Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
BeautyUS
|24 Мар 2016
3 Цитировать
Цитата us-lily
Не знаю, во Флориду лишь в отпуск мечтала, и муж мой вряд ли захочет насовсем. Там ведь с работой не так, как здесь, в Вашингтоне, здесь как никак с этим пока что особых проблем нету. И з/п выше, чем во Флориде. И как то в апартменты или вообще в рент после того, как уже жил в своем доме, не совсем хочется. Не знаю, решимся ли мы на такой серьезный переезд...

Да, после своего в рент некомильфо, я понимаю.. А если купить??

Правда не знаю как там с работой.. А муж твой кем работает? сорри, как-то пропустила я этот момент..

Ну а ты, ты же бухгалтером работаешь?? Вполне легко, думаю, работу найдешь..

Старожил
+3295
|24 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Может, попробовать найти удаленную работу, чтобы  выполнять ее, пока дети в саду, школе?

Кстати, насчет работы на дому...... вспомнился недавний разговор с НаВенкой по этому поводу.......

Она мне сказала, что раньше, все время мечтала быть фри-лансером! Надоело ходить в офис, подчиняться режиму. Очень хотелось свободы и независимости!

И вот, года два назад, это наконец случилось. Её уволили с работы. И она стала фри-лансером, как мечтала....... Так говорит, что уже устала от этого! И уже не хочет больше быть свободной! Хочет опять в офис!

Потому что, раньше было рабочее время - и свободное время. Знал, что на работе - работаешь. Дома, после работы - отдыхаешь. А теперь - все вперемешку! Домашние все скинули на нее по-принципу: ты ж все равно дома сидишь, т.е. ничего не делаешь! И отпуска нет совсем! Некогда бросить все и уехать куда-то! Нет рабочего времени - нет отпуска и свободного времени........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Diya
|24 Мар 2016
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Кстати, насчет работы на дому.

Я не хочу работать на дому, хотя очень хорошо знакома с этим, у меня есть близкие люди, которые так работают.  Но для Вас, пока дети маленькие, возможно, это  выход.

Старожил
+1929
|24 Мар 2016
4 Цитировать
Цитата BeautyUS
Правда не знаю как там с работой.. А муж твой кем работает? сорри, как-то пропустила я этот момент.. Ну а ты, ты же бухгалтером работаешь?? Вполне легко, думаю, работу найдешь.

Муж електрик, но еще несертификованый (мы работаем в этом направлении), я вот хочу сдать экзамены на CPA , но если во Флориду, то надо там сертификаты получать, у каждого штата свои правила, и сертификат Вашингтона не подойдет в другом штате. Слишком много хлопот с этим.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1275
|25 Мар 2016
4 Цитировать

Ну,привет вам,мои виртуальные побратимы и посестрины!

Мой вояж окончен,и я рад вас всех снова "видеть".Очень приятно что в вагончике многолюдно,а поэтому и утреннего кофе должно быть много.

Угощайтесь,и хорошего всем дня.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|25 Мар 2016
4 Цитировать

Однако, богаты событиями дни прошедшие!

Можно даже выпустить цикл очерков о нас в каком-нибудь известном журнале:

"Дия VS Коварный Стоматолог "

"Песочный замок Киракела"

"Жанна меняет профессию"

"Здравствуйте я ваша Бьюти"

"Лили и далёкая Флорида".

"Сталкер.Хождение за три моря."

Удален
Diya
|25 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата Stalker
Ну,привет вам,мои виртуальные побратимы и посестрины!

Доброе утро!  Вы благополучно вернулись, я этому очень рада. Кофе выпила, спасибо.)))

Цитата Stalker
цикл очерков о нас

Да Вы прирожденный писатель! Названия краткие, но очень емкие. ))) Я представила, какими красочными были бы сами очерки. )

Удален
minos
|25 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Перекуссионист))) В данный момент тем и упражняюсь IN BULKA VERITAS со сливочным маслом веры и Краковской колбаской спасения)))

Доброе утро!

Дия, вот только, что делать с этим разбойником? Раз сам признался, надо бы простить?

Удален
Diya
|25 Мар 2016
1 Цитировать
Цитата minos
Раз сам признался, надо бы простить

И я, и я такого мнения! )))

Удален
minos
|25 Мар 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
И я, и я такого мнения! )))

Ладно. Простим этого Гавгавву.

Старожил
+3295
|25 Мар 2016
4 Цитировать
Цитата Stalker
Ну, привет вам, мои виртуальные побратимы и посестрины!

Приветики-приветики, Сталкер-путешественник!

Вот, к кофейку добавка.......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Diya
|25 Мар 2016
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Вот, к кофейку добавка.....

Искусительница! )))

Старожил
+3295
|25 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Искусительница! )))

Ага! Я такая!

Удален
Галя ❀
|25 Мар 2016
5 Цитировать

Попались на глаза интересные наставления. 
Делюсь с попутчиками.

Старожил
+1929
|25 Мар 2016
4 Цитировать
Цитата Stalker
"Лили и далёкая Флорида"

Кстати, вчера шутки ради, спросила у мужа: "Слушай, а давай на Флориду переедем, ты как?", он ответил: "Давай, я не против, ты давай разузнай там, как с работой, с домами и все такое". Я была в шоке, он непротив :) а я думала, что он не хочет ехать, а оказалось, что нет

Удален
Diya
|25 Мар 2016
5 Цитировать
Цитата us-lily
Я была в шоке, он непротив :) а я думала, что он не хочет ехать, а оказалось, что нет

Честно говоря, я даже не сильно удивлена. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что  мы иногда в чем-то уверены на 100 процентов, а потом оказывается, что все совсем не так, как мы думали.  Еще раз убеждаюсь в том, что надо разговаривать, все озвучивать. ))) Слава Богу, что все так проиозшло. А вдруг это Ваш шанс?  ))) Я, конечно, совсем не в материале, отсюда мне трудно судить, но мне почему-то кажется, что это очень привлекательная перспектива.  Хочу, чтобы у Вас все получилось так, как лучше для Вас. )))

Старожил
+1929
|25 Мар 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
А вдруг это Ваш шанс?  ))) Я, конечно, совсем не в материале, отсюда мне трудно судить, но мне почему-то кажется, что это очень привлекательная перспектива.  Хочу, чтобы у Вас все получилось так, как лучше для Вас. )))

Не знаю, все может быть.. Мой муж любит тепло, а я и снег люблю, поэтому меня больше привлекает штат Огайо, где лето, как лето, и зима, как зима. А муж в теплый штат хочет, чтобы океан теплый, и солнышко каждый день. Но на Флориде бывают торнадо часто...

Старожил
+1275
|26 Мар 2016
4 Цитировать
Цитата us-lily
Кстати, вчера шутки ради, спросила у мужа: "Слушай, а давай на Флориду переедем, ты как?", он ответил: "Давай, я не против, ты давай разузнай там, как с работой, с домами и все такое". Я была в шоке, он непротив :) а я думала, что он не хочет ехать, а оказалось, что нет

Как важно бывает иногда поговорить.

Пусть Господь даст вам мудрости принять правильное решение.И Его лучшие для вашей семьи "задумки"пусть исполнятся.

Так интересно,вокруг меня сейчас масса людей стоит на жизненных перекрёстках которые могут кардинально изменить их жизнь.Принимаются глобальные решения,строятся" наполеоновские" планы.На днях мой брат улетает с семьёй в Калифорнию в которой дорогое жильё и не очень много работы.

Надеюсь,всё-же,что  у него будет и то и другое.

Старожил
+1275
|26 Мар 2016
4 Цитировать

Поздравляю попутчиков с наступлением нового дня.

Напоминаю себе и вам,друзья:Господь нас любит!

Не забывайте, об этом даже когда очень тяжело.

Удален
Diya
|26 Мар 2016
5 Цитировать
Цитата Stalker
Поздравляю попутчиков с наступлением нового дня. Напоминаю себе и вам,друзья:Господь нас любит! Не забывайте, об этом даже когда очень тяжело.

Все-таки как хорошо, что Вы вернулись из своей поездки! Мне лично на самом деле не хватало Ваших утренних слов и кофе.  Спасибо Вам! )))

Цитата Stalker
Так интересно,вокруг меня сейчас масса людей стоит на жизненных перекрёстках которые могут кардинально изменить их жизнь.Принимаются глобальные решения,строятся" наполеоновские" планы.На днях мой брат улетает с семьёй в Калифорнию в которой дорогое жильё и не очень много работы. Надеюсь,всё-же,что  у него будет и то и другое.

Даже не просто интересно, удивительно! Знаете, если  называть вещи своими именами, то я отношусь к числу людей, которые боятся кардинальных перемен, чего стоит только моя работа в одном и том же месте в течение 35 лет.  Поэтому для меня такие вещи просто чудо! )))   Я понимаю, что кардинальное изменение жизни во многом сейчас связано с внешними обстоятельствами. Но мне нравятся люди, способные на это,  они у меня вызывают симпатию и что-то вроде почтительного уважения. )

Удален
minos
|26 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Но мне нравятся люди, способные на это, они у меня вызывают симпатию и что-то вроде почтительного уважения. )

Такие люди, как правило, делятся на три категории:

1 - Те. которые перемещаются по необходимости.

2 - Это путешественники.

3 - Это авантюристы.

Хотя мечтательность присуща всем людям, но некоторые трезво осознают своё предназначение и возложенную на них ответственность и уклоняются от увлечений молодости.

В фильме "Однажды в сказке" такой образ раскрывается в герое под именем:

Незадолго до рождения гномов, фея по имени Нова просыпает на яйца, из которых она должны вылупиться волшебную пыльцу. Один из гномов вылупляется раньше, и сразу начинает мечтать об этой фее, но его не понимают и говорят, что женщин-гномов не существует. Потом вылупляются и остальные гномы, они берут кирки, на которых написано имя. Первый вылупившийся гном получает кирку с именем Мечтатель.

Мечтатель вместе с остальными гномами начинает работать на шахтах, они добывают драгоценности, из которых потом делают волшебную пыльцу для фей. Однажды Мечтатель знакомится с Новой, которая оказывается довольно неуклюжей. Они влюбляются друг в друга и с помощью Белль начинают строить планы, как убежать от всех.

В ночь побега Мечтатель приходит на место встречи с Новой, где его встречают Босс, лидер гномов, и Голубая Фея. Они объясняют Мечтателю, что им с Новой не суждено быть вместе, и что если они убегут, они разрушат свою жизнь. Мечтатель соглашается, рассказывает все Нове и возвращается в шахты. Там он случайно ломает свою кирку и просит новую, на которой уже написано его новое имя — Ворчун.

Удален
Diya
|26 Мар 2016
1 Цитировать
Цитата minos
Такие люди, как правило, делятся на три категории:

Наверное, Вы правы.  Но   сейчас не припомню, встречались ли мне в жизни чистой воды авантюристы. Поэтому я высказывала свое мнение по отношению к людям первых двух групп. Хотя думаю, что здесь, как и во всех остальных случаях,  людей просто невозможно четко разделить на категории.

Цитата minos
мечтательность присуща всем людям

У меня вызывают уважение люди, которые не просто мечтают, а идут в направлении своей мечты.

Удален
minos
|26 Мар 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
У меня вызывают уважение люди, которые не просто мечтают, а идут в направлении своей мечты.

Такие люди называются искатели. Об этом можно подробнее увидеть в фильме "Легенда об Искателе".

Если смотреть "другими" глазами, то можно увидеть, что это фильм о верующих людях.

Старожил
+1275
|26 Мар 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Мне лично на самом деле не хватало Ваших утренних слов и кофе. Спасибо Вам! )))

Очень ценю Вашу расположенность!

Цитата Diya
Знаете, если называть вещи своими именами, то я отношусь к числу людей, которые боятся кардинальных перемен, чего стоит только моя работа в одном и том же месте в течение 35 лет. Поэтому для меня такие вещи просто чудо! ))) Я понимаю, что кардинальное изменение жизни во многом сейчас связано с внешними обстоятельствами. Но мне нравятся люди, способные на это, они у меня вызывают симпатию и что-то вроде почтительного уважения. )

А с другой  стороны-в стабильности тоже есть сила.Отработать на одном месте такое долгое время это скорее "плюс" чем" минус".

При нормальных условиях,руководство, таких  сотрудников, должно ценить и поощрять.Хотя наша реальность во многом перевёрнута с ног на голову.

И возвращаясь к "кардинальным изменениям"- Вы совершенно справедливо заметили:внешние факторы вносят коррективы в жизнь многих,причём  даже "осёдлых" по натуре людей.

Удален
minos
|26 Мар 2016
0 Цитировать
Цитата Diya

Многие пытались, но дошли лишь до поклонения, как Соломон.

Удален
BeautyUS
|26 Мар 2016
3 Цитировать
Цитата Stalker
Так интересно,вокруг меня сейчас масса людей стоит на жизненных перекрёстках которые могут кардинально изменить их жизнь.Принимаются глобальные решения,строятся" наполеоновские" планы.На днях мой брат улетает с семьёй в Калифорнию в которой дорогое жильё и не очень много работы. Надеюсь,всё-же,что  у него будет и то и другое.

Привет, Сталкер. Куда конкретно в Калифорнию летит твой брат? По какой визе?

По поводу же дорогого жилья- это плюс)) Да, дорого. Зато если он когда решит из Калифорнии перееехаь, что я сомневаюсь, здесь очень хорошо... То цена жилья будет умилять, настолько казаться дармовой вообще)) Ведь цены на недвижимость здесь не просто так высокие..Есть разница к примеру.. иметь дом в Киеве или в пуподрановке?? Ну вот и здесь так же..

Работа? Смотря что за специальность..

В общем, пиши, если нужна помощь здесь..

Старожил
+1275
|26 Мар 2016
3 Цитировать
Цитата BeautyUS
Привет, Сталкер. Куда конкретно в Калифорнию летит твой брат? По какой визе?

Привет Бьюти! В Сакраменто,по поправке Лаутенберга.

Там нашими, донецкими , уже наверное небольшой райончик заселить можно.

За предложение спасибо:я тебя услышал.Но пока всё идёт по плану.Их встретят родственники, помогут с жильём и всем необходимым на первое время,а там Господь усмотрит.

Удален
BeautyUS
|26 Мар 2016
3 Цитировать
Цитата Stalker
Привет Бьюти! В Сакраменто,по поправке Лаутенберга. Там нашими, донецкими , уже наверное небольшой райончик заселить можно. За предложение спасибо:я тебя услышал.Но пока всё идёт по плану.Их встретят родственники, помогут с жильём и всем необходимым на первое время,а там Господь усмотрит.

Cталкер, в Сакраменто очень большая русская диаспора. С одной стороны это хорошо для адаптации, с другой стороны это плохо. Есть огромный шанс зависнуть среди русскоговорящих.. как в том анекдоте..

Семейная пара эмигрировала из Одессы в Нью-Йорк.
Проходит дней десятъ, и глава семьи звонит своему другу в Одессу:

-Сёма, ми в раю ! Сёма, ми на Брайтон-Бич! Позавчера мы с Софкой были в ресторане… Ми на пятнадцать долларов обожралисъ… Фаршмак, печёночка с луком, мочёные арбузы… Здесь все наши… Люсик с 7-го фонтана, Циля с Молдованки…

Сёма кричит в трубку:

- А как там Америка?
- А кто её знает… Мы туда не ходим

Конечно по-первой нужна помощь.. Но, с русскоговорящими работать и с американцами- разница большая. Подробнее об этом может рассказать Лили..

Знаю несколько пар, которые переехали из Сакраменто к нам, в СД, несмотря на то, что там вся родня..

В общем, если что, пиши.. Конечно у каждого свой путь..

Мы здесь познакомились с ребятами, они по гринкарте приехали из Москвы. Приехали просто так, никого не зная, ткнули пальцем в прекрасный город СД на карте и прилетели.. Теперь они наши подшефные

Со своей стороны, они рассказывают что у них в аппатментах есть еще русскоговорящие. Одна пара даже отсидела в тюрьме. Перейдя границу, они подошли к офицеру и попросили убежище. Их, мужа, жену и ребенка забрали в тюрьму.. Потом выпустили, сейчас они подали доки на рассмотрение ..

Таких сейчас очень много. В связи с ситуацией по ту сторону океана.

Удален
BeautyUS
|26 Мар 2016
3 Цитировать

Еще хочу добавить.. Может кто читает и кому пригодится.. Я глубоко убеждена, что ехать всегда лучше в дорогой штат сразу. Почему? Да потому что адаптация- это тяжело везде.. Что в дешевом, что в дорогом будет трудно попервой.. потому что адаптация это всегда трудности.. Но, потом все налаживается. И на выхлопе что остается? Наладилась жизнь в дешевом штате, из которого трудно уже подняться и переехать потому что дорого в других? Ведь где дешево, там дешево не просто так, это же понятно.. Потому что спрос на жилье другой, зарплаты другие и тд..

Или в дорогом, из которого всегда легко переехать если захочешь?..

Старт практически один у всех эмигрантов.

Старожил
+1275
|26 Мар 2016
3 Цитировать
Цитата BeautyUS
Конечно у каждого свой путь..

Отож и оно.

Сейчас первый чекпойнт- добраться и оформить документы о прибытии.

Язык конечно  на уровне "моя-твоя говорить",но за пол-годика думаю при желании можно подогнать на курсах.

Вобщем если будут вопросы,по ходу пьесы, я в личку тебе напишу.Спасибо ещё раз.

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы