Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Так можно ли потерять спасение?  

Старожил
+950
|5 Янв 2020
1
Цитата хантер2
Вы знаете христиан рожденных свыше, которые были разделены с Богом?
Цитата Сумчатый
Вы можете классифицировать разделения, когда наступает смерть, когда не наступает?

Для  детей/сынов однажды рожденных от Духа Вечного  ( разделение от Вечного ) смерть не наступит/постигнет никогда во веки веков.

Не погибнут вовек - Сам Вечный уверил.

Уверяю Вас: кто внимает словам Моим и верует, что Отец послал Меня, тот наследует Жизнь Вечную; он не будет судим, ибо перешел из смерти в Жизнь.
Евангелие от Иоанна 5:24

--

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего

Евангелие от Иоанна 10 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/10/

НАШЕЙ П Р А В Е Д Н О С Т Ь Ю СТАЛ ИИСУС ХРИСТОС 1Кор 1:30
Старожил
+9
|5 Янв 2020
1
Цитата Сумчатый
классифицировать разделения,

классификация, это по вашей части

Glover
Старожил
+950
|5 Янв 2020
1
Цитата Сумчатый
То есть, вы не считаете блудного сына, пока он был мертв, праведником, рожденным от Духа Вечного?

Уже спасенным но иногда все же поступая по плоти я/вы становились ли мертвым ( разделенным от Вечного Всесильного  Бога Духа) ? Нет. Мы навечно раз и навсегда перешли от смерти в Вечную Жизнь/Христа

-

20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
1-е послание Иоанна 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/48/5/#20

-

Мы знаем, что грядет Сын Божий, что Он даровал нам разум – познавать, что истинно. И мы на стороне истины – с Сыном Его Иисусом Христом, а Он есть истинный Бог и жизнь вечная.
1-е послание Иоанна 5:20 – 1Ин 5:20: https://bible.by/verse/48/5/20/

--

Уверяю Вас: кто внимает словам Моим и верует, что Отец послал Меня, тот наследует Жизнь Вечную; он не будет судим, ибо перешел из смерти в Жизнь.

-

Истинно говорю: слышащий Мои слова и верующий в Того, Кто послал Меня, обрёл жизнь вечную и не будет судим, перешёл от смерти к жизни вечной.

Старожил
+950
|5 Янв 2020
1
Цитата Сумчатый
утверждают некоторые "навекиспасенные"

Вы если спасенные то это 100% навеки. А если я/вы плевел то и терять нечего. Спасение не теряется. Если в человека внутри есть свидетельство от Утешителя что он дитя/сын Утешителя и емеет Жизнь Вечную то все будет хорошо вечно

Старожил
+691
|5 Янв 2020
1
Уже спасенным но иногда все же поступая по плоти я

В таком случае "окунаешся" в смерть.

Старожил
+950
|5 Янв 2020
1
Уже спасенным но иногда все же поступая по плоти я/вы становились ли мертвым ( разделенным от Вечного Всесильного  Бога Духа) ? Нет. Мы навечно раз и навсегда перешли от смерти в Вечную Жизнь/Христа
Цитата levko1
В таком случае "окунаешся" в смерть.

То есть ставши уже навечно спасенным и потом  каждый раз ( и не один раз же случалось так ) гневаясь ( это поступание по плоти ) погибаете навсегда ?

-

9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
Послание к Евреям 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/65/2/#9

Однако мы видим, что Иисус, который действительно был на некоторое время поставлен ниже ангелов, теперь увенчан славой и честью, потому что претерпел смерть; по благодати Божьей Он вкусил смерть за каждого человека.
Послание к Евреям 2:9 – Евр 2:9: https://bible.by/verse/65/2/9/

Да, именно! Говорю вам, всякий, кто послушается моего учения, не вкусит смерти".
Евангелие от Иоанна 8:51 – Ин 8:51: https://bible.by/verse/43/8/51/

Старожил
+950
|5 Янв 2020
1
Цитата Сумчатый
А кто послушается, а потом перестанет слушаться?

Я/вы уже спасенным но иногда все же  переставали слушаться - становились ли мертвым ( разделенным от Вечного Всесильного  Бога Духа) ? Нет. Мы навечно раз и навсегда перешли от смерти в Христа = Вечную Жизнь ( Иоанна 5:24  - 1 Иоанна 5:20 )

Старожил
+691
|5 Янв 2020
2
Уже спасенным но иногда все же поступая по плоти я становились ли мертвым

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир,

9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Послание к Евреям 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/65/2/#9 Однако мы видим, что Иисус, который действительно был на некоторое время поставлен ниже ангелов, теперь увенчан славой и честью, потому что претерпел смерть; по благодати Божьей Он вкусил смерть за каждого человека. Послание к Евреям 2:9 – Евр 2:9: https://bible.by/verse/65/2/9/ Да, именно! Говорю вам, всякий, кто послушается моего учения, не вкусит смерти". Евангелие от Иоанна 8:51 – Ин 8:51: https://bible.by/verse/43/8/51/

Ты вначале попробуй разобраться,   что слово  "смерть" имеет несколько направлений, дабы не постить все подряд.

И также- куда "смерть" уже не имеет доступа,а куда еще имеет.

Удален
Elizar
|5 Янв 2020
1
Цитата Сумчатый
То есть, если человек не верен до смерти, он всё равно получит венец жизни?

если человек не верен до смерти, то он не получит венец жизни, потому что не имел спасения и не имел сил сохранить начатую жизнь до конца.

Бог дает спасение только тем, чью веру Он видит до конца.

если кто-то играет в веру, или имеет помимо веры словам Бога еще и свой корыстный земной интерес, то Бог такую веру человека в нём не взращивал и не принимает.

Удален
Elizar
|5 Янв 2020
1

яркий пример удивительной настойчивости стучания в стенку, за которой ничего нет.

вам уже несколько раз сказали, что в притче о блудном сыне нет ни одного слова и намека на праведность или спасение.

это притча об отношении отца к сыну.

отец не теряет отцовства, и сын не теряет сыновства, даже если у отца с сыном нет положительных отношений.

а вы активно пытаетесь вытребовать ответ на свой вопрос, абсолютно неуместный к этим словам Бога.

не пора ли понять, что вопросы по Писанию должны быть аккуратнымии точными.

и вы нам демонстрируете в этом небрежность.

острегайтесь такого отношения к Богу и Его слову.

Цитата Сумчатый
То есть, вы не считаете блудного сына, пока он был мертв, праведником, рожденным от Духа Вечного?
Удален
Elizar
|5 Янв 2020
1
Цитата Сумчатый
А если христианин непослушен Небесному Отцу, он разделен с Ним или нет?

если это действительно сын Отца Небесного, то где во время непослушания Сына пребывает Отец Небесный?и как Отец Небесный реагирует на непослушание Своего сына человеческого?

сможете ли обстоятельно ответить на этот вопрос?

ответив правильно по Писанию на мой вопрос, вы получите правильный ответ по Писанию на ваш вопрос.

Удален
Elizar
|5 Янв 2020
1
Цитата Сумчатый
Здесь сказано о тех, кто познали пути правды.

познать пути правды и отвергнуть Христа может любой книжник академик.

и такое отношение к Христу откликается такими словами Христа:

"Лук.10:13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;"

им было всё сказано и показано. они познали пути правды и сил будущего века.

однако, отвергли Христа, как как Именей и Александр, и богохулствуют.

если вы таких нечестивцев записали в списки своей церкви, то Бог этого не делал.

вы сами придумываете пугало для людей, и потом удивляетесь, что никто вас не желает слушать.

Удален
Elizar
|5 Янв 2020
1
Цитата Пальмира
новых разводят люди. Странный у вас вывод.

это у вас странное заяление, что люди убивают пчел, при том, что люди раводят пчел.

как вас понимать: разводят или убивают?

если нечем комить, то выпусти на волю и сами прокормятся.

но убивать, как в лагере смерти - это вы сами придумали.

Удален
Elizar
|5 Янв 2020
2
Цитата Сумчатый
Вы верите Писанию, что Авель "получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его"? Евреям 11:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.

да! и что это доказывает, что Авель был рожден не так же, как Сиф по подобию Адамову, то есть грешником?

Цитата Сумчатый
Цитата Elizar а если вы во всех мыслях слова Божьего видите только бузину в огороде, то о чем с вами говорить?
Не лги, уважаемый.

не лгу! говорю то, что вижу в ваших постах про бузину в ответ на слово Божие.

Удален
Kpиcтинa
|5 Янв 2020
4
Если в человека внутри есть свидетельство от Утешителя что он дитя/сын Утешителя и емеет Жизнь Вечную то все будет хорошо вечно

Вот за себя самого и ручайтесь, что вы- дитя Божье. Не надо льстивые слова, что он вечноспасён несмотря ни на что, распространять на всех, ересь это.

Удален
Kpиcтинa
|5 Янв 2020
4
Цитата Elizar
Бог дает спасение только тем, чью веру Он видит до конца.

Это Он Сам вам сказал? В Библии не написано такого. Нечего вам процитировать?

Цитата Elizar
не пора ли понять, что вопросы по Писанию должны быть аккуратнымии точными.

кто бы говорил!

Цитата Elizar
если это действительно сын Отца Небесного, то где во время непослушания Сына пребывает Отец Небесный?и как Отец Небесный реагирует на непослушание Своего сына человеческого? сможете ли обстоятельно ответить на этот вопрос? ответив правильно по Писанию на мой вопрос, вы получите правильный ответ по Писанию на ваш вопрос.

" а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."

(Матф.10:33)

" если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;"

(2Тим.2:12)

Удален
Kpиcтинa
|5 Янв 2020
5

Гордыня не позволяет взрослым мужикам признать, что попались на крючок лжеучений, тихенько помалкивают на неопровержимые слова Библии, где ясно говорится о том, что не только от Бога зависит сохранение спасения, но во многом и от спасённого человека. Были в веках, есть и будут те, кто отреклись от веры во Христа, хотя были спасены. Об этом говорит Библия во всех её книгах.

Зачем ап. Павел пишет: "если отречемся, и Он отречется от нас;"   если ЭТО в принципе невозможно?

Вы должны осознать, что спорите вы не с нами, а со словом Божьим. И это небезопасно для вас. Тем более, что вы сеете эту ложь по соцсетям, внушаете её неутверждённым верующим.

Задумайтесь.

Старожил
+950
|5 Янв 2020
1
Цитата Kpиcтинa
неопровержимые слова Библии, где ясно говорится о том, что не только от Бога зависит сохранение спасения, но во многом и от спасённого человека.

Сохранение спасения 100 % зависит от Всесильного.

Сохранение спасения человеком ни чуточку не поможет Богу так как Всемогущий 100 % и не нуждается в человеческой помощи удержать спасение. За спасение уже уплачен долг  Христом на Голгофе.  Спасение человека  в прощении всех грехов его.

Старожил
+950
|5 Янв 2020
1
Цитата Kpиcтинa
Зачем ап. Павел пишет: "если отречемся, и Он отречется от нас;"   если ЭТО в принципе невозможно?

Многие плевелы/волки/учителя израильские/не наши  отвергли камень ( Христа )

Старожил
bsx
+342
|5 Янв 2020
4
Цитата Сумчатый
Цитата хантер2 Если вы, довольно обстоятельным выводам Elizara  не верите, и они вас не переубеждают
Цитата Elizar
вам уже несколько раз сказали, что в притче о блудном сыне нет ни одного слова и намека на праведность или спасение.

Как раз эта притча и говорит о спасении . Как можно быть настолько слепым. После чего эту притчу рассказал Иисус : Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: «порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму».
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

Евангелие от Луки 15 глава – Библия: https://bible.by/syn/42/15/#24

Цитата Elizar
яркий пример удивительной настойчивости стучания в стенку, за которой ничего нет.
Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Старожил
+950
|5 Янв 2020
1

В Писании нет ни одного места Писания где рожденные от Святого Духа Бога Его же дети/сыны были погубленны на веки вечные. Так же нет в Писании ни одного места Писания где говорится что дети/сыны спасенные , рожденные от Святого  Духа Бога будут неудержаны Самим же Богом и погибнут на веки вечные. Невозможно ну никак уже спасенному однажды вилезти/выкарабкаться/ускользнуть/утеряться/выпрыгнуть из руки Отца и руки Сына.

В Писании о потере спасения нет ну ни слова и для тех кто несет ересь о потере спасения

Вы должны осознать, что спорите вы не с нами, а со словом Божьим. И это небезопасно для вас. Тем более, что вы сеете эту ложь по соцсетям, внушаете её неутверждённым верующим. Задумайтесь.
Старожил
+135
|5 Янв 2020
2
отпадут  и христианин и станет действительно в служении оправдания ( свободы служения в Духе ) вместо служения осуждения ( закона/тени ).

Уже 252 страницы ни слова  о невозможности потери спасения

Нет никакого конца.))

Речь идет о земной жизни

Я понял. Вы сторонник теории, что дьявол такой же вездесущий и всемогущий, как Бог.

Это не теория, а данность. Кто князь мира ? Выйди на улицу и посмотри, куда идут 99% народа, живущих в грехе, в рай ?

Демагогия. Иисус предупреждал евреев, что в конце времён спасутся уже только те, кто весь тот ужас претерпят до конца, когда будет править антихрист.

Оставь в покое евреев, Писание предназначено для всех народностей. Может будешь еще выделять колоссян, римлян, галат, ефессян ?

я никогда такого не утверждал.

Не утверждал ? Значит спасенные такие же уязвимые перед атаками дьявола, как и все остальные, и не надо выдумывать обратное.

Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют
Старожил
+691
|5 Янв 2020
2
Цитата Elizar
познать пути правды и отвергнуть Христа может любой книжник академик. и такое отношение к Христу откликается такими словами Христа: "Лук.10:13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;" им было всё сказано и показано. они познали пути правды и сил будущего века.

Если сравнивая эти выражения   думать что это дно и тоже! то просто нет слов...

Старожил
+135
|5 Янв 2020
3
Ещё раз спрашиваю: что конкретно вы собираетесь претерпеть: а) б) в)? По пунктам, чтобы без голословности. Что вы завтра собираетесь претерпеть? Что послезавтра?

Вот тебе ответ красивый. По пунктам будут тебе в школе рассказывать. Я скажу одним пунктом, пока спасенный или неспасенный ходит по земле, он подвергается атакам дьявола и бОльшие атаки претерпевает тот, кто больше служит Богу, ибо дьяволу именно они доставляют больше беспокойства. Это знает каждый христианин, кроме некоторых странных поклонников  невозможности потери спасения. И некоторые невыдерживают этих атак. Поэтому и написано - претерпевший же до конца - спасется. Именно для таких заблудших и написана вот эта книжечка. Желательно прочитать "праведникам" и другим поклонникам невозможности.

Старожил
+135
|5 Янв 2020
1
В Писании о потере спасения нет ну ни слова и для тех кто несет ересь о потере спасения

Хватит уже выкручиваться, утвердиться можно только в Боге, значит и в Истине, и в любви. А утвердиться может только спасенный, а не кто нибудь другой. И отпасть от утверждения можно, ибо так написано, черным по-белому.

Кол 2:7 будучи укоренены и утверждены в Нем

"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" 2П3:17

Старожил
ain
+1606
|5 Янв 2020
2
Цитата start
Значит спасенные такие же уязвимые перед атаками дьявола, как и все остальные, и не надо выдумывать обратное.

Мир вам. Вот так, придумывают свое и проталкивают свое учение, противоречат Слову:"ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире." Кому служите?

«убежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
Удален
Elizar
|5 Янв 2020
1
Цитата Kpиcтинa
Это Он Сам вам сказал? В Библии не написано такого. Нечего вам процитировать?

в Библии не написано про всеведение Божие?

в Библии не написано, что Бог не знает сердца людей?

Старожил
+9
|5 Янв 2020
1
Цитата Сумчатый
То есть, вы не считаете

Я считаю так: один, два, три, четыре....

А вы ,позвольте узнать, как "считаете"?

Цитата Сумчатый
Сами гляньте, как может кого-либо переубедить этот флуд:

Так разве возможно  серьезно говорить с религиозниками?

Как, например, серьезно воспринимать того (тех), кто заявляет ,что в ветхом завете народ рождался свыше! Без Христа!))

Только, на смех!)))

Glover
Удален
Elizar
|5 Янв 2020
2
Цитата Kpиcтинa
" а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным." (Матф.10:33)

не пытайтесь открутиться от собственного ответа.

вы сама, если рождена от Бога, отречетесь ли от Христа?

Удален
Kpиcтинa
|5 Янв 2020
0
Цитата Elizar
не пытайтесь открутиться от собственного ответа. вы сама, если рождена от Бога, отречетесь ли от Христа?

эх, пустословие и демагогия от безделия

может, вам полезным чем заняться?

Так можно ли потерять спасение?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.