Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
minos
|31 Мар 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
?

Боюсь, вы совсем запугаете ПСА таким вопросом. В его мифах нет аналогов.

Старожил
+2308
|1 Апр 2016
4 Цитировать

Доброе утро, мои попутчики))

Чудесного вам настроения и удачи сегодня

Радуйтесь каждой минутке

Легкий завтрак....

и,конечно, утренний кофе

Старожил
+2458
|1 Апр 2016
2 Цитировать

Ой,  чует  мое  сердце,  мы  еще  доживем  до  дней,  когда  младенцы  будут  благовествовать  умудренным  старцам)))

Старожил
+2458
|1 Апр 2016
2 Цитировать

Поставлю  вам  шлягера  про  семейного  очага...

Удален
minos
|1 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
Я, конечно, слов не понимаю, но звучание и видео мне кажутся неподходящими для формата форума.

Может быть вам не понравился внешний вид группы? Могу сазать лишь, что далеко не все представители готической субкультуры являются сатанистами.

Удален
Diya
|1 Апр 2016
2 Цитировать

И внешний вид не понравился, и звучание, и видео.  Знаете, мы здесь, в теме, называем себя попутчиками. Что-то в последнее время у меня складывается впечатление, что мы отклонились от маршрута.   Я Вам, Минос, как-то говорила о том, что не люблю носить камни за пазухой. Вы поддерживали меня в этом. То есть это дает мне основание полагать, что я могу Вам откровенно говорить о том, что мне нравится или  не нравится.  Вы можете соглашаться с моим мнением или нет, это другое дело.   Например, сейчас  мне не нравится, что сериал, который Вы и я смотрим, стал главной темой в вагоне. Всех форумчан Вы сравниваете в персонажами фильма.  Мы все почему-то должны сравнивать свои  поступки, характеры и в какой-то мере жизни  с фильмом, пусть даже философским.  Многие из попутчиков стали реже заходить в вагончик.

Есть такая поговорка "Що занадто, то не здраво".  Думаю, что она подходит к нашей ситуации.

Я не забираю своих слов о том, что не буду обижаться на Вас ни за подшучивание над собой, ни над любыми сравнениями. Я и не обиделась. Но это сравнение мне непонятно и неприятно.

Старожил
+1275
|2 Апр 2016
4 Цитировать

Срочно!

Объявляется общий сбор на"субботник".Все лица имеющие билет и являющиеся попутчиками обязаны в течении суток отметиться у вагоновожатой и поделиться какой-нибудь интересностью или рассказом о том,как их дела.

Каждый пришедший на"субботник" абсолютно бесплатно получит чашку крепкого,ароматного кофе,и возможность встретиться с друзьями,которыми давно не общался.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
minos
|2 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
Я не забираю своих слов о том, что не буду обижаться на Вас ни за подшучивание над собой, ни над любыми сравнениями. Я и не обиделась. Но это сравнение мне непонятно и неприятно.

А мне неприятно, что в теме безнаказанно поносится язычество. Налицо предвзятое и нездоровое отношение к язычеству.

Удален
Diya
|2 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Stalker
Срочно! Объявляется общий сбор на"субботник"

Я впечатлена! )))  Поддерживаю инициативу  с энтузиазмом! )))

Цитата minos
А мне неприятно, что в теме безнаказанно поносится язычество.

Не знаю, о чем Вы.  Но напоминаю -  форум христианский, тема досуговая. Мы здесь отдыхаем и общаемся!   Предлагаю Вам серьезно отнестись к инициативе Сталкера и принять активное участие в мероприятии.

У меня лично на ближайшие несколько часов намечена наша с мужем обычная "родительская суббота",  а дальше - полноценное участие в субботнике. )))

Удален
minos
|2 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
Но напоминаю - форум христианский, тема досуговая.

Благодарю. Я это помню.

Цитата Diya
Не знаю, о чем Вы.

Вот и плохо, что не знаете. Хотите ли знать?

Цитата Diya
Мы здесь отдыхаем и общаемся!

Вы боитесь, что я вас работать заставлю?

Цитата Diya
Предлагаю Вам серьезно отнестись к инициативе Сталкера и принять активное участие в мероприятии.

Серьёзнее не бывает.

"Кто различает дни, для Господа различает;
и кто не различает дней, для Господа не различает."

Подобные лозунги не для Господа, а для людей.

Цитата Diya

"Що занадто, то не здраво

Цитата Diya
У меня лично на ближайшие несколько часов намечена наша с мужем обычная "родительская суббота",

Это что-то языческое?  Не стесняйтесь.

Старожил
+2458
|2 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата minos
Серьёзнее не бывает. "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает." Подобные лозунги не для Господа, а для людей.

Минос,  жаль,  что  наш  разговор  кто-то  скушал. Пошло  впрок))) А  дело  только  начиналось, старый  провокатор))) Процес  Спасения,  о  котором  мы  вели  речь  очень  прост  с  одной  стороны  и  очень  недочступен  с  другой.  И,  поскольку  ты  заметил  иносказание  в  подобном  месте,  не  можешь  ли  ты  предположить,  что  не  различающий  дней  для  Господа,  получит  это  различение ?  И  наоборот)))

Странная  штука  выходит,  мон-дженераль,  где  язык  выполняет  лишь  опосредованную  функцию,  а  мы  утверждаем "языком  нашим.  мы  пересилим  уста  наши")))

"В  нем  заговорила  совесть,  но  внутренний  голос  заткнул  ей  рот"))))

Удален
minos
|2 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата ПЁС
не можешь ли ты предположить, что не различающий дней для Господа, получит это различение ? И наоборот)))

Предположить можно всё, но не факт, что Господь будет того же мнения. Говорить о заповедях для блаженных могут только блаженные. Говорить о покое по заповеди закона Моисеева,  полезно подзаконному еврею. Истинные язычники, сущности духовные и должны жить по закону своей совести.

Если человек не берёт и не несёт свой крест, следуя за Христом, то все разговоры о спасении не принесут пользы.

Удален
Diya
|2 Апр 2016
3 Цитировать

Добрый вечер.  Странно немного здороваться с отсутствующими собеседниками,  но ничего.  В виртуальном пространстве часто так  бывает. )

Цитата minos
Это что-то языческое?  Не стесняйтесь.

Не вижу повода стесняться.  "Родительская суббота" - не ритуал. Просто наши с мужем мамы живут в одном районе Киева и даже в соседних домах. Одной 86 лет, и она давно живет в собственном мире,  другой 78.  С моей мамой живет наша старшая дочь, у нее есть определенные физические  ограничения, левая рука действует только частично. Короче говоря, все они нуждаются в нашей помощи и заботе. Так вот  каждую субботу мы проведываем их, сначала закупив продукты, лекарства, бытовую химию и т.д.  Конечно же, субботой дело не обходится, но суббота - это обязательно. Всегда нужно  чем-то помочь, что-то отремонтировать... В прошлую субботу, например, мы ремонтировали прохудившийся линолеум. Сделали в одном месте латку, получилось красиво, как будто так было задумано изначально.  Сегодня муж одной бабуле обрезал ногти на ногах. И это работа, поверьте. ))) Утром я сварила большую кастрюлю борща, потом поналивала его в баночки, и мы отвезли его своим. Испекла пирог с грушами.  Одна бабушка готовит и сама, дочка тоже, а одна бабуля уже несколько лет ест только то, что ей приносят, она не готовит. Ей каждый день носят еду  старший брат мужа (он живет в том же районе), дочь и муж.  Вот приблизительно и очень коротко описала то, что я назвала "родительской субботой".

Удален
Diya
|2 Апр 2016
3 Цитировать

Вообще с нашими бабулями не соскучишься, держат нас в тонусе. )))  Послушать, к примеру, ежевечерний разговор мужа с его мамой, обхохочешься.  Каждый раз он объясняет ей, что уже 30 лет живет, как она это называет, "за речкой".  То есть на правом берегу Днепра. На днях она, к примеру, порадовалась за него, что возле речки такой воздух свежий!  Она считает, что мы живем прямо на берегу речки. ))) Потом говорит, что лето так быстро пробежало и надо готовиться к зиме. ) Муж ей терпеливо объясняет, как на самом деле обстоят дела, но это сейчас бесполезно.  Человек живет в другой реальности.

Цитата Stalker
поделиться какой-нибудь интересностью или рассказом о том,как их дела.

Сталкер, пока никаких особых интересностей не вспомнила, но  рассказала о том, как у меня обстоят дела в одной из сфер жизни. Так что считаю, что задание выполнила. )))

Удален
minos
|2 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
Не вижу повода стесняться.

Вот это уже другой разговор.

Цитата Diya
Вот приблизительно и очень коротко описала то, что я назвала "родительской субботой".

Теперь стало яснее. Спасибо за объяснение.

Старожил
+1275
|2 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Сталкер, пока никаких особых интересностей не вспомнила, но рассказала о том, как у меня обстоят дела в одной из сфер жизни. Так что считаю, что задание выполнила. )))

А мне очень даже интересно было прочитать о вашей "родительской субботе".Как говорится:жизнь во всех её проявлениях.Вам зачёт по субботнику:)

А у нас из родителей остался только тесть.77 лет,но "живчик".Недавно учудил-поехал с друзьями через линию разграничения "лучка на посадку купить" в Запорожскую область.

Удален
Diya
|2 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата minos
Теперь стало яснее. Спасибо за объяснение.

Я уже не раз писала об этом, поэтому думала, что все попутчики знают.   )

У нас такие изменения погоды! Вчера была теплынь, а сегодня снова холодно, даже был снежок, не совсем снежок, скорее крупка снежная.

Почему-то вспомнилась "Весна на Заречной улице". )

Цитата Stalker
Недавно учудил

Вот дает! )))

Старожил
+1275
|2 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Вот дает! )))

Старики-Разбойники

С другой стороны,хорошо, когда люди и в старости не теряют вкус к жизни.

Удален
minos
|2 Апр 2016
3 Цитировать

Старожил
+2458
|2 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата minos
Если человек не берёт и не несёт свой крест, следуя за Христом, то все разговоры о спасении не принесут пользы

Аминь)))

Цитата minos
Говорить о заповедях для блаженных могут только блаженные. Говорить о покое по заповеди закона Моисеева,  полезно подзаконному еврею.

А  что,  заповеди  для  блаженных  о  покое  не  говорят? Закон  Моисея приводит  к  тому,  что  ты  упоминал  в  конечном  итоге, (или нет?))) но  и  там  есть  выбор :  Варава - Христос.  Удручу  немного.  "недострелок"  сораспятия  становится  злейшим  реваншистом,  имея  те  же  внешние  признаки  смиренности,  совершенно  иную  природу  внутри.

Наверное  читал  о  окрашенном  инвентаре  или  свиньях  на  на  святой  горе.  Поверь  это  эпизодический  фактор.

Сораспятие  лолжно  быть  завершенным  процессом. Прости  меня,  грешного,  Минос)))  Таковым  и  являюсь)))

Удален
minos
|2 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Сораспятие лолжно быть завершенным процессом.

Кому дано.

Цитата ПЁС
Прости меня, грешного, Минос)))

Желаю, чтобы Бог тебя простил.

Цитата ПЁС
А что, заповеди для блаженных о покое не говорят?

Они для тех, кто уже в покое.

Цитата ПЁС
Закон Моисея приводит к тому, что ты упоминал в конечном итоге, (или нет?)))

Закон Моисеев дан, чтобы не умножалось зло. Но, его исполнение даёт спасение лишь для временной жизни на земле. Но, после смерти - суд.

Старожил
+2458
|2 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата minos
Закон Моисеев дан, чтобы не умножалось зло. Но, его исполнение даёт спасение лишь для временной жизни

Господь  будет  приятно  удивлен  твоей  новацией)))

Держи  краба)))

Удален
Diya
|2 Апр 2016
4 Цитировать

Продолжаю выполнять задания Сталкера. )))  Делюсь интересностями. Сегодня прочитала размышления ректора Московского теологического института Сергея Ястржембского на тему о грехе служителя. Речь идет о том, что  грех служителя уже сам по себе уродует веру многих, и о правильной реакции церкви на этот грех. Но я не об этом. Мне показалась очень интересной мысль о грехе Давида.  Привожу цитату:

"Грешить или не грешить - это наш выбор, а вот последствия - нет. Они просто врываются и творят свое дело. И что также страшно - последствия никогда не ограничиваются жизнью согрешившего человека, они продолжают свою работу и после его смерти.

Например, Давид. Он покаялся и был восстановлен после такого серьезного падения, как прелюбодейство и убийство. Но не будем торопиться с выводами. Жизнь и история еще не закончились. Иисус сказал, что те, кто правильно и мудро использовали данный ему талант, будут иметь еще больше. О чем Он говорит? Павел верно служил и бескомпромиссно шел за Богом. Во все времена он был хорошим примером для многих тысяч людей и до сих пор он "получает дивиденды" на небесах, потому что его дела идут за ним (Откр 14:13), его вера многих вдохновляет служить Богу. А что же Давид? Могу предположить, что ему до сих "икается" на небесах за все его "дела". Ведь многие люди, смотря на его грех, оправдывают себя, мол, если он делал такие вещи, то и мне можно. Но это все просто мысли вслух, и не более".

(продолжение в следующем посте)

Удален
Diya
|3 Апр 2016
4 Цитировать

Для меня был необычным такой взгляд на Давида. Мы же знаем другое: "Нашёл Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения  Мои" (Деяния 13:22) Давид был человеком, который исполняет всю волю Божью, именно это сделало его человеком по Божьему сердцу. И все-таки мне кажется, что Ястржембский прав - пример Давида, с одной стороны, ободряет верующих, с другой стороны, может служить оправданием для собственной греховности.

Вот такие размышления... )

Старожил
+2458
|3 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Продолжаю выполнять задания Сталкера. )))

Дия,  вы  как  истребитель  над  Синаем)))

Цитата Diya
Сегодня прочитала размышления ректора Московского теологического института Сергея Ястржембского на тему о грехе служителя.

ректору - ректорово))) В  случае  с  Давидом,  он, часом  не  себя  обличал?))) Назовем  это  так: "Исповедание  ректора")))

Удален
Diya
|3 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Дия,  вы  как  истребитель  над  Синаем)

Я просто очень дисциплинированная и ответственная. )))

Удален
Киракел
|3 Апр 2016
5 Цитировать
Цитата Stalker
Срочно! Объявляется общий сбор на"субботник".Все лица имеющие билет и являющиеся попутчиками обязаны в течении суток отметиться у вагоновожатой и поделиться какой-нибудь интересностью или рассказом о том,как их дела.

Приветик "субботникам".))

Хотел поделиться новостью, что во Флориде очень умные лягухи.))

Они залезают по стене на настенные фонари(которые на высоте 1.80-2 метра) и балдеют, поджидая бесплатную пищу.))

Мошкара постоянно летит на свет, где их уже ждут лягухи.

Не мог не поделится столь радостной историей.))

Всем попутчикам приветик.

.

.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Diya
|3 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Киракел
во Флориде очень умные лягухи.))

Они еще и очень красивые, обаятельные, я бы сказала! ))) Глаза - это вообще нечто! )))

Удален
Киракел
|3 Апр 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Они еще и очень красивые, обаятельные, я бы сказала! ))) Глаза - это вообще нечто! )))

Вот еще "эти глаза напротив".))

А вот небольшая головоломка с подсказкой.))

Стрелочки на столбике подскажут где я сделал это фото.

Флаг глобус в руки.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1275
|3 Апр 2016
4 Цитировать
Цитата Киракел
Хотел поделиться новостью, что во Флориде очень умные лягухи.)) Они залезают по стене на настенные фонари(которые на высоте 1.80-2 метра) и балдеют, поджидая бесплатную пищу.))

Вот я простак! Сейчас же бросаю работу и лезу на фонарь в ождидании бесплатной пищи.

"Пойди к муравью флоридской лягушке, ленивецтрудоголик, посмотри на пути её, и поучись мудрости у неё."

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Киракелу зачёт по субботнику за бесподобную интересность,и подсказку как легко прожить жизнь.

На этом я так понимаю субботник завершён.

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы