Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Галя ❀
|7 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
у  оставили  б  чуть-чуть. Дайте ж фантик  хоть  понюхать

Пес, еще почти все конфетки на месте. 
Я вчера угостилась парочкой, Стефания угостилась и Дия.
Так шо не переживайте.

Цитата ПЁС
Галя,  я  так  понимат, то  швейцарский  шоколад?

Да. Швейцарский.
Здесь в Германии его очень любят.
Он, конечно, дороговатый, но, например, после Пасхи цены на него упали. Тематика была исключительно пасхальной: пасхальные шоколадные яйца, зайцы, пироги, поэтому сделали скидки, чтобы распродать его.

Цитата ПЁС
Могу  подобрать  "фантик"  из  музыки Генделя

Спасибо. Слушаю.

Удален
Diya
|9 Апр 2016
4 Цитировать

Доброе утро!  Время летит - кажется, только что был субботник, объявленный Сталкером, и вот сегодня  снова суббота. )))

Пес и Стефания анонсировали отзыв о спектакле. Ждем! )))

И вообще,  я  соскучилась по попутчикам, давненько никто не заходил.

Удален
Diya
|9 Апр 2016
4 Цитировать

Продолжаю "диалог" типа "люблю поговорить с умным человеком", то есть сама с собой. ))) Сегодня наш обычный субботний маршрут  прошел в усеченном варианте, так как муж немного приболел.  Пришлось ему  наносить визиты в марлевой повязке и свести общение с бабулями и дочерью к минимуму.  Поэтому мы уже дома и думаем отдыхать.

Минос, Вам, наверное, интересно будет узнать, что я уже посмотрела 5 серий второго сезона. ))) Буду продолжать.

Пока больше никаких "интересностей" не вспомнила.  )

Старожил
+1275
|9 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Сегодня наш обычный субботний маршрут прошел в усеченном варианте, так как муж немного приболел.

Обидно,понимаешь! Погодка то какая установилась наконец,а тут:приболел.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Diya
|9 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Stalker
Обидно,понимаешь!

Так, так и так!  ))) Но ничего,  мы его калиновым чаем поим, так что выздоровеет быстренько, куда денется! ))) А погода, и правда, совершенно весенняя, вчера была даже летняя местами. )

Удален
Галя ❀
|9 Апр 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Доброе утро!  Время летит - кажется, только что был субботник, объявленный Сталкером, и вот сегодня  снова суббота. )))

Всем добрый вечер!
В прошлую субботу, когда Сталкер объявил субботник, я подумала, что писать мне особо нечего вроде как. По-субботам я в основном провожу время с друзьями.
Но иногда бывает, что мне в выходные нужно типа работать, как сегодня, например.

Расскажу о своем рабочем дне.
Место работы: частный дом, который принадлежит старой герцогине. В мае ей исполнится 89 лет.

В 8 утра мне нужно уже подняться в ее хоромы.
Открываю повсюду окна и проветриваю. Кстати сказать, воздух здесь в лесу обалденный.

Выпускаю собаку (лабрадор по кличке Балу).
Готовлю герцогине завтрак.
После завтрака мне нужно чем-то ее развлечь. В последнее время много гуляем в лесу или выезжаем на прогулку на ее гольф-автомобильчике.
Готовлю обед. Обедаем.
После обеда тихий час (с 13:00 до 14:30).
Пока она спит, я могу в это время заняться своими какими-то делами.
После тихого часа опять нужно чем-то ее занимать. Это, как правило, опять прогулки, ходьба, концерты, кино, выставки или парки.
Сегодня были на прогулке на гольф-автомобильчике. Ездили в их собственный лес, в котором живут их собственные дикие лошади.
Вот пару сегодняшних фоток. Качество не ахти, фотографировала телефоном.

Скоро нужно готовить ужин.
Ну и после ужина свободное время: я сижу за ее компом, она сидит рядом и раскладывает пасьянс. Балу тоже рядом посапывает.
Зимой обычно затоплен камин, что создает атмосферу уюта и благодушия.
Вот такие субботы у меня иногда бывают.

Старожил
+1275
|9 Апр 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
В прошлую субботу, когда Сталкер объявил субботник, я подумала, что писать мне особо нечего вроде как.

Ну,ничего себе:нечего писать!

Дух  средневекового аристократизма прямо  наполнил "вагончик": тут и герцогиня,и собственный лес,и лошади  ,и камин, и пасьянс-прямо основа для романа.

Немного,правда  из  этой канвы выбиваются гольф-кар, Ваш  телефон,да компьютер герцогини-но на эти "мелочи" можно закрыть глаза.

Удален
Галя ❀
|9 Апр 2016
5 Цитировать
Цитата Stalker
Немного,правда  из  этой канвы выбиваются гольф-кар, Ваш  телефон и компьютер герцогини-но на эти "мелочи" можно закрыть глаза.

У них есть колесница. Стоит в отдельном гараже. Лошади (не дикие) тоже есть.

Телефон можно было бы заменить старым-старым фотоаппаратом. Герцогиня когда-то в молодости увлекалась фотографией и даже делала фото-выставки. Где-то на чердаке в коробке видела все ее оборудование.

Компьютер...  увы. Если бы его не было, я бы не смогла здесь писать. Так что его пока оставим.

Удален
Киракел
|9 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Diya

Приветик субботствующим.))

Поделюсь небольшим фотоотчетом поездки в аквариум.

Конечно живности там больше.

.

.

.

.

.

.

.

.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|9 Апр 2016
4 Цитировать

Продолжение

.
.
.
.
.
.
.
.
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Diya
|9 Апр 2016
5 Цитировать
Цитата Stalker
Ну,ничего себе:нечего писать!

Я думаю точно так же. )  Прямо как в другом каком-то времени Вы, Галя, сейчас живете.  Интересно, необычно. Меня всегда поражает то, как по-разному живут люди в одно и то же время.  Удивительно, что  прямо сейчас  где-то герцогиня у камина раскладывает пасьянс... )))

И вопрос по ходу. А как же Ваше преподавание? Вы совмещаете или пока оставили это занятие?

Цитата Киракел

Я просто в восторге! Красота необыкновенная! )))

Старожил
+1275
|9 Апр 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
Компьютер... увы. Если бы его не было, я бы не смогла здесь писать. Так что его пока оставим.

Писать можно письма,причём обязательно гусиными перьями.Такой себе оффлайн-чат.

Цитата Киракел

Супер!!!

Жаль крокодилов в один аквариум с акулами нельзя поместить,думаю было бы ещё интересней.

Удален
Галя ❀
|9 Апр 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
И вопрос по ходу. А как же Ваше преподавание? Вы совмещаете или пока оставили это занятие?

Совмещаю. Преподавание - это мой основной вид деятельности, в будние дни.
Герцогиня через выходные (4 - 4, 5 дня в месяц).

Цитата Stalker
Писать можно письма,причём обязательно гусиными перьями.Такой себе оффлайн-чат.

Писать, фотографировать написанное и выставлять фотографию письма в вагончике 

Цитата Киракел

Классные фотки.
Грустно только, что мои на фоне твоих коряво совсем выглядят

Старожил
+2458
|9 Апр 2016
4 Цитировать

С  добрым  вечером)))

Цитата Галя ❀
принадлежит старой герцогине.

Галя.  не  ответив  на  вопрос,  в  каком  городе  проживал  Гендель,  поддержу  тему  именитых  особ.

В  свое  время  попал  в  обойму  "охотников"  за  невестой.  Это  была  принцесса  Монако  Стефания.  Она  училась  в  Берлинском  университете и,  хотя  была  немного  постарше,  нисколько  не  смущало  фантазируя  пускать  слюни  детского  романтизма.  Так  обстоятельства  свели  со  щведом-аспирантом, с  которым  подружились.  Именно  ему  благодарен  за  слом  "совковщины"  мышления.  Мы  были  настолько  разные,  но  это  не  мешало терпеливо  открывать  другие  горизонты мировосприятия,  а  сблизило  нас  не  только  "командный  забег"  за  девушкой,  а  философия.

Вечерами  за  традиционным , среди  сочной  зелени  замка  маркграфа  Геро Железного,  длились  долгие  споры  о  немецкой  классической  философии,  а  утром  надо  было  на  поъем.

Удален
Галя ❀
|9 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Галя.  не  ответив  на  вопрос,  в  каком  городе  проживал  Гендель,  поддержу  тему  именитых  особ.

ПЕС, прошу прощения, что не сразу Ваш вопрос заметила.
В каком городе проживал Гендель - не сложно ответить. Достаточно заглянуть в википедиа.
Памятник этот находится в городе Halle. Я там не была, поэтому и не узнала сразу город.
Как Вы туда попали?

Старожил
+2458
|9 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀
Памятник этот находится в городе Halle.

Прикол удался?)))))

Цитата Галя ❀
Как Вы туда попали?

Сквозняком))))  Дочура там  мимо  прошмыгнула  в  сторону  Мюнхена,  а  старшенький забыл  там  купить  апфельбир,  вспомнил  только  в  Бремене  по  работе)))

Удален
Киракел
|9 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Я просто в восторге! Красота необыкновенная! )))

Мы тоже были в восторге.))

Можно было потрогать в живую разные рыбы руками.

Но не акулы.))

Эти твари страшноваты даже за толстенным стеклом аквариума.

Цитата Stalker
Жаль крокодилов в один аквариум с акулами нельзя поместить,думаю было бы ещё интересней.

Думаю, что крокодилы покусачее акул.))

Цитата Галя ❀
Классные фотки. Грустно только, что мои на фоне твоих коряво совсем выглядят

Не грусти Галинка.))

Всё дело в шляпе камере.))

На фулл фрэйм ты тоже сняла бы хорошие фотки.

Удален
Diya
|9 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Киракел
крокодилы

На Ваших фото есть мои любимые черепашки и любимые животные моей приятельницы - крокодилы.  Вы не разрешите мне подарить ей фото крокодилов? Она была бы в  восторге.  Я в понедельник   с ней увижусь. Это моя бывшая сотрудница. У нее на рабочем столе всегда крокодилы. )))

Цитата Киракел
Всё дело в шляпе камере.)) На фулл фрэйм ты тоже сняла бы хорошие фотки.

Ну не скажите! Возможно, для Гали это правило сработало бы. Но есть особо одаренные в смысле фотографирования люди, к числу которых отношу себя. Просто уверена, что даже  при самом  фуллном фрейме я умудрилась бы сделать нечто страшненькое. Дочери без истерики не могут вспоминать мои попытки сделать селфи.  Говорят, что это тоже своего рода талант.  Я много могла бы порассказать о своем опыте фотографирования, но рискую окончательно подорвать свою репутацию. )))

Цитата Киракел
Можно было потрогать в живую разные рыбы руками.

И какие они? Шершавые? Или скользкие? Холодные?

Цитата ПЁС
Прикол удался?)))))

Прикол удался, но это не освобождает Вас со Стефанией от обещания рассказать о спектакле. ))) Или Вы играете с нами в  «обiцянки – цяцянки» и, обещая,   скрещивали пальцы за спиной? )))  Правда, обещала Стефания, но она сейчас не вышла, поэтому все претензии к Вам. )

Удален
Киракел
|9 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
На Ваших фото есть мои любимые черепашки и любимые животные моей приятельницы - крокодилы.  Вы не разрешите мне подарить ей фото крокодилов? Она была бы в  восторге.  Я в понедельник   с ней увижусь. Это моя бывшая сотрудница. У нее на рабочем столе всегда крокодилы. )))

Ноу проблем.))

Еще крокодильчики и черепашки.))

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Удален
Diya
|9 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Киракел
Ноу проблем.)) Еще крокодильчики и черепашки.))

Спасибо. Черепашки милые. Крокодилы не очень. ))) Но это для меня, для любителей - саме те. )))  Меня удивляет, что в сказках крокодилы всегда очень симпатичны. Вспомним хотя бы крокодила Гену. Милашка!  А в жизни, извините за выражение, бревно бревном. )))

Удален
Киракел
|9 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Ну не скажите! Возможно, для Гали это правило сработало бы. Но есть особо одаренные в смысле фотографирования люди, к числу которых отношу себя. Просто уверена, что даже  при самом  фуллном фрейме я умудрилась бы сделать нечто страшненькое. Дочери без истерики не могут вспоминать мои попытки сделать селфи.  Говорят, что это тоже своего рода талант.  Я много могла бы порассказать о своем опыте фотографирования, но рискую окончательно подорвать свою репутацию. )))

)))

Дия, не прибедняйтесь.))

Я помню Ваши шикарные фотки "всадника без головы".))

Это талант, не каждому дано.

А селфи я органически не переношу почему-то.))

Цитата Diya
И какие они? Шершавые? Или скользкие? Холодные?

Я особо не трогал, это детки развлекались.

Особенно им нравилось трогать всяких медуз и звезд морских.)

Удален
Киракел
|9 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Меня удивляет, что в сказках крокодилы всегда очень симпатичны. Вспомним хотя бы крокодила Гену. Милашка!  А в жизни, извините за выражение, бревно бревном. )))

)))

Дия, ну как так можно.))

Это же нарушение Правил форума и офонарительный переход на личность крокодила Гены.)))

Удален
Diya
|9 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Киракел
А селфи я органически не переношу почему-то.))

Я тоже. Но в разное время возникала "необходимость" его сделать. Каждый раз это заканчивалось таким провалом... Например, у меня появилиь новые сережки, старшая дочь живет не с нами. Она просит, чтобы я прислала ей свое фото в обновке, так как  встречи ей дождаться просто невозможно. ))) Я фотографируюсь. Получается, как правило, то, от чего младшая дочь, которая рядом, на время теряет трудоспособность. )))

Ситуации разные, но схема практически одна и та же.

Цитата Киракел
Особенно им нравилось трогать всяких медуз и звезд морских.)

Медуз я представляю, но они же жалятся.  Или не все?  А вот какие на ощупь морские звезды, интересно.  Сейчас прочитаю, что гугл об этом пишет. )

Цитата Киракел
Это же нарушение Правил форума и офонарительный переход на личность крокодила Гены.)))

Мне стыдно.

Удален
Киракел
|9 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Я тоже. Но в разное время возникала "необходимость" его сделать. Каждый раз это заканчивалось таким провалом... Например, у меня появилиь новые сережки, старшая дочь живет не с нами. Она просит, чтобы я прислала ей свое фото в обновке, так как  встречи ей дождаться просто невозможно. ))) Я фотографируюсь. Получается, как правило, то, от чего младшая дочь, которая рядом, на время теряет трудоспособность. ))) Ситуации разные, но схема практически одна и та же.

)))

Цитата Diya
Медуз я представляю, но они же жалятся.  Или не все?  А вот какие на ощупь морские звезды, интересно.  Сейчас прочитаю, что гугл об этом пишет. )

Есть разные медузу, и не жалющие.

А меня в океане одна реально пожалила, на плече и на шее уже неделю ожог.

Но это мелочи, издержки производства.))

Морскую звезду потрогал, звезда как звезда.))

Цитата Diya
Мне стыдно.

Вы забыли поставить смайлики.))

Удален
Diya
|9 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Киракел
Дия, не прибедняйтесь.))

Вы знаете, сейчас подумала, что я таки, наверное, зарываю свой талант в землю. Я могла бы работать в рекламе в сфере торговли недвижимостью. Вспомнила, как я однажды сфотографировала старшую дочь. Это было еще до цифрового фото. Я сшила ей к Новому году платье. Она нарядилась, и я решила её снять.  Долго искала ракурс. Мне казалось, что я очень удачно сделала это. Когда мы  получили фото, то на фотографии получилась огромная комната и в углу фигурка дочери, и платья то толком не разглядеть. Я уже об этом случае рассказывала, но сейчас увидела ситуацию с другой точки зрения. Я талант!  Мне удалось так сфотографировать нашу маленькую комнату, что она казалась огромной. )))

Удален
Diya
|9 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Киракел
А меня в океане одна реально пожалила, на плече и на шее уже неделю ожог. Но это мелочи, издержки производства.))

Если пожалиться крапивой, говорят, что это даже полезно. Возможно, с медузами то же самое. Но, наверное, не очень приятно, если ожог так долго держится. Дочка как-то рассказывала, что когда они с подругой отдыхали в Тунисе, ту ужалила медуза. Сняли ожог соком помидора. Просто разрезали помидор  и приложили, так им посоветовали местные жители.

Удален
Киракел
|10 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Но, наверное, не очень приятно, если ожог так долго держится

Не очень приятно.))

Я уже обжигался раньше, на ноге и на спине.

А на шее более болезненно, но терпимо.

Цитата Diya
Сняли ожог соком помидора. Просто разрезали помидор  и приложили, так им посоветовали местные жители.

Возьму на заметку на следующий раз.))

Мне посоветовали уксусом и мочой.))

Удален
Diya
|10 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Киракел
Возьму на заметку на следующий раз.))

Лучше пусть следующего раза не будет. Распоясались эти медузы, понимаешь ли.  А Вам приходится такие экстремальные виды лечения применять. )

Старожил
+1929
|10 Апр 2016
5 Цитировать

Всем привет. Галя, Киракел, вы молодцы. Фото у вас супер , отлично проводите субботу. А у нас настоящий субботник: муж забор делает,  а мы с девочками в парк съездили. Правда с нами моя мама и сестра поехали, всем работы хватило:) уже жду не дождусь, когда забор поставим и детские качели поставим на заднем дворе

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+2308
|10 Апр 2016
5 Цитировать

Доброе утро, расчудесные!

Всем солнечного воскресения и весеннего настроения

Легкий завтрак не помешает?

Кофе,само собой))

У нас невообразимо классная погода-

солнцем пропитано все: и улицы, и люди,и воздух...

Нежное прикосновение весны...

У нас цветут магнолии, божественная красота))

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы