Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Наши фотогалереи

Писатель
+231
|18 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата Физик
У вас даже объектива на 200мм F2.8 не имеется, чтобы делать то, о чём я говорю

ну тык у меня есть 18-105... минимум 3.5 , почти почти прям...

стала просматривать первые свои фотографии на фотик...откопала такую красоту...

вот например, без обработки правда совсем, как есть выкладываю:

мне одной какжется, что из снимка облака повыпрыгивают прямо сейчас?

Самое важное для тебя - быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.
Старожил
+1296
|18 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Лунтик
Не, меня уже отвергли

Никто тебя не отвергал.

Я, к примеру, время от времени на твою страницу захожу, смотрю новые работы и читаю статьи, которые ты постируешь.

Но мой тебе совет: убери этот лозунг, что ты непрофессиональный фотограф, потому что у потенциальных заказчиков подсознательно закладывается мысль, что ты всё можешь испортить, и поэтому лучше заказать "профессионала". А там тот "профессионал" на самом деле просто умеет себя поставить, чтобы выглядеть профессионалом. Например купил монстра - зум, который смотрится как большая труба. А на самом деле маленькая фикса даёт лучшее изображение, чем большой зум. Хотя мостр-зум 70-200 f2.8 у тебя уже есть, полноформатный Canon 5D MarkIII. Фотошопом владеешь. Кадры интересные делать умеешь. Что ещё надо?

Остаётся только поверить, что всё получится.

Писатель
+231
|18 Янв 2014
2 Цитировать

вот еще нашла, удивляюсь прям... жаль исо высоковато

без обработки:

Самое важное для тебя - быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.
Писатель
+231
|18 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Eva7
в твоих фотографиях есть твоя душа

спасибо, Ева =) приятно... мне очень закат понравился, жаль не смогла передать всего, что увидела, получилось гораздо скучнее чем в жизни((( часто не знаю как передать, то что вижу... моим фотиком иногда выходит, а иногда совсем нет, телефоном вообще никак... да и руки надо выпрямлять ((

вынудили повыкладывать фотографии..))

вот эти хотела на завтра отложить:

без обработки

и вот:

Физик, пожалуйста приведите пример того о чем говорили про 200мм и 2.8, а то я не понимаю видимо

Старожил
+1296
|18 Янв 2014
9 Цитировать
Цитата NSkazka
Физик, пожалуйста приведите пример того о чем говорили про 200мм и 2.8, а то я не понимаю видимо

NSkazka, не хочу кого-то критиковать, но поискал у знакомых на фейсбуке примеры фотографий, которыми многие восхищаются, но мне они кажутся неинтересными, по той причине что сделаны заурядно узкоугольной линзой и открытой диафрагмой, лицо засветлённо, чтобы не тратить время на обработку кожи, не в фокусе, никакой цветовой обработки. И за такую халтуру платят деньги.

А вот пример халтуры от другого "профессионального" фотографа. Мои знакомые пригласили меня на свадьбу их дочери просто как гостя, а в качестве фотографа наняли девушку с большим полноформатным Кэноном и с дорогущей L-линзой на 85мм f1.2 (стоит больше $2000). Я подумал, что с такой техникой фотки должны быть просто экстра класса. Смотрите что она наделала (за деньги):

Для сравнения предлагаю мой снимок сделаный на недорогой зум 70-210 f4 (около $180) и снимал я ту же пару впопыхах из-за плеча, пока они позировали "профессионалу". И это совершенно бесплатно.

Старожил
+1014
|18 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Физик
NSkazka, не хочу кого-то критиковать, но поискал у знакомых на фейсбуке примеры фотографий, которыми многие восхищаются, но мне они кажутся неинтересными, по той причине что сделаны заурядно узкоугольной линзой и открытой диафрагмой, лицо засветлённо, чтобы не тратить время на обработку кожи, не в фокусе, никакой цветовой обработки. И за такую халтуру платят деньги.

A как вам такие фото, это мастер с Сиатла?

https://www.facebook.com/pages/GD-PhotoMaster/157721764273005

Старожил
+1296
|18 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Hope
A как вам такие фото, это мастер с Сиатла?

Мне не нравятся. Фотографии очень плоские, без размытия заднего фона. Видимо снимает всё с закрытой диафрагмой, чтобы не потерять где-нибудь резкость.

Много "залипух" (это когда из головы торчат разные предметы, потому что фотограф не следил за фоном). Все фото очень контрастные с высоким насыщением цвета.

Старожил
+1014
|18 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Физик
Все фото очень контрастные с высоким насыщением цвета.

А люди то плотят деньги за это и похоже ме малые.

А еше смотрю  на других, особенно молодых фотографов в америке,... молодежи нравятся фото, то пересвеченные, то грубо обрезанные, вкус такой или новая культура не знаю .

Старожил
+1014
|18 Янв 2014
6 Цитировать

Старожил
+1296
|18 Янв 2014
3 Цитировать

Hope, твой портрет?

Неужели перешёл на людей?

Старожил
+1014
|18 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Физик
Hope, твой портрет? Неужели перешёл на людей?

Да это в гости как-то пригласили, просто поснимал, не серьезно.

-

Помоему в фотогарфии как и в музыке-слушаеш правильную чистую музыку, получаеш удовольствие, а когда слушаеш, игру неправильно настроенной гитары допустим, или фальшивые нуты, говорят даже слух можно потерять, так и в фото, когда смотриш на правильные фото, вдохновляешся, заряжаешся что-ли:)

Местный
+30
|18 Янв 2014
3 Цитировать

Цитата Физик
А на самом деле маленькая фикса даёт лучшее изображение, чем большой зум. Хотя мостр-зум 70-200 f2.8 у тебя уже есть, полноформатный Canon 5D MarkIII. Фотошопом владеешь. Кадры интересные делать умеешь. Что ещё надо?

Не MK3, а МК2, но мне хватает. Хочу взять Кенон 50/1.4, нравится мне он. Был когда то 85/1.8 тоже весьма не плохой на свои деньги, его я поменял на более универсальный Тамрон 70-200/2.8. От него я откажусь только в пользу Кенон 70-200/2.8 ИС, когда разбогатею. Вообще 70-200 очень удобные фокусные, когда "дострелить" куда то надо.

Цитата Hope
A как вам такие фото, это мастер с Сиатла? https://www.facebook.com/pages/GD-PhotoMaster/157721764273005

Ооо, я думаю смог бы ему конкуренцию состовить, может кто то позовет меня поснимать свадьбу в Европу или США, сниму за "еду" 

Местный
+30
|18 Янв 2014
1 Цитировать

Цитата Физик
А вот пример халтуры от другого "профессионального" фотографа. Мои знакомые пригласили меня на свадьбу их дочери просто как гостя, а в качестве фотографа наняли девушку с большим полноформатным Кэноном и с дорогущей L-линзой на 85мм f1.2 (стоит больше $2000). Я подумал, что с такой техникой фотки должны быть просто экстра класса. Смотрите что она наделала (за деньги):

Если стекло "дырявое" аш до 1.2 то это ж не значит что всегда надо снимать на полно открытой диафрагре. Я бы наверное прикрыл тут.

Да и на самом деле, поиграться в ФШ с кривыми, ББ и снимки были по контрастный и смотрелись лучше, но это чисто мое мнение. Второй кадр (возле заборчика), терпимно,применив то, что я описал выше и было бы относительно не плохо. Тут еще нужно помнить, что ФБ очень портит фотографии.

Да тут еще ж много чего.. Сколько стоит заказ, может не дорогой заказ, то так и снимали. Да и  85Л - это не показатель, может богатый папа подарил на день рождение обьектив, а как пользоваться -  "не подарил".

Оо, если это этот 70-210 http://kenrockwell.com/nikon/70210f4.htm так это ж легенда. Хороший обьектив, не убиваемый и резкий при f/4

Старожил
+1471
|18 Янв 2014
12 Цитировать
Цитата NSkazka
а мне бы очень хотелось вместе с Евой что-нить пофотографировать, я конечно совсем дилетантишка ))) но мы настолько разно мыслим, что это было бы мне точно полезно

Очень тронута таким предложением, Сказка! Может быть когда-нибудь и правда выдастся такая возможность.. Мне тоже интересно.. Если честно, на пару ни с кем ещё не снимала. А я вот не думала, что мы мыслим по-разному.. Мне близко твоё видение.

............

Сегодня..

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+1471
|18 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Hope
A как вам такие фото, это мастер с Сиатла? https://www.facebook.com/pages/GD-PhotoMaster/157721764273005

Вспышкой в лоб добили - вот и плоско всё, и, конечно, никакого размытия фона.

Цитата Hope

Hope, ходите по-чаще  в гости.. Наконец-то!!! Портрет просто восхитительный!!

Боюсь спросить, а вы одиноки? У вас нет домочадцев-моделей?

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Местный
+30
|18 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Eva7
Сегодня..

Клево!!!

Попробуй Alien Skin Bokeh, более естесственное размытие будет.

Старожил
+1014
|18 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Eva7
Боюсь спросить, а вы одиноки? У вас нет домочадцев-моделей?

Да я один, родственников много но их почти не вижу, так все сложилось.

Старожил
+1471
|18 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Hope
так все сложилось.

Жаль.. грустно..

Старожил
+1471
|18 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Лунтик
Попробуй Alien Skin Bokeh, более естесственное размытие будет.

Ага, спасибо, сыну задание дам скачать и установить. А то можно и через Пикассу.

А я тут вручную наклепала..

-------------------

Лунтик, а чё у тебя в Фейсбуке в друзья нельзя добавиться?

Местный
+30
|18 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Eva7
Лунтик, а чё у тебя в Фейсбуке в друзья нельзя добавиться?

Можно, просто то где фотографии - это страничка, ее можно отметить как понравившуюся.

Старожил
+1296
|18 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Hope

Ну здорово получилось. Особенно понравился объём фотографии, полутени. И вообще на это фото можно долго смотреть. Тебе снимать портреты, как сам доктор прописал.

Старожил
+1296
|18 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Лунтик
Оо, если это этот 70-210 http://kenrockwell.com/nikon/70210f4.htm так это ж легенда. Хороший обьектив, не убиваемый и резкий при f/4

Да этот самый, можно сказать коллекционный, потому что их только 89 тысяч на весь мир изготовили. Но я всёравно предпочёл бы 70-200 f2.8  в пользу лучшего размытия и света. Но они ж стоят каких денег. Вот и приходится пока пользоваться легендарной оптикой 80-х.

Удален
kirakelI
|18 Янв 2014
10 Цитировать

Сегодня последний день нашего отпуска.
Через час едем домой в морозы.
Немного неба на дорожку. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1471
|18 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Физик
Тебе снимать портреты, как сам доктор прописал.

Вот-вот, и я о том же.. Даже не раздумывай. Прям сходу бери и фотосессии направо и налево. Это твоё.  У тебя явный талант. Ты - художник.

Местный
+30
|18 Янв 2014
2 Цитировать

Цитата kirakelI
Немного неба на дорожку. ))

Ой, как круто. Заберите меня туда на недельку ))))

Старожил
+1296
|18 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
Сегодня последний день нашего отпуска. Через час едем домой в морозы. Немного неба на дорожку. ))

У вас в Чикаго вроде как опять арктический вихрь. Представляю шок после Флориды. 

Ждём новых кадров при -30 oC   

Старожил
+1471
|18 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Физик
Представляю шок после Флориды.  Ждём новых кадров при -30 oC

Да уж.. испытание.. и сколько получиться? 30 + 30 = 60 градусов разницы! Круто!

К нам вот тоже зима, наконец, пожаловала. - 20 и снега всёже нападало.  Пока снег просто упал, на деревьях не задержался, поэтому особых фотографий нет.

Писатель
+231
|18 Янв 2014
3 Цитировать

мда, еслиб мне на свадьбу сдеалали такие фотографии, я б не знаю, что делала даж(((

а насчет кружочков и открытых диафрагм, ну вот мне тоже нравятся такие фото... в них что-то есть, хотя это конечно далеко не единственное что можно придумать)) но кружочки очень люблю..

может быть конечно у меня нет объектива 200, но фоточки как с него точно есть:

заданным параметрам вроде соответствует))) и таких много, экая я скучная бываю))

Местный
+30
|18 Янв 2014
0 Цитировать

Цитата NSkazka
может быть конечно у меня нет объектива 200, но фоточки как с него точно есть:

Это наверное что то типа Nikkor 70-210/4-5.6

Цитата NSkazka
мда, еслиб мне на свадьбу сдеалали такие фотографии, я б не знаю, что делала даж(((

Очень плохо?

Местный
+30
|18 Янв 2014
1 Цитировать

Пару раз подергал кривые и по моему стало лучше, так что дело все в том, на сколько фотограф хотел заморачиваться с обработкой.

З.Ы. Хотя может и не лучше )) Но в любом случае из оригинала можно было бы сделать хорошо

Наши фотогалереи

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы