Это бред пытаться исцелить людей памятью о боли
Это конечно верно...
Но и НЕврачь тот, который поливает кипяточком ошпаренного
чтоб рану почистить...
Раны надо перевязать и оставить... чтоб ЗАжило... Прощение это самое верное Лекарство...
сегодня писала в другом форуме...о Прощении...
---Скажу из личного опыта...
Прощение без покаяния обидчика очень даже полезно...
Порой обидчик НЕможет попросить прощения, он умер,или он чужой человек- вы больше никогда с ним не встретитесь здесь на земле...или он очерствел настолько, что его НЕтревожит чужая боль:(((
Однако прощение людей причинивших мне непоправимый ущерб, отпускает меня на свободу...
Это как срезать запутанный в тёмной пучине якорь, который сам собой никогда не сможет всплыть, а вытянуть его у меня нет сил... и когда волны заливают уже через край , и я вот вот утону в своей обиде...
Все вокруг приправленно этим чувством...как? за что? почему? я мало-по-малу приобретаю отвратительный и убогий образ жертвы...
Обида разрастается и охватывает ВСЁ, Обида на ВСЕХ...
За то что мне НЕпомогли, меня НЕспасли, зло НЕпредотвратили, самый последний в этом списке будет Сам Бог...
Как Он мог допустить такое Зло??? Где Он был??? Как он НЕпомог???
Вот здесь, и спасает меня Прощение, которое Сам Бог помогает осуществить,
когда я могу без слёз и комка в груди сказать, Господи на всё Твоя Воля, я прощаю...
Вот тут я становлюсь Свободна от обиды и от боли...
Я больше не ношу эту непосильную ношу обиды в себе, она передана Богу...
Он Сам и разберётся с моими Обидчиками по своей Милости и Справедливости...
Так что Прощайте, непременно прощайте, я замечаю за собой что меня теперь очень сложно Обидеть...
На самом деле... Обида ко мне просто НЕклеется...И знаете как здорово Жить без обид:))))
Это Благодать:))))))))))))----
Может ктото себя увидит...