У меня история просмотра сериала не так драматична. Мне стало интересно, что в фильме так зацепило minosа, поэтому я решила посмотреть хотя бы немного. Раньше я фильмов такого плана не смотрела, когда посмотрела - оказалось, что это весьма неплохо. Сказка, но философская, для взрослых. По поводу оккультности вопрос спорный. Согласна с Вами, что практически во всех сказках присутствуют элементы волшебства, чудес. Здесь их не больше, чем обычно. Причем добро побеждает зло, зло не пропагандируется, его не украшают, не делают привлекательным. Фильм многослойный, побуждает рассуждать и думать о серьезных вещах, иногда открывает что-то с неожиданной стороны. Поэтому я понимаю minosа в том, что этот фильм в какой-то мере в игровой, что ли, форме, провозглашает добро. Но есть другая сторона. Я об этом говорила minosу. Мне не нравится, то, что он всех форумчан отождествляет с героями фильма, выставляет слишком много картинок из него.
И последнее. Я посмотрела 2 с половиной сезона. Пока у меня нет желания смотреть дальше. Просто, как по мне, сюжет стал развиваться по спирали, мне стало неинтересно.