А вот пример халтуры от другого "профессионального" фотографа. Мои знакомые пригласили меня на свадьбу их дочери просто как гостя, а в качестве фотографа наняли девушку с большим полноформатным Кэноном и с дорогущей L-линзой на 85мм f1.2 (стоит больше $2000). Я подумал, что с такой техникой фотки должны быть просто экстра класса. Смотрите что она наделала (за деньги):
Если стекло "дырявое" аш до 1.2 то это ж не значит что всегда надо снимать на полно открытой диафрагре. Я бы наверное прикрыл тут.
Да и на самом деле, поиграться в ФШ с кривыми, ББ и снимки были по контрастный и смотрелись лучше, но это чисто мое мнение. Второй кадр (возле заборчика), терпимно,применив то, что я описал выше и было бы относительно не плохо. Тут еще нужно помнить, что ФБ очень портит фотографии.
Да тут еще ж много чего.. Сколько стоит заказ, может не дорогой заказ, то так и снимали. Да и 85Л - это не показатель, может богатый папа подарил на день рождение обьектив, а как пользоваться - "не подарил".
Оо, если это этот 70-210 http://kenrockwell.com/nikon/70210f4.htm так это ж легенда. Хороший обьектив, не убиваемый и резкий при f/4