Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Так можно ли потерять спасение?  

Удален
Kpиcтинa
|2 Янв 2020
2
Цитата Elizar
вы думаете, что Бог не знал, кого Он берет в Свою руку? ответьте на эти вопросы честно по Писанию.

Вот честно по Писанию:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

(Деян.20:28-31)

Дух Святой не знал , кому Он доверяет пасти Церковь Господа и Бога?

Удален
Kpиcтинa
|2 Янв 2020
2
Цитата Elizar
явно вы сочиняете, описывая тех, кто ушел.

Зато Господь Бог знает, что я говорю истинную правду.

А сочиняете свои человеческие теории вы,  но приписываете их Библии. Однако честно по Писанию показать не можете, где Бог сказал , что никто и никогда не выкарабкается из Его руки. Попались вы на крючок лжеучения.

Старожил
ain
+1606
|2 Янв 2020
5
Цитата Kpиcтинa
Вот честно по Писанию: 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян.20:28-31) Дух Святой не знал , кому Он доверяет пасти Церковь Господа и Бога?

Мир вам. Слово "пасти", здесь в значении  беречь, охранять. ДС - все знает, и тех кто Его имеют, Он учит.  И "из вас самих", что эти слова Вас так напрягают? А чем Вы сейчас занимаетесь?

Цитата Kpиcтинa
А Иисус сказал: не хотите ли и вы уйти?

Заметьте не "уйти", а "отойти". И скажите, задавая этот вопрос, Он знал, что у них на сердце? Когда человек верит, что он в руке  Господа, это дает ему силы не утратить веру  в Него.

«убежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
Удален
pavel kaz
|2 Янв 2020
4
Цитата Kpиcтинa
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Может так Кристина лучше увидите? Где написано что увлечься могут Сапасённые? Были ли Спасены/Рождены от ДУХА Ученики ИИСУСА, когда ИИСУС их Спросил не хотят ли уйти? Что помогло им сохранить(?) ученичество/не сойти с Пути к Спасению, в отличие от других отошедших?

раб ничего не стоящий
Старожил
+9
|2 Янв 2020
4
Цитата Сумчатый
Ну так и вы понятия не имеете о моей жизни и меряете все по жизни своей, и тем не менее написали следующее

Так вы и не написали ничего о жизни своей в заново рожденном духе.

Но, вы написали, что во времена ветхого завета (т.е. с начала сотворения мира) рождение заново уже шло полным ходом, без Христа, без Его Благодати ,без Его  смерти и воскресения.)) Поэтому, я и сделал такой вывод, что те, кто рассказывают тут о "потере" спасения не знают любви Отца, не пережили рождение свыше. Они еще не знают, что есть тот, кто не будет пускать возрожденного в духе христианина в мир. А если его плоть, все же пролезет туда, то его ожидают - в прямом смысле слова - такие муки, что он на четырех конечностях оттуда поползет назад, ко Христу. Я это пережил лично

Если я ошибся - насчет вас - то слава Господу.)

Glover
Старожил
+1707
|2 Янв 2020
1
Цитата ain
Когда человек верит, что он в руке  Господа, это дает ему силы не утратить веру  в Него.

Когда человек лишь верит в то, что ему постоянно и в любом случае.. кто-то подкладывает под ним соломку.. то он только то и делает, что смотрит свысока и высоко на всех и все.. при этом не только спотыкается но и ламает себе руки, ноги.. бывает даже шею. Печально, верно..?

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+9
|2 Янв 2020
4
Цитата Asher
Ну давай

Ну давай!)))

Если наговорил лишнего, не выкручивайся.)

Цитата Asher
спасение напрямую зависит не только лишь от Бога.. но и от твоих личных решений и личной самодисциплины

Не спасение в вечности, а хождение  в Духе Святом здесь, в земной жизни,  после рождения заново, когда обновленная совесть будет - в прямом смысле слова - настаивать на Божьем решении.

Например: плоть не желает работать, и хочет срубить денег мошенническим путем. Для этого плоть перекручивает с ног на голову Слово Божье и выдумывает религиозно- мошенническое учение. Святой Дух активно возражает против этого, и отправляет человека трудиться своими руками. Но похоть плоти настолько велика, что противостоит голосу Духа Святого и превращает жизнь христианина просто в религиозное исполнение разных фишек, заменяет Слово Божье учениями, даже отдаленно не напоминающими Слово Божье, и наполняет этого несчастного дикой религиозно - одиозной гордыней

Glover
Удален
Elizar
|2 Янв 2020
3
Цитата Kpиcтинa
Из присутствующих в теме есть играющие в христианство давнооо!

откуда вам известно?

а если про вас кто скажет, что вы только играетесь и спорите ради забавы, то как вы отреагируете?

Удален
Elizar
|2 Янв 2020
3
Цитата Kpиcтинa
Дух Святой не знал , кому Он доверяет пасти Церковь Господа и Бога?

разве это про спасение? не надо путать мягкое с горьким.

люди были в собраниях поставлены на руководство кем?

Павел с ними встретился и говопит парямо эти руководителям церкви то, что говорит.

но это нисколько не говорит нам о том, что Дух Святой ошибся, поставив не того человека у власти.

Цитата Kpиcтинa
Зато Господь Бог знает, что я говорю истинную правду.

это не моё дело.

что слышу от вас, то сравниваю с Писанием, и не нахожу сходства.

Цитата Kpиcтинa
Однако честно по Писанию показать не можете, где Бог сказал , что никто и никогда не выкарабкается из Его руки. Попались вы на крючок лжеучения.

конечно нигде не нахожу такого, поэтому и показать не могу.

знаю точно, что если Бог кого взял в Свою руку, то никто уже не похитит из Божьей руки, даже сам.

и в чем же тут лжеучение?

мы терпеливо пытаемся отстоять свою позицию, но ничего не меняется.

тогда придется каждому уже оставаться на своей позиции.

не препятствую вам бояться и всеми известными вам способами сохранять стойкеость в вере, чтобы не отпасть от спасения.

Удален
pavel kaz
|2 Янв 2020
3
Цитата Asher
Когда человек верит в то, что ему постоянно и в любом случае.. кто-то подкладывает под ним соломку.. то он только то и делает, что смотрит свысока и высоко на всех.. при этом не только спотыкается но и ламает себе руки, ноги.. бывает даже шею. Печально, верно..?

Суть в том дружище, что человек прежде всего должен осознавать, что он раб и игрушка в Руке(?) у своего духовного(?) начала. Посути не я есть хозяин себе. Моя душа и разум воспринимает побуждения приходящие ко мне от "духовных Вождей" опирирует только ими и  побуждениями приходящими от Начала/Вождя души. И оскверняеться или Освящаеться своим Духовным Вождём(?). И ИСТИНА в том, что когда человеком, от рождения находившегося в рабстве своего человеческого (Адамового) начала, под его руководством, начинает Двигать БОГ, тоесть во мне ПОЯВЛЯЮТЬСЯ "Желания и Хотения" от ДУХА, то человек/я, очень чётко понимает РАЗНИЦУ между Началами(?). Он/я уверен в своей будущности именно по тому, что БОГ Родился в нём/мне или правильней человек/я Родился в БОГЕ. И неодалимая тяга человеческой/моей души именно к БОГУ и Вождению ДУХОМ Свидетельствует мне, что он/я Сын БОГА Рождённый ИМ СЕБЕ. Если по старой привычке/инерции душа позволит какое плотское деяние выделиться через видимое тело, то это легко обличимо и уже как некое не своё деяние. Душа по настоящему опечалена, что позволила врождённому началу проявиться через себя, и конечно ей Есть к КОМУ прийти с этой скорбью за прощением и она его Получит... Незнаю как там у тебя внутри, по видимому/написаному тобой - ужас и тьма. Но Свидетельствую тебе о ИСТИНЕ и ИСТИННОМ СПАСЕНИИ. Покайтесь  и веруйте в Евангелие/Царство БОГА Пришедшее в Силе в человека....

раб ничего не стоящий
Старожил
ain
+1606
|2 Янв 2020
3
Цитата Asher
Когда человек лишь верит в то, что ему постоянно и в любом случае

Мир вам.                                                                                                                                                                

«убежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
Старожил
+9
|2 Янв 2020
4
Цитата Сумчатый
Так что жду ответа на простой вопрос: Так как тело сына было живым, то что было мертвым?

Ну, в таком тоне вам, наверное не нужно говорить (так что жду ответа на.... ). Вы же не экзаменатор, а я не студент. И вы не известный господин из этой темы, который сыпет вопросами, сам не отвечая на вопросы,  которые ему смиренно и кротко задают.)

И все же я вам отвечу:

Спрошу и я вас. Из книги Бытие вы увидите, что Адаму и Еве была обещана смерть сразу в момент непослушания. Скажите, будьте любезны, если они умерли сразу после акта непослушания, каким образом Адам прожил "мертвым" более 900 лет (930, если не ошибаюсь) и "мертвым" наделал кучу деток?))

Glover
Удален
Elizar
|2 Янв 2020
2

вынужден повторить вопрос Кристине:

"не подскаже те ли, как вам видится способ выйти из руки Божьей?

вы думаете, что Бог не знал, кого Он берет в Свою руку?

ответьте на эти вопросы честно по Писанию."

Старожил
+1707
|2 Янв 2020
1
Цитата хантер2
хождение  в Духе Святом здесь, в земной жизни,

Вот именно.. хождение здесь по бренной земельке с верой в Христа, любовью и миром во Святом Духе.. в самом буквальном смысле покажет - действительно-ли ты возрожден в Духе и действительно-ли ты водим Святым Духом.. Или-же все это лишь - бла-бла языком, иной-дух и понты плоти.. А все это именно и определяет твою судьбу в вечности..

Цитата хантер2
Например: плоть не желает работать, и хочет срубить денег мошенническим путем. Для этого плоть перекручивает с ног на голову Слово Божье и выдумывает религиозно- мошенническое учение. Святой Дух активно возражает против этого, и отправляет человека трудиться своими руками. Но похоть плоти настолько велика, что противостоит голосу Духа Святого и превращает жизнь христианина просто в религиозное исполнение разных фишек, заменяет Слово Божье учениями, даже отдаленно не напоминающими Слово Божье, и наполняет этого несчастного дикой религиозно - одиозной гордыней

Ну вот, опять-25.. - когда нет мира а злоба с обидами наполняет сердце.. Человек, (по словам Господа Христа) выносит из "сокровищ своего сердца" лишь то, что в нем имеется.

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+691
|2 Янв 2020
1
Цитата levko1

Нет проблем, я же вас не приглашал,это же вы навязываетесь

Цитата Модератор
это что за унижение собеседника? Кто вам дал такое право приглашать или не приглашать к общению? Что значит "навязываетесь".

Вы задали вопросы,получается что мне нужно отвечать вам.Отвечаю:- Не понимаю ваших претензий,человек первый  написал, что не будет общатся со мной,я так ответил.В чем проблема?

И еще,отвечая на ваш второй вопрос,спрашиваю вас:А что мне нужно получать от вас разрешение, на общение или необщение с кем-то ?Извините, но у вас таких прав тоже нет.

Старожил
+9
|2 Янв 2020
5
Цитата Asher
Вот именно.. хождение здесь по бренной земельке с верой в Христа, любовью и миром во Святом Духе.. в самом буквальном смысле покажет - действительно-ли ты возрожден в Духе и действительно-ли ты водим Святым Духом..

Да, согласен. Но это не значит, что вера христианина не будет испытана, и что  христианин все испытания пройдет достойно и без падений. Но упасть, не значит потерять спасение

Glover
Старожил
+9
|2 Янв 2020
4
Цитата Сумчатый
Вы считаете, что невозрожденный человек может исполниться Духа Святого?

Я писал о рождении заново.

Насколько я понял, вы считаете, что рождение свыше возможно было без Христа и его Благодати. Зачем тогда вам Христос?

Внимательно прочитайте отрывок

Иоанна 3:3-7

3 истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше»

Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)

https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/jhn-3.3-7/

© Библия Онлайн, 2003-2020.

Glover
Удален
Elizar
|2 Янв 2020
3
Цитата Сумчатый
Я привел пример из Писания, когда человек до рождения Христа исполнился Духа Святого. Вы считаете, что невозрожденный человек может исполниться Духа Святого? По вашей теории ВСЕ соавторы ветхозаветней части Богодухновенного Писания были невозрожденными?

Саул исполнялся Духом Божьим вмесете с пророками.

понятие возрождения духа Духом Святым принадлежит только новому завету, который был обетован 600 лет до Христа, и заключен Христом на Кресте. а вступил в действие в день Пятидесятницы через полторы недели после вознесения Христа, когда Бог по обетованию нового завета послал Свой Дух в людей.

значит и не помышляйте о том, что Исайя или Давид были рождены свыше. они были Божьи люди, движимые Духом Святым, и участники Синайского и Авраамова заветов, но не участники неового завета.

Старожил
+9
|2 Янв 2020
4
Цитата Сумчатый
Что-то я не заметил, где " Адаму и Еве была обещана смерть сразу в момент непослушания".

Вы уверены?

Бытие 3:1-7

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/gen-3.1-7/

Смерть настигла их в тот день, когда они ослушались Бога. Но.. каким то образом существование свое они продолжали. и даже детей рожали)

Glover
Старожил
+9
|2 Янв 2020
4
Цитата хантер2
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше»

Сумчатый, посмотрите анлг перевод этого места Нового Завета

Ye must be born again

must - модальный глагол долженствования, обязанности

Это вам о чемнить каварит?)

Glover
Удален
Kpиcтинa
|2 Янв 2020
2
Цитата ain
И "из вас самих", что эти слова Вас так напрягают? А чем Вы сейчас занимаетесь?

это вас что-то напрягает. я тут при чём?

чем занимаюсь? крестиком вышиваю 

Удален
Kpиcтинa
|2 Янв 2020
3
Цитата Elizar
откуда вам известно?

вам откуда известно, что мои знакомые, братья и сёстры из моего города не были спасены, а игрались в христианство?

Цитата Elizar
Павел с ними встретился и говопит парямо эти руководителям церкви то, что говорит. но это нисколько не говорит нам о том, что Дух Святой ошибся, поставив не того человека у власти.

ну и объяснение! детский лепет.

читаю ваши жалкие старания приписать Богу, что Он не даст выкарабкаться из руки Его предателям, трусам и лжецам, то сравниваю с Писанием, и не нахожу сходства.

Удален
Kpиcтинa
|2 Янв 2020
2
Цитата Elizar
не препятствую вам бояться и всеми известными вам способами сохранять стойкеость в вере, чтобы не отпасть от спасения.

так уж вам хочется, чтоб я боялась  тогда вам легче, можно чувствовать своё преимущество, как вы строевым шагом входите в ЦБ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО! Только не забудьте Бога бояться.

Сын Божий благоговения был исполнен, а вы у нас рыцари без страха и упрёка, делА  вы презираете, подсчёт их другим приписываете.

"И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого."

(Ис.11:1-4)

Старожил
+9
|2 Янв 2020
4
Цитата Сумчатый
Ну так это не я, а Бог сказал про все дни ЖИЗНИ Адама:

Хотел, чтобы вы  заглянули выше самостоятельно, но вам и это лень

Бытие 2:15-17

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/gen-2.15-17/

Смею напомнить вам, что Адам прожил более 900 лет и родил - уже мертвым - сынов и дочерей))

Теперь, скажите ,что для вас обозначает понятие "смерть"? Если - гроб с музыкой, то нам лучше закончить этот разговор)

Glover
Старожил
+9
|2 Янв 2020
3
Цитата Сумчатый
От Луки 13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

И что? Продолжайте! Не вижу вашего официального заявления по поводу известного вопроса, которое содержит ваши выводы и предложения.

Glover
Удален
Пальмира
|2 Янв 2020
0
имеет свидетельство в себе самом;

и... какое оно, ваше свидетельство?

Старожил
+9
|2 Янв 2020
3
Цитата Сумчатый
Ну так как тела Адама и Евы остались живыми, иначе деток не нарожали бы, то что стало мертвым у Адама и Евы?

Вот и ответьте сами себе на этот вопрос.

Если желаете общаться в режиме  "ваш вопрос - мой ответ", то тут уже есть такие господа, можете составить им компанию. Я такие формы общения не принимаю

Цитата хантер2
И что? Продолжайте! Не вижу вашего официального заявления по поводу известного вопроса, которое содержит ваши выводы и предложения.

А не вопросы

Цитата хантер2
Теперь, скажите ,что для вас обозначает понятие "смерть"? Если - гроб с музыкой, то нам лучше закончить этот разговор)
Glover
Удален
Пальмира
|2 Янв 2020
0
Цитата хантер2
Вера не предусматривает доказательств. Вера это вам не матанализ с доказательствами))

наоборот. Если человек возрожден, то всегда есть доказательства. Его жизнь меняется, его мировоззрение меняется, его ситуация исправляется, Бог благословляет, просвещает, очищает, дает слово знания, двет слово мудрости, дает исцеления, дает освобождение от бесов.

Цитата хантер2
Впрочем, тут разговоры излишни, поскольку "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне" Гал 4

да ладно. Я вас не гоню вовсе, мне вы не интересны, да я вообще никого никогда не гоню. Они сами почему-то убегают через время)))) мне даже усилий делать не нужно и напрягаться 

Всего-то начинаешь разбирать с ними Писание и получаешь слово знания от Господа. И фших! их след простывает 

И с чего вы взяли что вы рожденный по духу? Нужны доказательства для такого утверждения.

Старожил
+950
|2 Янв 2020
3
Цитата Пальмира
и... какое оно, ваше свидетельство?
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь – в Сыне Его
НАШЕЙ П Р А В Е Д Н О С Т Ь Ю СТАЛ ИИСУС ХРИСТОС 1Кор 1:30
Старожил
+9
|2 Янв 2020
4
Цитата Сумчатый
А что тут продолжать, если Писание ясно, черным по белому утверждает, что Авраам, Исаак, Иаков и все ветхозаветние пророки в Царствии Божием.

А я, что возражал?))

Вопрос был в другом:

Рождение свыше возможно было во времена ветхого завета? Без Благодати Иисуса Христа?

Вы заявляли ,что- к примеру- царь Соломон был "рожден свыше"!)))

И что вы думаете по поводу

Цитата хантер2
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше»

И почему молчите по этому поводу? Боитесь лишнее сказать?

Цитата хантер2
Теперь, скажите ,что для вас обозначает понятие "смерть"?
Цитата Пальмира
Если человек возрожден, то всегда есть доказательства.

Вот и расскажите про себя. Как изменилась ваша жизнь? И непременно- докажите это!))))

Glover

Так можно ли потерять спасение?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.