовью

Денек, и правда, сегодня особенный:

у нас в вагончике день рождения...

Угадайте у кого?

ГАЛИНКА,

поздравляю Вас с Днем чудесным Вашего рождения!

Желаю всего,чего жаждет сердце Ваше

Будьте счастливы и любимы

Старожил
+2458
|12 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
ГАЛИНКА,

Галя, с Днем рождения  тебя!))) Желаю  тебе  только  счастья,  только  Божьего  покрова  и  всего  самого  лучшего)))  Этот  знаменательный день  не  оставил  равнодушным  ни  одного  великого  таланта. Разреши  скромно  пристроиться  к  их  ряду  бочком  и  произвести  праздничное  поздравление  посредством  цветов  и  песнопений)))

Удален
Diya
|12 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Угадайте у кого?

У Гали! Ура!!! )))

И очень красивая украинская песня для Вас!

Писатель
+275
|12 Апр 2016
3 Цитировать

Галя, поздравляю Вас с Днем Рождения. Мнооого Мира и  Мнооого радости желаю)

Старожил
+2308
|12 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
украинская песня для Вас!

Галинка,

и на немецком еще))

Хочется, чтобы этот денек был действительно радостным для Вас

Удален
minos
|12 Апр 2016
2 Цитировать

Галя, поздравляю с Днём рождения. Желаю всегда радоваться.

Старожил
+1275
|12 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
у нас в вагончике день рождения...

И это классно!

Желаю имениннице  всего самого-самого...и в-о-о-т столько.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Diya
|12 Апр 2016
3 Цитировать

Попутчики,  мне тут один умный человек прислал ссылку на статью.  "Она длинная, поэтому возможно у вас не получится прочитать ее быстро. Из-за массового потребления новостей мы утратили способность читать более четырех страниц за раз. Эта статья покажет, как вырваться из ловушки под названием «новости», если вы еще не увязли в ней слишком глубоко".

Мне она показалась  интересной.  Я довольно давно очень мало времени трачу на новости,  в статье нашла серьезные аргументы в пользу этого.  О некоторых вещах я задумывалась и сама, о некоторых аспектах нет. Короче говоря, будет время и желание,  прочитайте. )

http://novaukraina.org/news/urn:news:D44C57

Старожил
+1275
|12 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Короче говоря, будет время и желание, прочитайте. )

Спасибо,прочитал.Правда вторую половину всё же"по-диагонали" .

Большей частью согласен:информация подобранная определённым образом,определёнными людьми-деструктивный фактор для личности.Это инструмет, с помощью которого "заботливые пастушки",на разных территориях, гонят свои стада в нужном для них направлении.

Новостные каналы и передачи манипулируют аудиторией.Телевизор в принципе смотреть не стоит,так как он не даёт возможности свободного выбора новостей.

Но полностью выйти из новостного поля это утопия при современных реалиях.Есть новости, функционально необходимые,которые иногда  нужно знать оперативно.Интернет в данном случае даёт сто очков телевидению:можно самому выбрать нужную новость,посмотреть как она освещается полярными журналистами,изучить ,если есть возможность,первоисточник(видео,аудио,фото)без комментариев от третьих лиц,и уже суммируя информацию,самому сделать вывод.

Удален
Diya
|12 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Stalker
Большей частью согласен:информация подобранная определённым образом,определёнными людьми-деструктивный фактор для личности.Это инструмет, с помощью которого "заботливые пастушки",на разных территориях, гонят свои стада в нужном для них направлении.

Вот именно.  Даже на первый взгляд самые безобидные "новости" - это в большинстве случаев деструктив.  Так получилось, что по роду своей деятельности я часто имела возможность наблюдать работу журналистов.  Глядя на них, думала - а ведь эти люди формируют общественное мнение,  надо ли удивляться тому, что из этого получается. Главное - информационный повод.   Но мы же понимаем, что  журналисты зачастую лишь исполнители. Всё  гораздо сложнее.  Кстати, фото, аудио и видео  тоже могут и часто бывают  продуктом информтехнологий. Опять же, будучи непосредственным свидетелем некоторых событий,  не раз потом видела искаженную картинку. Современные технологии позволяют очень профессионально ее сделать.  Увы.

Цитата Stalker
Но полностью выйти из новостного поля это утопия при современных реалиях

Согласна. Но предупрежден - значит, вооружен.  )  В статье, как по мне, есть много удививших меня аргументов, которых я раньше не замечала.

Старожил
+1275
|12 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Кстати, фото, аудио и видео тоже могут и часто бывают продуктом информтехнологий. Опять же, будучи непосредственным свидетелем некоторых событий, не раз потом видела искаженную картинку. Современные технологии позволяют очень профессионально ее сделать. Увы.

Аминь.

Старожил
+2458
|12 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
Мне она показалась  интересной.

Добрый  вечер,  Дия,  добрый  вечер  попутчики))) Прочел  вашу  статью. Вырежу  рамку.  Поставлю  на  видном  месте.  Проведу  лампочку 60Wt  в  целях  экономии  бюджета)))  Сказать,  понравилась,  не  спешу.  Здесь  есть  своя  причинно-следственная  связь борьбы "водочной  интоксикации  посредством  водки".

Наперво  обратите  внимание  на  источник, Внедрением  идеи занимаются  коллективный  разум,  это  современные  технологии  глобалистического  социума.  Хорошо?  Нет, но  значительно  лучше  тенденциозных (заказных)  шедевров,  о  коих  писали  еще  классики  Марксизма-ленинизма ("Партийная  организация,  партийная  литература"  "Язык  цифр"  и  т.д. ПСС В.И.  Ленин)

Бороться  с  увеличением  отрицательной  информации  путем  увеличения  противодействия,  звучит  как   "Ответ  Чемберлену"(12 стульев)  или  экстенсивом  подавить  экстенсив.  Зарплаты  не  хватит,  чтобы "шапками  закидать  врага".

Было  бы  крайне  глупо  отрицать  такого  рода  всплески  как  статья,  но  и  нельзя  отрицать  многочисленный  вброс  информационного  "силоса".

Есть  прекрасный  совет.  Библия. Изучая  ее,  человек  все  менее  подвержен  информационным  "ветрам".  Она  - лучшие  весы,  отделяющие  "мухи  от  котлет",  тем более,  что  все  в  мире  имеет  циклическое  повторение.  А  мы  на  сломе  антагонизмов: "Брить  боярам  бороды.  или  пускай  так  побегают".

Удален
Diya
|12 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Здесь  есть  своя  причинно-следственная  связь борьбы "водочной  интоксикации  посредством  водки".

В определенной мере да. Для меня более интересной была та часть, которая классифицирует виды воздействия новостей на потребителя.  Во многом это совпало с моим видением этого.  Мы воспринимаем любую информацию, в том числе и эту статью, по-разному, естественно.  Для меня советы автора несколько категоричны, я более умеренна в выводах.

Надеюсь, Вы поняли, что я не рекомендовала статью как руководство к действию.  Но она интересна, как по мне.

Цитата ПЁС
Есть  прекрасный  совет.  Библия.

Конечно.

Старожил
+2458
|12 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
советы автора несколько категоричны,

Cогласен.

Цитата Diya
Вы поняли, что я не рекомендовала статью как руководство к действию.

Абсолютно  понял. Знаете  в бытность  какой-то  пасты(о)р,  не  важно, призывал  вкушать  причастие  с  размышлением,  и  при  этом  чавкая  челюстями  на  сцене  делал  такое  мудрое  лицо,  что  меня, шалопая,  рвало  приступами  смеха)))  Маленький штришок Арифметическое  большинство  последовало примеру.

На  почве  неведения  возникает  спекуляция,  но  внимательному  человеку  становится  видно  "пятки  автора"..  "Автор"  всегда  требует  "гонорар",  благо дело,  что  массы  под  боком.  Они  рядом.

И  человеческая  логика  толкает  использовать  массы  для  осуществления  идей.  "Ну не  вышло"... "Ну  судьба"...,  главное,  что  "для  Господа"

В  "темном"  обществе  легко  "ловить  рыбку",  сооружая  себе  пъедестал.  Вспомните  Библию.  При  насыщении 5000,  Христу  предлагалось  такая  версия.

Вопрос:  Христос  ее  принял?

Всякая  диктатура  строит  пъедестал  на  костях

"Жертва  Господу  дух  сокрушенный  вместе  с  мясокостным  набором")))

Удален
Diya
|12 Апр 2016
2 Цитировать

Поделюсь еще одним наблюдением совершенно из другой "оперы".  Заметила, что меня часто может какая-то ерунда, мелочь огорчить или, наоборот, обрадовать сильнее, чем что-то серьезное. Вернее будет сказать - вызвать сильную эмоцию.  Свежий пример. Вчера ехала в метро, рядом со мной сидела мамочка с малышкой  лет четырёх-пяти. В руках  у нее  кукла Барби в ажурных сапожках.  Я это заметила, потому что куклы - это одна из моих многочисленных слабостей.  И вот когда эта компашка собралась выходить, выяснилось, что на кукле только один сапожок, другой потерялся, причем только что.  Несколько человек стали активно искать пропажу. Я, естественно, в первых рядах.  Ребенок начал рыдать, у всех окружающих ощущение безнадеги. И тут, о чудо,  буквально в последние секунды перед остановкой  кукольная обувка нашлась. Малявка с выражением счастья, мама со вздохом облегчения выскочили из вагона.  Но суть рассказа не в этом. ))) Интересно то, что у меня была такая  сумасшедшая радость! Даже самой смешно стало.  ))) Смехотища! )))

Старожил
+2458
|13 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Интересно то, что у меня была такая  сумасшедшая радость! Даже самой смешно стало.  ))) Смехотища! )))

А  если  это  принять  под  другим  углом? Мелочи,  которые  радуют  нас,  их  много.  Наверное  люди  пережившие  утрату  и  испытания  значительно  ярче  замечают  хорошее, становятся  мягче.  Как  в  школе))) Да  и  Библия  об  том.

Навернняка  грустно  замечать нотки  реванша. "Кто  ожесточает  выю  свою..."

Удален
Галя ❀
|13 Апр 2016
3 Цитировать

Дорогие попутчики,

я, хоть и с опозданием, но спешу поблагодарить вас за поздравления и всеразличные пожелания.

Спасибо вам большое!
Мне было весьма приятно. Правда.
У меня получилась неувязочка. Мало того, что по вторникам у меня 4 пары (с 8:30 до 15:30), так плюс к этому мне пришлось проводить тесты по определению уровня знания нем.языка у иностранцев. Две недели назад я дала свое согласие на то, что протестирую после занятий желающих изучать язык. ЗАБЫЛА, что у меня в этот день день рождения.

Пришли на тест почти 20 человек. Все это заняло чуть больше трех часов (устная часть, письменная, грамматика...).
Пока я добралась домой... Не успела добраться, появились на пороге гости с цветами, конфетами и красным сухим вином...
Попутчики, СПАСИБО вам большое.
Стефания, вам особенное спасибо за то, что не забыли и поздравили дважды, трижды... Люблю Вас.
Пес, видео-ролик только что прослушала. Спасибо. Все время удивляюсь, где вы откапываете все эти ролики?

Диечка, я вас люблю. Эту песню пел все время мой классный руководитель в школе и мне из-за нее приходилось сидеть за одной партой с Иваном, который был не особо прилежным в учебе :).

LusyaVoloshka вы такой редкий гость... особенно приятно, что зашли именно в этот день. Спасибо вам.

Минос, не ожидала. Спасибо.

Сталкер, вам тоже спасибо за "всего самого-самого". И вам дай Бог здоровьечка и всего самого доброго! 

Благодрана всем вам за участие и внимание. 
Дарю в подарок песенку. Мне она очень нравится

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы