Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Наши фотогалереи

Старожил
+1296
|7 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Добрый
разве так скользко? это-же снег, а не лёд...

У меня нет зимней резины, потому что нет смысла её покупать на один раз в году.

А снег сухой выпал (снеговика не сделаешь). Я когда спускался с холма, хоть и медлено, но всёравно развернуло на 90 градусов на повороте. Это хорошо, что другие машины сразу остановились, а то была бы авария. И цепи не помогают.

Старожил
+408
|8 Фев 2014
10 Цитировать

подружился с телефоном, что то суеты много и фотик даже не беру на работу....а кадры они же просятся....

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
Старожил
+1014
|8 Фев 2014
10 Цитировать

Старожил
+1014
|8 Фев 2014
4 Цитировать
Цитата Физик
А снег сухой выпал (снеговика не сделаешь). Я когда спускался с холма, хоть и медлено, но всёравно развернуло на 90 градусов на повороте. Это хорошо, что другие машины сразу остановились, а то была бы авария. И цепи не помогают.

А у нас северней но снега нет, снежинки только полетали и все, не знаю что до завтра будет. У меня когда-то был BMW 318i, раз зимой ехал в Сиатл, на выходе на I-5, включаю 4ю передачу, и меня как на катке разворачивает через всю дорогу, машина легонько наталкивается на бардюр по середине и останавливается, сколька там, пять полос помоему прям через все и развернуло, и что настояшее чудо как раз машин небыло.

Старожил
+1296
|8 Фев 2014
4 Цитировать
Цитата Hope
А у нас северней но снега нет, снежинки только полетали и все, не знаю что до завтра будет.

Не, до вас этот шторм не дошёл и он уже уходит на восток. Следующие два дня ждём ещё снега и  ледяной дождь.

Зато сегодня мой сын впервые в жизни слепил снеговика. Дети просто в воссторге от снега, а нам думай как по таким дорогам на работу добираться?

Старожил
+1296
|10 Фев 2014
12 Цитировать

Ветер перемен

Старожил
+1014
|10 Фев 2014
10 Цитировать

Старожил
+1014
|10 Фев 2014
1 Цитировать

У нас 8го вечером был снегопад,  сейчас дождь и снега почти не осталось.

Старожил
+408
|10 Фев 2014
10 Цитировать

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
Старожил
+1014
|11 Фев 2014
9 Цитировать

Старожил
+1014
|11 Фев 2014
12 Цитировать

Удален
bigcat
|11 Фев 2014
5 Цитировать

автомобили на сверхсветовой скорости ушли в гиперпространство:)))

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, (Пс.90:1)
Старожил
+1014
|12 Фев 2014
11 Цитировать

Старожил
+1014
|12 Фев 2014
10 Цитировать

Старожил
+1014
|12 Фев 2014
0 Цитировать

Последнее фото, пробовал снимать на Nikon D600 iso 50,f18,2.5sec. Нравится что есть iso 50, а вот пыль на матрице всеже видна, не то что сильно много но всеже, в фотошапе убрал , но соринку пропустил :)

Старожил
+1040
|12 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Hope
но соринку пропустил :)

мож это всётаки была не соринка, а птичка? =))

Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего
Старожил
+1014
|12 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Добрый
мож это всётаки была не соринка, а птичка? =))

Для Nikon D600, обычно много птичек летает, даже говорят масляных:)

Старожил
+1296
|12 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Hope
Последнее фото, пробовал снимать на Nikon D600 iso 50,f18,2.5sec. Нравится что есть iso 50, а вот пыль на матрице всеже видна, не то что сильно много но всеже, в фотошапе убрал , но соринку пропустил :)

Подержаный D600 купил?

Насколько я знаю, то что на D800 , что на D600 - чувствительность ISO50 - искусственная. То есть минимальная чувствительность всёравно ISO100, а ISO50 достигается за счёт программы. Поэтому это сказывается на качестве.

Я иногда использую пониженную чувствительность когда студийный свет слишком яркий, но для ночных съёмок на штативе всётаки лучше ISO100.

Закрытая диафрагма f18 - тоже не лучший вариант для качественного снимка, потому что в этом случае ощутимо влияние дифракции. Для D600 - f10 - оптимальный для бесконечности.

А какую оптику использовал?

Старожил
+1471
|12 Фев 2014
12 Цитировать

Коллаж..

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+1014
|12 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Физик
Закрытая диафрагма f18 - тоже не лучший вариант для качественного снимка, потому что в этом случае ощутимо влияние дифракции. Для D600 - f10 - оптимальный для бесконечности.

Нет можно сказать пока не купил, только пробовал поснимать. Стекло Nikon 24-85mm VR , что обычно идет с этой камерой, не особо оно мне нравится хотя говорят что оно лучшее по сравнению с дрыгими 24-85, забыл только что VR надо отключать когд со штатива снимаеш. В обшем по качеству снимок мне нравится, учитывая погоду, и снимал когда начинало темнеть. Но еше надо было поснимать старым хорошим стеклом Nikon 35-105мм, не брал его с собой. A то что дифракция увеличивается при закрытии диафрагму не знал, и что iso 50 искуственное, хотя цифровая камера по сути все искуственное.Кстати самое высокое здание странно так и стоит с наклоном в лево, заметил еше несколько лет назад.

Старожил
+1014
|12 Фев 2014
12 Цитировать

Старожил
+1014
|12 Фев 2014
11 Цитировать

Удален
kirakelI
|12 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Eva7
Коллаж..

Супер.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1471
|12 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Коллаж..

Сразу скажу, что фотографировала не я. Это по работе работа. А изначально рама была обтянута однотонной ткканью. Я просто вставляла фото в рамки. Кстати, это идея (не моя) для семейных фото. Видела в инете - очень понравилось.

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+1296
|13 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Eva7
Коллаж..

Первое фото - чудесное, а вот на втором не понравилось кадрирование  девочки в рамке. Во-первых сложеные руки порезаны параллельно и пополам, во-вторых слишком большая голова срезанная сбоку на картине в сравнении девочкой, которая держит рамку - как-то не смотрится (во всяком случае для меня, для других может быть ОК).

Старожил
+1296
|13 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Hope
A то что дифракция увеличивается при закрытии диафрагму не знал, и что iso 50 искуственное, хотя цифровая камера по сути все искуственное.

При закрытой диафрагме появляются дифракционные кольца вокруг каждой светлой точки, которые перекрывают соседние пикселы и вносят помехи, из-за чего размывается контраст между светлыми и тёмными точками, в результате - размытое изображение. Чем меньше размер пиксел на матрице, тем больший вклад дифракции. Таким образом если на 12 мегапикселах D700 дифракция портит изображение начиная с f16 , то на 36 Mp на D800 дифракция заметна уже при f9.

Про ISO и CMOS сенсор можно долго рассказывать, но принцип усиления чувствительности тот-же самый, что на вольтметре: есть делитель напряжения из собственного сопротивления вольтметра и последовательно включёного резистора. Чтобы увеличить чувствительность уменьшают значение сопротивления на делителе напряжения, при этом вольтметр становится чувствительным к низким напряжением, но возростает погрешность измерения, то есть возникают "шумы".

На современных профессиональных камерах ISO100 - базовое, то есть если сопротивление увеличить, то фотодиод не будет работать. Поэтому для создания эффекта ISO50 полученные значения интенсивности при ISO100 делят чисто математически на процессоре камеры. Поэтому к примеру новое значение интенсивности пикселы от условных "5" - будет не 2.5, а 2 или 3 (цифровые значения должны быть целочисленными). Будет ли это значение 2 или 3 - зависит от программного алгоритма. В результате используя ISO50 - получаем неадекватную картинку от ISO100. При этом чёткость изображения не пострадает, но пострадает динамический диапазон (оттенки серого). Поэтому если надо чтобы выдержка была продолжительной, используют ND filter. Это лучшее решение, чем закрывать диафрагму и переключаться на пониженную ISO типа 50.

Старожил
+1296
|13 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Hope
Кстати самое высокое здание странно так и стоит с наклоном в лево, заметил еше несколько лет назад.

Я думаю, что это оптическое искажение на широкоугольной линзе, потому что также заметно, что горизонт выгнут дугой (увелич картинку Ctrl + колёсик мышки и приложи к экрану линейку, или же просто через "клетку" в Фотошопе).

Старожил
+1014
|13 Фев 2014
8 Цитировать

Старожил
+1014
|13 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Физик
Таким образом если на 12 мегапикселах D700 дифракция портит изображение начиная с f16

Последние три фото, снимал на D700, и сделал вывод что лучше чем D600, всетаки про камера, еше последние два фото на стекло  Nikon 35-105мм снимал, не хватает ширины как на 24мм но качество мне больше нравится.

Старожил
+1014
|13 Фев 2014
10 Цитировать

Наши фотогалереи

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы