Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1275
|3 Апр 2016
5 Цитировать

Но мы не останавливаемся,а перелистывая календарь начинаем новый день.

Доброе всем утро,и приятного продолжения выходных.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
BeautyUS
|3 Апр 2016
5 Цитировать
Цитата Stalker
Киракелу зачёт по субботнику за бесподобную интересность,и подсказку как легко прожить жизнь. На этом я так понимаю субботник завершён.

А вот и нет)) У нас еще суббота. И выходные мы порой так же проводим с пользой)) Например, катаемся на кайяках.. Океан, пмаешь, уже надоел. Нам озеро подавай. 

Удален
Diya
|3 Апр 2016
4 Цитировать

Доброе утро!

Цитата Stalker
Вот я простак! Сейчас же бросаю работу и лезу на фонарь в ождидании бесплатной пищи.

Вас тоже поразила "интересность" Киракела? )))

Цитата Киракел
Мошкара постоянно летит на свет, где их уже ждут лягухи.

А я сейчас подумала - а что, если мошкару привлекает вовсе не свет, а красота лягух, притяжение их глаз? И они идут на гибель ради любви? )))

Удален
Diya
|3 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата BeautyUS
Океан, пмаешь, уже надоел. Нам озеро подавай

Капризные вы! С другой стороны, смелые! Кайяки меня поразили. Неужели Вы, Бьюти, рискуете на них кататься?  Выглядит очень привлекательно, конечно, но страшно, как мне кажется.

Цитата Киракел
глобус в руки.))

Глобус не помог. (((

Старожил
+1275
|3 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Речь идет о том, что грех служителя уже сам по себе уродует веру многих, и о правильной реакции церкви на этот грех. Но я не об этом. Мне показалась очень интересной мысль о грехе Давида.

Мысль интересная.Но хочется заметить,что если-бы христиане не создавали себе "кумиров" из служителей,то и процент разочарования не был таким высоким.

Когда рядом падает "обычный" собрат, это воспринимается с сожалением,огорчением,ну или равнодушием,однако никто вены себе резать или в петлю лезть не будет,так как мы понимаем слабость собственной природы и делаем на это скидку для соседа.

Но когда с пьедестала с грохотом летит очередной "помазанник" возведённый чуть ли не в ранг самого Христа,и вдруг уличённый во грехе,тогда начинаются разочарования в вере,суициды,плач и стон в среде "придворных".

Скажу слова  возможно горькие,но: каждый" разочаровавшийся" сам виновник своего "очарования",и того что в фокусе ,помимо Христа, появился "посторонний объект".

Извиняюсь за неформат для нашего вагончика,но события происходящие в последнее время сильно

"колышут мой хрупкий разум".Хотя фамилии,места и даты не называются,а размышлять попутчики могут на разные темы в ходе своего путешествия.

Старожил
+1275
|3 Апр 2016
5 Цитировать
Цитата BeautyUS
А вот и нет)) У нас еще суббота

С удовольствием признаю,что был неправ!

А также,с великой радостью наблюдаю,что хоть где-то людям тепло.У нас вчера погода была пренеприятнейшая:(

Однозначно, по субботнику зачёт!

Старожил
+1275
|3 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Вас тоже поразила "интересность" Киракела? )))

Угу:)

Цитата Diya
А я сейчас подумала - а что, если мошкару привлекает вовсе не свет, а красота лягух, притяжение их глаз? И они идут на гибель ради любви? )))

Браво,Дия! Какой слог,какое направление мысли.Это мило.

Но есть более прозаичная версия,что всякая мошка пытается обязательно залететь к кому-нибудь в глаз.А тут ТАКИЕ глаза.

Удален
Diya
|3 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Stalker
каждый" разочаровавшийся" сам виновник своего "очарования",и того что в фокусе ,помимо Христа, появился "посторонний объект".

Я тоже так думаю.

Цитата Stalker
события происходящие в последнее время сильно "колышут мой хрупкий разум"

Неприятно это осознавать, но то, что сейчас происходит, по выше названной причине, наверное,  закономерно.  Мы с Псом уже на днях "размышляли" на эту тему:

Цитата Diya
Дело в том, что для меня эта история закончилась давным-давно, не помню уже точно, но приблизительно в 2005-2006 году. И одной из причин ее окончания, не до конца осознанных тогда,  было то, о чем девушка говорит сейчас. Еще не было никаких особых скандалов, а явление было, как по мне, вернее, оно начиналось и развивалось стремительно. Возможно,  я его почувствовала, потому что была не в центре, а на галерке, а в народе говорят, что со стороны виднее.  Или, словами Есенина, "лицом к лицу лица не увидать".
Старожил
+1275
|3 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Неприятно это осознавать, но то, что сейчас происходит, по выше названной причине, нверное, закономерно. Мы с Псом уже на днях "размышляли" на эту тему:

Не "наверное",а "точно".

Хотя я даже более глобально размышлял.То что происходит конкретно в эти дни-"изюминка на торт".Последние три-четыре года происходило  много"катаклизмов" в различных местах ,и интенсивность их нарастала.

Удален
minos
|3 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Цитата minos Закон Моисеев дан, чтобы не умножалось зло. Но, его исполнение даёт спасение лишь для временной жизни
Господь будет приятно удивлен твоей новацией)))

Всё дело в том, что новации не было. Всё что я пишу у меня уже было в веках в прежних постах. А ошибка у тебя в рассуждениях затаилась из-за  незнания отношения Бога к язычникам. У тебя еврейский взгляд на жизнь. Для тебя Господь подобен Румпельштильсхену, который постоянно только и делает, что  состаляет договоры (заветы) с людьми и строго контролирует их выполнение.

Но, есть народ, который тоже ходит под эпитимиями, но с которым у Бога нет договоров (заветов) и любит Он их беззаветной любовью. А называются они природными язычниками. Это Эллины.

Писатель
+109
|3 Апр 2016
1 Цитировать

привет всем  гандурасам)))  вагоноуважатым и прочим

Удален
minos
|3 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата ПЁС
ректору - ректорово))) В случае с Давидом, он, часом не себя обличал?))) Назовем это так: "Исповедание ректора")))

Всё дело в том, что "Мудрость же мы проповедуем между совершенными,
но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих".

А почему? Да потому , что люди начинают подражать, но не как Павел Христу, а по-своему: "обезьяничать".

Вот, к примеру, что будет, если сказать правду и не только о Давиде, но и о Раав блуднице? Ведь для Бога главное, чтобы человек слышал Его и поэтому смог исполнить Его волю. Но, ведь начнут подражать ей не в том, что она была видящая или слышащая, а её образу жизни. Да ещё и оправдывать своё не основательное поведение.

Удален
Киракел
|3 Апр 2016
5 Цитировать
Цитата BeautyUS
А вот и нет)) У нас еще суббота.

Бьюти привет.)

Не успел еще ответить тебе.

Вы с какого порта в круиз отправляетесь?

Цитата BeautyUS
Океан, пмаешь, уже надоел. Нам озеро подавай.

А нам океан не надоел, почти каждый день заглядываем.

Детей из воды не вытащить бульдозером.))

Любим купаться до самого заката.

Фоткал силуэты на закате.

Сын с удовольствием попрыгал в окенских лужах после купания.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
BeautyUS
|3 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Киракел
Бьюти привет.) Не успел еще ответить тебе. Вы с какого порта в круиз отправляетесь?

Привет, Киракел. Отправляемся из Джексонвилл. Посмотрела по карте.. чет далековато то от Джексонвилла живешь))))

Цитата Киракел
А нам океан не надоел, почти каждый день заглядываем. Детей из воды не вытащить бульдозером.)) Любим купаться до самого заката. Фоткал силуэты на закате. Сын с удовольствием попрыгал в окенских лужах после купания.))

Ну очень красивые фото. Вот умеешь ты охватить в фотографии красоту, романтику. Есть у тебя талант к фотографии однозначно.

Удален
BeautyUS
|3 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Капризные вы! С другой стороны, смелые! Кайяки меня поразили. Неужели Вы, Бьюти, рискуете на них кататься?  Выглядит очень привлекательно, конечно, но страшно, как мне кажется.

Да, Диечка, рискую кататься. Во-первых я хорошо плаваю, во-вторых я одета в спасательный жилет(без него не пустят кататься), ну а в третих, я же с мужем каталась, я ему доверяю, он меня в обиду не даст, и не бросит за борт в набежавшую волну(с)

Старожил
+2458
|3 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата minos
А ошибка у тебя в рассуждениях затаилась из-за  незнания отношения Бога к язычникам

Ну,  Минос,  разложил  ты  меня  на  лопатки (совковые))) Проехали))) Следаущая  станция, "Ливерпуль".

Метал  грома...

в  закромах...)))

Цитата minos
У тебя еврейский взгляд на жизнь. Для тебя Господь подобен Румпельштильсхену, который постоянно только и делает, что  состаляет договоры (заветы) с людьми и строго контролирует их выполнение

Минос,  я  буду  жаловаться.  Это  пахнет  еврейским  погромом))) Кстати.  отчего  ты  так  не  ровно  дышишь  к  "природной  смоковнице",  к  которой  привит? Пилишь  сук  на  котором  сидишь?  Могу  предложить  матрац.  Полосатый. На  полосатый  безопасно.

Ну  не  знаю,  кто  такой  Румпельшницель. Бродского  знаю. Коломойский  знаком. Даже  классно  общался  с  мессианскими  евреями.  Отличные  ребята.  Даже  яхту  Абрамовича  видел. Чуть  пирожок  не  стал  на  перекос)))

Цитата minos
Всё дело в том, что "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих".

А  вот  тут  давай-ка к  ногтю))) Что  такое  мудрость  века  сего.  Пролей  свет,  иначе  стану  обзываться  потухшей  лампочкой.  Держи  марку.  Я  болею за  тебя "шайбу-шайбу")))

Цитата BeautyUS
Океан, пмаешь, уже надоел. Нам озеро подавай.

О,  Бьюти))) С  выходом  на  большую  воду  вас. Очень  приятно  сорадоваться  успехам.  Благославений)))

Кстати,  у  нас  появился  громадный  кот.  Снова  дети  нашалили. Была  британка.  добавился  мейкун)))

Был  громадный  пес)))

Цитата Киракел
Фоткал силуэты на закате.

Приятный  вам  купаний.  Не  забывайте тост заход  в  воду  за  каждого  из  нас)))

Удален
minos
|3 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Кстати. отчего ты так не ровно дышишь к "природной смоковнице", к которой привит? Пилишь сук на котором сидишь?

Я ветвь лозы, а не смоковницы.

Цитата ПЁС
Что такое мудрость века сего. Пролей свет, иначе стану обзываться потухшей лампочкой.

"Здесь мудрость.
Кто имеет ум, тот сочти число зверя,
ибо это число человеческое;
число его шестьсот шестьдесят шесть."

Шестьсот шестьдесят шесть - число мудрости.

"Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год,
было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота.

14Сверх того, послы и купцы приносили,
и все цари Аравийские и начальники областные
приносили золото и серебро Соломону."

шестьсот шестьдесят шесть талантов золота - за счёт мудрости Соломона.

Сверх того - за счёт гос. и торговых дел.

Мудрость века сего исходит от бога века сего (диавола)

"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом"

Старожил
+2458
|3 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата minos
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." Шестьсот шестьдесят шесть - число мудрости. "Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота. 14Сверх того, послы и купцы приносили, и все цари Аравийские и начальники областные приносили золото и серебро Соломону." шестьсот шестьдесят шесть талантов золота - за счёт мудрости Соломона. Сверх того - за счёт гос. и торговых дел. Мудрость века сего исходит от бога века сего (диавола) "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом"

Cказал  бы  проще,  как  учил  Иоан, не  касаясь ЗВР.  Опять  Шлему  обижать? Сказал  бы  спасибо  человеку  за  книжку  на  склоне  лет

Цитата minos
Я ветвь лозы, а не смоковницы.

Пардон.  Опять  сморозил)))  С  сосновым  материалом  знаком,  а  древесину  дуба  от бука  до  сих  пор  трудно  различаю. Извини  доролея.))) Предлагаю  консенсус - Буратино,  просто  и  ясно.

Удален
minos
|3 Апр 2016
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Опять Шлему обижать? Сказал бы спасибо человеку за книжку на склоне лет

Думаю, что он не нуждается в наших с тобой похвалах.

Цитата ПЁС
Предлагаю консенсус - Буратино, просто и ясно.

Из твоего материала?

Старожил
+2458
|4 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата minos
Из твоего материала?

Как  пенек,  я  достаточно  крепок.))) Ладно  не сердись))) Пошалил  малость.

Цитата minos
Думаю, что он не нуждается в наших с тобой похвалах.

Думаю,  я  благодарен  науке,  которую  получил  из  его  слов,  а  также  любому  слову,  которое  получил  из  других  книг  Писания.  Если  бы,  Минос,  стал  бы  немножко  я  мудрее. но  Волей  Божьей  есть  то,  что  есть, одною  ногою  пишу,  другой  зачеркиваю.  Хвала  Всевишнему,  что  соизволит  проявлять  Свою  Славу.  Для  себя  у  меня  достаточно  иронии)))

Старожил
+2308
|4 Апр 2016
3 Цитировать

Попутчикам моим чудесного дня!

В Tалмуде сказано:

Приветствуй первым каждого человека.

Спешу всем вам,дорогие, сказать ПРИВЕТ!

Хорошего начала новой недели

и,разумеется, кофе )))

Удален
minos
|4 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Пошалил малость.

С дружбой не шутят.

Цитата ПЁС
Ладно не сердись)))

А ты сердить не будешь?

Цитата ПЁС
Как пенек, я достаточно крепок.))

Ну, сколько это можно доказывать...

Цитата ПЁС
одною ногою пишу, другой зачеркиваю.

Это твоя реакция на меня. В чём моя ошибка?

Удален
minos
|4 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Удручу немного. "недострелок" сораспятия становится злейшим реваншистом, имея те же внешние признаки смиренности, совершенно иную природу внутри.

Уж не садист ли ты? Этакий каратель недострелков...

Удален
minos
|4 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Это пахнет еврейским погромом)))

Про еврейские погромы я только слышал. Про геноцид русских немцев знаю.

Старожил
+2458
|4 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата minos
Уж не садист ли ты? Этакий каратель недострелков...

Констотатор  с  грустДным  лицом))) Никогда  не  замечал,  что  самый  крайний  инстинкт  на  подсознательном  уровне - инстинкт  самосохранения. У  родившегося  ребенка  срабатывает  машинально.

Христос  упрекнул  в  этом  людей  пришедших  в  Гадару  на  Его  поиски. А  теперь  вспомни графику  Дюрера,  где  человек проникает  из сферического  мирка  наружу. Парадокс.  Человеку  невозможно.  Возможно  Богу.  На  этом  человеческие  усилия  заканчиваются,  равно  и  тщеславие,  чем  бы  он  мог  хвалиться.  В  период  Больших  испытаний  наступает  именно  то свойство,  которое  называется  в  спорте  "второе  дыхание".  Оно  позволяет  человеку  перелететь  пропасть  испытаний.  Человекам  невозможно.  Возможно  Богу.

Если  челокек  имеет  материальное  подтверждение  запредельности  типа  Импосибль,  то  они  и  являются тем  "якорем"  уходящим  за  завесу.  Иаков  называл  это  делами  веры  или делами  "второго дыхания"

"Недострелок",  в  чем  ты  меня  упрекнул,  это  стирилизованный  сибирский  кот, который  создает  у  кошек  имидж  "Мартовского Донжуана")))

Старожил
+2458
|4 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата minos
Про еврейские погромы я только слышал. Про геноцид русских немцев знаю

Cпорный  вопрос.  Можно  оставить  на  совести  историков. Гугел  его  знает))) Одно  время  интересовался и  удивили  странности,  что подобные  явления  имели  место  быть  в условиях  определенных. Характерную  реакцию  описывали  Деания  со  Стефаном.

"Лектора  в  колхоз  прислали

на  мишине  "Жигули"

разговоры  о  морали

и о  честности  вели.

Лектор  очень  был  речистый,

но  пока  дебаты  шли

разобрали  трактористы

на запчасти  "Жигули"

------------

Странное  правило,  одако)))

Удален
minos
|4 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата ПЁС
"Недострелок", в чем ты меня упрекнул, это стирилизованный сибирский кот, который создает у кошек имидж "Мартовского Донжуана")))

Так ты меня умышленно не понял. Ну, ладно. Проехали.

Я тебя не упрекал.

Цитата ПЁС
Странное правило, одако)))

Где правило, там нет жизни.

Вспомнил случай с сотрудником по работе. Он очень часто жаловался на здоровье своего красивого сибирского кота. Говорил, что чем бы его не кормил, не мог решить его проблемы с пищеварением. У кота были частые поносы. Но, однажды пришёл на работу совсем огорчённый. Немного придя в себя он поведал нам, как его красавец сожрал его любимого попугая. Прямо с потрохами и с перьями. Очень удивлялся, что никакого поноса после этого у кота не было. Наверно кот был аборигенский.

Старожил
+2458
|4 Апр 2016
0 Цитировать
Цитата minos
Он очень часто жаловался на здоровье своего красивого сибирского кота. Говорил, что чем бы его не кормил, не мог решить его проблемы с пищеварением. У кота были частые поносы. Но, однажды пришёл на работу совсем огорчённый. Немного придя в себя он поведал нам, как его красавец сожрал его любимого попугая. Прямо с потрохами и с перьями. Очень удивлялся, что никакого поноса после этого у кота не было.

Cколько  волка  не корми...)))

Цитата minos
Где правило, там нет жизни

Точно. Осудит,  как оголенная  розетка  в  руках  оленевода)))

Недавно  Дия  цитировала  ректора. "Если  слепой  поведет  слепого..." Правило  и  Закон  похлеще  железобетона. А  теперь  подсчитай,  сколько  раз  в  зловонную  жижу  будут  окунать  слепого  поводыря? Правильно.  По  числу  пострадавших.

Но  осуждая,  человек  возводится  на  Лифострон,  и  тот  же  самый  Закон  применяется  к  осуждающему. Закон  свят,  а  человек  нет.  Потому  пришла  Благодать.

Возьми  ранее  сказанное  о  Стефане. Думаешь,  для  угрызателей-аборигенов  прошло  незаметно?

Асыпка!  Однако!  Он  предал  дело  Богу

34 г Филипп  умирает  бездетным,  и  Тиверий  присоединяет  Палестину  к  римской  провинции Сирии.  И  тут  с  подачи  Синедриона  начинаются  кровавые  расправы.  Иерусалим  утопает в  крови,  преследования  властей  и  остатки  общин  вынуждены  бежать.  Помнишь,  куда  направился  Павел?

Павел,  судебный  исполнитель  зани мает  место осужденного Стефана  Волею  Бога.  Но  его  ожидада  та  же  участь  на  склоне  лет.

И  вот  тут "Рыбы,  птицы,  звери,  я  вас  не  обижу..."  События,  раскатавшие  Иерусалим  на  4  столетия

с  катакомбами  и  пытками  и голодными  зверями.

Не  ведаем,  что  творим. Зрение  слабое(((

Удален
minos
|4 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Потому пришла Благодать.

Благодать - крест для еврея. Причём тут Эллины? Евреи принадлежат царству мёртвых. Эллины - царству усопших. Еврею нужно воскресение из мёртвых. Эллину - пробуждение.

"По времени, Ты навел потоп на обитателей земли и истребил их,

10и исполнилось на каждом из них, --
как на Адаме смерть, так на сих потоп."

Удален
Diya
|4 Апр 2016
4 Цитировать

Добрый вечер, дорогие!

Поддержите меня, пожалуйста, молитвой, если будет побуждение.  Сильная боль в левой ноге, практически не могу передвигаться даже по комнате. У меня, конечно, такое было уже не раз, но терпеть трудно.

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы