..
изокошко
..
и дома
..
изокошко
..
и дома
кто может мне правду сказать.... всю правду как есть?
вот покритикуйте пожалуйста это обработанное фото:
Хочется покритиковать не обработку, а собственно сам кадр.
Было бы лучше, если бы персонаж смотрел чуть в левую часть фотоснимка.
Гитара - хороший элемент кадра, но её совсем не видно, а видимо она могла бы подчеркнуть индивидуальность персонажа.
Фон лучше выбрать другой. Например, городской парк или что-то в этом роде.
А мне фон города нравится. Во всяком случае не выглядет банальным парком. Хорошее размытие фона (это Sigma 50mm 1.4 да?)
Лопатка гитары кажется никчему, только засорила кадр.
Отвёрнутая от города голова тоже хорошо смотрится, как-бы говорит: "я городская, это моя среда обитания". То в целом фото нравится. Ещё бы ветра к волосам добавить, то вообще бы здорово вышло. Но для ветра асистент нужен, чтобы чем то помахать или сама модель если сможет быстро обернуться, чтобы подлетели волосы. Вообще нравятся динамические фото девушек, которые как-бы смотрят против ветра.
угу, вот я про это и хотела узнать, собственно что можно изменить в уже таком фото, т.к. пере-фотографировать уже не выйдет...
как с цветом фотографии? что можете еще сказать про лицо модели, не перестаралась я...очень хотелось чтоб не была бледная, но сейчас мне кажется она слишком румяная))) или еще какие нюансы?
я уже не могу...глаз замылился совсем((
кстати, моя бабушка:
Моя любимая бабушка, самая лучшая на свете!
Как вы считаете, нужно убирать морщинки на этом фото?
Просто мне моя бабушка так нравится сильно такой какая она есть, что рука не поднимается прям((
забыла, да, она самая , больше пока ничего не приобретала (((
про ветер я помню , вы уже писали как имитировали ветер, но у меня такой цели не было, я просто увидела в опредленный момент что ветер подул, увидела что она повернулась хорошо и фон вродь ниче так, как мне показалось и сфотографировала, это не постановочное фото, а можно сказать случайное, но нам оно двоим понравилось, поэтому мы решили им заняться, но что-то меня не устраивает в нем, в плане цвета наверное и насчет гитары был вопрос, поэтому я и написала тут
NSkazka, если позволите, выскажу свое мнение.Фото понравилось: и урбан-фон, и гриф неновой гитары и расположение модели в кадре, миг (взгляд выразительных карих глаз), Вам удалось ухватить...Все,почти.
Но,на мой взгляд, учитывая городской задник и время года - многовато сладковато-розового, скорее уместного для романтичной юной блондинкми в вишневом саду :))
Я бы, по-возможности, подкорректировала бы правую часть губ и светлее бы сделала помаду. Для меня акцент - ее яркие,выразительные глаза. Разумнее не дополнять их столь броской помадой. И легкая бледность ей не помешает :))
И мне. Не стоит убирать ничего,она очень привлекательна в своей естественности.
...
Радость невесты
Можно то можно, но я сам забываю дату и год происходящего действа, а с датой помнится что и когда было так что не ругайте меня...
А у нас и снег и лес...
А у нас и снег и лес...
У меня все фото по папкам разложены.
Ваша зима и лес - просто чудесные! А мы сейчас окружены лужами, льдом и грязью.. :(
Цветовая гамма мне очень нравится.
----------------------------------
Сказка, очень добрый снимок получился! Чем-то похожа на мою бабушку, которой уже нет.. очень жаль.
А у нас даже льда нет:( Одна грязь да асфальт мокрый кругом.
Спасибо. красиво. Моя супруга сказала, проходя мимо: "Клюква в сахаре". "Жаль, что не настойка, -
подумал я :)
как по мне - с кадром всё норм,
а вот лицо слишком "тёплое",
поработай с насыщенностью именно лица,
фон м.б. и так оставить...
отложи эту работу на день - два, а потом свежим взглядом сама всё увидишь.
..
..
всех с праздниками поздравляю...хоть и с опозданием =))
Спасибо вам огромное за ваши отзывы и пожелания, за все добрые слова и критику))
Теперь вот выкладываю пожелания моей мамы, как она просила так и сделала, волосы на глазу - не моя фишка)))
Мамуличка моя! Любимая!
ну вот, так и вышло что я отложила работу на несколько дней, и постаралась учесть пожелания многих
правда избавляться от фиолетовых волос не стала помада - это пожелание модели, а вот гитару решила всетки оставить, пусть и торчит как мусор, но зато хоть что-то кроме модели
вобщем посветлее сделала лицо и убрала красного немного, + нарисовала свет, правда я не художник, но старалась... вот что вышло:
вроде девушка ожила, но я не уверена еще ((
Да, лучше стало. То что отличается по цвету от фона и то, что светлее кажется ближе, и поэтому фото стало более объёмным.
Мне, как дилетанту крайне стыдно предлагать, но вы не пробовали девушку расположить во время фотосессии несколько иначе.? Скажем, в образе юной Бичевской. Обруч на волосах, струящийся хитон и попробовать полуразворот модели с наклоном головы немного вперед. Вот тогда гитара при загадочном образе очень пригодилась бы. Помаду бы сменить. Акцентировка на широкие скулы не нужна. Цветовой фон прекрасный. Пусть попробует рассмеяться, возмутиться. Простите, вы лучше знаете. Это как ремарка
))) я то с удовольствием расположу , но есть особо не распологающиеся в принципе
тут еще много работы в пране раскрепощения, хотя в третью встречу стало лучше уже, так что у меня еще все впереди
девушка еще совсем не привыкла позировать специально, а меня воспринимает скорее как подругу с фотиком , чем фотографа-подругу))) оть так
совсем другое дело, модель стала более естественной,
гитара, по моему, в тему и совсем не "мусор" - объясняет внутренний мир модели...
думаю твоя неуверенность обьясняется тем, что фон выглядит искуственным,
но вы то знаете что он настоящий =))
Лето в Самаре. Фото с мобилки.
Всётаки эффекта не получилось, даже наоборот - левый глаз как то пугает (не видно радужной оболочки. Попробуй прикрыть рукой правый глаз, и ты меня поймёшь.
Российская глубинка. Южный Урал.
наконец-то сфотал цветочек, "молочай" называется,
его особенность в том, что он может спокойно жить без воды, долго .... очень долго =))
.
этот малыш три месяца жил в стакане...иногда в него наливали водичку, раза три-четыре...
потом я всётаки принёс из дома немного земли и воткнув его туда полил...
через две недели он начал рости выпустив первые листики.
пять лет назад, в нашем офисе, таким же образом начал рости его папа,
которого мы недавно подариле директорке нашей фирмы на день рождения (она сама захотела),
вот такого размера он был перед выездом из офиса