Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
BeautyUS
|26 Мар 2016
4 Цитировать
Цитата Stalker
Отож и оно. Сейчас первый чекпойнт- добраться и оформить документы о прибытии. Язык конечно  на уровне "моя-твоя говорить",но за пол-годика думаю при желании можно подогнать на курсах. Вобщем если будут вопросы,по ходу пьесы, я в личку тебе напишу.Спасибо ещё раз.

Пиши в личку, я тебе в личку вышлю свой эмейл. Если меня нет на форуме, то эмейл я проверяю периодически.. По поводу языка- курсы нужны сто процентов. Но, погружаясь в русскоговорящую среду применить язык очень сложно. Без постоянной практики язык будет неразвит..Это могут потвердить присутствующие здесь ребята, Киракел, Лили и другие...

Сталкер, ты пожалуйста передай брату что пишу, потому что по-приезду он сам начнет понимать куда попал, и что я писала верно.. Приехав, он наверное устроится к русскоговорящим на работу ибо языка нет, а деньги оплатить счета нужны.. Отсюда получится замкнутый круг- работа с русскими, курсы, дом.. Это может длиться годами, без шанса на изменения, потому что вырваться из этого водоворота, куда попал, сложно.. Нужно обязательно стараться пойти на работу где все говрят только на анг.. Лично я бы советовала быстрее бежать из среды только русскоговорящих..

Удален
minos
|26 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Но сейчас не припомню, встречались ли мне в жизни чистой воды авантюристы.

Может быть авантюристами делают вековые ориентиры?

Удален
minos
|26 Мар 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
Но сейчас не припомню, встречались ли мне в жизни чистой воды авантюристы.

вспомнил старый анекдот :
- Мойша ты куда собрался иммигрировать?
- На северный полюс !
- ты шо? там же наших нет
- как ето нет? а Айсберги ?

Старожил
+1296
|27 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата Stalker
Язык конечно  на уровне "моя-твоя говорить",но за пол-годика думаю при желании можно подогнать на курсах.

Сакраменто - это мой первый город в котором я начал свою жизнь в Америке.

И хотя это было в 90-е годы, я думаю, что русскоязычных там меньше не стало. Один только базар, где можно всё купить дешевле чем в магазинах чего стоит. такое не везде найдёшь. На дорогах большие билборды с рекламой на русском языке, во всех больницах и разных государственных учереждениях есть информация на русском и обязательно найдётся русскоговорящий работник. Это настолько стало привычно, что учить английский язык в Сакраменто - вовсе не обязательно!  А если ещё учесть, что большинство сидит на государственных пособиях, то им вообще напрягать мозги не приходится.

А сам город - классный и погода мне нравилась. Я бы от туда не уехал, если бы сразу удалось найти работу по специальности. Но жить в нищете под пальмами и апельсинами - вещь не из приятных, если только вас не устраивает стиль жизни уличного бомжа.

Старожил
+1275
|27 Мар 2016
3 Цитировать

Хорошего всем дня!

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
minos
|27 Мар 2016
0 Цитировать

Что вы знаете о камне, огне и воде?

Удален
Diya
|27 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата Stalker
Хорошего всем дня!

Привет! Спасибо за пожелание! И Вам того же!  Такое интересное изображение, я сначала, было, подумала, что Вы в фокусники подались.  Угощение в воздухе висит! И только потом догадалась, что столик стеклянный! )))  Сейчас написала это слово и поняла, что меня уже не исправить. ))) Сразу же подумала, что слово "стеклянный" - это одно из исключений из правила об одной Н в суффиксах прилагательных. ))) Но раз вспомнила, то  и попутчикам напомню))):

Для прилагательных давно

Записано в ученых книжках

Когда АН, ИН, ЯН, то Н одно

И больше никаких излишков.

Но есть три слова-исключения, запомнить их помогает загадка об ОКНЕ:

Поверхность стеклянная, рама деревянная, ручка оловянная.

Вот  заодно позанимались, дорогие попутчики! )))

Цитата minos
Что вы знаете о камне, огне и воде?

А что нужно знать?  Я не знаю почти ничего. Зато мне очень нравится эта песенка в исполнении сестер Берри. ))) Спасибо.

Удален
minos
|27 Мар 2016
0 Цитировать
Цитата Diya
А что нужно знать?

Смысл песни.

Старожил
+3295
|27 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата Stalker
Хорошего всем дня!

И я того же желаю!

Кстати, насколько я поняла, то наших заокеанских попутчиков можно сегодня с Пасхой поздравлять?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Рyбилa
|28 Мар 2016
0 Цитировать
Цитата Zhanna
Кстати, насколько я поняла, то наших заокеанских попутчиков можно сегодня с Пасхой поздравлять?

На фото у вас языческая мерзость, символизирующая мужское детородное начало.

Sola Scriptura
Старожил
+1296
|28 Мар 2016
0 Цитировать
Цитата Рyбилa
На фото у вас языческая мерзость, символизирующая мужское детородное начало.

Хорошую религию придумали Индусы... 

Удален
Рyбилa
|28 Мар 2016
0 Цитировать
Цитата Физик
Хорошую религию придумали Индусы...

Да, откуда-то оттуда эта мерзость и пошла.

Sola Scriptura
Старожил
+1296
|28 Мар 2016
0 Цитировать
Цитата Рyбилa
Да, откуда-то оттуда эта мерзость и пошла.

Да не откуда-то, а точно из северной Индии. Символизирует зачатие матери земли и возрождение всего живого весной.

Когда произошло крещение Руси, то решили сразу не ломать все языческие традиции, чтобы народ не взбунтовался. Так до сих пор фалический символ с яйцами в православии дошёл до наших дней.

Старожил
+1929
|28 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата Zhanna

Спасибо, Жанна,  за поздравления.

Цитата Физик
Так до сих пор фалический символ с яйцами в православии дошёл до наших дней.

К сожалению много язычества в славянском христианстве

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Diya
|28 Мар 2016
3 Цитировать

Привет, дорогие попутчики! Вчера перешли на летнее время,  сегодня, думаю, тем, кто утром торопился куда-то,  времени еще больше не хватало.  Мне не нравится мысль дёргать время туда-сюда. Але хіба хочеш - мусиш! ))) Поэтому ищем в этом факте позитив, тут его найти легко - скоро лето! )))

Старожил
+2471
|28 Мар 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Вчера перешли на летнее время

А мы никуда не переходили, все в том же времени живем.)))

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+1275
|28 Мар 2016
1 Цитировать
Цитата Шляпенция
А мы никуда не переходили, все в том же времени живем.)))

Мы тоже.Так гораздо лучше:)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
minos
|28 Мар 2016
0 Цитировать
Цитата Физик
Хорошую религию

Физик нам рсскажет,

Если мы попросим.

Про яйцо Урана

Двести тридцать восемь.

Старожил
+1296
|28 Мар 2016
0 Цитировать

minos, а на шо воно тебе?

Вот Мария Склодовская-Кюри открыла явление радиации Урана, и умерла от лейкимии.

И я предпочитаю держаться от этих яиц подальше.

Удален
minos
|28 Мар 2016
0 Цитировать
Цитата Физик
И я предпочитаю держаться от этих яиц подальше.

Вот и молодец.

Не нужно трогать тонкие струны мирозданья.

Цитата Физик
а на шо воно тебе?

Чтобы и другим неповадно было. Я за мир и безопасность. Для этого не нужен лозунг:

Si vis pacem, para bellum

Старожил
+2458
|29 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Привет!

Добрый дзынь)))  Если  бы  на  улице  светило  солнце,  следовало  говорить  "добрый  дзень"

Но  после того,  как  Минос,  подобно  мастеру  Безенчуку  изобразил  из  вас  нимфу,   стану  благодарить  того,  что  гетерой  не  изобразил - старый  забулдыга.))) ...Так  вот  после того  буду  молчать  как полицейский партизан  из  Бобруйска

По  секрету  замечу,  что  в  голове  сего "Анаксимандра"  клокочут  уйма  идей,  так, что  держитесь  от  него  подальше...

Удален
Diya
|29 Мар 2016
3 Цитировать
Цитата ПЁС
дзынь)
Цитата ПЁС
Минос,  подобно  мастеру  Безенчуку  изобразил  из  вас  нимфу

Дзынь, конечно, дзынь!   И хотя я уже испереживалась по поводу наличия Вашего отсутствия, однако же аллегории Вашей понять не сумела. Память моя услужливо подсунула мне информацию, что мастер Безенчук и конкурирующая фирма "Нимфа"  специализировались на гробовых делах, а мне, смею заметить, не хотелось бы пока  даже в эту сторону  думать.  Имею подозрение, что Вы за последнее время настолько  расширили свой кругозор, что мои попытки уследить за Вашей мыслью тщетны.  Поэтому в смирении  расписываюсь в своем бессилии и уповаю на Ваше благорасположение, не позволяющее Вам  вкладывать в  слова, обращенные ко мне,  какой-то злой умысел. )

Старожил
+2458
|29 Мар 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Вы за последнее время настолько  расширили свой кругозор, что мои попытки уследить за Вашей мыслью тщетны.

Вы  полагаете.  поправился  в  талии? Сомнительно, к  тому же экономия  в  дом, здоровый  образ  жизни,  защите  окружающей  среды и  борьба  с  апартеилдом. К  тому  заметил.  взаимосвязь воздержания  в  пище  и  сейсмической  активости  планеты. В какой-то  мере  удалось  избежать повторного  извержения  Кракатау  на далеких  островах. (1883)  Можно  смело  посвятить  научный  труд  теме  экологии)))

Дия,  простите,  был  немножко  занят,  но,  судя  по  бодрому  скаканию  мыслей, за  которыми вам  не советую  настоятельно  угоняться (коротенькие  и  моментальные),  жив  и  здоров.

Пришла  весна

в  салат  порей

и  всеж  дела  не  плохи

и  мысли  скачут

пободрей

как  у  дворняги  блохи.

Цитата Diya
Поэтому в смирении  расписываюсь в своем бессилии и уповаю на Ваше благорасположение, не позволяющее Вам  вкладывать в  слова, обращенные ко мне,  какой-то злой умысел. )

Дия,  не придумывайте  лишнего. Вам  еще пререди  на  третий  юношеский ГТО  сдавать.  Судейская  комиссия  уже  готова.  На  финише  ждет  горячий  чай  и  мармелад.

Удален
Diya
|29 Мар 2016
3 Цитировать

Привет, друзья!

Цитата ПЁС
Вы  полагаете.  поправился  в  талии?

Пёс, хочу Вам откровенно заявить, что я  из практических соображений стараюсь не упоминать о талии, боюсь, что собеседник поинтересуется наличием этой части тела  у меня... )))

Цитата ПЁС
мыслей, за  которыми вам  не советую  настоятельно  угоняться

Не волнуйтесь, не буду! Уже попробовала - себе дороже! )))

Цитата ПЁС
жив  и  здоров

Очень рада.  Сейчас не шучу. )

Старожил
+2458
|29 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Не волнуйтесь, не буду! Уже попробовала - себе дороже! )))

Спасибо, Дия за  вашу  участливость. Немного занят (как  такси  на  Бессарабке)  и  совершаю  мелкие  кавалерийские  наскоки.  Мелкие -   по  причине  низкорослости  пони. Сколько  пони  не  корми,... - дальше  знаете.  Очень  рад  вашему оптимизму,  умению  шутить, желаю,  чтобы  это  свойство  души  у  вас  зафиксировалось.)))

Цитата Diya
Пёс, хочу Вам откровенно заявить, что я  из практических соображений стараюсь не упоминать о талии, боюсь, что собеседник поинтересуется наличием этой части тела  у меня... )

Пусть  этот  случай  никак  вас  не  смущает.  На  Востоке это достоинство  и  по  нему  судят  о  благосостоянии  мужа  и  его  любви  к  супруге)) Далаем  вывод,  Дия  вы  "Звезда Востока"

Удален
Галя ❀
|29 Мар 2016
2 Цитировать

Попутчики, добрый вечер! 
Как вы поживаете? Надеюсь, все у всех хорошо и весьма хорошо.
Мне на глаза попались цитаты из книг. Сами книги я пока не читала, обнаружила эти цитаты (рекламные) на сайте одного из издательств.

Делюсь:

"“Освободите себя от веры в то, что все должны контролировать вы, — все, что происходит или должно произойти с вами. Поскольку вы желаете, чтобы было так. Подчинитесь жизни, реальности, плывите по течению жизни легко, как перышко.

Вы обретете покой, перестанете задумываться о том, почему что-то случилось или не случилось. Перестанете непрерывно прокручивать в голове одну и ту же информацию, добиваясь этим лишь усиления фрустрации.

Когда вы откажетесь от ожиданий и желаний, ваш обращенный вглубь себя взор «раскроется»: вы заметите мир вокруг, почувствуете аромат роз, проникнетесь настоящим, ощутите радость жизни. Ваш разум обретет покой, поскольку ему больше не нужно будет бороться с реальностью”

Из книги Ицхака Адизеса "Новые размышления о личном развитии".

*

И вот еще одна цитатка:

"«Нас невозможно сбить с пути. Потому что мы не знаем, куда идем», — эта фраза, написанная каким-то хулиганом на трамвайной остановке, отлично отражает то, что происходит с большинством из нас.

Мы живем в постоянном цейтноте, но при этом мы совершенно не знаем, куда идем. Мы нажимаем педаль газа и едем, куда глаза глядят. Мы перемещаемся с одной дороги на другую в хаотичном порядке, и каждый раз говорим себе: «Еще чуть-чуть и я остановлюсь. Достану карту и проложу собственный маршрут». Но на остановку нет времени и мы по-прежнему едем по автобану, который ведет в никуда. И в этом «Способе» мы поговорим о том, как остановиться и подумать..."

Лариса Парфентьева: "Люди цейтнота, или как остановиться и подумать о том, куда идешь."

Старожил
+2458
|29 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата Галя ❀
Мне на глаза попались цитаты из книг.

Благославенный  глаза  читающие такие  строки. Больше  всего  понравился  Ицхак,  поскольку  передал  хлестко  ощущения  Духа  Спасения.  Это  надо  прочувствовать  на  примере  личной  жизни  и  конечно  же  быть  готовым,  выйдя  на  такой  уровень  повторить  словами  Петра: "Господи,  мы  оставили  все..."

Печальны  и  крайне  неразумны намерения  запечатлить  себя  в  процессе  типа  "Здесь  был  Вася" Тщеславие  самый  противный  корень,  мешающий  всем,  и  приводящий  к  погибели,  но  не  сразу.  Человек  сего  может  не  заметить,  а  оно  как  бородавка,  вырастет  и  съест)))

Галя,  спасибо  за  умные  мысли)))

Цитата Diya
Уже попробовала - себе дороже!

Дия,  имел  неосторожность  прослушать  вашу  девушку  и  ее  выступление-обличение (Стефания  сдала  с  потрохами))  девушка  меня  не  возбудила))) Да,  она  на  пути  выздоровления,  но  существует еще  несвобода  почитания  личности  и  хвастовство. Это  мы  проходили))) Если  бы  сия  активистка  выступила  в  дни  благоденствия.  когда  ничего  внешне  не  предвещало  "похмельному  синдрому",  тогда  бы  удостоил  ее  звонкому  поцелую. Ей  бы  пришлось пойти  навстречу  озверелой  толпе,  а  махать  сабелькой.  когда  "Змей-Горыныч"  скрылся  в  пещере,  дело  нехитрое.

Процесс  имеет  свои  подобности,  словно  концентрические  круги  от  брошенного  в  воду  камня.  Начавшись  в  прошлом  веке,  послужил  катализатором  последующих  волновых  движений,  что  затронули  более  широкие  массы более  драматично.  На  очереди  еще  более  многочисленная  общность.  Вероятно  пока  не  затронет  все. дай  Бог  это  избежать.

Будете  воспитанным  автором  темы,  позже  расскажу  анекдот  про  доброго  правителя)))

Удален
Diya
|30 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Галя,  спасибо  за  умные  мысли)))

Согласна с предыдущим оратором. )))  Хочу еще завтра утром перечитать предложенные тексты, что называется, на свежую голову.   Сначала мне казалось, что они в какой-то мере противоречат друг другу, потом подумала, что они об одном и том же, но это взгляды с разных ракурсов. Короче говоря, я в процессе обдумывания. )

Цитата ПЁС
прослушать  вашу  девушку

Сразу начинаю спорить. Девушка не моя, просто меня ужаснула ситуация, а это одна из точек зрения на нее. Вернее, даже не так. Сначала был шок, что слухи - не фейк, все на самом деле так произошло.  А потом уже интерес к точке зрения. Причем наткнулась я на это видео совершенно случайно.

Цитата ПЁС
Если  бы  сия  активистка  выступила  в  дни  благоденствия.  когда  ничего  внешне  не  предвещало  "похмельному  синдрому",  тогда  бы  удостоил  ее  звонкому  поцелую.

Да, я согласна.  Но повторюсь, для меня не это главное.   Она упоминает о своей книге, которую я теперь хочу прочитать. Дело в том, что для меня эта история закончилась давным-давно, не помню уже точно, но приблизительно в 2005-2006 году. И одной из причин ее окончания, не до конца осознанных тогда,  было то, о чем девушка говорит сейчас. Еще не было никаких особых скандалов, а явление было, как по мне, вернее, оно начиналось и развивалось стремительно. Возможно,  я его почувствовала, потому что была не в центре, а на галерке, а в народе говорят, что со стороны виднее.  Или, словами Есенина, "лицом к лицу лица не увидать".

Старожил
+2458
|30 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
приблизительно в 2005-2006 году.

Вы  отделались  легким  испугом))) Слава  Богу.  До  тех  событий  была  публикация  мужа  Жукотанской,  прим. 2004,  но  и  это  далеко  не  предел. там  дочурка "красиво  рядом  станцевала  с  "космонавтом",  но "бацила"  недуга  ощутилась  в  начале 90-х,  о  ней  даже  слышать  не  хотели.  всем хотелось  стать  или  или  апостолом  или  космонавтом))).  Теория,  о  которой  упомянула  женщина.  стара  как  мир  и  последствия такие  же.  Козьма  Прудков  правильно  толковал

Чтобы  не  было  так  худо,

не  полезен  путь  Иуды)))

а  Адама.  так  сказать,

тут  вообще  в  учет  не  брать.

Сейчас  подобный  шок  переживают  сотни  тысяч,  следующий  затронет  десятки  миллионов..  Люди  разные - механизм  один.  Вспомнился  профессор  Осипов.  Как упоительно  он  вел  курс  лекций - заслушаешся, но  когда  становится  реалией - "мэртви  бджолы  не  гудуть". Очевидно и  верно  описан  Иезекиилем  "горький  мед".  Добрых  "царей"  не  бывает.

Надеюсь, Коринфянам 4  вам  откроются  уже  несколько  с  другой  стороны)))

...А  посему,  помоем  руки  с  мыльцем  и  проявим  игривость  к  холодильнику.))) Пробил  час !

Удален
Diya
|30 Мар 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
проявим  игривость  к  холодильнику.))) Пробил  час

Я бросила! 

Цитата ПЁС
публикация

Да, я в курсе. О дочурке тоже.

Цитата ПЁС
Коринфянам 4  вам  откроются  уже  несколько  с  другой  стороны)))

Сейчас перечитаю. )

Цитата ПЁС
Вспомнился  профессор  Осипов

Ничего о нем не знаю. Даже не слышала. Стоит лекции послушать?

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы