однажды 20 лет спустя....пленочку проявил
..
..
однажды 20 лет спустя....пленочку проявил
..
..
А что за чувствительность плёнки? Почему такая зернистость?
Честно говоря от ч/б плёнки ожидал лучшего результата.
ilford delta400 зернистоконтрастная
следующая на пробу delta100
a потом еще одна делта 400 но менее зернистая и менее контрастная, но боллее резкая как уверили в магазине.
..
..
Я вконце 90-х обычно брал цветную Kodak на 250, на ч/б в США не снимал. Но в России любимая чувствительность была ГОСТ 130 (ISO160). Не такая зернистая, а чувствительности достаточно. ГОСТ 250 (ISO 320) тоже пробовал, но та была уже слишком зернистая для меня, не понравилась. Я думаю что плёнка ISO 400 - не для портретов, но больше подходит для ночных съёмок. Слишком контрастная.
ГОСТ__90__180__350__720
ISO__100__200__400__800
А какой камерой и оптикой снимал?
HOPE, нежнее быть просто не может,ну что за прелесть это фото!
Спасибо СТЕФАНИЯ, стараюсь, помоему это сакура цветет. В субботу была хорошая погода , а в воскресенье вот дождь, а еше там увидел колибри неожиданно, хорошо не удалось снять, но для интересу память осталась.
Такая весна на перевале...
Дрезден
Любовь!!!!!
Ого!!! Какие тут шедевры! Очень-очень красиво!!
А у нас опять снег..
"Симфония ля-минор..."
У меня ощущения щемящих душу воспоминаний.
Печаль.
Прошлогодний сон...
Зато без чёрных клавиш
Таблица дешёвых, средних и дорогих Никоновских фикс объективов
А люди хде ?
Чемоданы пакуют. Украина в Евросоюз вступает
f90 в основном полтос 1.8
Бруклинд..
..
..
Крутая камера!
Одно не пойму почему белые пятна на каждом снимке повторяются?
Стекло на сканере грязное чи шо?
Я в Америке никогда бочка для проявления не видел, но в России у меня тоже случалось, что плёнка "сходила с рельсов", ведь всё делалось вслепую.
Потом я купил прозрачную плёнку с выпуклыми пупыришками на краях и просто наматывал фотоплёнку вместе с ней на барабан. Больше никаких проблем с залипанием.
А чёрные вуали на плёнке - скорее всего остатки проявителя, которые продолжали реакцию проявления. Надо бы лучше промывать до закрепления да так чтобы вода постоянно вытекала из бочка.
бачки есть разных типолв. На одном плёнка может соскакивать, а на другом всё четко.
Ну и промывать желательно не водой из под крана, а дистиллированной или дождевой.
Последнии раз проявлял в 1993 г :) А потом появилисъ везде цветные пленки и лабы...Вот радости то было :)
Kорекс :) моя мама его любила.. Стоил он копеики.
.
а у меня такои вот был ...проблем не было и там можно крутить
У него спираль для плёнки и сверху и снизу? И заряжать надо не с центра, а с периферии и потихоньку вращая вперё-назад запихивать плёнку?
Аналогично. Последний раз проявлял в 1993.
Надо же ... ещё и название вспомнили. Да это он самый, для него бачок пошире был. А поначалу пользовался точно таким же, как на картинке, то есть закручивал по серпантину снаружи в центр, но бывало плёнка стопорилась и отказывалась дальше проходить или выскакивала из канавок. Короче, плюнул я на него и стал пользоваться Корексом.
Вот с этим как раз в нашем штате проблем нет, вода в кране очень магкая. так что даже в радиатор в машине воду из под крана наливают. Никто на дисцилированную воду не тратится.
Русич, а почему вы решили флаг русских националистов на аватар поставить?