Какая сила? Отец алкоголик! Ребенка следует изолировать, и чем быстрее, тем лучше.
Если вы дочь алкоголика и чего-то достигли, то вам просто крупно повезло, и ваш опыт - не опыт, а исключение из правил.
Если вы не дочь алкоголика, то ваш совет ханжеский по отношению к родакам девочки, которым девочка по фигу, и жестокий по отношению к самой девочке.
Вы мне напомнили меня лет так 12 назад... Я никогда не хотела работать с подростками, считала, что это не мое, я не умею и не очень то хотелось. Но Бог лично мне сказал, что Он хочет меня поставить именно в подростковое служение, тогда я, как Иона, сбежала от этого, но Бог их послал ко мне:)) Я не буду тут описывать эту историю, но Бог наш делает иногда такие вещи, что мы поражаемся. Поэтому я теперь не зарекаюсь никогда и ни о чем:)))
Белла, но Вы ведь не случайно опубликовали именно эти свои воспоминания...
Вы были счастливы тогда в этом детском садике с детками, которые искренне любили Вас...
Мы всегда вспоминаем те моменты, когда бываем безгранично счастливы... В сердце просыпается нежность и тепло, начинаешь незаметно улыбаться только лишь уголками губ и как будто плывешь в неге и солнечном свете...
Подумайте и если Вам предложат что=либо подобное - не отказывайтесь, попробуйте обязательно!
Есть разница когда человек хочет но боится , и не уверен что справиться ,а когда человеку просто не по душе и он понимает что это в корне не его .
Ну, если кому-то они оказались полезными, то на здоровье.) А воспоминаний хороших у меня много, и не связанных с детьми.)
Я очень сомневаюсь, что захочу, но, как здесь уже сказали, лучше не зарекаться.))
Дети - это не только сплошное веселье, а и некоторые трудности. Я работала с маленькими детьми. А с теми, которые постарше, нужно больше терпения и навыков, имхо. И меня не тянет, если честно.
Я вас не совсем поняла.
Я замечала, что чаще с детьми работают и хотят работать те, у кого у самих есть дети. Это, мне кажется, больше им подходит.
Иона не боялся, он не хотел передавать Слово от Бога Ниневии, он так в конце прямо Богу и сказал, что Он знал, что Бог милующий и всепрощающий, Иона не хотел спасения для этого народа. Я, лично, не хотела работать с подростками, не скрываю, что был страх, но не от того, что я не справлюсь, а не хотелось с проблемами сталкиватся, ведь подростковый возраст один из самых тяжелых возрастов. И я была права, мне бывало нелегко, но Бог был рядом. Я не скажу, что влюбилась в это служение, но я действительно пережила обильное благословение во время служения подросткам. Я многому научилась, много опыта приобрела, и даже себя увидела с другой стороны. Но я повторюсь, что работать с ними я не хотела изначально. У меня сейчас свои дети, и я уже начинаю переживать, как пережить их подростковый период:)))
А по мне, так наоборот........... Мне в прежней церкви постоянно предлагали заниматься детским служением......., а я не могу.......... Я не знаю: что делать с маленькими детьми? Мне и со своими трудно - я не знаю о чем говорить и что с ними делать7 а тут - чужие........
А вот ходить по школам и проводить лекции со школьниками - милое дело! Мне было все равно: какой класс - 6 или 11 - я с любыми могла чувствовать себя свободно! И я не боялась если дети шумят или не слушают......... Не требовала полной тишины и идеальной дисциплины..........
Я тогда еще незамужем была. Мне самой где то 22 года было, ни опыта с ними, ни желания не было. Но Бог четко сказал, что хочет, чтобы я занималась с ними, и это было сказано тогда, когда с ними работал другой брат, это было на уличной евангелизации, он всегда подходил к подросткам, и в этот вечер тоже, у них был спор, я просто подошла послушать, а Бог сказал: "Я хочу, чтобы именно ты с ними работала, завтра ты к ним подойдешь", я сразу убежала оттуда, и в душе сказала, что не буду. Но на следующий день, хотя я и убежала в другой конец двора и разговаривала с женщиной, эти подростки сами ко мне пришли, и сами начали задавать вопросы. Это было шоком для меня. Тогда я и каялась и просила у Бога мудрости, так как совсем такого поворота событий не ожидала
Моя классная в десятом - не была замужем и не имела детей. Все вкладывала в школьников, так всю жизнь и прожила. Мы с одноклассницей ее до конца навещали, последний раз я была у нее в онкологии. Только не предусмотрела наша классная, что такие перевороты будут и те, кого в школе готовили,как элиту нации, оказались на вторых ролях.
Если говорить о своих детях, то тут можно и не сильно заморачиваться, потому что ребенку главное - что мама или папа рядом. Говорю, как я сама в детстве чувствовала. Просто я с 1,5 годика начала ходить в садик, к тому же оставалась на продленку, и мне достаточно было того, что родители просто рядом. Но садик для меня это был кошмар, я очень скучала за родителями, и мне вообще не инересно было играться с другими детьми, мне комфортнее было играться одной, и быть в уединении. Конечно, родители мне уделяли все свое свободное время, читали мне много книжек, я в 5 лет уже умела читать и знала наизусть кучу стихов. С маленькими детьми лично мне вообще очень просто. Лет с 5 уже трудновато.
Мне всегда интересно, как Бог говорит людям. Вот вам Он голосом сказал, или вы внутри услышали Его слова как свой внутренний голос? Со мной Бог никогда не разговаривал так чтобы я четко знала, что это были не мои мысли, а что-то извне.(
Детям я ни разу даже не евангелизировала, не приходилось.., только всегда взрослым людям, мужчинам чаще. Почему-то так получалось.
Со мной по разному, но в этот вечер я услышала Его голос своими физическими ушами, я реально слышала голос. Но я сопротивлялась и не хотела повиноватся. Поетому на следующий день Бог повел их прямо ко мне, хотя с ними всегда разговаривал этот брат.
Аналогичная ситуация, я бы даже сказала, что я умышленно отстранялась от этого. С детьми маленькими еще в дет домах работала, а с подростками нет, я их десятой дорогой обходила.
Я не говорю, что у вас так будет. Просто навела пример того, что бывает так, что Бог действует там, где мы даже и не думаем и не хотим работать
А мне приходилось....... В школе....... Во время лекций о вредных привычках......... Господь так повел разговор........ Я умом понимала, что говорить о Боге нельзя - нас могут больше не пустить в школу! Тем более даже учительница была на уроке........ НО, почувствовала, что не могу не говорить....... Всем понравилось! Дети очень оживились...... С ними никто об этом откровенно не говорил...... И даже учительнице все понравилось!
Я думаю, что на форуме мы все (почти) находимся в духовном подростковом возрасте. Так что подобное к подобному...
Круто.) Почему-то я ничего не слышу. Но думаю, Бог прекасно знает, что я Его не слышу. А то некотрые люди дают мне рекоммендации, как надо слышать голос Бога, как будто это от меня зависит. А я думаю, что если бы Бог хотел, то сделал бы так, чтобы Его таки услышала, как вам Он сказал явно. Ну, может Он меня так бережет, я не знаю, а то я сильно впечатлительная.
Никому не в обиду, но я считаю эту категорию детей самой неадекватной из всех.)) По себе сужу, аж страшно вспомнить, что творила. Инстинкт самосохранения наверно полностью отсутствовал. В таких ситуациях оказывалась, что чудом вобще выходила невредимой, слава Богу, сохранил!
Причем тут горящий куст и Моисей? Я уверена, так как Иисус сказал, что Его овцы будут знать голос Своего Пастора, и Его знают Его. А если вы не знаете Его голоса, то значит, что вы не Его, не так ли?
А вам я всего обьяснять не буду. Те, кто знают лично Бога поймут, а кто Его не знают, им и не понять
Самый лучший способ быть в доверительных отношениях с детьми , и зарабатывать их авторитет , чтоб не боялись рассказывать даже плохое , тогда есть шансы пережить этот возраст благополучно .
Кстати, это именно то, что я научилась в первый же разговор с этими подростками, в тот вечер, когда Бог их ко мне привел. У них надо завоевывать авторитет, притом времени у меня тогда не было, но это была Божья милость, что все провокации с их стороны были тщетны и не вывели меня из себя, и наверно именно моя выдержка (которая мне не очень свойственна:)) и понравилась, что когда явилась парочка выпивших их дружков и начали опять с насмешками и провокационными вопросами доставаться, мне даже и отвечать не пришлось, ребята сами их выгнали, так как они ждали ответов на свои вопросы, а их было не мало. Я уже всех не помню, но помню, что Дух Святой говорил через меня, так как во многих вопросах у меня не было ни личного опыта ни знаний, да и вообще я не заканчивала никаких Богословских учреждений
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Бог может говорить через мысли , и желания которые в нас уже вложил , ну а в особых случаях наверное голосом , или во сне .
Есть разные способа, когда Бог говорит, у Него с каждым из нас Свое общение, не похожее на других. С Мойсеем через пылающий куст говорил, а с Валаамом через ослицу заговорил, с Самуилом лично, он еще ребенком слышал Божий голос, как мы слышим маму и папу. Нет шаблона. И в этом красота отношений с Господом. Он вам вложил мысль в серце, желание или нежелание делать то или иное. Как сказала Мерида, что через мысли Бог с нами говорит.
Мне сны, бывает, всякие необычные снятся), я даже ложусь спать как в предвкушении очередной серии сериала: "а что на этот раз покажут?")
Белла, моя дочка еще не замужем, но ее Бог призвал именно работать с детками.. Она ведет воскресную школу с удовольствием.
Уже после покаяния, когда она читала Библию, Бог ей показал через одно место Писания, что ей надо быть учителем. А она тогда уже училась на бизнесменежмент классах... Она объявила нам, что переходит на другую стезю. А это еще 2 года..и денег.Мы были мягко говоря не рады ее решению.
Но сейчас я вижу ее посвященность и любовь к своей профессии, деткам и понимаю, хорошо, что она нас тогда не послушала( я очень не хотела, чтобы она бросала бизнес).
Поздравляю вас, вы правильная мама), что в итоге позволили ей самой определиться.) Это её выбор, её жизнь. Лучше, когда она сама попробует и поймет, что это то, что ей нужно, или наоборот, не то, что ей нужно, но она будет знать, что это её опыт, и никто за нее решения не принимал и ничего ей не навязывал. А если бы ей навязали, заставили, то она бы обижалась на тех, кто заставил, и корила бы себя за слабодушие и за то, что даже не попробовала.
Ой, спасибо, Марин! Красотища какая!!!!!!!!!!!!
Я, када на работе была, открыла эти фотки посмотреть........ Подошла сотрудница и, узнав откуда фотки, сказала: "А мне только вчера подруга рассказывала об этом мероприятии! Она только оттуда приехала."