Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Посиделки у Жанны

Старожил
+2367
|29 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата Zhanna
надолго, выпавшая из колеи жизни.

и как это не печально, а может и вовсе не печально , но по-прежней коллеи вам ходить уже не дано...ваши чудесные человечки поведут вас по совсем новым дорогам...

вы совсем не выпали из жизни, просто ваша коллея изменилась....и будет меняется год от года...и ничего уж тут не изменить ...

Старожил
+3295
|29 Апр 2015
1 Цитировать
Цитата Римма
и как это не печально, а может и вовсе не печально , но по-прежней коллеи вам ходить уже не дано...ваши чудесные человечки поведут вас по совсем новым дорогам...

Ну, не знаю: как и сказать?

В ту беременность, когда родилась старшая дочка, мне и ходить было нормально. И родила ее быстро и нормально. И выписали нас даже из роддома через неделю, по всем правилам! (недоношенных детей переводят в детскую больницу, а мы - пошли сразу домой!) И потом, были, конечно, проблемки, как у всех грудничков....... НО, я прекрасно справлялась со всем сама. Мне даже помощь мамы или мужа была не нужна. Я даже продолжала работать с клиентами и бегала по заказам и фирмам вместе с малой. Или люди приходили ко мне домой........ Я все успевала и ничего не теряла........

А вот, как после двухлетия малой, я поняла, что снова - беременна, то все полностью изменилось! Мне было очень тяжело ходить беременность. Мне стало тяжелее справляться с малой. Меня раньше кесарили и малого пришлось все-таки переводить в детскую больницу, потому что он не мог еще без приборов. Я перестала справляться с работой по дому и с уходом за малышами сама. Меня все больше стала одолевать депрессия и усталость за это время........... Я растеряла всех клиентов, потому что уже не успеваю и работать и справляться с детьми...... А от мужа - помощи никакой. И доходов от него - никаких, только расходы одни......... И мама уже не так охотнее мне помогает, потому что постоянно твердит: Я ж тебе говорила, что второй ребенок тебе не нужен! Ты не справишься! Надо было избавиться от ребенка! Ты меня не послушалась - почему я буду тебе помогать?

Так что - не все так просто.........

Ладно. Теперь немного о другом. Вопрос к страдающим от головных болей. Сейчас опять магнитные бури? Или это только у меня? Опять какая-то дикая головная боль с самого утра............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1675
|29 Апр 2015
0 Цитировать
магнитные бури? - как они влияют на человека?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1929
|29 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
И мама уже не так охотнее мне помогает, потому что постоянно твердит: Я ж тебе говорила, что второй ребенок тебе не нужен! Ты не справишься! Надо было избавиться от ребенка! Ты меня не послушалась - почему я буду тебе помогать?

Жанн, ты прости, но это очень жестоко со стороны твоей мамы. Мне мама раньше говорила, что если третий будет, то она физически не сможет мне помогать, а когда узнала, что я забеременела, да еще я и в шоке была, что я растроилась немного, то сказала: "Что мы не справимся что ли? Где двое, там и третьего можно принять?". Да, я должна буду уйти с работы, так как мама одна уже с 3-мя не справится после ночной смены. Молимся о том, чтобы муж нашел работу с лучшей з/п и со страховкой. Бог еще никогда нас не оставлял (я имею ввиду детей Божьих)

Я тебя понимаю, что тебе тяжело, ведь мы с тобой не в 20 рожали, а за 30, а это тяжелее, но думаю, что ты бы не отказалась ни от твоей красавицы и ни от твоего красавца. А когда они подрастут, и придут к тебе внезапно с каким то подарком, о котором ты мечтала, но не могла себе позволить, и скажут: "Мам, ты самая лучшая, спасибо, что была всегда с нами, что не сломалась" Тогда ты забудешь обо всем, что приносило неудобства, усталость и депрессию в их раннем детстве. Как говорит мой пастор: "Через 100 лет это не будет иметь никакого значения:)", но в случае с детьми, это не через 100 лет, а через 10-15-20 лет, ты забудешь все неприятности, а будешь наслаждатся твоими детьми и будешь радоватся ихними успехами

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+3295
|29 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата us-lily
Жанн, ты прости, но это очень жестоко со стороны твоей мамы.

Я знаю........ Просто, она у меня очень специфический человек........ Привыкла всеми командовать, чтобы все жили по ее стандартам! А сейчас постоянно нервничает и злится из-за того, что: муж устал уже во всем ее слушаться и делает все по-своему, дети выросли и поступают по-своему....... Некем больше командовать. Постоянно твердит: у вас отдельная семья и я туда не лезу......... При этом с помощью она "не лезет", а вот с советами и пожеланиями: как мы должны поступать и что делать каждую минуту - лезет постоянно...........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Мерида
|29 Апр 2015
2 Цитировать
Цитата Zhanna
опрос к страдающим от головных болей. Сейчас опять магнитные бури? Или это только у меня? Опять какая-то дикая головная боль с самого утра............

У меня голова чувствительная ко всякимпеременам , но сегодня я как огурец .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3295
|29 Апр 2015
0 Цитировать
Цитата Мерида
У меня голова чувствительная ко всякимпеременам , но сегодня я как огурец .

Ну, я помню в прошлый раз и ты и Меша говорили про головные боли........ И у меня тогда же тоже голова болела.......... А сегодня у меня с утра состояние как во сне и еще и головная боль. Потом днем мама сказала, что у нее тоже с утра голова страшно болела..........

Самое странное, что в последнее время я не могла употреблять алкоголь. Даже после глотка алкоголя была страшная головная боль! А сегодня, когда ходила по всяким делам, зашла в магазин скупиться......... И чувствую внутри: купи слабоалкоголку - легче будет! Я аж сама испугалась: у меня ж голова болеть будет больше! НО, думаю, может и правда, попробовать? И, голову практически сразу попустило! Видимо, как-то с давлением была связана эта головная боль............

Старожил
+1675
|29 Апр 2015
1 Цитировать
... лучше бы вы сьели одну шоколадку или выпили стаканчик виноградного сока, чем...
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Мерида
|29 Апр 2015
1 Цитировать
Цитата Zhanna
чувствую внутри: купи слабоалкоголку - легче будет! Я аж сама испугалась: у меня ж голова болеть будет больше! НО, думаю, может и правда, попробовать? И, голову практически сразу попустило! Видимо, как-то с давлением была связана эта головная боль............

А что это слабоалкоголка , пиво что ли , у   меня тоже болит голова  даже от глотка вина , сосуды слабые , мне только таблетки помогают , цитрамон +аспирин .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3295
|29 Апр 2015
1 Цитировать
Цитата Мерида
А что это слабоалкоголка , пиво что ли , у   меня тоже болит голова  даже от глотка вина , сосуды слабые , мне только таблетки помогают , цитрамон +аспирин .

Ну, это типа водка с соком......... Пиво я и раньше терпеть не могла - в нем ничего вкусного на мой взгляд....... А головные боли на алкоголь начались недавно......... После прихода к Богу.......

.. лучше бы вы сьели одну шоколадку или выпили стаканчик виноградного сока, чем...

Это сильно сахар подымает. А он у меня и так высоковат в последнее время.......

Цитата Zhanna
И, голову практически сразу попустило! Видимо, как-то с давлением была связана эта головная боль............

Просто, почитала счас в нете. Алкоголь может снижать или подымать давление....... У меня ваще-то, по жизни, давление всегда было низковатым.......... Всегда надо было его подымать: кофе с шоколадкой или коньяком (бальзамом) по утрам......... Но недавно, пару раз, было так, что утром просыпаюсь, а голову от подушки оторвать не могу! Меряю давление - а оно страшно повышенное!

Старожил
+1929
|29 Апр 2015
2 Цитировать
Цитата Zhanna
. У меня ваще-то, по жизни, давление всегда было низковатым.......... Всегда надо было его подымать: кофе с шоколадкой или коньяком (бальзамом) по утрам......... Но недавно, пару раз, было так, что утром просыпаюсь, а голову от подушки оторвать не могу! Меряю давление - а оно страшно повышенное!

Кстати, я слышала, что люди,которые с молодости страдали низким давлением, после 40 в зоне риска быть гипертониками, тоесть проблемы с давлением будут наоборот - очень высокий. У меня был всегда низкое давление, особенно в подростковом возрасте 15-16 лет, то мне тогда сказали, что надо будет потом беречся от высокого. Я когда вторую рожала, то у меня давление было очень высокое во время схваток и родов, всевремя меня мониторили на давление. А с первой такого не было, только мне кислородную маску дали во время родов, так как говорили, что недостаточно кислорода было в организме. Так я от этой маски еще больше задыхалась

Старожил
+1675
|29 Апр 2015
1 Цитировать
у кого низкое давление - тех в космонавты не берут . ))
Старожил
+3295
|29 Апр 2015
0 Цитировать
Цитата us-lily
Кстати, я слышала, что люди,которые с молодости страдали низким давлением, после 40 в зоне риска быть гипертониками, тоесть проблемы с давлением будут наоборот

Не знаю........ У меня мама и бабушка всю жизнь были гипотониками........ До самой старости........ А у меня только в самую первую (еще неудачную) беременность, после 30 недель начались проблемы с давлением. НО, тогда это было из-за почек....... Они мне препаратами от давления пытались его снижать - а они не помогали! Только очень резко давление падало. А потом опять подымалось........ Я тогда ваще не могла ни лежать, ни смотреть телевизор, ни читать - так голова болела! Только сидеть с закрытыми глазами. Или сидеть общаться с кем-то, кто рядом...... А напрягать зрение - было трудно..... И лежать - тоже голова раскалывалась. И, тогда, как только ребенок замер - сразу и голова резко отпустила! А так - 2 недели врачи не могли придумать: что со мной делать?, а я все время мучилась.........

Боюсь, что это тоже могут быть скачки из-за почек........

Старожил
+1929
|29 Апр 2015
1 Цитировать
Цитата Zhanna
Боюсь, что это тоже могут быть скачки из-за почек.....

Тогда может быть тебе лучше к доктору?

Старожил
+3295
|29 Апр 2015
2 Цитировать
Цитата us-lily
Тогда может быть тебе лучше к доктору?

Да ну их, этих врачей! Лекарств кучу назначат, а диагноза - все равно не поставят.........

Отдохнуть лучше надо..........

Старожил
+1675
|29 Апр 2015
3 Цитировать
а кто лечит врачей то? сами себя лечат что ли, занимаясь самолечением?
Старожил
+1929
|29 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Отдохнуть лучше надо.

Ага, где то на Мальдивах, или же в Канкуне (для тех, кто на Западном побережье США проживает) Жанн, я с тобой, тоже хочу отдохнуть, прям ну не знаю, очень хочу.

Старожил
+1675
|30 Апр 2015
1 Цитировать
Это Акапулько или Канары?-)
Старожил
+3295
|30 Апр 2015
2 Цитировать
Цитата us-lily
Жанн, я с тобой, тоже хочу отдохнуть, прям ну не знаю, очень хочу.

Ага! Тока я таких пляжей и лежаний на пляже как-то не очень люблю.......... Мне бы больше понравилось по старой Европе погулять, или по улочкам Риги-Таллина........

Старожил
+1929
|30 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Zhanna
ока я таких пляжей и лежаний на пляже как-то не очень люблю.......... Мне бы больше понравилось по старой Европе погулять, или по улочкам Риги-Таллина...

Мне вообще то тоже бы хотелось по Европе пройтись, только после всех этих переездов, а теперь расскладываний и уборок (по много раз верх вниз по лестнице каждый день) хочется просто плюхнутся на пляже и лежать, нет сил ни на что, честное слово:)

Старожил
+3295
|30 Апр 2015
1 Цитировать

Ой, девочки, прошу молиться за меня, но я, все-таки, решила подать на алименты.......... Я не знаю, но я уже устала от того, что муж дает деньги на детей только урывками, по кусочку и с таким выражением, что делает мне огромное одолжение тем, что выделяет деньги......... А на Артема деньги (866 грн.) будут еще только два месяца платиться....... А дальше - только моя пенсия единственный доход. Ангелок рассказала (еще перед Новым годом), что можно подать на алименты и без развода. И, если он нигде не работает, то платить будет государство........ Где-то 1/3 от средней зарплаты по региону........ У нас это, кажется 700 грн. составляет........ Хоть какая-то копеечка........ Не знаю....... Боюсь, просто, муж опять разозлится за это....... Но я как-то уже настроилась......

Еще оказалось, что раньше можно было просто прийти в суд и по образцу составить исковое заявление....... А сейчас в суде мне сказали, что у них образцов исковых заявлений нет - надо идти к юристу..... Благо, в центре семьи и молодежи, через который я раньше ходила по школам, есть бесплатный юрист. Я к нему записалась на 12 мая на прием........ Осталось только собрать документы до того времени..........

Старожил
+1929
|30 Апр 2015
2 Цитировать
Цитата Zhanna
Ой, девочки, прошу молиться за меня, но я, все-таки, решила подать на алименты

Ой, Жаннуль, пусть Бог ведет тебя. Я вообще удивляюсь, откуда у тебя еще силы и оптимизм, хотя умом понимаю, что христианин всегда должне быть на высоте, в смысле выше проблем и не унывать, но мне лично, это непосильно. У меня сразу опускаются руки и все такое. Вот такая мелочь, как то, что моя машина подает не очень хорошие звуки, и ее надо продавать, а новую нет средств купить, хотя у нас будет 3 детей, и нам просто не будет места в одной легковушке, нам нужен мини бус, а средств нет. У меня уже начинается расстройство, хотя понимаю, что у Бога все под контролем. А у тебе даже некому поддержать. Пусть Бог укрепит тебя, пошлет совестных людей на пути

Удален
Олеся
|30 Апр 2015
2 Цитировать

тоесть это не алименты, которые он будет выплачиать, а способ получать деньги от государства?

нормальный ход ))))

Жанн, а чо он разозлится? главное что?..... правильно - чтоб он нигде официально не работал, ни-ни....)

Цитата Zhanna
Боюсь, просто, муж опять разозлится за это......

наоборот, похлопает по плечу и скажет, ай, у меня жена какая додельная, ай, умница,...

я это называла раньше - пропетлять,...так, с миру по нитке,...)

---

у нас в семье был период, когда я оформляла субсидию, по большому счёту это было ощутимо - 1 тонна угля/год,...сидя на пособии 17,60

я чувствовала себя добытчиком,...так что преподнеси ему это, типа, ты нашла способ раздобыть денег

---

кстати, из моих трудовых будней, - был уникальный случай, когда молодая женщина, родив второго ребёнка от одного и того же мч, имела статус одинокой матери, воспитывающей 2-х детей до 14 лет,...

живут вместе, дети - его, официально не расписаны -

и (по Бендеру) - кто скажет, что это не мальчик? не одинокая мать?

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+3295
|30 Апр 2015
1 Цитировать
Цитата us-lily
Ой, Жаннуль, пусть Бог ведет тебя.

Ты знаешь, в этой ситуации тоже, мне кажется, именно Он ведет меня......... Я всю эту неделю бегала, чтобы прописать детей наконец-то........ Тут в ситуации с субсидиями на Украине, подперла нужда, и дед дал согласие, что детей надо прописать. Пока пособирала все бумажки, три дня стояла в очереди в паспортном столе........ Еще и на эту субсидию справки о доходах собирала...... И вот, пока бегала, думаю, все равно мимо суда пробегаю - зайду узнаю. Там мне сказали, что надо идти к юристу. Понятное дело, юристов по городу полно - но они ж платные все! Пока сидела в очередном отделении за справкой о доходах на детей, спросила: а где у нас есть бесплатные юристы? Они и сказали, что в центре семьи и молодежи. А там меня все прекрасно знают! Я только позвонила, мне девченки все рассказали, подсказали и помогли сразу записаться к своему юристу........

Как-то оно все связано получилось...........

Иногда, в последнее время, я сама удивляюсь, как Бог исполняет многие мои желания....... Стоит мне только подумать о чем-то - и забыть....... Потом оборачиваюсь: оба-на! А я ж об этом только подумала!

Цитата Олеся
живут вместе, дети - его, официально не расписаны - и (по Бендеру) - кто скажет, что это не мальчик? не одинокая мать?

Кстати, если в свидетельстве о рождении детей указан ОФИЦИАЛЬНЫЙ отец, то это уже - НЕ мать-одиночка! Если отец признал ребенка - значит пусть и платит деньги! У меня подруга хотела так пропетлять, официально не расписываясь.........

Удален
Олеся
|30 Апр 2015
1 Цитировать

нуууу.....ячто я за спецьялисьть....))))

а я думала, что даже разведённая имеет равные права с одинокими матерями,...

не участует в воспитании ребёнка - всё! одинокая, конечно же - понятие участия в воспитании - очень общирно и является благодатной почвой для разночтений

)))

Старожил
+3295
|30 Апр 2015
0 Цитировать
Цитата Олеся
а я думала, что даже разведённая имеет равные права с одинокими матерями,...

Я тоже так думала. А потом оказалось шо нет. Подал свой паспорт при регистрации ребенка - взял на себя обязательства. Даже если не расписаны. Даже если женат на другой. Эта женщина уже не считается по документам матерью-одиночкой........ Только если при подаче документов на свидетельство о рождении отец детей не давал никаких документов..........

А разведенным счас единственная помощь, если отец не хочет ниче платить - помощь от государства......... НО, только если потом отец где-то официально трудоустроится, у него с зарплаты будут вычитать потом те деньги, которые успели за это время накапать в долг........

Удален
Олеся
|30 Апр 2015
1 Цитировать

Жанн, прочитай по ссылке, кто считается одинокой матерью на Украине,...

(там в тексте, просто копировать не дают)

"....или запись об отце сделана со слов матери в установленном порядке"

http://finansi.in.ua/otpusk-odinokoj-materi-ponyatie-quot-odinokaya-mat-quot-razyasnyaet-ministerstvo-yusticii/

Старожил
+3295
|30 Апр 2015
0 Цитировать
Цитата Олеся
"....или запись об отце сделана со слов матери в установленном порядке"

Ну да, я ж и говорю, если просто мать сама подавала документы на свидетельство о рождении, и паспорт отца не подавался....... Она может просто или поставить прочерк, или написать несуществующие данные........... Мужа сестра так сына регистрировала: имя-отчество указала реального отца, а фамилию свою же указывала. Т.е. БЕЗ ПАСПОРТА отца ребенка...........

Удален
Олеся
|30 Апр 2015
5 Цитировать

Жанночка,...зайка,...на личную консультацию ко мне в л/с,...)

---

Лиля, так ты беременна третьим?

нууууу....каааак ощущения?

не баись,...это идеальное сочетание! я пережила массу впечатлений, ощущений, откровений,...когда была беременна Ксени4кой

---

интересный момент, не зависимо от того, какие происходят процессы вынашивания дитёнка,...Бог работает с тобой по своим расписаниям уроков,...так было у меня, растите здоровыми и крепкими!

Старожил
+3295
|30 Апр 2015
0 Цитировать
Цитата Олеся
Жанночка,...зайка,...на личную консультацию ко мне в л/с,...)

Олесь, зайка, я наверно уже сонная, но в документе я не нашла разногласий с тем, что я говорю........ Может, мы с тобой просто друг друга недопонимаем? Может, позже как-то поупражняемся в делопроизводстве......... Я ж знаю - шо ты у нас спец в этом деле! 

Посиделки у Жанны

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы