Всем привет! Приглашаю в аналогичную тему, но для видео. :) Ссылка
Ну а это мостик, кажется длиной 16-17 км
Всем привет! Приглашаю в аналогичную тему, но для видео. :) Ссылка
Ну а это мостик, кажется длиной 16-17 км
На днях приобрёл и теперь тестирую оптику Nikon 180mm f2.8 Ai с диафрагмой f8 на Nikon D800 (в RAW без обработки, но уменьшил размер), всё в ручном режиме.
А теперь кадрирование номера машины на 300%
Вобщем то разрешимость этого объектива радует. Как видите можно даже прочитать чёрные цифры на синей наклейке. Кадры неконтрастные и с низким цветовым насыщением, есть также немного хроматической аберрации, но всё это поправимо в постобработке. На открытых диафрагмах сильно размывает фон, но всёравно даёт высокую чёткость. Попробовал портрет на открытой диафрагме:
Мой вердикт: отличный прфессиональный объектив как альтернатива к Nikkor 70-200 f2.8, но стоит в 10 раз дешевле. Мне попался без царапин и без пыли. Всем фото профи, кто не боится ручного фокуса, рекомендую!
Hope, листочки-крючочки =))))
вспомнилось даже:
Всем привет. Давно меня здесь не было:) Но тему я просматриваю. Новых работ пока нет. Врнее они есть, но , пока ничего толкового не снял за последнее время. Но как талько будет что то достойное, буду выкладывать:) Морозы сильно мешают, в том смысле что если ку да и выбираюсь, то ненадолго, и снимаю мало. Замерзаю быстро. У нас температура опускается до почти минус 20 градусов, но изза всокой влажности воздуха, очень холодно. Но надеюсь скоро уже температура поднимется, и снимать буду больше.
Правда на днях сгорела вспышка. Заказал детали, завтра должны прийти. Сейчас наконец то нашёл схемы переделки старых вспышек под цифрозеркалки. Вчера собрал схему, пока не работает, сегодня вот буду разбираться. Хочу задействовать несколько вспышек в связке.
НОРЕ, очень красиво и так символично: сочный букет цвета солнца из сухой земли...
"На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти"
Спасибо Стефания, это свежие появляются, в понедельник снимал под вечер, а во вторник вот снег начинается но думаю не на долго. Жизнь побеждает смерть.
Здесь можно загрузить фото и проверить сколько на камеру сделано снимков, всего.
Снимки не сохраняются.
http://www.camerashuttercount.com/
здорово))) моя камера уже отжила 33% жизни, а снимать я так и не научилась
очень красивые цветочки, вообще люблю растения....
а это те же самые цветы, только другого цвета?
///
Но это официальная гарантия на количество снимков, и не значит что камера перестанет работать дальше.
Почему не научилась? Отл фотография.
Что думаете про объектив
Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor? Есть примеры собственных снимков? Какие недостатки и преимущества?
Вот на анлийском отзыв, довольно хороший.
http://www.kenrockwell.com/nikon/50mm-f14-afs.htm
A вам надо снимать когда мало света? Такое-же стекло только f 1.8 в два раза дешевле, у меня есть, мне нравится.
По резкости в центре Nikkor 50mm f1.8G немного превосходит 1.4G, потомучто более новая разработка и имеет асферический элемент для выранивания искажений. У 1.8G также быстрее автофокус, но зато 7 лепестков диафрагм против 9 лепестков у 1.4G. Зато 1.4G менее контрастный, что лучше для портретов. У 1.4G нет асферических элементов, поэтому есть небольшие искажения, которых нет у 1.8G. Однако дешевизна 1.8G c асферическим элементом связана с тем, что используется оптический пластик приплавленый к сферической линзе. Поначалу всё хорошо работает, но со временем пластик набирает влагу и разбухает, а также может потечь на жарком солнце. Поэтому для долгого использования и пика резкости на более открытых диафрагмах 1.4G лучше. У меня есть фото сделанное c использованием 1.4G на D5000.
В последствии я отказался от полтинника Nikkor в пользу Carl Zeiss 50mm 1.4, но это уже для любителей художественного фото, а также удобнее для видео.
Просто чтобы в помещении при дневном свете без вспышки можно было делать снимки.
Спасибо за обзор. Пока думаю. У меня до сих пор китовый объектив 18-55. Аппарат D5100. Хочется купить объектив. С китовым сильный дискомфорт от фото в помещениях.
Фотографирую в основном на улице (семейные фотки, а также природа), но иногда нужно сфотографировать какие-нибудь мероприятия в омещении.
Kак вариант можно купить за те-же деньги два стекла, 50mm f 1.8 и еше есть неплохое стекло для вашей камеры 35мм 1.8.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/606792-USA/Nikon_2183_AF_S_Nikkor_35mm_f_1_8G.html
Спасибо. Тоже идея.
я когда выбирала себе полтинник, остановилась именно на этом варианте, про который вы спрашиваете...но посмотрев снимки на этом сайте склонилась все-таки к Sigma 50 1.4
это сейчас понимаю, что от мастерства фотографа зависит много, а тогда вот так и выбрала, и не жалею )))
ну это цветочки...и фотографии которые выходят хорошо, их единицы, а вот людей снимать не очень выходит...
здесь целая наука прям, особенно важно как поняла, так это настрой самих снимаемых, как они держаться перед камерой, иначе ничего не выйдет...
до того, как стала фотографировать людей и не знала что те, кто желает, чтоб их красиво сфотографировали, сами же могут усиленно мешать процессу, хотя чего тут удивляться))) это во всём свойственно людям и не только в фотографиях.. место даже вспомнилось из писания:
Исаия 58всю главу Бог возмущается по этому поводу ))) вот так же и у меня ))) люди вроде и хотят, а делают все так как-будто бы и не хотят, вот с этим и борюсь, когда научусь этому, тогда можно будет делать хотябы такие фотографии которые хочу, а сейчас что получилось, то получилось
читаю отзывы, читаю блоги фотографов, я не одна такая
а всем здесь спасибо за поддержку, и добрые слова и за критику спасибо
Да у меня та же прооблема. Пейзажи, цветы, макро и т.д. получается, а вот с людми, особеннно портреты... увы. Правда если снимаю какие то события, то ещё нормально:)
вот еще сняла Человека ))))
и обработала
Я тоже так думаю, чем потратить $450 на 50mm 1.4G, лучше уж два купить. Оба 35 и 50mm 1.8G очень резкие. Но учитывая, что 35mm - это для DX, a 50mm - для FX камеры, то на самом деле на D5100 она будет охватывать угол зрения как 75mm. Собственно говоря это неплохо, если использовать 35мм для съёмки пейзажей и группы людей, а 75mm подойдёт для портретов и предметной съёмки. Единственно что меня смущает, так это пластик на асферическом элементе. В тоже время Nikon D5100 - непрофессиональная камера, поэтому на ней разницу между 1.8G и 1.4G не заметишь. Всёравно что поставить дорогие Michelin шины на жигули.
На вашем месте (если вы стали более серьёзно увлекаться фотографией) я бы продал D5100 и купил бы камеру, где есть отвёртка для автофокуса (например D7000) и вместо дорогого 50mm 1.4G купил бы 50mm 1.4D (который без встроеного моторчика). Этот 50mm 1.4D ничем не хуже по оптическим характеристикам, а стоит около $200 (б.у.), и поскольку там нет моторчика, то со временем не ломается и автофокус будет.
Старые "фикс" объективы очень хорошие, а в новых фиксах та же самая оптическая схема, что и 50 лет назад (особенно для 50мм). Правда начиная с 70-х годов линзы в объективах получили оптическое просветление ( их стали покрывать тонким слоем окислов разных металлов, например оксид Висмута), что позволило уменьшить поглощение света и хроматическую аберрацию. Старые 50mm стёкла поглощали до 50% света.
....
кровеносные сосуды
вы так много знаете про технику ... а мне посоветовали бы что-нить?
жаль конечно, что раньше мне таких советов никто не надавал
NSkazka, вы никогда не спрашивали советов насчёт выбора оптики.
На вашем Nikon D90 есть отвёртка, поэтому вам можно одевать старые автофокусные объективы. Динамический диапазон на D7000 выше, чем на D90, но всёравно это отличная камера. Я конечно предпочитаю полноформатные камеры, но это вопрос бюджета.
Не стесняйтесь прашивайте на форуме что вас интересует. Многие из нас здесь "технически подкованные".
Наконец то пошёл первый снег этой зимой! Большая редкость в наших краях
Я приехал с работы в цепях
разве так скользко?
это-же снег, а не лёд....я просто на зимней резине езжу, без шипов, и норм хотя у нас и лёд и "маргарин" обычное дело...
а фотки красивые